Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3068 (+714), просмотров: 420073

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 135,
, 137 ... 203, 204, 205  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 09 Ноября 2018 Птн 23:03:49
    Benzzzz писал : ]Чёрт, я представляю, какую ты там сивуху хлебаешь, при такой то спиртурзности... Ибо уверен, что про метод отГабриэливания ты слыхом не слыхивал. Как, впрочем и сиводелы кавказско-краснодарского региона. Wink

    Бензззинкин, вот какое твое дело, какую я хлебаю сивуху? Я же тебе ее на пробу не навяливаю и пить ее не заставляю, делай какую хочешь и пей себе на здоровье. Я же к тебе в стакан не лезу, вот и ты ко мне не лезь.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Ноября 2018 Птн 23:22:36
    Вечер пьятницы в нэте - не лучший вариант.
    У нас банный клуб сегодня сбой дал...
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    15 Ноября 2018 Чтв 12:42:36
    Морковь глазами обывателя.

    Рядом с домом открылся новый магазин Магнит. Сходил на экскурсию, ну и на морковку внимание обратил. Интересная картина получилась.

    Морковь обычная - 14,30 р/кг



    Морковь мытая - 35,90 р/кг



    Морковь мытая фасованная - 43 р/кг



    Морковь по-корейски фасованная - 140 р/кг



    По обывательской арифметике (на 1 кг моркови) получается:
    - помыть - 21,60 р
    - поместить мытую морковь в пакет - 7,10 р
    - приготовить морковку по-корейски - 125,70 р

    А теперь посчитайте в какую сумму обходится самим приготовить морковь по-корейски

    Вывод простой - готовьте дома! =))
  5. 15 Ноября 2018 Чтв 14:40:17
    В Москве я, как и многие тут, понял, что есть ещё один параметр, который дороже денег, и который не учтён в расчётах предыдущего сообщения.

    Время.

    Поэтому корейскую морковку уж точно буду просто покупать.
  6. 15 Ноября 2018 Чтв 14:42:00
    Вспомнил вкус детства, когда отец доставал мозг из разваренной кости





    разминал его на чёрном куске хлеба, посыпав солью



    и угощал меня...


    Готовьте, бл... , с удовольствием.

    Гы-гы-гы
  7. 15 Ноября 2018 Чтв 14:54:39
    в детстве очень любила выстукивать в ложку мозг из костей и потом его поедать
    сейчас же от одного только его вида уже выворачивает бяя
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    15 Ноября 2018 Чтв 16:43:41
    Snarkenshtein писал : В Москве я, как и многие тут, понял, что есть ещё один параметр, который дороже денег, и который не учтён в расчётах предыдущего сообщения.
    Время.
    Поэтому корейскую морковку уж точно буду просто покупать.


    Очень хорошо знаю московскую жизнь, ее ритм, темп. Цена времени очень велика. Спорить смысла нет. Но есть еще один параметр - здоровье. Что ценнее, время или здоровье, каждый решает индивидуально.
    Какое отношение к здоровью имеет морковка?
    Да такое же, как и все продукты. Срок годности магазинной моркови доходит до нескольких месяцев. Домашняя же хранится в холодильнике не дольше 10 дней. Почему так объяснять не буду, все это знают.
    Для очень занятых людей есть компромисс - покупать ту же морковку у проверенных поставщиков. Стоить будет не дешевле магазинной. Ну, и время понадобится, чтоб этих поставщиков найти.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    15 Ноября 2018 Чтв 16:46:12
    Benzzzz писал : Вспомнил вкус детства, когда отец доставал мозг из разваренной кости...


    В каталог надо будет добавить.
  10. 15 Ноября 2018 Чтв 17:12:26
    Каждый проживёт столько, сколько ему отмеряно судьбинушкой.
    Плюс-минус незначительно.
    Можно всю жизнь кушать экологически чистую десятидневную морковку и умереть от рака мозга.
    Наши предки вообще не знали химикатов и редко доживали до 35.

    Человек такая скотиняка - приспосабливается ко всему. Так что влияние всех этих ГМО, консервантов и прочего не стоит принимать в расчёт.

    Или вам нужна вечная игла для примуса?
  11. 15 Ноября 2018 Чтв 17:25:26
    ava-222 писал(а) :

    Вывод простой - готовьте дома! =))


    А моркву сажать самому. Также и картошку, лук, бананы, пшеницу, коровку завести. А Одежду шить из льна, посаженного самому в поле. Лапти из лыка и т.д.
    Низя!
  12. 15 Ноября 2018 Чтв 18:22:11
    Один хороший форумчанин подарил мне вчера сушеных трав. Так вот они очень отличаются от покупных по аромату и вкусу. Порадовалась всему, а сельдерею особенно.
    Так что и травы домашние лучше магазинных.
  13. 15 Ноября 2018 Чтв 18:29:21
    Кто мне подарит домашнюю морковку по-корейски, тому тоже благодарность.
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    16 Ноября 2018 Птн 13:10:27
    аллеся писала : в детстве очень любила выстукивать в ложку мозг из костей и потом его поедать
    сейчас же от одного только его вида уже выворачивает бяя


    Ну, значит детство закончилось =))
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    16 Ноября 2018 Птн 13:18:15
    Snarkenshtein писал :
    Можно всю жизнь кушать экологически чистую десятидневную морковку и умереть от рака мозга.
    Наши предки вообще не знали химикатов и редко доживали до 35.

    Человек такая скотиняка - приспосабливается ко всему. Так что влияние всех этих ГМО, консервантов и прочего не стоит принимать в расчёт.

    Или вам нужна вечная игла для примуса?


    Да, жизнь штука непредсказуемая. И не все зависит от конкретного индивидума.
    Но тем не менее придерживаюсь правила - если есть возможность питаться натуральной едой, то надо ее использовать.
    Предки. Многие предки отмечали столетний юбилей =)) Мне доводилось присутствовать на таких торжествах.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    16 Ноября 2018 Птн 13:20:17
    aaron200 писал :
    ava-222 писал(а) ... :

    Вывод простой - готовьте дома! =))


    А моркву сажать самому. Также и картошку, лук, бананы, пшеницу, коровку завести. А Одежду шить из льна, посаженного самому в поле. Лапти из лыка и т.д.
    Низя!


    Посадить морковку и картошку... не вижу никаких препятствий. На все остальное надо много времени.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 135,
, 137 ... 203, 204, 205  Вперёд