Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Омский ТЮЗ. Открытое письмо к омичам 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 22:29:55.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 1888

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 22:29:55
    Сергей Денисенко:

    Кратко - так: дело "пахнет" тем, что ТЮЗ может стать (как минимум) просто придатком очередного сверхприбыльного культурно-развлекательного центра в историческом центре города, который готовится к своему 300-летию. Хотя, на первый взгляд, - всё подаётся в виде чуть ли не плановой реконструкции здания театра, которая и впрямь давно уже назрела. Здесь в некоторых "высоких умах" и вызрел этакий "государственно-частный проект", юридически именуемый "Концессионным соглашением"

    Имел несчастье (с точки зрения нервной системы) ознакомиться с подготовленными документами. Волосы - дыбом! Называется - "КОНЦЕССИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ по реконструкции объекта культуры". Вот, цитирую, фрагментарно.

    Итак, начало - замечательное: "Инвестор-Частник обязуется за свой счёт реконструировать недвижимое имущество "...", право собственности на которое принадлежит ТЮЗу...". Дальше - веселее: "...и осуществлять деятельность концертных и театральных залов, а также прочую деятельность по организации культурных мероприятий, отдыха и развлечений с использованием здания ТЮЗа, а ТЮЗ обязуется предоставить Инвестору-Частнику на срок, установленный настоящим Соглашением, права владения и пользования зданием ТЮЗа для осуществления указанной деятельности".

    Вы ещё не до конца поняли? Цитирую ещё несколько пунктиков, уже не столь завуалированных.

    -Инвестор-Частник вправе возводить на земельном участке, находящемся в собственности ТЮЗа, объекты недвижимого имущества.
    -ТЮЗ обязан предоставить Инвестору-Частнику права владения и пользования объектом здания ТЮЗа и иным имуществом.
    -Продукция и доходы, полученные Инвестором-Частником в результате осуществления деятельности по настоящему Соглашению, являются собственностью Инвестора-Частника.
    -ТЮЗ не вправе вмешиваться в осуществление хозяйственной деятельности Инвестора-Частника.

    Умилило более всего вот это: "Концессионная плата вносится Инвестором-Частником путём перечисления в бюджет Омской области ежемесячно в срок до 1 числа месяца, за который производится оплата. Размер ежемесячной концессионной платы составляет 10.000 рублей".

    Как говорится, приехали окончательно! Аплодисменты тебе, орденоносная Омская область, которой на праве собственности принадлежит земельный ТЮЗовский участок!

    Кстати, состав конкурсной комиссии по определению Инвестора-Частника тоже уже определён. И, что любопытно, ни одного министра в той комиссии нет (только замы и начальники управлений министерств).

    То, что конкурс по нахождению так называемого Инвестора-Частника - фикция, формальность, - не догадается только ленивый. Теперь о его имени. По организуемому областными властями фиктивному конкурсу инвестор как бы должен определиться. Но в самых узких кругах организаторов аферы он хорошо и давно известен, хоть и тщательно скрывается за подставными лицами. Ему-то и предопределено отдать на растерзание наш уникальный Театр с 75-летней историей, сыгравший и играющий огромную роль в нравственном и эстетическом воспитании детей и подростков.

    С чьего благословения всё это делается - тоже неплохо бы узнать! "Узнaем в сентябре!", - радостно сообщает Министерство культуры Омской области.
    [внешняя ссылка]

    Коллектив ТЮЗа опасается рейдерского захвата своего здания [внешняя ссылка]

    Если ТЮЗ не начнут реконструировать, его может закрыть МЧС [внешняя ссылка]
  2. 20 Июля 2019 Суб 11:07:05
    Омский театр юного зрителя ждем масштабный капитальный ремонт стоимостью 200 млн рублей. Об этом заявил руководитель театра Михаил Мальцев. Средства будут выделены в рамках нацпроекта «Культура».

    По словам директора ТЮЗа, сейчас готовится проектно-сметная документация ремонта здания театра, подстроенного в 1967 году, а также обустройства прилегающей территории. Проекта ремонта планируют завершить к концу текущего года, после этого документы будут направлены на обязательную государственную экспертизу.

    Конструктив здания театра решили оставить без изменений, но при этом значительно обновить. Будет приведен в порядок фасад здания, витражную галерею заменят на современные конструкции, отремонтируют внутренние помещения, зрительный зал, в том числе сцену, включая машинерию. Преобразится и площадь перед театром – она станет удобной, эстетически привлекательной, доступной для маломобильных групп населения.

    - Мы надеемся, что сможем закончить капитальный ремонт к 2022 году, когда театру исполнится 85 лет. Это будет настоящий подарок и для артистов, и для омичей, - отметил Мальцев. – Театр давно нуждался в серьезном капитальном ремонте, и теперь, благодаря федеральной поддержке и национальному проекту, он в буквальном смысле обретет вторую жизнь.

    Добавим, что в рамках нацпроекта «Культура» к 2024 году будут реконструированы и капитально отремонтированы 40 ТЮЗов по всей стране.
  3. 20 Июля 2019 Суб 19:45:51
    Михаил Мальцев писал(а) :подстроенного в 1967 году
    Нормально его построили бе-бе-бе это сейчас не строят, а хреначат.
    А первый спектакль в нём был "Легенда о Гавроше из Замоскворечья". 6 ноября для строителей, а 7 для всех. Я был.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд