Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 11449 (+10), просмотров: 914793

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 752,
, 754 ... 762, 763, 764  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 15 Марта 2019 Птн 7:41:16
    Асылбубу писал(а) : Скоро налогов будут сдирать больше
    чем зарплаты плотить.

    А ты-то чего так переживаешь? Ты же уехал на острова, ешь там себе ананасы, да рябчиков жуй. Какое тебе дело?
  3. 15 Марта 2019 Птн 7:56:00
    Ну что, кто в этом годы в Крым?
  4. 15 Марта 2019 Птн 8:01:17
    Это только кажется, что уехал и пипец. Путин умеет дотянуться. Репутацыю он России и русским подзасрал конкретно. там где людям из нормальных стран все обходится вполне терпимо, русским выставляют чуть ли не тройной счет, да еще морду скособочывают, будто одолжение делают.
    Когда меня за австралийца принимают- я уже не брыкаюсь и не поправляю. Просто улыбаюсь и молчу.
    Репутация и отношение невпример лучше

    Вот как-то так.
  5. 15 Марта 2019 Птн 8:13:02
    Да уж, незавидная у тебя судьбинушка и на Родине не пригодился, и за границей нахрен никому не нужен, аж морды от тебя воротят.
  6. 15 Марта 2019 Птн 8:24:35
    Дапипец, просто, не то слово.

    Еще пять лет назад все было норм, а как вова взялся паскудничать, проблемы и начались.
    Начинаешь чонить оформлять, со всех берут триста, ну если совсем с филиппин или с ланки, то пятьсот.
    А как видют, что русский, сразу морщат жопку и объявляют тыщу. И рожа такая будто одолжение делают.

    Вова нагадил в репутацыю конечно конкретно.
  7. 15 Марта 2019 Птн 8:36:39
    Тут пейзажи Крыма подвезли
    [внешняя ссылка]
  8. 15 Марта 2019 Птн 8:43:57
    Дане, фу. Даже смотреть не буду.
    Крым это холодрыга, абсолютной ноль пляжей вот прямо поолное их отсутствие и народ друг дружке по головам ходит.
  9. 15 Марта 2019 Птн 12:56:45
    Асылбубу писал(а) : А как видют, что русский, сразу морщат жопку и объявляют тыщу. И рожа такая будто одолжение делают.

    Вова нагадил в репутацыю конечно конкретно.

  10. 15 Марта 2019 Птн 18:02:02
    Оккупанты грабят Крым за счет российских пенсионеров и бюджетников !... Недовольство! Грустно :-( Недовольство!

    Флагман «крымской весны» идет ко дну

    Накануне пятилетия присоединения к России севастопольцы требуют провести новый референдум

    23 февраля 2014 года на площади Нахимова в Севастополе прошел митинг, которым и сегодня иллюстрируют пророссийские настроения в Крыму. 20 000 человек с российскими флагами избрали «народным мэром» города гражданина РФ Алексея Чалого и призвали Россию «вернуть» Севастополь себе.

    Идиллия длилась недолго. Уже в 2015 году между Законодательным собранием города, которое возглавлял Алексей Чалый, и губернатором Сергеем Меняйло начались конфликты. Сначала депутаты выступили против передачи 266 га земли у горы Гасфорта мотоклубу «Ночные волки»: правительство города разрешило байкерам арендовать землю за 1,4 млн рублей, то есть за 0,1% ее реальной стоимости — 1,4 млрд рублей. Затем последовали скандалы, связанные с застройкой особо охраняемых природных территорий и севастопольских бухт.

    Не стабилизировалась обстановка и при новом губернаторе Дмитрии Овсянникове, который возглавил Севастополь в июле 2016 года. Выяснилось, что миллиарды рублей, выделяемые федеральным бюджетом на севастопольские проекты, после 2016 года начали оседать на счетах фирм с сомнительной репутацией, а часть этих денег просто исчезла.

    В середине февраля инициативная группа горожан поставила перед избирательной комиссией Севастополя вопрос о проведении референдума о недоверии губернатору.

    Чем живет Севастополь спустя пять лет после присоединения к России и почему даже чиновники признают, что город «потерял» эти пять лет:

    Грустно :-( Грустно :-( Грустно :-(

    Часть 1. Политика
    Новый референдум


    ...

    Например, реконструкция парка Анны Ахматовой. Там часть входной группы сделали просто из пенопласта: то есть вместо камня — заштукатуренный пенопласт. И его уже два раза переделывали. Федеральный целевой проект, миллионы рублей (134 миллиона. — И.Ж.), губернатор открывал.

    ...

    Инициируя референдум, севастопольцы повторяют свои же действия образца июля 2016 года: тогда 22 000 горожан подписались под петицией за отставку предыдущего губернатора, Сергея Меняйло. Подписи собирали прямо на улицах города.

    — Рейтинг Дмитрия Овсянникова сейчас примерно такой же, как у Сергея Меняйло за несколько месяцев до отставки, — говорит севастопольский журналист Давид Аксельрод. —

    Это губернатор с низким уровнем доверия среди горожан. Хотя до референдума дело дойдет едва ли. Самой практики проведения региональных референдумов в России нет.

    Кроме того, закон не предусматривает референдумов об отставке глав регионов.

    ...

    Часть 2. Экономика

    Севастополь — один из самых дотационных регионов РФ, наряду с Крымом и Чечней получающий именную помощь «на сбалансированность бюджета».

    В 2017 году город-герой получил в виде специальной дотации 5,17 млрд рублей, в 2018-м — 5,4 млрд. Помимо дотаций «на сбалансированность» город получает и иные дотации, их общая доля в бюджете Севастополя на 2019 год — 66%. Кроме того, Севастополь даже залезает в долги: его расходы на 1,9 млрд рублей больше, чем доходы вместе с дотациями.

    Сразу после «крымской весны» севастопольские политики заявляли о необходимости сделать город экономически независимым. Однако и спустя пять лет Севастополь таковым не стал. Более того, в распоряжении «Новой» имеются документы и свидетельства самих севастопольских чиновников, из которых следует, что часть выделяемых городу дотаций исчезает бесследно, городские предприятия банкротятся и переходят в собственность людей, которые, вероятно, связаны с членами городского правительства.

    Порт за 10 рублей

    22 января начальник Главного контрольного управления правительства Севастополя (ГКУ) Сергей Елизаров провел пресс-конференцию, на которой рассказал, что в ходе проверки госпредприятия «Севастопольский морской порт» его подчиненные обнаружили существенное занижение стоимости активов порта. Более 1200 объектов, по словам Елизарова, были оценены городским правительством в 1 копейку Офигеть : например, плавучий док, ремонтная мастерская, нежилые здания, 20 причалов.

    — На мой взгляд, такое занижение стоимости активов означает, что порт ведут к преднамеренному банкротству, — заявил Елизаров «Новой».

    ...

    На причалах севастопольского порта, по словам Елизарова, работают частные предприятия, которые уже более трех лет вообще не платят городу арендную плату.

    ...

    Who is mrs. Демочкина?

    На пресс-конференции Сергей Елизаров вскользь упомянул еще одно предприятие, проводить проверку которого ему запретил губернатор. ГУП «Городской автозаправочный комплекс» был признан банкротом в июле 2018 года. Компания досталась Севастополю в результате национализации активов украинского олигарха Игоря Коломойского. ГУПу принадлежат 12 АЗС, 2 административных здания и нефтебаза.

    — Мой опыт говорит о том, что автозаправочный комплекс априори не может быть убыточным, — рассказал Елизаров «Новой». — В 2009 году я консультировал одну из российских автозаправочных компаний. И знаю, что прибыль в этой отрасли составляет как минимум 4 рубля с 1 литра бензина. В сутки АЗС может реализовать порядка 30 тонн топлива. Получается, что каждая станция могла приносить Севастополю 3,6 млн рублей в месяц. Со всего ГУПа, таким образом, можно было бы получать около 400 млн рублей в год. А его продали всего за 100 млн.

    «Новой» удалось поговорить с одним из бывших сотрудников ГУП. Он подтвердил, что предприятие приносило городу прибыль.

    ...

    Деньги в трубу

    В августе 2018 года севастопольские СМИ объявили о расторжении правительством города контракта с петербургской компанией «Биотехпрогресс» на строительство канализационных очистных сооружений «Южные». Это самый дорогой севастопольский проект, на который выделены деньги из федерального бюджета. Сооружения планируется возвести в районе Казачьей бухты. С помощью КОС «Южные» город должен решить проблему с ежегодным сбросом в Черное море 25 млн кубометров неочищенных стоков: отходы человеческой жизнедеятельности в объеме 10 000 олимпийских бассейнов впадают прямо в море в Балаклаве, в районе Нахимовского училища (Стрелецкая и Песчаная бухты) и Голубой бухты (это места для купания).

    Из федерального бюджета на строительство «Южных» было выделено 6,8 млрд рублей. Из них в качестве аванса «Биотехпрогресс» получил 2,055 млрд. Но строительство КОС было сорвано. Причина — исчезновение денег. Мы краснеем!

    То, как они исчезали, можно отследить поэтапно.

    ...

    «Главный наш инвестор — госбюджет»

    ...

    Пять компаний хотели построить у нас мусороперерабатывающий завод. Был инвестор, готовый на базе обанкротившегося ГУП «Садовод» организовать производство крепких алкогольных напитков. И город получал бы только с акцизов от 1 до 1,5 млрд рублей в год. Кроме того, они создали бы 200 рабочих мест. Одному из инвесторов, который хотел в Севастополе построить теплицы, губернатор прямо сказал, что город может построить такие теплицы и за государственные деньги. А проект был на 6 млрд рублей. В результате этот инвестор ушел в Крым и сейчас под Белогорском эти теплицы строит.

    Николаев вспоминает и менее масштабные проекты: одна из компаний предлагала построить в Балаклаве канатную дорогу, вторая — колесо обозрения. Ни один из этих проектов не был реализован.

    ...

    Часть 3. Общество
    Севастополь отправляется в Страсбург
    Недовольство!

    27 мая 2017 года на городской площади у Дома культуры рыбаков прошел самый массовый после «крымской весны» митинг — 2000 человек. Организовали его представители малого бизнеса и люди, у которых правительство Севастополя отбирает полученные при Украине земельные участки.

    Спустя пять лет после «крымской весны» участники акции подводят печальные итоги: у них забрали все.

    ...

    Вообще есть ощущение, что в России существует какая-то государственная программа по уничтожению малого бизнеса.

    Севастопольские предприниматели лишаются работы, а тысячи горожан — земли и жилья.

    Отъем выданных при Украине земельных участков начался в 2015 году, во время губернаторства Сергея Меняйло. С приходом на пост главы города Дмитрия Овсянникова история стала набирать обороты.

    ...

    — Сейчас люди массово жалуются в ЕСПЧ, и Европейский суд принимает эти жалобы к рассмотрению, — говорит Лариса Крысина. — Только из моих трех кооперативов в Страсбург отправлено 150 жалоб. Раз не получилось найти правосудие в России, будем искать его в Европе.

    Часть 4. Ответ без ответа

    ...

    [внешняя ссылка]
  11. 15 Марта 2019 Птн 22:56:12
    На самом деле тут вопрос даже не в Крыме, а в Украине как таковой. Исторически Россия представляет собой мдадшего брата, который вечно пыжится и хочет стать старшим.
    Украина постоянно стремится к независимости, а Россия не может отпустить, потому, что при этом она реально потеряет практически две трети всего, что она считает уже своим.
    Когда Украина добъется своего, Россия настолько изменится, что все диву дадутся.
    Но эта опупея более менее осмысленно тянеца с самой Переяславской рады и Россия регулярно проявляет поистине дьявольскую изобретательность лишь бы Украина была при ней.
    Посмотрим к чему приведет новый раунд отбрыкивания и непускания.
  12. 15 Марта 2019 Птн 23:11:23
    Асылбубу писал(а) : На самом деле тут вопрос даже не в Крыме, а в Украине как таковой. Исторически Россия представляет собой мдадшего брата, который вечно пыжится и хочет стать старшим.
    Д.Б. (с) тут эта, транзит заканчивается Ну и вот, стало быть
  13. 15 Марта 2019 Птн 23:13:13
    Так что там, чей Крым?
  14. 15 Марта 2019 Птн 23:16:44
    Гормон роста писал : Так что там, чей Крым?
    в Крыму говорят - российский, сам спрашивал в 2015-м Гы-гы-гы
  15. 15 Марта 2019 Птн 23:19:16
    Асылбубу писал(а):
    Исторически Россия представляет собой мдадшего брата, который вечно пыжится и хочет стать старшим.
    .... В каком смысле младшим?
    Украина постоянно стремится к независимости, а Россия не может отпустить, потому, что при этом она реально потеряет практически две трети всего
    ......чего всего?
    , что она считает уже своим.
    ......что она считает своим.?
    Когда Украина добъется своего,
    ......чего своего?
    Россия настолько изменится, что все диву дадутся.
    ........как изменится? и чём диво будет?
    Но эта опупея более менее осмысленно тянеца с самой Переяславской рады
    ......О-О
    и Россия регулярно проявляет поистине дьявольскую изобретательность лишь бы Украина была при ней.
    а почему бы и нет? и не только по Украине
    ......
    Посмотрим к чему приведет новый раунд отбрыкивания и непускания.
    ........посмотрим. пока Украина в течении 28 лет ведет себя как незрелое гос. образование или просто как глупое истеричное дитя
  16. 15 Марта 2019 Птн 23:19:17
    Так я в прошлом 18ом был, не спорят
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 752,
, 754 ... 762, 763, 764  Вперёд