Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3068 (+714), просмотров: 420085

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 170,
, 172 ... 203, 204, 205  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 17 Июля 2019 Срд 21:55:57
    стрелки, масло сливочное, пяток мин обжарить на сильном
    помидоры, соль, сахар, тушить минут 20
    можно аджики еще
    подавать с любой мясой
    можно без
    можно вообще одни стрелки обжарить, тоже потянет
  3. 17 Июля 2019 Срд 22:00:00
    Стрелки можно обжарить прямо до хруста и потом добавить в какой-нибудь овощной салат. А можно прямо так, хрустящие, съесть.
  4. 17 Июля 2019 Срд 22:24:10
    Амонлюза писал ? ? ? :

    вкусно наверное.
    хоть ты и зануда- но еду ты умеешь делать Норм
  5. 26 Июля 2019 Птн 10:11:28
    У кого есть лишний Иван-чай? Продайте пожалуйста. Я не собиратель, а надо.
  6. Тортилла


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    26 Июля 2019 Птн 10:15:02
    Есть такой форумчанин Sxolastik. Я у него уже третий год покупаю.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    30 Июля 2019 Втр 6:53:27
    Огурцы малосольные по-простому.

    Скорее всего это самый простой и старый рецепт малосольных огурцов. Никакой тебе минералки, никаких пакетов и трясти не надо. А вкууус =))
    Вкус самый настоящий!



    Огурцы мою и отрезаю попки-носики. Не замачиваю. На дно банки/кастрюли/ведра кладу зонтики укропа, лавр, перец горошком и чеснок. Раскладываю огурцы поплотнее и не забываю перекладывать все тем же набором специй -зонтики укропа, лавр, перец горошком и чеснок. Пропорции произвольные, но в разумных пределах. Готовлю рассол - на 1 л воды 2 ст. л соли с неполной горкой. В 1,5 л банку понадобится 0,5 л рассола, в 3-х литровку - 1 л и т.д. После заливки рассолом оставляю огурцы на три дня в комнате или балконе, потом убираю в холодильник. Пробовать огурцы можно через сутки.

    Приятного!
  8. 30 Июля 2019 Втр 7:55:40
    ava-222 писал(а): Огурцы малосольные по-простому.

    Огурцы мою и отрезаю попки-носики. Не замачиваю. На дно банки/кастрюли/ведра кладу зонтики укропа, лавр, перец горошком и чеснок. Пропорции произвольные, но в разумных пределах. Готовлю рассол - на 1 л воды 2 ст. л соли с неполной горкой. В 1,5 л банку понадобится 0,5 л рассола, в 3-х литровку - 1 л и т.д. После заливки рассолом оставляю огурцы на три дня в комнате или балконе, потом убираю в холодильник. Пробовать огурцы можно через сутки.

    огурцы с попками и носиками перекладываются зонтиками, чесноком и листьями хрена
    рассол на литр воды 1 ст л соли + 2 ст л сахара кипятить
    заливать не кипятком, но горячим, скажем, минут 15 после огня
    обязательно 4 часа после заливки стоять в комнате
    потом в холодильник
    вот тогда всего одни сутки и жрать
    с молодой картоплею в масле, с канпотом из малины, а за окном салабоны изображают проносящуюся Россию
    и ту-дум-ту-дум чтобы был
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    31 Июля 2019 Срд 23:06:55
    Красная смородина.



    Расскажите, что готовите из этой чудо-ягоды.
  10. 31 Июля 2019 Срд 23:30:57
    Оу!
  11. 01 Августа 2019 Чтв 6:20:39
    ava-222 писал(а): Красная смородина.Расскажите, что готовите из этой чудо-ягоды.

    Отличное вино получается
  12. 01 Августа 2019 Чтв 6:41:05
    Не я первый это сказал.
  13. Тортилла


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    01 Августа 2019 Чтв 8:15:54
    ava-222 писал(а) : Красная смородина.



    Расскажите, что готовите из этой чудо-ягоды.

    Раньше делала желе. Сейчас уже здоровье не велит. Мою, прямо с веточками замораживаю и готовлю зимой морс.
  14. 01 Августа 2019 Чтв 8:24:31
    Моеимязанято писал : Не я первый это сказал.
    А ухли молчать, если это так? У тёщи необъятный куст был, всегда в тле весь и ветви внутри чёрные, но плодоносил - не остановишь, остатки я всегда собирал и делал бутыль вина из чистого сока, почти без воды. Кто-то ей сказал, что брусника понижает давление(тёща - гипертоник), а красная смородина повышает и вуаля: приезжаем к ней в сентябре прошлого года, а вместо куста - яма.
  15. 01 Августа 2019 Чтв 8:28:18
    Примерно треть всей смородины. всех цветов, замораживаем. А из остального - винцо. как раз к Новому году подходит.
  16. 01 Августа 2019 Чтв 8:50:55
    ava-222 писал(а) : Красная смородина.



    Расскажите, что готовите из этой чудо-ягоды.
    Но ты то сушишь?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 170,
, 172 ... 203, 204, 205  Вперёд