Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Что стало с церковью? 

Создана: 05 Сентября 2012 Срд 16:02:32.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 644, просмотров: 87807

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41, 42,
  Вперёд
  1. 05 Сентября 2012 Срд 16:02:32
    Я нехристь, но знаю множество достойных дел, сотворенных руками священнослужителей, что, таки, вызывает кое-никакое но уважение.
    Ещё несколько лет назад, когда я причислял себя к христианам как и 90% христиан в нашей стране только потому что так положено было, но, в те годы я не припоминаю такой напасти, мракобесия или как ещё цензурно назвать происходящее сейчас... Что не день, так обязательно очередной деятель РПЦ, как на самом верху так и в низовье, вытворяет дерьмо и интенсивность заметно растет.
    Это приближающийся критический уровень морального разложения духовенства? Иногда складывается ощущение, что как будто кто-то дал указ: "Всем бл(ять)ствовать!"
    А может просто раньше меньше заостряли на этом внимание и меньше было публикаций?
  2. 18 Января 2019 Птн 18:50:26
    нидавна выучил одно слово от 14-тилетней гражданки казахстана: всо Смайлик :-)
    вот терь вам буит всо Гы-гы-гы
  3. Ivanko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2019 Птн 20:09:05
    В любой стране командуют те, кто разделяет массу на фракции Exclamation
  4. 18 Января 2019 Птн 20:44:41
    Ivanko писал : В любой стране командуют те, кто разделяет массу на фракции Exclamation

    более того, ф мире командует тоть хто разделяет на страны, национальности, религии и прочее Норм
    те хтыть командуить ф любой стране подчиняиться тем хтыть командуить ф мире Норм
  5. 23 Апреля 2019 Втр 16:51:51
    Штраф для атеиста. ФСБ уличает в непочтении к православию

    По версии следствия, 63-летний пенсионер из Северодвинска Анатолий Казиханов в 2017–2018 годах опубликовал на своей личной странице примерно 30 мемов, оскорбляющих "знаки мировоззренческой символики". В материалах дела написано, что, согласно заключению эксперта, Казиханов размещал негативные и порочащие сведения о патриархе Кирилле и РПЦ. Активиста обвинили в пренебрежительном отношении к Библии и церковным обрядам. В документах есть подробное описание картинок и текстов со страницы Казиханова: "фотография листа бумаги с текстом: "Список необходимых вещей для нужд прихода. Наименование: холодильник, офисный стол, сейф, аппарат для проверки денег, стулья, микроволновая печь, шкаф-прихожая. И надпись "Самая необходимая вещь для нужд церкви". Другой мем содержит фразу "Надеемся, в этот раз не забыли взять у РПЦ квитанцию, чтобы в случае чего, было с кого спросить". Ниже – фотография священнослужителя и надпись "Над космодроме Восточный перед третьим пуском прошел молебен". На еще одной картинке изображена женщина, горящая на костре. Иллюстрацию сопровождает надпись "Вся история церкви смесь заблуждения и насилия. Иоганн Гете. Только в 1992 году церковь официально признала, что Земля крутится вокруг Солнца". Четвертый мем представляет собой фотографию патриарха и текст "Если бы патриарх служил богу, ему не нужна была бы охрана". На большей части мемов изображен патриарх Кирилл.​

    – В начале этого года мне позвонил участковый и потребовал, не объясняя причин, чтобы я зашел к нему, – рассказывает Анатолий Казиханов. – Я ответил, что приду только по повестке. Вместо этого участковый прислал за мной двоих оперативников в гражданке. Они подошли ко мне на улице и потребовали проехать с ними.

    Кто на вас написал жалобу? Кто почувствовал себя оскорбленным?

    – Сотрудник регионального отделения УФСБ почувствовал, что на моей странице во "ВКонтакте" происходит осквернение предметов религиозного почитания. Все эти картинки опубликованы в открытом доступе в разных пабликах. Никаких призывов к насилию, упаси бог, или нецензурной лексики в адрес представителей РПЦ и верующих там не было. Лишь юмор, ирония и сарказм. Я же не виноват, что у них такая смешная религия. Я не скрываю, что убежденный атеист. Я давно возмущаюсь тем, как дурачат людей. Религиозным народом управлять легче, это еще Вольтер говорил. Чем население умнее и независимее, тем сложнее авторитарному правителю ими манипулировать.

    [внешняя ссылка]
  6. 23 Апреля 2019 Втр 16:57:34
  7. 23 Апреля 2019 Втр 17:04:14
    Shtormovoy55 писал :Что не день, так обязательно очередной деятель РПЦ, как на самом верху так и в низовье, вытворяет дерьмо и интенсивность заметно растет.


    Типа да.
    Главпоп Вован Гундяев козырные коры мочит.

    С этого балбеса самые жирные лулзы, я щетаю.
  8. 23 Мая 2019 Чтв 15:39:07
    В подмосковной Троице-Сергиевой лавре нетрезвый священник напал с ножом на монаха, — сообщает РенТВ со ссылкой на собственные источники. В полиции возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По одной из версий, конфликт произошел из-за денег.
    [внешняя ссылка]
  9. 23 Мая 2019 Чтв 16:10:56
    А что, тут юродивый какого-то ордена кого-то не появляется? Забыл ник. Помнится, у него были на всё ответы.
  10. 23 Мая 2019 Чтв 17:21:43
    Злодеев в рясах отмазывать ещё сложнее, чем воров в галстуках на госдолжностях, а расценки - те же
  11. 23 Мая 2019 Чтв 19:17:27
    да ничего с церковью не стало, естественный эволюционный процесс средневековье кончилось а попы до сих пор непонятки пытаются втюхивать
  12. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    26 Мая 2019 Вск 1:24:20
    jump, церковь, в современной Росссии, не просто срослась с властью,
    она присосалась ко всем, самым значимым событиям...
  13. 11 Июля 2019 Чтв 15:43:36
    Девушки в купальниках на шикарной яхте патриарха Кирилла



    На VIP-яхте «Паллада», принадлежащей Валаамскому монастырю и используемой патриархом Кириллом, замечены девушки в купальниках. Фото неодетой красавицы на православном судне появилось в Твиттере, а затем разошлись по сети. Это не первый скандал, связанный с яхтой. «Город 812» уже писал о том, как монахи хотели, но не смогли переименовать ее на православный манер. Продолжаем следить за судьбой яхты патриарха.

    Провокационный снимок с раздетыми молодыми людьми — девушкой и мужчиной в темных очках, стоящих на палубе «Паллады», был опубликован 29 июня 2019 года. По словам пользователя, разместившего фото в Твиттере и сопроводившего его комментариями о «монашках», оно было сделано 23 июня 2019 года. В Московской патриархии комментировать сюжет отказались, сославшись на то, что фотографий не видели.

    У яхты «Паллада» давно сложилась не самая благолепная репутация. Раньше это роскошное судно принадлежало Управлению делами президента России (тогда с репутацией еще было в порядке), а затем яхтой стал пользоваться Его Святейшество Патриарх Кирилл. В 2011 году «Город 812» подробно писал об этой истории.

    Яхту «целевым назначением» выкупила компания «Лукойл», а затем подарила Русской Православной церкви «в лице Валаамского монастыря». У Никольского скита, неподалеку от Валаамской резиденции Патриарха для нее построен причал.

    Иногда Его Святейшество совершает на ней вояжи по епархиям, а иногда – по словам местных жителей — на ней катают VIP-гостей, прибывающих поклониться валаамским святыням.

    «Паллада» – эксклюзивное судно класса люкс, ее описание можно найти в каталогах самых известных яхт мира. Она построена по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота: на борту имеются четыре каюты для экипажа, несколько спален для гостей с кроватями размеров king size, столовая с обеденным столом на 8 персон, гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой. Полы покрыты белыми коврами. Белая кожаная мебель изготовлена из элитных пород дерева. Окна яхты имеют глубокую тонировку, на бортах красуются символы государственной власти РФ — российские гербы. Стоимость «Паллады», по разным оценкам, составляет 4 – 6,7 миллиона долларов.

    Принимая в дар от «Лукойла» президентскую яхту, в РПЦ обещали дать ей более подходящее для православных название — «Всецарица». В честь Иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица», написанной на Афоне и подаренной Валаамскому монастырю афонской братией. Сейчас эта икона является одной из святынь обители и находится в храме Преподобных Сергия и Германа Валаамских.

    С момента «воцерковления» яхты прошло уже более десяти лет, а языческую «Палладу» так и не перекрестили в православную «Всецарицу». И даже государственные гербы, которые были ей положены по статусу, пока на яхте передвигался президент России, до сих пор остались на ее бортах. Хотя использовать герб Российской Федерации где попало запрещено федеральным законом «О Государственном гербе РФ». В нем перечислены все случаи, когда, где и кем может использоваться герб России. Случай с яхтой «Паллада» в нем не описан. То есть РПЦ не имеет права использовать на своем судне государственные гербы. Но использует.

    Название у яхты не очень православное. Паллада — это греческая богиня мудрости и военной стратегии.

    Почему «Палладу» РПЦ решила не переименовывать во «Всецарицу»? Может, потому что на «Всецарице» не очень прилично отдыхать в роскошных интерьерах с симпатичными девушками?

    Кстати, годовое обслуживание подобного судна обходится в среднем в 10% – 20% от его стоимости, что составляет, примерно, 50-60 миллионов рублей.
    [внешняя ссылка]



    А. Невзоров:


    попам жутко нравится их спорт — вот этот дикий поповский спорт XXI века: соревнование по скоростной подтирке теми облигациями народного доверия, которые растерянных народ им навыдавал в самом начале 90-х годов, не понимая, куда податься.
    [внешняя ссылка]
  14. 18 Июля 2019 Чтв 23:08:52
    В подмосковном Сергиевом Посаде из-за визита патриарха Кирилла приостановили работу скорой помощи. Большая часть экипажей оказалась заперта на протяжении получаса.

    На протяжении тридцати минут 14 машин скорой помощи не могли выехать с подстанции, расположенной в самом центре Сергиева Посада. По данным проекта Baza, им не давали этого сделать сотрудники полиции, которые перекрывали движение в связи с визитом патриарха Кирилла. Три экипажа врачей в этот момент находились на вызовах. Издание подчеркивает, что в Сергиевом Посаде находится всего одна подстанция, то есть работа всей скорой помощи в городе была фактически парализована. В свою очередь, сотрудники ГИБДД утверждают, что перекрывали движение не на полчаса, а на 20 минут. При этом, судя по видеозаписям, выложенным очевидцами в соцсетях, патриарх покидал Сергиев Посад на вертолете. В ФСО, которая осуществляет охрану предстоятеля, ситуацию не комментировали.

    Кирилл приехал в город принять участие в открытии мемориального комплекса пострадавшим за веру в годы репрессий. В том числе был открыт монумент философу и богослову Павлу Флоренскому, расстрелянному после заключения в Соловецком лагере.

    [внешняя ссылка]
  15. 19 Июля 2019 Птн 10:48:18
    на кол попов с обязательной прямой трансляцией по всем каналам, может чё и изменится......
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41, 42,
  Вперёд