Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Бессмертный Полк что значит для Вас? 

Создана: 06 Мая 2019 Пон 22:24:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1291 (+32), просмотров: 59760

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 64,
, 66 ... 85, 86, 87  Вперёд
  1. 06 Мая 2019 Пон 22:24:39
    В 1941 году Омск насчитывал более 260 тысяч человек.
    Великая Отечественная война 1941–1945 годов стала для омичей нелегким испытанием.
    На плечи населения легла вся тяжесть приема около 200 эвакуированных промышленных предприятий,
    60 госпиталей, десятков учебных заведений, театров, музеев и сотен тысяч беженцев.

    К станкам становились женщины и подростки, никогда раньше не работавшие на производстве. После окончания рабочей смены, люди шли на станцию разгружать эшелоны, помогали переводить и устанавливать станки, строить корпуса будущих цехов.

    Зачем или для чего наши предки занимались этим?
  2. 21 Октября 2019 Пон 3:19:07
    Так чО ОселБуба замалчал та?
    Про Нейрона кто будет просвищать вату то

    зачем он пожаром выпалил городишку?


    бе-бе-бе


    видать плоха историю учило чувырло астравитянскае
    в википедии сразу не нашОл
    а эканомикс пазабыл

    бе-бе-бе

    а там то есть ответ на этот простой вапрос та
    нелицЫприятный для ослабубы


    вот завсегда с либерастными праститутками так.....
    молчат....
  3. 21 Октября 2019 Пон 12:37:05
    Асылбубу писал(а) : 1955 лет назад Нерон в пароксизме маразма устроил величайшее злодейство. Нак спалил тот самый Рим.

    видишь, пасылбуба, ниче особо не поменялось.
    "цивилизованные" зверствовали и 2 тыщи лет назад, и тыщу, и совсем недавно, 75 лет назад.
    одно не понятно, как в пустых кастрюлях оседает вера в "святого цивилизатора", который придет и всех покормит...
  4. 21 Октября 2019 Пон 13:48:30
    Не было там никакого маразма у Нейрона

    бе-бе-бе

    Ростовщики загнали римлян в долги
    а Нейрон обнулил их пажаром

    Хе-Хе

    и так делал не только лишь "сумаксшедшЫй" нейрон в историях


    просто Оселбуба об этом мало чо знает
  5. 21 Октября 2019 Пон 20:33:23
    Асылбубу писал(а) :
    Шипко задумчивый писал ... :я бы не советовал, плохой знак:
    вот Захарченко несет портрет Моторолы:

    а вот уже несут портрет Захарченко:


    Действительно, чехарда жмуриков какая то получается.

    Хрен знает чо.
    То ли рыдать, то ли угорать и уссываться.

    Нарочно не придумаешь.


  6. 21 Октября 2019 Пон 21:06:30
    16 октября 2016 года украинскими террористами был убит Арсен Павлов, он же “Моторола”, участник вооруженного конфликта на Донбассе, командир подразделения “Спарта”, полковник вооруженных сил ДНР.
    Дай Бог выжить людям..

  7. 21 Октября 2019 Пон 22:18:43
    Мумовые рыдания по Кривой бороде.

    Гиви с Моторылой радостно обнямшысь пасутся в Верхней Тундре
  8. 21 Октября 2019 Пон 22:32:53
    Асылбубу писал(а) : Мумовые рыдания по


    мумизматические
    или мумарастические
  9. 21 Октября 2019 Пон 22:39:58
  10. 22 Октября 2019 Втр 1:38:41
    Моторыла и Гивей пасут в верхней тундре оленей на троих с Захарченкой.

    А по праздникам у них Полк. Несут друг дружку на палке.

    Все чесно.
  11. 22 Октября 2019 Втр 23:32:56
    Асылбубу писал(а) :
    Рябина писала : что же ты, злыдень, нашу Родину, за которую мы бились, радовались, возделывали, на которой рождали детей, любили, творили, на которой до сих пор стоят творения наши


    Ландшафту абсолютно похрену чо вы там, где и когда возделывали.
    Это лично ваша массовая и персональная психиатрия.


    А. Невзоров

    ...сделать мучительную смерть еще большим удовольствием, чем убийство, умеет только религия. Лишь она способна придавать смысл полностью идиотским поступкам. Но к XVIII веку христианство выдохлось и утратило свои волшебные свойства. Вдохновить толпы на коллективную смерть оно было уже не в состоянии. Требовалась свеженькая вера. И она образовалась.

    Божество по имени «родина» с этой ролью справилось блестяще. Оно ежечасно требовало человечины, а сытым не было никогда.

    Тут-то всё и наладилось. Грянули гимны и очертились границы. Культура быстро оформила «пасть за отечество», как высшее счастье. Нomo согласился превращаться в труп по первому же щелчку генеральских пальцев. Это решило проблему «устилания полей». Картинки с театров военных действий, наконец, обрели должную солидность.

    Впрочем, помимо аппетита на трупы, у нового божества обнаружились и другие достоинства.

    Манипуляция массами превратилась в чистое наслаждение и стала доступна лицам средних способностей. Теперь деспоты не трясли перьями в битвах, а только надували щеки «от имени и по поручению» отечества. Однако, это обеспечивало им поклонение , о котором не могли и мечтать короли прошлого.

    Ведь «родина», как и всякое иное понятие — бесплотна. Это иллюзия общего пользования. Красивая абстракция. Соответственно, своего голоса она не имеет.

    Как и в любом другом культе, от имени божества вещают жрецы и пророки. В данном случае — это генералы, цари и чиновники. Они же определяют размер человеческих и иных жертвоприношений, собирают деньги, а также оглашают различные капризы абстракции.

    Необычайное удобство «родины» заключается в том, что от её имени можно нести почти любую ахинею. Если это делать умело, то массы беспрекословно раскошеливаются, радостно маршируют, охотно умирают и легко управляются. Если это делать виртуозно, то они подолгу терпят нищету, пытки и любые унижения

    Чтобы разобраться в причинах этого явления, следует обратиться к классической механике религиозной веры.

    Механика веры

    Напомним, что все религии – конкуренты. Побеждает та, что умеет лучше других приспособиться к особенностям мозга homo.


    Это не трудно. Творя мозг млекопитающих, эволюция особо не напрягалась. Поэтому конечный продукт имеет забавный дефект. Без специальной подготовки он не отличает правду от лжи.

    Но! Ложь, как правило, проще, и, соответственно, усваивается легче. Более того, она пришла первой, и через мифы и искусство установила все правила игры.

    Напомним, что изначальные представления о мире и человеке были редкостной ахинеей. Других попросту не было, т.к. науки еще не существовало.

    Это первородство оказалось мощным фактором. В результате ложь стала содержанием культуры и главным дирижером условных рефлексов.* Чуть позже многообразие первобытной галиматьи эффектно суммировалось в «бога».

    Дефект имел множество последствий. Но нас сегодня интересует только одно из них. А именно та легкость, с которой религия захватывает мозг человека.

    Технология захвата отработана. Во всех культах она сходствует. Человеку надо внушить то, что навязанные ему ощущения и представления – являются его собственными. Более того, что они – часть его «личности» и «души».

    Разумеется, для начала клиента надо уверить в наличии у него «души». Не вопрос. Это удалось еще в палеолите. С тех пор, из поколения в поколение, homo бережно передает эту химеру первобытного мышления. Вдобавок, «душа» оказалась хорошим бизнесом. Во множестве развелись специалисты по её спасению, изучению и наполнению.

    [внешняя ссылка]
  12. 23 Октября 2019 Срд 2:01:20
    Ну что, поцаны, вперёд за Родину!!

    Путин-кобаева-обрамович!!

    Урааа!!!
  13. 23 Октября 2019 Срд 10:46:23
    Шипко задумчивый писал :

    Божество по имени «родина» с этой ролью справилось блестяще. Оно ежечасно требовало человечины, а сытым не было никогда.
    Необычайное удобство «родины» заключается в том, что от её имени можно нести почти любую ахинею. Если это делать умело, то массы беспрекословно раскошеливаются, радостно маршируют, охотно умирают и легко управляются.

    Невзоров, безусловно, умный человек. И сам, своими текстами, делает то, о чем пишет. Вбивает в недоразвитые мозги выгодные своим хозяевам теории. Делает это виртуозно оперируя фактами, ставя акцент на том, что нужно и, соответственно, замалчивает обстоятельства, которые здесь неудобны. Интересно, как в эту его теорию вписывается ситуация евреев и цыган во второй мировой, у которых на тот момент не было (у цыган и нет) национального государства и понятия "Родина"? Они за что умирали? А в процентном соотношении евреи во второй мировой по потерям на первом месте. Именно поэтому, после войны, они обзавелись Родиной, вооружились до зубов и всех граждан учат воевать. Ну, с цыганами иначе, они решили, что пока обойдутся.
  14. 23 Октября 2019 Срд 10:59:59
    Рябина, прости, опять влезу со своим занудством. Во-первых, Родина и государство - это все-таки не тождественные понятия (Задорнов со своим "наш народ всегда за Родину против государства", Шендерович и Невзоров в своих текстах напоминают почтеннейшей публике как раз об этом). Во-вторых, страна может быть многонациональной (Россия именно такова... и даже Израиль на самом деле является многонациональной страной), и ее будут воспринимать как Родину представители всех народов, ее населяющих.
    Советские евреи, особенно нерелигиозные (а таких в 40-е было большинство), очень даже считали СССР Родиной. Именно СССР, а не далекую и для многих полумифическую Палестину. Насчет цыган не знаю, но, думаю, к стране, где они живут в течение уже многих поколений, у них какие-то теплые чувства все же есть. Плюс ВОВ для многих была войной не столько за Сталина, сколько против Гитлера. Войной не по приказу, а ради самосохранения нации и конкретного этноса, к которому эти люди принадлежали.
    Невзоров же пишет прежде всего о тех ситуациях, когда этносу ничего не угрожает, но людей "накручивают" на участие в военных действиях криками о том, что Родина в опасности.
  15. 23 Октября 2019 Срд 11:02:02
    Шипко задумчивый писал: А. Невзоров
    ...
    Божество по имени «родина»

    непросто обосрать.... эээ... не то, чтобы просто обосрать.... вернее, чтобы сразу просто не обосрать Невзорова - хотелось бы увидеть его "идеальную" картину мира

    или он тупо решил структурировать действительность?
    пока вижу, что правильно написано в одном из комментов - Проблема Невзорова в том, что он не получил никакого знака свыше, он лишён малейшего дара. Поэтому для него кроме мяса ничего нет.
    это так по той простой причине, что кроме журналистского таланта, типаж не славен ничем. А у журналистики и так не очень хорошая репутация

    но уж если ты привел цитату этого апостола, будь любезен - поясни за него. тогда появится смысл оппонировать его свежайшей мысли о родине
  16. 23 Октября 2019 Срд 11:04:26
    нашел на просторах, на мой взгляд очень показательно...
    Тихий и застенчивый российский интеллигент по традиции начинает день с гимна украины , не приходя в сознание , после вчерашних дебатов с соратниками об устройстве послепутинской России , за тем скачет щё не вaтник 5 минут . Зарядка окончена и начинается просмотр твиттеров Сталингулага, эмо-коммунистов, Степана Демуры, Лентача и Новой газеты , страницу всемирного движения Хабад-Любавич , что бы постыдиться за очередной провал "этой страны"... . С горечью убедившись, что режим Пyтина еще не рухнул, совестливец отправляется на уютную кухоньку к уже опохмелившимся соратникам для подсчёта люстрационных лагерей для вaтников , кремлеботов и колорадов и прочей проклятой русни , которая мешает людям с хорошими лицами чувствовать в их стране себя хозяевами . Чад кутежа можно тащемта начинать.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 64,
, 66 ... 85, 86, 87  Вперёд