Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2874 (+575), просмотров: 394595

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 147,
, 149 ... 190, 191, 192  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 06 Февраля 2019 Срд 15:21:41
    ava-222 писал(а) :
    ДМИТРИi писал ... :
    ava-222 писал(а) ... :Один раз в году делают четверговую соль. Есть кто в теме?

    это всё только веры касается, не больше


    Есть и другие версии. Вот одна из них:
    Этаким старинным аналогом нынешнего активированного угля.

    Соль готовили раз в году и вовсе не для того, чтоб есть, её на год для пищи не наделаешь. Староверы, как и язычники её даже в лекарства не добавляли. А яйца пасхальные ели не меньше недели. При серьёзном недостатке белка, думаю, что нормально заходили они тогда.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    07 Февраля 2019 Чтв 22:51:19
    ДМИТРИi писал ? ? ? :
    Соль готовили раз в году...


    Мне остается лишь напомнить, что в 2019 году четверговую соль можно будет делать 25 апреля.
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    07 Февраля 2019 Чтв 23:09:33
    Облом или и такое случается.





    Нижняя хлебная корочка не захотела с формой расставаться...

    Учусь печь хлеб. Осваиваю новый для себя рецепт. С тестом разобрался, вкус удачный. Осталось с формой и температурным режимом договориться =))
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    08 Февраля 2019 Птн 23:37:37
    Типа хачапури.



    Сегодня готовил на завтрак сытное, вкусное и не дорогое блюдо, очень похожее на хачапури, только упрощенное.
    Мне понадобились вот эти продукты:



    Муку пшеничную отмерил один стакан (250 мл).
    Яйца куриные 2 шт помыл с мылом.
    Молоко - ровно один стакан.
    Масло растительное 1-2 ст.л.
    Сыр, желательно сулугуни (продается в КБ) 100-250 гр натереть на крупной терке. Но и твердый подойдет, я Российский нашел.
    Соль.



    Распускаю в чашу яйца



    Солю



    Взбиваю венчиком



    Добавляю молоко



    Взбиваю



    Высыпаю 1/2 стакана муки



    Взбиваю до однородного состояния, чтоб не было комочков



    Повторяю тоже самое со второй половинкой муки.
    Сыр добавляю и взбиваю так же за два приема по 1/2 стакана



    Тесто по консистенции будет похоже на тесто для оладьев



    Сковороду ставлю на средний огонь и выливаю в нее масло



    Смазываю стенки и дно сковороды маслом, процедура не лишняя, не смотря на тефлоновое покрытие



    Выливаю подготовленную массу на сковороду



    и обязательно (!) закрываю крышкой.

    Жарю до зарумянивания нижней стороны. Для этого надо поддеть будущую вкуснятину лопаткой и посмотреть. Потом с помощью двух лопаток и матерных слов переворачиваю полуготовое хачапури на другую сторону. И еще жарю минут 10 до такого румяного состояния.



    Ну, собственно все готово =))
    Нарезаю



    Можно подавать



    Приятного аппетита!

    ПС Готовится быстро, несложно. Пост писал гораздо дольше, чем готовил.
  6. 08 Февраля 2019 Птн 23:48:53
    ava-222 писал(а) : Типа хачапури.



    Типичный заливной пирог.
    Вам не понадобилось бы никаких матерных слов, если бы вы это изделие не на сковороду, а в тефлоновой форме поставили в духовку (только чтобы верхний ТЭН был включен, а сверху сливочное масло стружкой набросать) Или в мультиварку на режим "Выпечка". В процессе можно один раз тоже вытряхнуть его на блюдо и уложить другой стороной. Я еще не проверила, но думаю, что все должно получиться.

    А муку полагается сначала просеять, так она насыщается кислородом.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Февраля 2019 Суб 0:10:27
    Глафира, спасибо за советы, пригодятся.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    10 Февраля 2019 Вск 10:20:55
    У этого простого блюда есть один проблемный момент - когда нижняя сторона готова совершить кульбит, нижняя всячески этому сопротивляется, т.к. еще находится почти в жидком состоянии со всеми вытекающими. Пробовал делать переворот с помощью двух лопаток, обматерился. Сейчас задействовал дополнительную тарелку, которая больше сковороды в диаметре. Сначала столкнул хачапури на тарелку, потом накрыл сковородой, прижал сковороду и тарелку, резко перевернул. Получилось лучше, но можно пальцы обжечь, т.к. сковорода горячая.
    Если у кого есть лучше варик с кульбитом хачапури, то напишите в комментах. Спасибо.
  9. 10 Февраля 2019 Вск 11:11:58
    100 гр сулугуни, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира смешать одновременно миксером. Соль, сода, сахар - по желанию. Получится 4-5 лепёшек(зависит от диаметра сковороды), которые на тефлоновом покрытии жарятся без масла и переворачиваются без рук и всяких там лопаток, просто подбрасыванием. На среднем огне. А твёрдый сыр в этом блюде так и норовит сгореть. Только правильный сулугуни!
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    10 Февраля 2019 Вск 11:18:16
    Спасибо, ДМИТРИi! Обязательно попробую.

    В КБ сулугуни правильный?
  11. 10 Февраля 2019 Вск 11:21:18
    А у меня рецепт ещё проще: порезать твердый сыр на пластины толщиной, примерно, 1 см и расплавить на сковородке. Всё.
    Потом - горячий расплавленный сыр можно на хлеб положить или с яйцом-глазуньей употребить.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    10 Февраля 2019 Вск 11:24:28
    Pihlak писал(а) : А у меня рецепт ещё проще: порезать твердый сыр на пластины толщиной, примерно, 1 см и расплавить на сковородке. Всё.
    Потом - горячий расплавленный сыр можно на хлеб положить или с яйцом-глазуньей употребить.


    Йес!
  13. 10 Февраля 2019 Вск 11:31:24
    ava-222 писал(а) :
    В КБ сулугуни правильный?

    Не могу приучить себя заходить в КБ. Правильный сулугуни должен легко плавиться на сковороде, вот и всё. Я себе на нём вместо масла яичницу делаю.
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    10 Февраля 2019 Вск 11:33:08
    ДМИТРИi писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    В КБ сулугуни правильный?

    Не могу приучить себя заходить в КБ. Правильный сулугуни должен легко плавиться на сковороде, вот и всё. Я себе на нём вместо масла яичницу делаю.


    Интересный способ!
  15. 10 Февраля 2019 Вск 13:26:47
    А побочинский сулугуни правильный?
  16. 11 Февраля 2019 Пон 15:43:35
    Нормальный был в побочино сулугуни для кулинарных целей.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 147,
, 149 ... 190, 191, 192  Вперёд