Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Летний лагерь для ребенка, принимаю советы 

Создана: 21 Января 2020 Втр 18:24:30.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 868

  1. elenkai


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    21 Января 2020 Втр 18:24:30
    Первый раз хотим отправить в лагерь летом ребенка. Посоветуйте куда, если можно примерные расценки , и в какие фирмы обращаться?
  2. vovka_r


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Января 2020 Чтв 9:32:07
    elenkai писала : Первый раз хотим отправить в лагерь летом ребенка. Посоветуйте куда, если можно примерные расценки , и в какие фирмы обращаться?


    В Управление образования. Все лагеря в их ведении.

    C 1 ноября начинается прием заявок. Заявки о выделении путевок на оздоровление детей в детских оздоровительных лагерях принимаются на бумажном носителе при личном обращении по адресу: ул. Карла Либкнехта, 33, каб. 215, часы приема: пн.-чт. с 08.30 до 17.45, пт.: 08.30 до 16.30, обед с 13.00 до 14.00
    Консультации по тел. 20-03-59 (по тел. 20-02-95 не консультируют)


    Путёвка стоит 15-20 тысяч на смену, 3 недели. Если хоть один из родителей официально работает и принесёт об этом справку - то компенсируют из госбюджета примерно 1/3 стоимости, а если работает в бюджетной организации - то цена будет ниже уже на 2/3 стоимости. Точные цифры дотации этого года не знаю.
    Вообще в хорошие лагеря путёвки разбирают с 1 ноября, так что нужно поторопиться. Скорее всего для внебюджетников ещё есть несколько мест в каждом лагере.

    Есть пара коммерческих лагерей для младшеклассников, но там и цена как на путёвку в Турцию на ALL INCLUSIVE, ну и доверия они не очень внушают.

    Если денег много желаете вложить - то бывают коммерческие выездные лагеря в ту же Турцию, или на черноморское побережье. Здесь Яндекс Вам в помощь.
  3. 23 Января 2020 Чтв 9:42:59
    Если на черноморское побережье интересно, Краснодарский край, то посмотрите там есть у лагерей свои сайты. Из Омска даже педотряды вожатых туда ездят. И если туда, то непостредственно если покупать у самого лагеря, то дешевле чем у посредников. Кстати сразу можете уточнить есть ли группы или будут из Омска.
    Это один из вариантов конечно. Хотя если в первый раз, то наверное лучше местное что-то. Хотя не факт.
  4. 23 Января 2020 Чтв 10:57:31
    "Океан" во Владивостоке.
  5. elenkai


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    23 Января 2020 Чтв 11:20:09
    Спасибо всем за ответы, особенно за первый развернутый вовке. Теперь более менее понятно. Конечно первый раз я рассматриваю только местные лагеря, а вы нас уже отдохнули от Крыма до Владивостока)))) Думаю эта инфа будет еще кому нибудь полезна
  6. 23 Января 2020 Чтв 11:49:41
    Сливка писала : "Океан" во Владивостоке.

    А че не Артек?
    А в Океане была что ли?
    А сейчас как,для всех,кто деньги заплатит?
    Просто в СССР,на сколько знаю,он приравнивался к Артеку,т.е. чтоб в него попасть,надо было какой-то "подвиг" совершить.Ну там больше всех хлопка собрать или бабушку во время пожара спасти.
  7. vovka_r


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Января 2020 Чтв 13:47:20
    avd173791 писал :
    Сливка писала ... : "Океан" во Владивостоке.

    А че не Артек?
    А в Океане была что ли?
    А сейчас как,для всех,кто деньги заплатит?
    Просто в СССР,на сколько знаю,он приравнивался к Артеку,т.е. чтоб в него попасть,надо было какой-то "подвиг" совершить.Ну там больше всех хлопка собрать или бабушку во время пожара спасти.


    Это отдельная тема. Могу об этом поговорить.

    В "Океан" по конкурсу можно получить бесплатную путёвку. Конкурсы проходят осенью, нужно что-то полезное сделать и отчитаться. Задания и темы конкурсов у них на сайте. Дорога за свой счёт.
    Есть коммерческие путёвки в "Океан", но цена с дорогой будет как в Артек с дорогой.

    Для попадания в Артек есть целая система распределения путёвок. Есть официальные отдельные места в Артеке для "томатных спонсоров" (РЖД и т.д.), но для попадания по обычной общей системе нужно набрать рейтинг за учебные, спортивные и социальные успехи, и каждое достижение подтвердить дипломом/грамотой.
    Система эта непрозрачная. Я задавал письменные вопросы координаторам по Омской области, и получил отказ раскрыть данные о достижениях победителей, якобы из-за закона о персональных данных. Хотя ФИО не просил, просил только пояснить, чего именно победители добились.
    У нас дочь участвовала несколько раз в конкурсе, за десяток дипломов участия в социальных мероприятиях регионального и международного масштаба набрала 90 баллов. Победители же набрали более двухсот баллов. Потому, что "вес" каждого диплома местные координаторы этой системы оценивают по своему.
    То есть теоретически можно "бабушку во время пожара спасти" и получить за это 10 баллов, и можно поучаствовать в областном слёте любителей бабочек за 100 баллов. И никто ничего не узнает, "персональные данные" же. Очень широкие возможности для коррупционной составляющей.
    Коммерческая путёвка в Артек стоит 80000 + дорога. Но просто так её не купить, нужно тоже заявить свои достижения, и участвовать с ними в конкурсе распределения коммерческих путёвок. Баллы там тоже высокие. Слышал, что ребёнок с 70 баллами не смог поехать.