Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело «Адмирал Кузнецов» или немного слов о дыме 

Создана: 30 Октября 2016 Вск 16:34:53.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 80 (+1), просмотров: 26491

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 30 Октября 2016 Вск 16:34:53
    У чёрного дыма ("ШАПКИ"), исходящего из трубы военного корабля, есть куда более простое объяснение, которое вовсе не имеет отношения к плохому техническому состоянию энергетической установки корабля...
    Крейсер, на котором я служил, даже на пороге своего списания на слом давал "ШАПКУ" лишь тогда, когда он САМ ХОТЕЛ этого. А точнее - когда дачу кораблём "шапки" требовала неписанная флотская военная традиция или какой-то особый случай. И никакая предваряющая особые условия плавания корабля СЛОВЕСНАЯ угроза наказания за "шапку" командиром корабля или высшими начальниками матросов, обслуживающих форсунки подачи сжигаемого топлива, за всё время моей службы не останавливала наших отважных "маслопупов" от УМЫШЛЕННОЙ подачи в камеру сгорания через форсунки топлива под МЕНЬШИМ, чем требуется, давлением (распылением), чтобы оно не всё сгорало, и чтоб труба дала "шапку" чёрного дыма.

    "Шапка" чёрного дыма, исходящая из трубы военного корабля, как бы говорит всем: "Я пришел, здравствуйте", "Я ухожу, до свидания", или "Я ИДУ!" И ничто не может настоящих моряков заставить отказаться от этих НЕПИСАННЫХ, НО ЖЕЛЕЗНЫХ требований морского этикета. Даже Главком ВМФ, оказываясь иногда на кораблях при таких ситуациях, и тот лишь для формы поворчит на командира, на комбрига, на комдива, на командующего Флотом с требованием разобраться с "хулиганами". Но ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ, и потому никто на флоте не знает и не помнит ни одного случая реального наказания хоть кого-нибудь за "шапку", данную в указанных ситуациях.

    и т.д... [внешняя ссылка]
  2. 20 Декабря 2019 Птн 21:58:07
    avd173791 писал :
    lutz_omsk писал ... : прикольно наблюдать, как утырки оргазмируют по поводу движений последнего железа. хочется ощутить себя винтиком великой державы, неинтересно осознавать, что всё про@бано.


    Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие
    Ну за чем вы так подыгрываете? Грустно :-(


    за шкафом.
  3. 21 Декабря 2019 Суб 0:15:30
    k9zxc писал ? ? ? : ...


    Ты можешь назвать источник информации кургинянской весны?

    Лыба

    Не дать ссылку, не написать, что он очевиден, не сказать что это тот же источник что и у меня, а указать его. Не юля жопой сказать, короче.

    Лыба

    Можешь или нет?
  4. 21 Декабря 2019 Суб 0:25:07
    Никiта М. писал : Можешь или нет?


    Могу.
    Но не буду.
    1. У нищих слуг нет.
    2. У тебя уже есть вся инфа
  5. 21 Декабря 2019 Суб 1:57:08
    ЧТД

    Лыба
  6. 21 Декабря 2019 Суб 8:27:59
    Никiта М. писал : ЧТД

    Лыба

    рукалицо
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд