Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Алтайский мед - в помощь здоровью! 

Создана: 06 Декабря 2017 Срд 0:03:57.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 139, просмотров: 32306

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. qwer5523


    Частый гость


    Более года на форуме. (676 дн.)
    06 Декабря 2017 Срд 0:03:57
    Уважаемые форумчане, кто как использует мед для укрепления здоровья? Настоящий алтайский мед в Омске с доставкой по звонку 8-900-675-47-29. При заказе от 3 л. скидка.
  2. gev185


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    26 Августа 2019 Пон 23:09:55
    game 1 писал(а) : Отличный мед, как всегда, все родственники довольны.
    Взял 6 литров, это чтобы понимали всю серьезность.
    Одно не понятно, почему Омский мед стоит столько же?
    Разве по законам рынка он не должен стоить дешевле?


    Конечно должен! И он стоит дешевле у крупных здравомыслящих пасечников!Но к сожалению такие не присутствуют на ОФ. У нас присутствуют лишь мелкие жадные типа фермеры,не заинтересованные в больших продажах и репутации.Они ставят высокую цену,и торгуют свои пару бидонов от сезона до сезона,им некуда спешить.Люди ведутся,мол фермер то не обманет,а в магазинном меде обязательно сахарку насыпят...Вот и переплачивают...
  3. qwer5523


    Частый гость


    Более года на форуме. (676 дн.)
    02 Сентября 2019 Пон 0:43:09
    Чем отличается мед с пасеки от меда из магазина? (заметка руководителя семейной пасеки А.В. Ширяева)

    Практически в каждом доме можно найти баночку с этим замечательным продуктом. Мы используем мед и в кулинарных, и в лекарственных целях, не пренебрегаем медовыми масками для красоты и молодости кожи. Поэтому запас меда неуклонно пополняется, и самый главный вопрос, который задают все покупатели на ярмарках меда – чем же натуральный мед или мед с пасеки отличается от меда магазинного? Ну, во-первых, в магазинах довольно часто можно встретить откровенный фальсификат. Например, настоящий алтайский эвкалиптовый мед. Неискушенные покупатели мигом расхватывают сей экзотический продукт, как-то даже не задумываясь о том, откуда на Алтае эвкалипты. А по сути, это просто мед, сахарный сироп и эфирное масло эвкалипта, смешанные в определенных пропорциях. Пользы от такого продукта ноль, а стоимость этой подделки может здорово ударить по вашему карману.
    Так, где же взять натуральный мед? Пасека – вот то место, где вас точно обеспечат качественным продуктом.
    Запомните главные признаки натурального меда:
    От него всегда немного першит в горле
    Натуральный мед обладает ярким ароматом
    Он течет ровной струйкой, а не капает. Будьте здоровы
  4. qwer5523


    Частый гость


    Более года на форуме. (676 дн.)
    07 Сентября 2019 Суб 0:36:39
    Зачем пчеловод пашет землю?

    Семейная пасека «Ширяев и сыновья» имеет в пользовании несколько полей общей площадью более 300 га. Примерно половина земли является сенокосными угодьями, на которых произрастает огромное многообразие диких медоносных растений. Вторая часть – это пахотные земли. На них выращиваем медоносные растения. К ним относятся донник, синяк, фацелия и мордовник шароголовый.
    Вокруг пасеки на фермерских полях выращивают эспарцет и гречиху. Именно гречиха составляет наибольший процент в меде с нашей пасеки, в связи с тем, что площадь полей занятых под нее несоизмеримо больше, чем у всех других медоносов.
    Для того, чтобы получить качественный мед необходимо создать для пчел хорошую кормовую базу. Чем разнообразнее медоносная растительность, тем качественнее и вкуснее мед. Мы не ждем милости от природы. Мы сами создаем разнообразную кормовую базу для своих пчел.
    Регулярно вспахиваем землю и подсеваем медоносы. Тем самым не только улучшаем вкусовые качества меда, но и способствуем увеличению его количества, что в свою очередь, позволяет обеспечивать относительно приемлемую для потребителя цену.
  5. qwer5523


    Частый гость


    Более года на форуме. (676 дн.)
    14 Сентября 2019 Суб 1:54:47

    Традиции пчеловодства в Алтайском крае насчитывают не один десяток лет. Издавна алтайский мед ценился на Руси очень высоко.
    Причин этому несколько:
    Уникальное алтайское разнотравье.
    Экологически чистая природа алтайского края.
    Сочетание горной, лесной и степной местности.
    Так что, если вы хотите купить настоящий мед, то продукция алтайского края создается именно для вас.
    Стоит еще уделить внимание и разнообразию растительного мира Алтая. Здесь вы можете встретить в большом количестве медоносы, дающие удивительный по своим качествам мед. Например, дягиль или мордовник, молочай или душица вполне редкие травы в центральной части России, на Алтае встречаются повсюду. На любой медовой ярмарке именно мед из Алтая пользуется самым большим спросом. Но, к сожалению, обратной медалью этой популярности является распространение подделок и медовых продуктов, имеющих мало общего с натуральным алтайским медом. Так что, если вы, например, хотите купить алтайский мед в Омске, Самаре или в другом городе, то вначале вам стоит внимательно ознакомиться с качеством предлагаемого товара.
    Семейная пасека «Ширяев и сыновья» хорошо известна в Алтайском крае как одно из самых крупных и старейших пчеловодческих хозяйств. Мы предпочитаем сочетать в своей работе семейные традиции и новые технологии, обеспечивая своих покупателей продуктами пчеловодства высочайшего качества.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд