Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2896 (+576), просмотров: 397492

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 182,
, 184 ... 192, 193, 194  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 06 Октября 2019 Вск 12:44:58
    это ассорти из лучочечка, перцев, помидор и огурцов
    а слева что внизу?
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    06 Октября 2019 Вск 13:02:20
    Амонлюза писал :а слева что внизу?


    99% даю, что это маринованный перец черри.
  4. 06 Октября 2019 Вск 13:08:01
    фиг его знает по имени, но мне нравится маринованный острый перец
    а вот лук и чеснок не подошли
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    06 Октября 2019 Вск 13:35:30


    Лет пять назад эта изумительная закуска продавалась по приемлемой цене в КБ. Потом их импортозаместили, чтоб народу стало жить чудеснее. И остались одни воспоминания. В продаже свежий/сырой черешневый перец я ни разу не встречал... А так бы закатал баночек 10-20 =))
    Где покупал этот овощ?
  6. 06 Октября 2019 Вск 13:46:29
    смешно... на Ленинском, например
    но суть же не в его форме, а в остроте
    представленная банка представлена для красивости, а так я беру длинные стручки и мариную в 0,5
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    07 Октября 2019 Пон 8:45:15
    Амонлюза писал : но суть же не в его форме, а в остроте
    представленная банка представлена для красивости, а так я беру длинные стручки и мариную в 0,5


    Форма у черешневого перца не обычная для этого типа овощей, очень привлекательная. Но на первом месте вкус. Острота оригинальная и очень умеренная, после опрокинутого лафитника идеальна. Мне очень нравилась.
    В этом сезоне ограничился маринованием стручкового перца, банки 250мл.
  8. 09 Октября 2019 Срд 11:06:06
    Красивые банки уже выкладывали.
    А я выложу БАНКИ!
    Груша, яблоко, слива, виноград.
    В этом году поздновато все созрело, поэтому основные мероприятия отодвигаются на декабрь-январь.



  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Октября 2019 Срд 11:30:40
    Солидно!

    Все со своей земли или что-то покупал?
    Как сок получаешь?
  10. 09 Октября 2019 Срд 11:33:14
    ava-222 писал(а) : Солидно!

    Все со своей земли или что-то покупал?
    Как сок получаешь?

    И это только правая сторона.)

    Все свое и соседи отдают за ненадобностью.
  11. 09 Октября 2019 Срд 11:35:30
    всё это еще надо и выбухать!
    этого я не понимаю
  12. 09 Октября 2019 Срд 11:39:01
    Амонлюза писал : всё это еще надо и выбухать!
    этого я не понимаю

    Почему обязательно выбухать?
    Можно, например, подарить кому-нибудь.
    Пузырь - это прекрасный подарок, на НГ или просто так, никто пока еще не отказывался.
    Ну, а что останется, то, конечно же.)
  13. 09 Октября 2019 Срд 11:40:39
    а брожение может вытолкнуть пробку из 19-литрового бутыля?
  14. 09 Октября 2019 Срд 11:44:29
    Applecat писала : а брожение может вытолкнуть пробку из 19-литрового бутыля?

    Брожение уже закончилось. Там винищще отстаивается.)
    Только вчера процедил и поставил, поэтому такое мутное. Груша на заднем плане уже вполне отстоялась и прозрачная.
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Октября 2019 Срд 18:09:04
    Амонлюза писал : всё это еще надо и выбухать!
    этого я не понимаю


    А что там выбухивать?
    Два бокальчика вина в день - это 10-12 бутылей в год, всего.
    Из представленного на фото что-то на перегонку пойдет, а это уже другие объемы.
  16. 09 Октября 2019 Срд 18:14:49
    ava-222 писал(а) :
    Из представленного на фото что-то на перегонку пойдет, а это уже другие объемы.

    Не что-то, а все пойдет на перегонку.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 182,
, 184 ... 192, 193, 194  Вперёд