Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Снос остановок в Омске, установка новых магазинов в них 

Создана: 22 Июня 2019 Суб 12:19:39.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 3974

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 22 Июня 2019 Суб 12:19:39
    Sxolastik писал: Как мэр она [Фадина] делает все правильно


    омич писал: например?
    снесла остановки, чтоб на их место В УЩЕРБ БЮДЖЕТУ поставить уральскую компанию по сбору бабла с омских предпринимателей?


    Sxolastik писал : Ну так скоро появятся новые не переживай, для нашего города это будет прорыв, но как обычно мы это все угробим в кратчайшие сроки. А чем тебе уральцы то не угодили ?
  2. 28 Июня 2019 Птн 16:57:56
    jump писал :
    лайфхак властям сначала вырежыте гопоту, потом остановки сторойте Идея!

    даже если и не построите о люди вам спасибо скажут))))


    В Канаде остановки с подогревом уже лет двадцать то планируют, то отменяют. Те же проблемы, бомжи и гопота. Ну и расходы, конечно.

    Зато там решают более животрепещущие проблемы с транспортом: в Торонто недавно перепрограммировали систему объявления остановок в автобусах, потому что, по жалобам пассажиров, она произносила слово "авеню" слишком по-американски. К сожалению, вскоре обновление пришлось откатить назад, потому что канадское произношение этого слова оказалось еще хуже. Смайлик :-)

    [внешняя ссылка]
  3. 11 Июля 2019 Чтв 16:27:44
    Шкуренко слили

    А был ли Екатеринбург?
  4. riplex


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2019 Чтв 20:52:42
    За право установить почти две сотни остановочных павильонов «поборолись» фирмы, за которыми стоят омские семьи, разместившиеся в одном особняке в центре города.

    Вот-вот, 12 июля, должны огласить итоги торгов, конечная цель которых - разместить в Омске 174 остановочных павильона. За победу в конкурсе «сражаются» компании «ТОК» и «Капитал-Строй». Первую зарегистрировали накануне конкурса. В штат работников второй - (по бухгалтерской отчетности) входит целый один человек. Словом, претенденты серьезные. Суммы тоже внушительные. Стартовая цена конкурса составляла чуть больше 13 миллионов. «Капитал-Строй» предложил устанавливать павильоны за сумму примерно в два раза больше. «ТОК» - вообще заговорил о 101-м миллионе рублей.

    Журналисты верно отмечают, что так называемые конкуренты, скорее всего, связаны друг с другом. Редакция [внешняя ссылка] предполагает, что депутат Заксобрания Омской области Дмитрий Павлов (соучредитель «ТОК») приходится сводным братом учредителю «Капитал-Строй». То есть - Виталию Ольшанскому.

    На самом деле, ситуация куда более прозрачная.

    В силу ряда причин я не очень люблю освещать тему проекта «Старгород», демонизировать подобно некоторым СМИ Павлова, но здесь дело и в правду смешное. Удивительно, что на целый ряд важных вещей ни обратил внимание никто - ни журналисты, ни предприниматели, ни УФАС. В общем и целом мое мини-расследование строится на базе налоговой службы.



    Обратите внимание - где зарегистрировано ООО «Капитал-Строй»? Правильно - это «Старгород», улица Тютчева, 2. Квартира, в которой прописана фирма, больше десяти лет находится в собственности другой компании - «ПМ-Консалтинг». Которая снова полностью принадлежит тому же Ольшанскому. Вот здесь и начинается самое интересное. Кто же соседи Ольшанского?

    Во-первых, это его родной отец Михаил Ольшанский. На Тютчева, 2 он зарегистрировал кафе «Березка». Плюс три фирмы, специализирующиеся на предоставлении дошкольного образования. Они объединены брендом «Старгород». Он же соучредитель управляющей компании, которая разместилась там же. У Ольшанского-младшего там же прописаны фирмы «Капитал-Недвижимость» и «Капитал-Риэлт».

    Во-вторых, там же расположен и главный конкурент Ольшанских Дмитрий Павлов - фирмы «Элита-1», «Современные строительные технологии».

    В-третьих, там же разместился брат Дмитрия Павлова Сергей - «Эффективные решения».

    В-четвертых, и Виталий Ольшанский, и Дмитрий Павлов - соучредители фирмы «Старгород». Павлов и Ольшанский-старший - совладельцы управляющей компании. Эти юридические лица прекрасно сосуществует там же, на улице Тютчева, 2.

    По-моему, здесь и безумному понятно, что борьба на конкурсе должна быть, мягко говоря, символичной. Ведь адекватные конкуренты под крышей одного относительно крохотного здания столько компаний не зарегистрируют никогда.



    К слову, по поводу соперничества и предполагаемой цены контракта. Даже упомянутые фирмой «Капитал-Строй» 26 миллионов вряд ли можно назвать разумной ценой. Зайдите на специализированные сайты. Нормальная стоимость квадратного метра павильона (закрытого, с дверью) - 9 тысяч. Пускай будет 6 «квадратов». Это 54 тысячи. С установкой - 75 тысяч от силы. Здесь же «Капитал-Строй» предлагает платить властям, по сути, 150 тысяч за остановку (26 миллионов делим на 174 пункта). Выходит, что 13 миллионов, наших с вами денег, уйдет в никуда - расчетов, аналогичных моим, придерживалась и мэрия на старте проекта. В других городах проводят аналогичные конкурсы и пресловутые 145-150 тысяч рублей за павильон объявляют максимальной - никак не минимальной ценой контракта.

    P. S. 10-го числа «ТОК» отказали в участии в конкурсе по причине отсутствия заявки в запечатанном конверте. Более странной «ошибки» быть, пожалуй, и не могло. Согласно условиям конкурса проект договора должны вручить единственному участнику - ООО «Капитал-Строй», которое, скорее всего, заключит контракт и воспользуется услугами субподрядчика.
  5. riplex


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2019 Чтв 20:53:56
    мопед не мой, цифры не поддерживаю
    [внешняя ссылка]
  6. riplex


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2019 Чтв 20:55:48
    CitizenOfDreams писал(а) : Те же проблемы, бомжи и гопота.


    Из-за бомжей кстати перестали работать круглосуточно филиалы самообслуживания Сбербанка.
  7. riplex


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2019 Чтв 21:01:03
    Sxolastik писал : Еще раз будут не точно такие же, а в строгом соответствии с принятым дизайн кодом города, комерсов всех мастей знатно бомбанет к концу этого года.


    В строгом соответствии, дизайн-код, ага-ага

    [внешняя ссылка]
  8. 12 Июля 2019 Птн 11:29:56
    Начали разбирать уже
  9. 15 Июля 2019 Пон 3:33:26
    StiNGer (o-s) писал : Шкуренко слили
    не всё так просто.
    у шкуренко запись сдачи документов имеется, где русским по белому говорится:
    - Где заявочка?
    - Вот она.
    - Хорошо, на месте.
    и на утро она исчезает Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд