Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3068 (+714), просмотров: 420547

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 159,
, 161 ... 203, 204, 205  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 17 Мая 2019 Птн 11:08:26
    ДМИТРИi писал : Потому что помню,как в 90-е был период, когда у нас чай был морковный.
    у нас это был кофе. Морковная мелочь сушилась на горячей печке и заваривалась.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    17 Мая 2019 Птн 11:09:06
    Applecat писала : в начале нулевых, когда переехала в частный дом, один год насушила лука
    к этому меня сподвиг сушёный лук в пакетике, прилагавшемуся к Дошираку
    использовала весь, так как не могу ничего выбрасывать
    больше не сушу


    В каждой избушке свои погремушки =))
    Я лук сушу, и зеленый, и репчатый.
    От родителей заявка на сушеный зеленый лук всегда больше чем на укроп и петрушку.
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    17 Мая 2019 Птн 11:11:01
    ДМИТРИi писал : Такая же беда. Ненавижу выбрасывать продукты. Особенно хлеб - всегда сушу сухари. Потому что помню,как в 90-е был период, когда у нас чай был морковный.


    Когда у нас появился дегидратор, я не помню, чтоб что-либо пищевое выбрасывалось.
  5. 17 Мая 2019 Птн 11:36:52
    У нас накапливаются сухари, корочки от ржаного и бородинского хлеба. Выделил для этого специальную жестяную банку. По мере накопления, сухари перерабатываются на квас.
    Ничего не пропадает.

    Вчера поехали в Красноярку, прогуляться по лесу. Заодно набрали сосновых почек. Будет настой от кашля и добавка к чаю.
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    18 Мая 2019 Суб 7:17:40
    FORA33 писала : Тема хорошая. Ток рецептов чет маловато стало.


    Есть такое...

    Хотя как посмотреть. Сейчас навел порядок в каталоге (верхний пост) и увидел, что количество рецептов вполне соответствует холодному маю 19-го.

    Стал увеличиваться раздел "Рецепты от друзей". Хорошая тенденция.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    18 Мая 2019 Суб 7:22:32
    ДМИТРИi писал : Андрей почистит потом свою тему.


    Уже почистил.
    Оперативно это делать не получается, но раз в неделю обязательно прибираюсь.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    23 Мая 2019 Чтв 22:32:21
    Колбаса домашняя "Паштетная".



    Этот рецепт подходит начинающим колбасьеро и всем, кто хочет приготовить своими руками натуральную колбасу, но не имеет навыков и специальных приблуд. Нам не понадобятся мясорубка и колбасный шприц. Даже колбасная оболочка будет не нужна. Достаточно будет блендера.
    Эта колбаса не похожа по вкусу на привычные "Докторскую" или "Любительскую", у нее свой вкус, натуральный, паштетный. Отсюда и название. Вкус и его тональность зависят от используемых специй и их количества.

    Компоненты:

    - 300 гр филе индейки
    - 400 мл.воды
    - 30 гр желатина
    - 3 зубчика чеснока
    - 1 ст.л. кетчупа
    - 1 ч.л. соли
    - специи (кориандр и порошок мускатного ореха обязательно)

    Индейку порезать кусочками и поместить в кастрюлю. Туда же добавить все ингредиенты, кроме желатина.



    Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и убавляем огонь до медленных бульков.



    Через 40 минут высыпаем тонкой струйкой желатин, интенсивно его размешивая до полного растворения и следя, чтоб не кипело. 5 минут на эту процедуру будет достаточно.



    Тщательно измельчаем содержимое кастрюли блендером (бульон + мясо) до состояния крем-супа.



    Переливаем ароматную массу в емкость. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник до полного застывания.



    Через 8-10 часов опрокидываем емкость и вынимаем колбасу. Хорошаа!



    Собственно все, колбаса готова!



    Колбаса "Паштетная" отлично зарекомендовала себя в бутербродах, салатах и окрошке.

    Приятного аппетита!
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    24 Мая 2019 Птн 17:12:24
    Горчица-злюка (на газировке).



    Отличная горчица повышенной злючести получается на сильногазированных напитках, минералке или простом лимонаде.
    Для ее приготовления понадобятся:



    - горчица в порошке 100г
    - лимонад обычный
    - соль 1 ч.л.

    Если делать на минералке, то еще нужен сахар 1 ст.л.

    Высыпаю в чашу все сыпучие



    и наливаю немного лимонада



    Размешиваю



    Потом опять доливаю жидкость и размешиваю. И так до состояния однородной сметаны. Времени уходит совсем немного.
    Перекладываю горчицу в банку с крышкой и ставлю в любое место - можно в холодильник, можно в шкаф.



    Через 8 часов горчица-злюка увеличится в объеме. Это сигнал, что она готова к употреблению.

    ПС На колах, фантах, тархунах готовить не надо, результат может быть непредсказуем =))
  10. 24 Мая 2019 Птн 20:06:15
    горчица норм. взяла на заметку. сяб.
  11. 26 Мая 2019 Вск 7:13:35
    ava-222 писал(а):Колбаса домашняя "Паштетная"

    Компоненты:

    - 300 гр филе индейки

    можно ли заменить на курицу?
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    26 Мая 2019 Вск 10:17:33
    Амонлюза писал :
    ava-222 писал(а):Колбаса домашняя "Паштетная"

    Компоненты:

    - 300 гр филе индейки

    можно ли заменить на курицу?


    Можно. В этом случае будет присутствовать характерная куриная нотка, которую никакими специями не спрячешь.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    26 Мая 2019 Вск 10:18:17
    FORA33 писала : горчица норм. взяла на заметку. сяб.


    3лючий норм =))
  14. 26 Мая 2019 Вск 10:31:20
    Куриная нотка...
    Неплохо.
  15. 26 Мая 2019 Вск 10:35:50
    то бишь, индейка нейтральна? как кабачок?
  16. 26 Мая 2019 Вск 10:40:17
    Не может такого быть.
    У кабачка - характерная кабачковая нотка, а у индейки - индейская.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 159,
, 161 ... 203, 204, 205  Вперёд