Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Роскосмос опять обосрался 

Создана: 24 Августа 2011 Срд 23:42:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 1776 (+2), просмотров: 188714

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 110,
, 112 ... 117, 118, 119  Вперёд
  1. 24 Августа 2011 Срд 23:42:27
    В Роскосмосе выясняют обстоятельства неудачного запуска грузового космического корабля "Прогресс М-12М". Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем стартовала сегодня с космодрома Байконур к Международной космической станции. Однако спустя 325 секунд полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигателя третьей ступени ракеты. В результате "Прогресс" впервые за более чем 30 лет не был выведен на расчетную орбиту. За последнюю неделю это уже второй нештатный запуск космического аппарата.

    А за последние 9 месяцев уже 4 случай

    UPD: А за последние 11 месяцев уже 5ый Грустно :-(

    [внешняя ссылка]

    Вот что бывает когда высокотехнологичным концерном управляют паханы, ботающие по фене, ворующие гос.бабло, зато всё у них по понятиям "распил","откат","занос".



    p.s.
    Российский космический аппарат «Фобос-Грунт» не смог выйти на траекторию полета к Марсу. Около 6.00 мск аппарат, отделившись от ракеты-носителя, после включений маршевой двигательной установки должен был приобрести вторую космическую скорость и уйти с околоземной орбиты. Но, как сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, этого не произошло, несмотря на то, что «ракета отработала штатно». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с Байконура.

    Если в течение трех дней ситуацию изменить не удастся, миссия окажется сорванной.


    Прощай фобосик ;-(



    з.ы. Всего в 2011 году не состоялись 6 запусков, из них 4 РФ
    Список космических запусков в 2011 году
  2. 08 Ноября 2018 Чтв 16:32:26
    туннель писал(а) :
    Подозреваю, что это не Казахстан предпочел, а предпочла компания, которая организуют запуски спутников, например Spaceflight Industries, Inc. частная аэрокосмическая компания , основанная в Сиэтле, штат Вашингтон, которая специализируется на организации космических запусков средних нагрузок и геопространственной разведки.


    Сталкер
    @ValBodin

    часто в комментах - ты кого @ука, плешивым назвал? и самое главное с такой злостью спрашивают, как будто сами не знают..

    [внешняя ссылка]
  3. 09 Ноября 2018 Птн 3:05:35
    ZED писал : Вот и все.

    Казахстан предпочел запустить спутники на американской ракете Falcon 9.
    Два казахстанских научно-технологических спутника будут запущены Falcon 9 уже в конце ноября. Запуск на этой ракете-носителе, по словам представителя Министерства аэрокосмической промышленности Казахстана, производить значительно дешевле.


  4. 09 Ноября 2018 Птн 10:51:28
  5. 20 Ноября 2018 Втр 15:07:55
    Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин намерен посетить США во второй половине февраля, где изучит производство на предприятиях Boeing и может встретиться с главой SpaceX Илоном Маском. О таких планах глава госкорпорации рассказал на пресс-конференции, передает РИА Новости.

    Рогозин заявил, что визит в США, вероятнее всего, состоится во второй половине февраля. «Мы с Boeing обязательно должны провести встречу. Нас интересует культура производства на предприятиях Boeing», — сказал он.

    "Думаю да, почему бы и нет. Я бы с удовольствием с ним встретился. Мне он интересен и как великий авантюрист, и как хороший инженер", — отметил глава "Роскосмоса", отвечая на вопрос, будет ли он встречаться с Илоном Маском.

    [внешняя ссылка]
  6. 20 Ноября 2018 Втр 15:18:53
    karaganda писал : Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин намерен посетить США во второй половине февраля, где изучит производство на предприятиях Boeing и может встретиться с главой SpaceX Илоном Маском. О таких планах глава госкорпорации рассказал на пресс-конференции, передает РИА Новости.

    Это на десерт. Рогозин посетит США по приглашению директора НАСА. Американцы хотят иметь свой контроль в российской лунной программе по известным причинам.
  7. 20 Ноября 2018 Втр 15:24:07
    туннель писал(а) :
    karaganda писал ... : Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин намерен посетить США во второй половине февраля, где изучит производство на предприятиях Boeing и может встретиться с главой SpaceX Илоном Маском. О таких планах глава госкорпорации рассказал на пресс-конференции, передает РИА Новости.

    Это на десерт. Рогозин посетит США по приглашению директора НАСА. Американцы хотят иметь свой контроль в российской лунной программе по известным причинам.


    Ну дайте ссылку про "контроль над русской лунной программой"
  8. 20 Ноября 2018 Втр 15:28:49
    karaganda писал :
    Ну дайте ссылку про "контроль над русской лунной программой"

    да расслабься, экперд аульный, маск с рогозиным будут обсуждать казахскую лунную программу.
    один достоверный но неназванный источник сообщил.
    инфа - сотка.
  9. 20 Ноября 2018 Втр 15:56:24
    karaganda писал :
    Ну дайте ссылку про "контроль над русской лунной программой"


    [внешняя ссылка]

    В 2017 году Россия и США подписали заявление о совместной работе над проектом по созданию окололунной станции. Предполагается, что Россия создаст для станции шлюзовой модуль. Ожидается, что строительство Lunar Orbital Platform может начаться уже в 2022 году.

    В сентябре 2018 года было заявлено, что Россия не может позволить себе участвовать в американском проекте окололунной станции Lunar Orbital Platform - Gateway (Deep Space gateway).

    Далее Рогозин заявил:

    Мы создаем свою транспортную систему.

    Будет российская лунная станция на Луне или международная - это предмет переговоров.


    Американцы хотят переговоров.
  10. 20 Ноября 2018 Втр 16:41:51
    Ладно
  11. 23 Ноября 2018 Птн 18:27:56
    Переход на батуты?

    Рогозин констатировал технологический коллапс Роскосмоса

    Почти все производственное оборудование предприятий «Роскосмоса» устарело, сообщил РИА Новости в четверг глава госкомпании Дмитрий Рогозин.
    По его оценке, не соответствуют современным стандартам как минимум 87% мощностей российской космической отрасли.
    «Несмотря на то, что производственные фонды «Роскосмоса» сильно устарели и современное оборудование составляет не более 13%, это вопрос только денег», - заявил Рогозин.
    Он добавил, что «Роскосмос» «точно поднимется». «Станки мы поменяем, люди готовы, энтузиазма очень много», - заверил Рогозин.
    В ноябре Рогозин рассказывал, что финансовая дыра производителя ракет «Протон» и «Ангара» (Центра им. Хруничева) составляет 111 млрд руб. В эту сумму входят банковские кредиты, штрафы за просроченные контракты и долги перед самим «Роскосмосом».
    Убыток производителя российских космических кораблей «Союз» и «Прогресс» (ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия») в прошлом году составил 1,458 млрд рублей на фоне серии неудачных пусков, которые дважды за последние 12 месяцев заканчивались авариями...
  12. 26 Ноября 2018 Пон 0:13:44
    У госкорпорации «Роскосмос» выявлено огромное количество финансовых нарушений

    У госкорпорации «Роскосмос» выявлено огромное количество финансовых нарушений. Об этом рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

    В 2017 году Счетная палата выявила у «Роскосмоса» нарушений на 785 миллиардов рублей.

    [внешняя ссылка]
  13. 26 Ноября 2018 Пон 11:38:50
    Константин Дип
    @deeeeep_z

    Российская гражданская орбитальная группировки лишилась двух спутников дистанционного зондирования земли «Ресурс»
    Критические неисправности

    [внешняя ссылка]
  14. 27 Ноября 2018 Втр 0:32:25
  15. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Ноября 2018 Чтв 23:01:08
    Генпрокуратура подсчитала, что за полтора года в «Роскосмосе» похищено 785 млрд рублей

    А журналисты издания Life подсчитали, что можно было купить на похищенные деньги. Например, 785 миллиардов хватило бы 10 лет запускать ракеты «Протон-М». Материнский капитал, при таком финансировании, можно было выдать еще два раза. Деньги можно просто отдать россиянам, причем 22 миллиона граждан могли бы рассчитывать на разовую премию в размере средней зарплаты в стране – 36 тысяч рублей. Также, на 785 миллиардов можно провести еще один чемпионат мира по футболу, а на оставшуюся «сдачу» организовать универсиаду. Или это в 24 раза больше, чем стоила разработка новой крутой ракеты в США, где намного больше ЗП и цена всех работ.
  16. 30 Ноября 2018 Птн 16:22:13
    Может для разнообразия хоть расстреляют кого? Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 110,
, 112 ... 117, 118, 119  Вперёд