Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Спорт
 
 
 

Раздел: Спорт Формула 1 / Formula 1 

Создана: 01 Февраля 2010 Пон 12:23:40.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 509 (+1), просмотров: 92911

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33, 34  Вперёд
  1. 08 Апреля 2018 Вск 23:15:50
    Ну хоть какая то борьба видна, жаль механика и Кими.
  2. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    09 Апреля 2018 Пон 14:13:34
    Когда увидел в прямом эфире как летит механик, то подумал что человеку кирдык. Оказалось чувак "отделался" сложным переломом ноги. Кости уже должны были собрать, теперь, если всё пойдёт хорошо, то через три недели заживления и около года реабилитации у него останутся только неприятные воспоминания и ломота в костях при смене погоды.
  3. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    09 Апреля 2018 Пон 14:18:59
    Понятно что ТороРоссо немного повезло. Но 4-е место по сравнению с 7-8 Макларенов - это чудо! Думаю в Макларене сейчас рвут волосы на всех частях тела. При этом потолок для Макларена будет примерно по позицию РедБула. А вот у ТороРоссо есть шансы. Особенно на тех трассах, которые больше подходят динамике мотора Хонда.
    Будем за ними следить.
  4. 09 Апреля 2018 Пон 18:39:38
  5. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    29 Апреля 2018 Вск 21:59:28
    Столкновение Ферстаппена и Рикьярдо на ГП Азербайджана.
    На мой взгляд всё выглядит так:
    1. Рикьярдо в конце прямой, пользуясь открытым крылом, подъезжает к Ферстаппену и пытается объехать его справа (по внешней стороне поворота).
    2. Ферстаппен смещается на 1 метр вправо.
    3. Рикьярдо ныряет внутрь (влево).
    4. Ферстаппен смещается обратно.
    Результат закономерен - две разбитые машины и примерно 30 потеряных очков.

    Что этому предшествовало.41
    1. Ферстаппен проходит Рикьярдо в стартовой неразберихе.
    2. Рикьярдо явно быстрее, на протяжении 7-8 кругов постоянно атакует Ферстаппена.
    3. Команда что-то говорит Рикьярдо по радио.
    4. 25 кругов они едут с разрывом в 1.5 сек.
    5. Рикьярдо понимает что подиум достижим, но для этого нужно пройти Ферстаппена.
    6. Рикьярдо проходит Ферстаппена, но его тут же зазывают в боксы.
    7. На непрогретой резине он теряет 3 секунды и Ферстаппен, после своей смены, выезжает перед ним.
    Дальше было то что написано выше.

    На мой взгляд, вина полностью на команде.
    Если они выставили Ферстаппена первым номером, то нужно было прямо запретить Рикьярдо его атаковать. Если не выставили первым номером, то сделать то, что они делали с Рикьярдо и Квятом - дать быстрой машине обогнать, а если он не смог побороться с Хэмильтоном, то вернуть позицию напарнику. Но они этого не сделали.
    Можно было развести напарников по тактике, но они этого также не сделали.
    Поэтому вина за создание инцидента целиком на команде.

    Вина внутри инцидента целиком на Ферстаппене, так как правила прямо запрещают дважды менять траекторию, а он это сделал. Фетель в начале прошлого сезона уже поднимал вопрос об этой манере Ферстаппена, и даже принимали специальное правило о запрете смещения на торможении, но потом правило отменили, так как его трактовка убивала само это правило. Возможно я недолюбливаю Ферстаппена, но я считаю что в происшествии виноват только он.
    Кроме того, Ферстаппен уже дал интервью, в котором выставил произошедшее обычным гоночным инцидентом. И возможно команда его прикроет, так как они хотят выстраивать работу вокруг него.
    Если Рикьярдо смирится с таким положением, то будет на роли второго пилота. Если уйдёт в Феррари, то тоже будет в роли второго пилота, только в Феррари. Если его возьмут вместо Ботаса или вдруг Хэмильтон решит завершить карьеру, то это будет хорошим вариантом для Рикьярдо. Место Сайнса в Рено - также неплохой вариант. Возможно его поменяют с Сайнсом местами.
    Вот такие мысли.
  6. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    30 Апреля 2018 Пон 0:13:04
    FIA признала виновными обоих гонщиков.
    На мой взгляд, соломоново решение.
    Ферстаппен дважды сменил траекторию, а Рикьярдо де "слишком поздно пошёл в атаку слева".
    Ферстаппен нарушил правило осознанно. У Рикьярдо же на принятие решения были доли секунды, и он никак не мог предполагать что Ферстаппен сместится влево.
    Опять отмазали юное дарование. Ещё и место первого номера команды ему доверят...
  7. 30 Апреля 2018 Пон 8:40:46
    Очень жаль Боттаса, парень заслуженно лидировал, и тут такое.
    В разы меньше Дэна, но он делал все возможное - ситуация с столкновением - вина лишь руководства. Дэн атаковал, Тапок оборонялся.

  8. 30 Апреля 2018 Пон 12:23:41
    forkeeper писал(а) ? ? ? :

    Примерно так же Александр Попов сидел у борта когда ЦСКА проиграл...
    Что касается Ферстапена и Рикьярдо, то на видео заметно что Макс перед столкновением замедлился немного, дело даже не в смена траектории самой по себе. Зачем он это сделал? До точки торможения еще было далеко.
  9. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    25 Мая 2018 Птн 15:23:46
    В это воскресенье - ГП Монако.
    Много обгонов, естественно, ждать не нужно. Но скорее всего гонка будет полна событий и драматизма.
  10. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    29 Мая 2018 Втр 10:48:57
    Хочу акцентировать внимание на новостях о производителях двигательных установок.
    Для любителей Формулы-1 наверное не секрет, что ситуация с двигательными установками не совсем радужная. Долгое время моторы Мерседес имели значительное преимущество в мощности, надёжности и компактности. Пожалуй только в прошлом году Феррари и Рено подтянули свои двигательные установки к параметрам Мерседес. А в команде Макларен, которая несколько сезонов безрезультатно пыталась заставить работать моторы Хонда, вообще закончилось терпение, и после старательно сдерживаемого скандала компании разошлись: Макларен перешёл на двигатели Рено, а Хонда ушла к ТороРоссо.
    На двигателях Мерседес "сидят" команды: Мерседес, Форс-Индия и Вильямс;
    На двигателях Феррари: Феррари, Хаас и Заубер;
    На двигателях Рено: Редбулл, Рено и Макларен.
    На двигателях Хонда: ТороРоссо.

    Что происходит сейчас.
    Макларен винил во всех своих неудачах Хонду, и думал что как только поставит двигатели Рено, то будет регулярно приезжать на подиум. А вот фигушки! За время вынужденного прозябания в аутсайдерах команда разучилась работать эффективно. Хуже того, уязвлённая Хонда таки сделала свой двигатель надёжным. И ТороРоссо начала зарабатывать неплохие очки. А ТороРоссо - это "Light-" команда Редбулла. И Редбулл к началу июля должен принять решение переходить ли им в следующем сезоне с моторов Рено на моторы Хонда. Если Хонду не выберут, то им останется ещё один сезон, чтобы показать что-то немыслимое с ТороРоссо, потому что с 2021-го года регламент на моторы поменяется коренным образом, и всем придётся всё разрабатывать с начала. И тогда существует очень большая вероятность что Хонда по итогам сезона 2019 просто уйдёт из Формулы-1.
    Команда Вильямс, которая била себя пяткой в грудь, называя себя лучшей независимой командой, наконец поняла что без поддержки производителей они вынуждены будут прозябать в хвосте. Увы, времена изменились, и вместо наивного капитализма миром правят весьма прагматичные корпорации. Если сэр Фрэнк ещё мог этому противостоять, то у его дочери Клэр железных яиц не оказалось. И Вильямс уже заявляет о желании стать заводской командой. И скорее всего это будет 2021й год и компания Порш. Мои прогнозы - лет 5 прозябания в аутсайдерах. А дальше, если не закончится запал и деньги, переход в середнячки.
    С остальными командами пока всё без изменений.
  11. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    30 Мая 2018 Срд 13:46:36
    После того как в Монако "юное дарование" Макс Ферстаппен опять допустил ошибку, стоившую очков, правда, только ему, своё критическое мнение в отношении соотечественника высказал бывший пилот F1 Роберт Дорнбос.
    Он сказал что из-за ошибок Макса его команда теряет очки и деньги. Правда, он также добавил что у Макса ещё есть поддержка команды, и всё может наладиться если он возьмёт себя в руки и перестанет совершать ошибки.
    Напомню, что в Баку из-за неправомерной защиты своей позиции Макс спровоцировал аварию со своим напарником, которая стоила команде более 20 очков. Если учесть, что каждое очко в F1 "стоит" что-то около миллиона долларов, то можно только посочувствовать команде Редбулл.
  12. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    30 Июля 2018 Пон 10:37:50
    Итак, у нас после гонки в Венгрии наступил летний перерыв на 3 недели. Будем спокойненько отмечать День Города и бежать на марафоне, а к Формуле-1 вернёмся во второй половине августа.
    Что хотелось бы сказать.
    1. Как только Редбулл заявил о переходе с двигателей Рено на Хонду, у них уже 2 отказа двигателей в гонке. Что-то французики мстительными ребятками оказались. За следующий сезон Редбулла я почти спокоен - они не сильно потеряют от перехода с Рено на Хонду, а может быть даже и выиграют.
    2. Феттель немножко чудит, но уже более стабилен чем в Баку. Надеюсь он уже "выбрал" свой лимит необдуманных поступков в этом году.
    3. А вот Льюис творит чудеса! Выигрывает гонки с любого места. Конец сезона будет за Мерседесом, так как им больше подходят эти автодромы, а Феррари нужно отыгрываться сразу после летнего перерыва.
    4. Видимо в этом году мы не увидим большого количества переходов пилотов из команды в команду. Хартли скорее всего сольют - и не таких сливали. Остальные будут сидеть до 2020-го года. Ну, буду рад ошибиться, если что.
    5. Дуэт комментаторов (Алексей Попов + Наталья Фабричнова) не перестаёт радовать! Алексей и один-то выдавал крутые репортажи, а вместе с зоркой и уравновешенной Натальей они комментируют как поют! Получаю эстетическое наслаждение. Надеюсь их хватит ещё надолго.
  13. 30 Июля 2018 Пон 12:11:08
    Вырисовывается новый чемпион,и, к сожалению, это бизяна Лю.
    Феррари вообще никакие. Разрыв растет, улыбка фитиля все более натянутая. Печально.
  14. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    31 Июля 2018 Втр 9:51:17
    forkeeper писал(а) : Вырисовывается новый чемпион,и, к сожалению, это бизяна Лю

    Моя так не думай.
    Если судить по прошлым годам, то третья четверть чемпионата больше подходит Феррари. К тому же, результаты очень плотные - один сход Хэмильтона, и Феттель выйдет вперёд. Посмотрим.
    Есть ещё один момент - Ботас. Он, хотя и говорит что командный игрок и т.п., может стругануть Хэмильтону какую-нибудь подлянку. И тогда шансы Феттеля опять возрастут.
  15. 31 Июля 2018 Втр 9:56:01
    Сэбу просто надо бухнуть с Валттери
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33, 34  Вперёд