Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2838 (+575), просмотров: 391065

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 130,
, 132 ... 188, 189, 190  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    21 Сентября 2018 Птн 10:16:46
    Навел порядок в каталоге 2018.

    Рецептов не мало, а сколько... так и не посчитал =))
  3. 21 Сентября 2018 Птн 10:24:14
    а где раздел - маленькие хитрости?
    или - вам, умельцы
    ну там... как из зубочистки сделать канапе
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Сентября 2018 Суб 12:54:45
    Томатный сок.

    По одной кулинарной легенде или байке, кому как нравится, массовое производство томатного сока в СССР появилось лишь в 30-х годах прошлого века. Скатался большой партийный деятель в США. Там он подметил, что у американцев популярностью пользуется стакан апельсинового сока по утрам.
    А чем советский народ хуже? Пусть тоже рабочий день начинает со стаканчика сока. Но вот незадача - не растут в СССР апельсины. Да и фиг с ними. У нас помидоров на всех хватит!
    Так появился популярный сок в стране Советов. Продавался он исключительно в 3-х литровых банках. И лишь в 60-х годах было налажено производство яблочных, грушевых, сливовых и др. соков.



    Сейчас томатный сок в основном булыжат из томатных пасты или порошка.
    А натуральный?
    Натуральный томатный сок будем готовить сами!

    Берем спелые помидоры, можно не стандартные, что в банку не влезают.



    Моем, обрезаем, нарезаем и в кастрюлю.



    Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь. Можно перед этим 50 мл воды добавить, чтоб не пригорало. Не забываем помешивать.

    Помидорная масса будет постепенно покрываться соком.



    Но нам надо, чтоб закипело, чтоб шкурка начала слазить.



    По достижению этой стадии, кастрюлю с огня снимаем. А ее содержимое порциями отправляем в сито.



    С помощью кулинарного шпателя или обычной ложки перетираем помидоры.



    В сите остаются кожура, семечки и чуть-чуть мякоти. Куда их девать, каждый решает самостоятельно.
    А сок сливаем опять в кастрюлю.



    Сок доводим до кипения, выключаем плиту и горячим разливаем по стерилизованным банкам. Все, сок готов!



    Ни в коем случае не кипятите долго сок и не стерилизуйте в банках, потому что потом сок расслоится с мякотью и на вкус будет хуже.

    Соль, перец, сметану или растительное масло добавлять индивидуально в стакан после вскрытия банки. В консервации использовать специи не надо.

    Всего доброго! Успехов на домашней кухне!
  5. 22 Сентября 2018 Суб 13:00:22
    повторюсь, я бы у вас купила много чего, жаль что готовите без избытка
    очень люблю томатный сок, могу выпить литр за раз
    потом мне , конечно, плоховато становится
    но остановиться не могу ))
    одно из воспоминаний детства: после детского сада заходили с мамой в магазин и обязательно в отдел "соки, воды" , где в конусовидной емкости меня ждал этот самый любимый томатный сок
    и рядом обязательно стоял стаканчик с солью и ложкой
  6. 22 Сентября 2018 Суб 13:56:57
    соль была серая и мокренькая, ага
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Сентября 2018 Суб 14:52:27
    аллеся писала : одно из воспоминаний детства: после детского сада заходили с мамой в магазин и обязательно в отдел "соки, воды" , где в конусовидной емкости меня ждал этот самый любимый томатный сок
    и рядом обязательно стоял стаканчик с солью и ложкой


    даналя писал(а) : соль была серая и мокренькая, ага




    Узнаете себя? =))
  8. 22 Сентября 2018 Суб 15:06:32
    И обязательно кто- нибудь эту ложку облизывал, после размешивания сока
  9. 22 Сентября 2018 Суб 15:13:09
    и что интересно. никто от этого не умер и не отравился.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    31 Октября 2018 Срд 22:33:04
    Прессованное мясо из шеи индейки.

    Давно хочу приготовить прессованное мясо из головы свиньи. И емкость для этого есть, и матчасть изучил. Да вот все никак =((
    Но недавно моя мечта все же осуществилась, и помогли этому шеи индейки. Да-да, те самые, что продаются в Сибирских колбасах по 105 руб за килограмм. Очень экономный и вкусный продукт получился.



    Все началось с покупки охлажденки в мясной лавке. Две шеи (1362г) мне обошлись в 143 руб. Шеи моем, пленки можно не удалять, и закладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на максимальный огонь, чуть-чуть подсаливаем и ждем, когда появится пена.



    Пены будет много. Меня опередила жена и основной объем шума удалила. На фото видны лишь остатки на стенках кастрюли.



    Так как в дальнейшем я рассчитываю получить побочный продукт в виде прозрачного бульона, то первую воду с остатками пены выливаю. Стенки кастрюли тщательно мою, а шеи индейки ополаскиваю под струей теплой воды. Дальше шеи помещаю опять в кастрюлю, наливаю воду и ставлю на плиту. Довожу до кипения на максимальном огне и убавляю его до легких бульков. Через 2,5 часа плиту можно выключать. Этот этап готовки делаю обычно вечером, чтоб за ночь все остыло и можно было спокойно продолжить. Утром аккуратно сливаю и процеживаю бульон, его получилось 2,5 литра. Бульон наваристый, можно сказать густой. Для лапшичного супа самое то. А шеи выкладываю на тарелку, весят они уже 1017г



    и начинаю разбирать на мясо и шейные позвонки. Мясо отстает после длительного томления легко. Результат - кости (267г)



    и мясо (740г)



    Кости достанутся собакам, что живут в гаражах, а с мясом придется еще немного поработать.
    Обжариваю мясо на сковороде, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Чеснок тоже принимает в этом участие. Хотя его можно добавить и после обжарки мяса.



    Обжаривал мясо за два приема (когда же у меня появится большая сковорода?!), после чего дал ему возможность отдохнуть/остыть на тарелке.



    Теперь надо отправить мясо под пресс. Сделать это можно разными способами - и в миске, и с помощью марли или чулка. Я же использую для этого ветчинницу. Помещаю мясо в рукав



    и собираю кухонный гаджет. Для полной загрузки мяса маловато. Поэтому в качестве проставки выручит закрытая стеклянная банка (250мл), на фото она уже внутри ветчинницы



    Дальше отправляю мясной деликатес в холодильник минимум на 4 часа.
    Когда будем разбирать ветчинницу, то увидим, что сверху появился приличный слой желейной массы. Это говорит о том, что использовать желатин не надо.
    Все, прессованное мясо готово!



    В следующий раз добавлю к мясу вяленные помидоры и сыр с зеленью.

    Подводим итоги:
    потратив 143 руб, получил 617г вкуснейшего прессованного мяса (натурального! это 232 руб/кг), 2,5л отличного наваристого бульона и немного гостинцев для друзей наших меньших.

    Готовьте, экспериментируйте, дарите удовольствие!
  11. 01 Ноября 2018 Чтв 10:17:56
    Рецепт впечатлил очень. Я люблю такие шейки еще с советского времени. Хочу сделать сама, но хочется получить ваши комментарии и советы по отправке мяса под пресс. Вы пИшите: "Сделать это можно разными способами - и в миске, и с помощью марли или чулка". Если завернуть в марлю и поставить под пресс в друшлаке, например, то получится форма лепешки на исходе. Будет ли такое мясо достаточно пластичным, чтобы переформировать в привычный батон? Нужно ли как-то прессовать этот батон (особенно, если дабавить туда сыр и вяленые помидоры) перед выкладыванием в холодильник?
    Спасибо.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    01 Ноября 2018 Чтв 22:08:52
    Pihlak писал(а) : Рецепт впечатлил очень.


    Спасибо за добрый отзыв.

    Pihlak писал(а) :Хочу сделать сама, но хочется получить ваши комментарии и советы по отправке мяса под пресс.
    Спасибо.


    Если прессовать мясо старинным способом, то сначала формируется колобок, а потом на него ставится гнет. Т.о. получается не лепешка, а приплюснутый шар. На этом формование заканчивается, привычный цилиндрический вид уже не получить. Но сейчас почти в каждом посудном отделе продают ветчинницы, стоят не дорого. Вот что предлагает Галамарт:



    У меня ветчинница не простаивает, может и у вас приживется. В ней много чего можно готовить.
    По начинке прессованного мяса. Я еще не делал с помидорами и сыром, это пока только в планах. Как опробую технологию равномерного распределения, поделюсь в этой теме.
  13. 01 Ноября 2018 Чтв 23:52:44
    Как долго держать гнет на колобке? Сыр и помидоры закладывать ДО установки гнета?
    Я ещё думаю можно добавить несколько маленьких кусочков копчёного сала (это - вместо сыра)
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    02 Ноября 2018 Птн 14:11:01
    Pihlak писал(а) :Как долго держать гнет на колобке?


    Я делал только в ветчиннице, прессуется мясо минимум за 4 часа. Вот тут [внешняя ссылка] хорошо описано с фото, как прессовать мясо в чулке.

    Pihlak писал(а) :Сыр и помидоры закладывать ДО установки гнета?

    Да, до начала процесса прессования.

    Pihlak писал(а) : Я ещё думаю можно добавить несколько маленьких кусочков копчёного сала (это - вместо сыра)

    Попробуйте, должно быть вкусно и оригинально. Если отважитесь на этот эксперимент, то отпишитесь, что получилось в итоге. Успехов!
  15. 02 Ноября 2018 Птн 19:14:02
    Спасибо, ссылку посмотрела. Как прессовать придумала, если не поленюсь, потом покажу.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Ноября 2018 Вск 17:32:09
    ava-222 писал(а): Прессованное мясо из шеи индейки.

    В следующий раз добавлю к мясу вяленные помидоры и сыр с зеленью.


    До сыра не дошло, а с помидорами хорошо получилось.



    Особо не заморачивался - порезал помидоры и перемешал с мясом.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 130,
, 132 ... 188, 189, 190  Вперёд