Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2862 (+575), просмотров: 394021

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 121,
, 123 ... 189, 190, 191  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    03 Августа 2018 Птн 23:28:23
    Snarkenshtein писал : Если я не ошибаюсь, жопки отрезают, чтобы огурчики лучше набрали вкус специй и маринада...


    Конечно. Чтоб лучше и быстрее.
    На производствах это не делают, т.к. трудоемко. А в домашних условиях с мизерными объемами вполне оправданная процедура.
  3. 04 Августа 2018 Суб 6:49:56
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... :Открываем словарь и читаем значение слова "а-ля".


    Прекращай! Перед сном много смеха ни к чему.

    Открой словарь и прочитай.

    я даже догадаюсь, что там будет написано про друзей лучших друзей
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Августа 2018 Суб 16:51:48
    Амонлюза писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    Моеимязанято писал ... :Открываем словарь и читаем значение слова "а-ля".


    Прекращай! Перед сном много смеха ни к чему.

    Открой словарь и прочитай.

    я даже догадаюсь, что там будет написано про друзей лучших друзей


    Вечер - пятница - Моеимязанято.
    Можно даже не догадываться =))
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    05 Августа 2018 Вск 6:45:07
    Джем из ирги.

    Ирга - необычное растение. Может еще называться коринкой, кельтской яблоней или северным изюмом. Это небольшое дерево или скорее даже кустарник, на котором созревают небольшие ягоды размером до 1 см. Ягоды эти являются яблоками (!!!), если рассматривать растение с ботанической точки зрения. У ягод есть сизый налет — то есть, они матовые, не блестящие, благодаря чему больше похожи на ягоды. Плоды сладкие и съедобные, вкус ирги похож на чернику с привкусом корицы.
    Это и многое другое можно прочитать в интернете.
    А у нас во всю работает консерватория. Поэтому речь пойдет о джеме.

    Пропорции: на 1 кг ирги - 0,5 кг сахара и 3 гр лимонной кислоты.

    Ягоду перебираем и моем под струей воды. Даем просушиться. Я это делаю с помощью дегидратора.



    Высыпаем в кастрюлю.



    Измельчаем с помощью блендера или толкушки. Именно толкушкой я пользуюсь, блендер накрылся медным тазиком =((



    Засыпаем ягодную массу сахарным песком



    перемешиваем и оставляем в покое на столе на 2-3 часа. Пусть отдохнет и с сахарком подружится. Вот, что у нас получилось



    Теперь ставим кастрюлю на плиту и увариваем джем до нужной густоты, примерно 1-1,5 часа. Огонь после закипания медленнее среднего. Не забываем помешивать.



    Незадолго до окончания добавляем лимонную кислоту



    хорошенько размешиваем и снимаем с огня.
    А дальше все как обычно - наполняем стерильные банки джемом, закатываем, переворачиваем, укрываем и даем отдохнуть до полного остывания. Все, можно ставить в кладовую.



    Приятные воспоминания о лете вам гарантированы =))
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    08 Августа 2018 Срд 10:15:48
    Силт или варенье по-шведски.

    Останусь нейтральным в вопросе отношения к Швеции этого способа приготовления варенья. Кому интересно - [внешняя ссылка]

    Мне понравилась эта сладкая технология своей простотой и демократичностью, т.к. для нее подходят все ягоды - и лесные, и садовые, лишь бы кожица у них была не очень толстая.

    Вот сам рецепт:
    Ягоды чистим-моем-перебираем, засыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Ждем, когда появится сок, если он выделяется не очень хорошо, то можно немного помять ягоды. Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня. Засыпаем в горячую массу сахар из расчёта на 1 кг ягод
    600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод). Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё. Метод хранения - подкроватный.



    Готовьте с удовольствием!
  7. 09 Августа 2018 Чтв 9:02:52
    ava-222 писал(а) : Всё. Метод хранения - подкроватный.

    а кровать с панцирной сеткой?
  8. 09 Августа 2018 Чтв 11:56:45
    Амонлюза писал :
    ava-222 писал(а) ... : Всё. Метод хранения - подкроватный.

    а кровать с панцирной сеткой?

    Зачот! Гы-гы-гы
    А если нет кровати,а только диван-выдвижной? Confused
  9. 09 Августа 2018 Чтв 17:16:17
    А в диване- книжке прекрасно краснеют помидоры.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Августа 2018 Чтв 21:16:21
    Амонлюза писал :
    ava-222 писал(а) ... : Всё. Метод хранения - подкроватный.

    а кровать с панцирной сеткой?


    Если кровать с панцирной сеткой, то банки в два этажа лучше не ставить.
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Августа 2018 Чтв 21:18:14
    avd173791 писал :
    Амонлюза писал ... :
    ava-222 писал(а) ... : Всё. Метод хранения - подкроватный.

    а кровать с панцирной сеткой?

    Зачот! Гы-гы-гы
    А если нет кровати,а только диван-выдвижной? Confused


    Ооо! Амонлюза самому avd173791 зачет сдал. Это веха.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Августа 2018 Чтв 21:19:48
    даналя писал(а) : А в диване- книжке прекрасно краснеют помидоры.


    В кухонном диванчике у меня чеснок хранится. Прошлогодний до сих пор как свежий.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    12 Августа 2018 Вск 15:23:00
    Вкусные картинки.



    Шампиньоны маринованные.
  14. 12 Августа 2018 Вск 20:58:59
    Уже картинки пошли.Кстати,если в рецепте с сайрой морковь натереть,а лук мелко нарезать и всё это обжарить в растительном масле,то суп гораздо вкусней получится.
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    12 Августа 2018 Вск 21:38:55
    avd173791 писал : Уже картинки пошли.Кстати,если в рецепте с сайрой морковь натереть,а лук мелко нарезать и всё это обжарить в растительном масле,то суп гораздо вкусней получится.


    1. Картинки в этой теме - постоянный атрибут. Подраздел "Вкусные картинки" давно появился.
    2. Кулинария это не спорт, в котором все определяется конкретными величинами. Вкус - это более тонкая субстанция. То, что нравится одному, может вызвать рвотный рефлекс у других. И наоборот. Т.ч. в кулинарии понятие "вкуснее" не является мерилом. Кулинария - это очень деликатная тема.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Августа 2018 Пон 16:51:41
    Шампиньоны маринованные.

    Маринованные грибы, приготовленные дома, выгодно отличаются от магазинных собратьев. И дело не только в стоимости. Хотя, если сравните, во сколько вам обойдется банка покупных шампиньонов и баночка домашних грибов, то очень удивитесь огромной ценовой разнице! Но самое важное – вкус и польза. Вы замечали, что часто вкусовой букет магазинных маринадов перебивается уксусом? В случае, если делаете заготовки дома, вы сможете варьировать количество уксуса по своему вкусу.
    Не забывайте, грибы – низкокалорийный продукт. Так что, закусывать ими спиртное не только вкусно, но и сбалансированно (учитывая высокую калорийность любого спиртного напитка).
    Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых маринованных шампиньонов, этот рецепт простой, но грибы получаются очень вкусными и пикантными.



    Нам понадобятся:

    1 кг свежих шампиньонов
    160 г яблочного 5% уксуса, у меня 4%
    240 г растительного масла
    4-6 зубчика чеснока
    2 ч. л. соли
    4 ч. л. сахарного песка
    6-8 лавровых листа
    15-20 горошин чёрного перца
    укроп по желанию
    гвоздика по желанию

    Процесс приготовления:

    1. Шампиньоны помыть под струей холодной проточной воды.



    2. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки. Можно и на восьмушки. Грибы поместить в глубокую сковороду, лучше толстостенную.



    3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. Отправить к грибам.



    4. Выливаем в сковороду яблочный уксус.



    5. Туда же наливаем подсолнечное масло.



    6. Следом к грибам отправляем соль и сахар.



    7. Что еще осталось? Правильно - лавр, перцы, укроп и гвоздички.



    8. Накрываем нашу композицию крышкой и ставим на средний огонь или чуть меньше. Торопиться тут не к чему.



    9. Пройдет немного времени и грибы осядут, уйдут под выделившийся сок.



    10. Ждем, когда маринад закипит. Аккуратно помешиваем. И вот момент настал - кипит.



    11. После закипания огонь можно убавить и варить ещё 5 минут.

    12. Снимаем с огня и даем остыть. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.



    Пожалуй и все. Выход 1,3 л. Грибы не предназначены для длительного хранения.

    Приятного аппетита и теплой компании!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 121,
, 123 ... 189, 190, 191  Вперёд