Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2623 (+451), просмотров: 326474

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 148,
, 150 ... 173, 174, 175  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 11 Февраля 2019 Пон 15:55:29
    Snarkenshtein писал : Нормальный был в побочино сулугуни для кулинарных целей.

    А типа хачапури-это разве не кулинарная цель?
  3. 11 Февраля 2019 Пон 16:46:25
    могу поделиться дешевым и простым рецептом еды

    Моя самая дешманская еда, это когда нарываю на улице бананов и манго, сую их их в блендер, сыпю туда лед и лью молоко. Получается вкусно и нажористо.

    Если вместо молока доливать воду, то получается что ваще объелся даром.
  4. 11 Февраля 2019 Пон 20:28:08
    Если у вас есть палка, то вы можете вечером буквально за полчаса во время отлива накопать ей себе на пляже из норок мелких крабиков. Зажгите сухую ветку пальмы и посветите перед собой. Все крабики сразу побегут прятаться в норки.

    Потом собранных крабиков можно макнуть в чашку с уксусом, а можно просто обдать кипятком и подвялить в тени несколько дней.
    Когда крабики дойдут, сорвите в зарослях зеленую неспелую папайю небольшого размера, пошинкуйте её на терке и смешайте с сушеными крабами.

    Если сорвете дикий лайм, то можете брызнуть несколько капель в получившийся салат. Но это уже на любителя.

    #едимочиньдешево
  5. 11 Февраля 2019 Пон 20:42:19
    Салат из зеленой папайи с сушеными креветками или крабиками очень сильно распространен и весьма популярен на тропических островах Индийского океана.
  6. 11 Февраля 2019 Пон 21:01:05
    Сорвите зеленый питьевой кокос, потом отломайте от дерева манго небольшую веточку, потом возьмите небольшой пластиковый пакетик, можно даже мягкий подводный чехол от айфона. Можете не бояться, ему ничего не будет.

    Налейте в в пакетик воду из кокоса, поместите внутрь наполовину веточку и заморозьте вертикально в морозильнике веточкой вверх.
    Получится вкусный дессерт на палочке. И взрослые и дети на пляже едят его с удовольствием.

    #едимочиньдешево

    хинт. Вместо веточки манго можно взять вообще любую веточку, хоть от джекфрута, хоть от папайи.
  7. 11 Февраля 2019 Пон 21:17:09
    Я иногда на завтрак делаю тако/лаваш с сыром. Готовые лепешки тако или тонкие маленькие лаваши. Сыр потереть, можно недорогой. Одну лепешку/пластину лаваша на сухую сковородку, посыпать сыром и накрыть второй лепешкой/пластиной. 30 секунд-1минута с каждой стороны, в зависимости от силы нагрева/плавкости сыра. С кофе весьма годно заходят. Можно в тёртый сыр немного любимых травок добавить. Как вариант, если нет маленького лаваша или тако, купить большой, нарезать, положить сыр и свернуть трубочками, трубочки также на сухую сковородку и перевернуть один раз.
  8. 11 Февраля 2019 Пон 21:27:35
    Ну раз началось.То лаваш,который тонкий как блин.Ну на половину его режем.Ложим на фольгу.Внутрь смазываем маслом растительным,по вкусу.Внутрь,чё любим.Ну сыр обязательно.Я ещё кладу грибы свои(соленые,маринованные),майонез,лук репчатый,посыпать перцем каким-хотите,ну колбасу нарежьте.Сворачиваем лаваш ковертиком сначала с коротких сторон,потом накрываем с длинной.Заворчиваем в фольгу,в противень и в духовку.Как начнет внутри фольги шкаврчить,выжидаем минут 10-15(в зависимости от того,что туда положили).Выключаем.Пусть доходить или если торопимся,можно и сразу вытащить,не обжечься,дать остыть.
    Порций по количеству лавашей с начинкой и сколько противней влазит...
  9. 11 Февраля 2019 Пон 21:42:12
    иногда у местных рыбаков остается мелкая тунцовая рыбешка которую они обычно пускают на наживку.

    Если вы наловили или вам бесплатно досталась такая рыба, то потушите ее со специями в небольшом количестве воды, а потом отделите головы и три раза пропустите через мясорубку. Можете добавить немного растительного масла и соли с пряностями по вкусу, если они у вас есть.

    Сорвите зеленый неспелый плод манго, только не прямо у дороги!! порежьте его на тонкие дольки и намазывайте на него получившийся паштет.

    #едимочиньдешево

    Хинт: если капнуть сверху на бутербродик острый перечно-сладкий соус, то рыба приобретет необычный приятный вкус.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Февраля 2019 Срд 0:36:47
    Асылбубу писал(а) : Сорвите зеленый неспелый плод манго, только не прямо у дороги!!


    Это кому адресовано?!
  11. 13 Февраля 2019 Срд 10:15:59
    заметил, что сухой зелёный лук ни в одном блюде не вставляет. Выращиваю на подоконнике очередной урожай, будут ленивые пирожки: в густое тесто, как на оладьи, вмешивается измельчённое варёное яйцо и порезанный зелёный лук, жарится или запекается - кто как любит, я жарю.
  12. 13 Февраля 2019 Срд 11:26:29
    Суши укроп. Он вставляет.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    14 Февраля 2019 Чтв 2:01:29
    ДМИТРИi писал : заметил, что сухой зелёный лук ни в одном блюде не вставляет.


    О луке сушеном замолвлю я слово.

    Если сушеный зеленый лук добавить в процессе приготовления супа в кастрюлю или непосредственно в тарелку перед употреблением, то он как бы теряется. Его вкус вообще можно не заметить.
    Но лук не перец! С ним надо по другому, более уважительно. И тогда...

    Свежий зеленый лук чаще всего употребляют с приготовленными блюдами без термообработки - измельчают, добавляют, употребляют. Пирожки с яично-луковой начинкой являются исключением. По такому же принципу проведем эксперимент с сушеным зеленым луком, т.е. восстановим его перед употреблением.

    Сушеный лук помещаем в чашу



    заливаем хорошей холодной водой



    Минут через тридцать лучек значительно преобразится-взбодрится



    Сливаем воду



    Пробуем. Ну, что тут сказать, конечно, лук не свежий. На 100% он не восстанавливается. Но на 60-70% от свежего вполне тянет. Даже хрустит!
    Теперь попробуем с чем-нибудь. В роли "что-нибудь" выступят хлеб и сметана



    Схожесть со свежим луком повышается. По мне так до 95%. И это при том, что лук с грядки был срезан полгода назад!

    Вывод: сушеный зеленый лук перед употреблением-применением лучше восстанавливать. И только после этого добавлять в готовые блюда. Вкусовое совпадение со свежим луком будет в этом случае максимальным.

    Готовьте с удовольствием!
  14. 14 Февраля 2019 Чтв 6:18:06
    ava-222 писал(а):
    ДМИТРИi писал ... : заметил, что сухой зелёный лук ни в одном блюде не вставляет.

    ...заливаем хорошей холодной водой...Сливаем воду...

    Я после этого ещё слегка бумажным полотенцем промакиваю. Но, как я писал, результат не вставляет, увы. Поэтому ращу свежий, тем более, что это очень просто.
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    14 Февраля 2019 Чтв 9:48:21
    ДМИТРИi писал: ращу свежий лук, тем более, что это очень просто


    Это не только просто, это еще интересно. Если есть свободный, солнечный подоконник.

  16. 14 Февраля 2019 Чтв 13:07:19
    ДМИТРИi писал :Поэтому ращу свежий, тем более, что это очень просто.

    Я, конечно, дико извиняюсь, но неужели проще, чем дойти до ближайшего супермаркета?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 148,
, 150 ... 173, 174, 175  Вперёд