Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3068 (+714), просмотров: 420087

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 126,
, 128 ... 203, 204, 205  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 01 Сентября 2018 Суб 13:58:32
    Вопрос о вишнёвой наличке
    На заключительном этапе, когда нужно добавлять сахарный сироп-можно ли его заменить сиропом от вишнёвого варенья?
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    01 Сентября 2018 Суб 16:53:34
    даналя писал(а) : Вопрос о вишнёвой наличке
    На заключительном этапе, когда нужно добавлять сахарный сироп-можно ли его заменить сиропом от вишнёвого варенья?


    Можно, этот вариант лучше сахарного.
    Но эта процедура делается только после дегустации, если сладости недостаточно.
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    02 Сентября 2018 Вск 8:28:17
    "Вишневое наслаждение или вишня в желе" (важное дополнение)



    ava-222 писал(а) :
    Pihlak писал(а) ... : Вы варили желатин 5 минут? И что, он не потерял свои желирующие свойства?


    Желе в классическом виде, когда ложка стоит, а поверхность трясется в этом варианте не получится. Желатин играет роль загустителя. Масса получается киселеобразная.
    Если надо получить "твердое" желе, то лучше законсервировать вишню в собственном соку, а в дальнейшем следовать инструкции, что на упаковке желатина.


    Все, что написано выше соответствует действительности, но...
    Киселеобразное состояние превращается в заявленное классическое желе, стоит только поместить банку с вишней в холодильник.
    Вчера был приятно удивлен этому.
    Так что желирующие свойства после варки не пропадают. Проверено на практике.



    Экспериментируйте на кухне, это интересно!
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Сентября 2018 Втр 9:49:29
    Хлебцы овощные.



    Состав:
    Лён измельчённый
    Лук репчатый
    Морковь
    Перец болгарский
    Сельдерей
    Белокочанная капуста
    Соль
    Хмели-сунели
    Паприка
    Орегано
    Укроп сушеный

    Осваиваю технологию новой продукции.
    Не могу сказать, что очень вкусные хлебцы...
    Но оочень полезные =))
  6. 04 Сентября 2018 Втр 11:22:33
    ava-222 писал(а) : Хлебцы овощные.
    Жуть
  7. 04 Сентября 2018 Втр 11:26:59
    Представила, как они высохнут И как потом грызть эту силосотаблетку...
    а для чего?
  8. 04 Сентября 2018 Втр 11:29:03
    Псения Кобчак писала : Представила, как они высохнут И как потом грызть эту силосотаблетку...
    а для чего?

    Видимо, кипятком заливать, как Доширак.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Сентября 2018 Втр 20:30:17
    ДМИТРИi писал :
    ava-222 писал(а) ... : Хлебцы овощные.
    Жуть


    Жуть:
    1. состав ?
    2. внешний вид ?
    3. что-то другое ?
    4. уже пробовали?
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Сентября 2018 Втр 20:33:18
    Псения Кобчак писала : Представила, как они высохнут И как потом грызть эту силосотаблетку...
    а для чего?


    Фитнес-питание.
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Сентября 2018 Втр 20:34:36
    Моеимязанято писал : Видимо, кипятком заливать, как Доширак.


    Кипяток не нужен.
  12. 04 Сентября 2018 Втр 20:48:24
    а мне эти самые хлебцы понравились , я бы попробовала
    только нужно сделать их раза в два тоньше
    тогда на них теоретически можно мазать паштеты, риеты или просто класть шмат колбасы и вкушать с удовольствием настоящего гурмана )
  13. 04 Сентября 2018 Втр 20:56:31
    ava-222 писал(а) :

    Осваиваю технологию новой продукции.
    Не могу сказать, что очень вкусные хлебцы...
    Но оочень полезные =))


    Угу. Поаккуратнее с таким суперполезным составом - мы же не морские свинки, однако. Если есть гастрит-колит, запросто можно заработать мощное обострение. И тогда придется переходить с сушеной кухни на протертую.
  14. 04 Сентября 2018 Втр 20:58:31
    аллеся писала : а мне эти самые хлебцы понравились , я бы попробовала
    класть шмат колбасы и вкушать с удовольствием настоящего гурмана )
    гурман это обжора, тогда уж - жрать
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Сентября 2018 Втр 21:06:32
    аллеся писала : а мне эти самые хлебцы понравились , я бы попробовала
    только нужно сделать их раза в два тоньше
    тогда на них теоретически можно мазать паштеты, риеты или просто класть шмат колбасы и вкушать с удовольствием настоящего гурмана )


    Ой-йё...
    Только не шмат колбасы...
    Эти хлебцы чуток для другого меню =)), типа чтоб похудеть.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Сентября 2018 Втр 21:09:13
    Глафира писала :
    ava-222 писал(а) ... :

    Осваиваю технологию новой продукции.
    Не могу сказать, что очень вкусные хлебцы...
    Но оочень полезные =))


    Угу. Поаккуратнее с таким суперполезным составом - мы же не морские свинки, однако. Если есть гастрит-колит, запросто можно заработать мощное обострение. И тогда придется переходить с сушеной кухни на протертую.


    "Если есть гастрит-колит", то с подобными недугами надо соблюдать совсем другую диету. Тут фигура и плоский живот отступают на второй план.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 126,
, 128 ... 203, 204, 205  Вперёд