Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Спорт
 
 
 

Раздел: Спорт Спортивная Россия поставлена в угол лицом к стене... 

Создана: 09 Декабря 2019 Пон 19:24:24.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 148 (+16), просмотров: 35166

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Декабря 2019 Пон 19:24:24
    Спортсменам из нашей страны на 4 года запрещается участвовать в Олимпиадах и Чемпионатах мира
    В течение такого же срока Россия не сможет принимать у себя крупные турниры и подавать заявки на их проведение. Российское антидопинговое агентство, год назад получившее статус соответствия, вновь его лишено. Госслужащие России и руководство Олимпийского комитета лишены права посещать международные соревнования.
  2. 11 Декабря 2019 Срд 14:32:41
    Trutry писал :
    qewqza87 писал ... : Красавицы. Да? Умницы. Смотрели? Гордились? Тарасова даже не всплакнула, потому что это было и не драматично.

    Ну. т.е виновных не наказали, потому что не шмогли, а на казали этих девочек и многих других невиновных, чтобы Уткин мог сказать, какие же скоты эти виновные, я правильно понял идею?


    Ой-ой-ой, как несправедливо!

    Лыба
  3. 11 Декабря 2019 Срд 15:46:26
    Никiта М. писал :

    Ой-ой-ой, как несправедливо!

    Лыба


    Да ладно, не ной!
    Нас рать.
    А они сдохнут и в ад попадут. Ржака
  4. 11 Декабря 2019 Срд 15:53:35
    КрымНаш писал :
    SLDENIK писал(а) ... : Я спросил про новейшую историю.

    Куда новее ?

    WADA запустило процедуру признания РУСАДА не соответствующим своему кодексу в сентябре. Это произошло после того, как российскую сторону заподозрили в манипуляции данными московской антидопинговой лаборатории перед их передачей экспертам WADA в январе 2019 года.

    Интересно, кто является "независимыми"экспертами WADA.

    Российские эксперты заявили об изменении базы московской лаборатории Родченковым.



    База данных московской лаборатории (LIMS) в течение как минимум полугода менялась экс-директором учреждения Григорием Родченковым, бежавшим в США, следует из отчета независимых российских экспертов.

    «В результате проведенных исследований российские эксперты установили, что используемая в московской лаборатории LIMS периодически модифицировалась и изменялась (в период с 2012 по 2015 год), а после эмиграции Родченкова (ноябрь 2015 года), [Олега] Мигачева и [Тимофея] Соболевского (август 2015 года) до июня 2016 года фактически администрировалась через интернет из Лос-Анджелеса (с правами администратора, позволяющими вносить любые изменения, удаления, в том числе фальсификации без улик)», – передает ТАСС текст доклада.

    Указывается, что из-за этого LIMS московской лаборатории периодически подвергалась изменениям и искажениям из-за рубежа с ноября 2015 по июнь 2016 года с IP-адреса штата Калифорния и с помощью учетной записи olegmigachev. Уже на этот период она имела значительные отличия от «LIMS осведомителя», вывезенного в США Родченковым, Мигачевым и Соболевским. На нее опиралось расследование Ричарда Макларена 2016 года.

    Также в докладе российских экспертов указывается, что вывезенная из московской лаборатории версия LIMS на территории США не использовалась как программный продукт, а хранилась на электронном носителе информации. Это также указывает на возможность ее модификации заинтересованными лицами для подтверждения «громких допинговых разоблачений».

    LIMS была отключена от доступа через интернет в июне 2016 года.

    «Необходимо отметить, что, эмигрировав в США в ноябре 2015 года, Родченков только в мае 2016 года решился на обличающие российский спорт официальные заявления. Российские технические эксперты едины во мнении, что даже за меньший срок любую не используемую в штатном режиме версию LIMS (как и абсолютно любого другого программного продукта) возможно переделать без улик (без оставления следов воздействия), исходя из собственных целей и задач», – подчеркивается в отчете.

    Кроме того, указывается, что следователи ВАДА не предоставили криминалистическую копию LIMS для проведения анализа и технический отчет об исследовании зарубежными криминалистами.

    «В этой связи российские независимые эксперты считают некорректным проводимое под руководством следователей сравнение копии московской LIMS (получена с использованием криминалистического оборудования, обеспечивающего сохранность данных) с версией «LIMS осведомителя», полученной неизвестным образом на неизвестном носителе», – считают специалисты.

    ВАДА, в свою очередь, не выявило следов внесения изменений в базу данных (LIMS) в период с ноября 2015 года, когда Родченков покинул страну. В США он стал информатором ВАДА.

    Также группа российских независимых экспертов под руководством ректора МГЮА Виктора Блажеева заявила об отсутствии манипуляций с базой данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS) с 2016 по начало 2019 года.

    «Общие выводы о результатах проведенных экспертиз свидетельствуют об отсутствии намеренных вмешательств любых лиц в электронные базы LIMS и первичные аналитические данные (raw- и pdf-файлы) с целью фальсификации, удаления и иных изменений, с момента их изъятия из лаборатории в июле 2016 года. Органами следствия какие-либо манипуляции с базами данных, находившимися в лаборатории вплоть до их изъятия экспертами ВАДА [Всемирного антидопингового агентства] в январе 2019 года, не производились. Эксперты считают, что Россия выполнила все условия решения исполкома ВАДА от 20 сентября 2018 года, касающиеся передачи электронного архива и биоматериала из московской лаборатории для дальнейшего их использования агентством в интересах проводимого департаментом разведки и расследований WADA расследования», – говорится в отчете независимых экспертов.

    В отчете говорится, что LIMS московской лаборатории, копию которой в январе передали ВАДА с соблюдением требований криминалистики, продолжала функционировать ежесуточно на одноименном сервере LIMS. Он также работал с ноября 2015 года без отключения.

    «Данное обстоятельство исключает внесение намеренных изменений (искажений) в LIMS московской лаборатории с целью фальсификации данных и хранящейся на сервере лабораторной информации с результатами исследования допинг-проб, если лицо не обладает так называемыми правами администратора», – говорится в отчете.

    В конце ноября сообщалось, что Родченков, а также его заместители Олег Мигачев и Тимофей Соболевский использовали систему LIMS [внешняя ссылка] структурировавшую данные о допинг-пробах, для зарабатывания денег и шантажа спортсменов.

    Во вторник ВАДА заявило, что внесенные в базу данных московской лаборатории изменения не позволяют проверить [внешняя ссылка] на нарушение антидопинговых правил 145 из 298 российских спортсменов.

    23 сентября ВАДА заявило, что у России есть три недели, чтобы объяснить [внешняя ссылка] признаки манипуляций данными Московской антидопинговой лаборатории. Позже ВАДА начало процедуру [внешняя ссылка] лишения статуса соответствия РУСАДА.

    А 25 ноября комитет ВАДА [внешняя ссылка] рекомендовал отстранить Россию от соревнований на четыре года и запретить [внешняя ссылка] поднятие флага России на любом крупном международном турнире.

    Источник: [внешняя ссылка]
  5. 11 Декабря 2019 Срд 17:12:46
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    Интересно, кто является "независимыми"экспертами WADA.

    следует из отчета независимых российских экспертов.

    Нет проблем узнать кто эксперты WADA.
    Они выложили полный отчет вот ссыль :) [внешняя ссылка]
    Есть и подписи и фамилии.

    К сожалению фамилий "независимых" российских экспертов нигде нет,
    как и текста их доклада.

    Но, если в этом докладе, который "случайно" оказался в распоряжении ТАСС правда, то надо срочно бежать в суд, назначать повторную экспертизу, смешать с грязью этих негодяев экспертов которые для WADA липовали доклад.

    Но сдается мне эта информация для внутреннего потребления :)))
  6. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Декабря 2019 Срд 17:32:35
    Дык они независимые эксперты или же они эксперты вада, если последнее, то кому интересны эксперты вада Гы-гы-гы
  7. 11 Декабря 2019 Срд 19:20:56
    SLDENIK писал(а) :
    Даже если это и так, мало ли, всякое бывает, хакеры там всякие шмакеры. ... И причём тут государство Российское?
    ..... И это дела уже давно минувших дней, даже если и что то было, мы уже за это отсидели. А нам шулера ещё решили срок накинуть.

    Вот такие же сидят в спортивном руководстве... Прошлый раз орали - не пойман не вор, сейчас поймали - всё равно орут - пойман, не вор...

    Да хватит уже! Над хохлами прикалываемся когда они по Донбасу так себя ведут, а сами ничуть не лучше... Противно слушать и смотреть российские СМИ, только сейчас признают что в первый раз да, были виноваты, но типа отсидели и на свободу с чистой совестью... Ан нет, не с чистой, все три года потрачены не на реформирование спорта, а на попытки очередной раз хитрее обмануть всех... ПРОТИВНО...
  8. 11 Декабря 2019 Срд 19:48:16
    Serg S писал :
    Вот такие же сидят в спортивном руководстве...

    А вот такие сидят и им вливают елей в уши, а они и рады.
    Подозреваю, что по закону жанра, Родчинков к следующему олимпийскому циклу должен будет ласты завернуть. Ведь нельзя же заезженую пластинку юзать по третьему кругу.
    The Show Must Go On.
    Эта музыка будет вечной Гы-гы-гы
  9. 11 Декабря 2019 Срд 19:54:54
    Здарова олимпийцы!
    Все пережЫваити?
  10. 11 Декабря 2019 Срд 20:06:42
    Физкульт привет! Алканавты
    А чё переживать то.
    Виновные всё одно уже назначены. Ржака
  11. 11 Декабря 2019 Срд 20:18:07
    Домкрат Стремительный писал(а) :В конце ноября сообщалось, что Родченков, а также его заместители Олег Мигачев и Тимофей Соболевский использовали систему LIMS [внешняя ссылка] структурировавшую данные о допинг-пробах, для зарабатывания денег и шантажа спортсменов.

    Если бы в бега подался только лишь Родченков, это одна проблема, он административное лицо, чиновник, но в месте с ним в США драпанули и сисадины - Мигачев и Соболевский, которые настраивали и вели весь софт московской антидопинговой лаборатории. Это ключевая проблема. Естественно, что "спецы" прихватили с собой и БД (копию), ту саму, которую требовала WADA. И это не все, в 2017 году Григорий Родченков заявил, что уничтожил 1417 "неправильных проб" спортсменов. Тем не менее эти сведения остались в системе LIMS. Поди теперь разберись, что в ней истина, а что нет. В этом году, после того, когда нам сказали, что в БД имеются правки, базу LIMS серьезно изучили российские эксперты (это стоило бы сделать давно), которые установили в частности, что с 2015 по 2017 год базу данных LIMS московской антидопинговой лаборатории удаленно администрировали, вносили изменения с аккаутов США, вероятно, Мигачевым и Соболевым. Они, кроме копии базы забрали ключи и пароли, в программном коде были обнаружены закладки и т.д. В этом смысле "те ребята" всегда могли дать WADA свою, как они сказали бы, "правильную" БД и Россия в этом смысле, всегда была "с исправлениями и неточностями". В 2017 году базу данных LIMS отключили от интернета, удаленный доступ был блокирован, а дальше работу сисадмина поручили некому Евгению Мочалову. Никакой документации никто ему не оставил. По мне бы стоило в 2017 году базу эту обнулить и начать новую, но продолжили вести, то что есть, со всякими "минами и подводными камнями".
    Системный администратор московской лаборатории Евгений Мочалов ежегодно переводил дату в базе на любое число 2015 года. Это делалось для того, чтобы система работала стабильно, так как последняя рабочая версия была сделана именно в 2015-м.

    Эксперты WADA показали, что в БД возникли изменения. Эти изменения были в декабре 18-го и январе 19-го., было отмечено изменение даты и команда format, т.е. "удаление сведений" на жестком диске. Как я понимаю, министр спорта России Павел Колобков накануне письмом заверял WADA, что никаких правок в базе данных LIMS не будет. Последующие пояснения, что изменения в LIMS возникли в связи с действиями сис.админа и умысла "большой администрации" они не имеют WADA не вразумило, договор есть договор.

    Вообще сей случай хороший для разбора в среде сисадминов и технарей, как надо и как не надо делать.

    PS
    ТАСС, 30 июля. Россия полностью выплатила взносы Всемирному антидопинговому агентству (WADA) за 2019 год. Как сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе WADA, в бюджет организации от РФ поступило $946 747.
    Согласно полученной информации, из стран Европы только Россия, Великобритания, Германия, Италия и Франция должны выплачивать WADA самые большие ежегодные взносы ($946 747). Все они до конца июля уже погасили задолженности. Наибольшая сумма задолженности на данный момент у Румынии, ничего не выплатившей WADA, - $93 592.
    В 2018 году взнос России в бюджет WADA составил $881 332, в 2017-м - $815 615.
    Наибольшие взносы в бюджет WADA в 2019 году внесли США ($2 513 651), Япония ($1 502 800 + $163 312 как добровольный взнос) и Канада ($1 256 826). Китай за 2019 год внес в организацию $430 539.
  12. 11 Декабря 2019 Срд 20:21:44
    SLDENIK писал(а) :
    Serg S писал ... :
    Вот такие же сидят в спортивном руководстве...

    А вот такие сидят и им вливают елей в уши, а они и рады.


    Какой нахрен елей блин... Говорим о необходимости РЕФОРМИРОВАТЬ всю спортивную политику страны, задолбали показухой.
    На примере Калининграда - возле дома был старый стадион с беговой дорожкой по кругу, жители окрестных домов делали пробежки когда в парке было сыро. Хоть и старая гаревая дорожка, но бегать очень приятно. Стадион был открыт для всех. К чемпионату по фцтболу стадион реконструировали для тренировок команд, сделали поле, заменили трибуны и другую инфраструктуру и ... после ЧМ стадион закрыли для посещения - типа вы же всё испортите, мы же не для вас делали - финиш!
  13. 11 Декабря 2019 Срд 20:32:43


    нада бухнуть с горя и пойти строить фейковый ламбу из лектродонара




    бе-бе-бе



    а то кабриолет хочится, а на гимнастов пофиг….
    пусть на заводы идут работать
  14. 11 Декабря 2019 Срд 20:37:50
    отстранили и пофиг, нефиг бисер перед свиньями метать
  15. 11 Декабря 2019 Срд 20:45:19
    jump писал : отстранили и пофиг, нефиг бисер перед свиньями метать

    Остался вопрос, кто свиньи... по мне так спортивные чиновники и часть спортсменов в купе с ними.
  16. 11 Декабря 2019 Срд 20:48:03
    Serg S писал :
    Остался вопрос, кто свиньи...


    И кто гуси
    И товаришь ли гусь свинье
    и при чем тута тамбовский волк

    бе-бе-бе



    А придет веганский волчОк
    и что укусит?
    Кабачок???

    это тож важно
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд