Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 661, просмотров: 83402

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 43,
, 45  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 02 Февраля 2020 Вск 21:43:08
    Помпео предостерег Казахстан по поводу растущего влияния Китая

    Помпео заявил высокопоставленным казахстанским официальным лицам, что привлекательность инвестиций со стороны Китая оборачивается издержками в отношении суверенитета, и может навредить, а не помочь долгосрочному развитию страны.

    «Мы полностью поддерживаем свободу Казахстана в ведении бизнеса с любой страной, с которой он захочет, но я уверен, что наилучшие результаты получаются, когда страны вступают в партнерство с американскими компаниями», – сказал глава внешнеполитического ведомства США.

    «Вы получаете честные сделки. Получаете новые рабочие места. Получаете транспарентные контракты. Получаете компании, которые заботятся об окружающей среде, и непревзойденную приверженность качественной работе», – пояснил он.

    В начале визита Помпео встретился с этническими казахами, семьи которых пропали без вести или были арестованы в ходе крупномасштабных репрессий со стороны китайских властей против мусульман и других религиозных и этнических меньшинств в Синьцзяне.

    «Защита основных прав человека определяет душу страны, – сказал Помпео, поблагодарив Казахстан за прием людей, скрывающихся от преследования. – США призывают все страны присоединиться к нам в требованиях к немедленному прекращению этих репрессий».

    [внешняя ссылка]
  3. 04 Февраля 2020 Втр 14:57:05
    karaganda писал ? ? ? :Помпео заявил ...

    а Мишустин тут-как-тут, уже запрещает свободу и демократию

    Казахстанским судам в навигацию-2020 разрешено проходить из Каспийского моря в Азовское море, исключая перевозки в интересах стран НАТО
    [внешняя ссылка]
  4. 05 Февраля 2020 Срд 8:36:10
    Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Республике Казахстан Чжан Сяо опубликовал в Facebook заявление касательно высказываний государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Майка Помпео, передает Azattyq Rýhy.

    Посол напомнил о том, что 2 февраля 2020 года Майк Помпео в ходе визита в Казахстан встретился с местными представителями антикитайского движения, а также провел пресс-конференцию в Нур-Султане. На пресс-конференции госсекретарь США в очередной раз упрекнул Китай в том, что якобы миллион синьцзянских уйгуров и казахских мусульман были заключены в тюрьму, утверждая, что китайские и российские инвестиции подрывают суверенитет Казахстана и долгосрочные перспективы развития страны. Чтобы подорвать китайско-казахстанские отношения, Майк Помпео даже попытался использовать в качестве оружия новую эпидемию коронавирусной пневмонии, отметил посол КНР.

    [внешняя ссылка]
  5. 08 Февраля 2020 Суб 21:56:33
    Алматинский филиал Казахстанского общества дунган озвучил имена и данные погибших в ходе массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области.

    Исыров Баху, 1988 года рождения
    Чонтей Абдула, 1986 года рождения
    Харсанов Рам
    Ясыров Малик, учитель казахского языка и информатики средней школы № 17 села Сортобе
    Шисыр Рахим
    Хишанло Сулейман
    Лохаш Лугмар (село Булар Батыр)
    Киров Исхар (село Булар Батыр)

    [внешняя ссылка]
  6. 08 Февраля 2020 Суб 23:22:08
    Преступления не имеют национальности — Ассамблея народа Казахстана

    Как подчеркивается в заявлении членов Ассамблеи, преступления не имеют национальности, а все виновные должны быть установлены и понести наказание в соответствии с законом.

    «События в Кордае откликнулись болью в сердце каждого гражданина страны. Произошла трагедия — погибли наши граждане. Ассамблея народа Казахстана приносит искренние соболезнования родным и близких погибших, желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — говорится в заявлении.

    В Ассамблеи народа Казахстана выражают уверенность в мудрости народа и призывают граждан, прежде всего, молодых людей, воздержаться от необдуманных слов и дел, способных нанести ущерб миру и согласию в стране, повредить им самим.

    [внешняя ссылка]
  7. 09 Февраля 2020 Вск 12:22:25
    Кыргызско-казахстанскую границу через контрольно-пропускной пункт «Кен-Булун-автодорожный» накануне пересекли около 4 тысяч человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

    Основная часть прибывших — женщины, дети и пожилые люди.

    [внешняя ссылка]
  8. 09 Февраля 2020 Вск 18:17:05
    События в Кордайском районе начались с конфликта на дороге — МВД

    «Вначале пятого февраля возник конфликт между жителями двух сел. Один из участников бытового конфликта сейчас задержан, остальные отпущены под подписку о невыезде из района», — сказал А. Калайчиди.

    По его словам, в одной автомашине ехали по дороге три человека, в это время грузовик, в котором также находились трое, выезжал на дорогу. Участники не пожелали уступать друг другу дорогу, конфликт перерос в драку. При этом пострадал пожилой человек.

    Вице-министр также сообщил, что в настоящее время проводится анализ всей имеющейся информации, чтобы выяснить мотивы каждого из 100 человек, кто был на месте происшествия.

    Сегодня МВД РК сообщило о том, что число погибших в конфликте в Кордайском районе достигло 10 человек.

    [внешняя ссылка]
  9. 13 Февраля 2020 Чтв 14:38:28
    Айсултан Назарбаев: Казахстанский газ продают за копейки, деньги делятся кошельками Путина

    [внешняя ссылка]
  10. 14 Февраля 2020 Птн 12:49:51
    Более 21 тысяч человек вернулись в Казахстан из Кыргызстана

    Через четыре контрольно-пропускных пункта на границе Казахстана и Кыргызстана прошло более 21 тысяч человек в период с седьмого по десятое число текущего месяца.

    Как сообщили в пограничной службе соседнего государства, за несколько дней в Кыргызстан из Казахстана ушли более двадцати четырех тысяч человек, сообщает 24.kg. Однако всего за три дня, в период с седьмого по десятое число настоящего месяца, обратно на территорию нашей страны вернулись более двадцати одной тысячи человек через четыре пропускных пункта на границе.

    Как отметили в погранслужбе, это не только те люди, которые ушли из Казахстана после того, как на прошлой неделе в нескольких селах Жамбылской области произошли беспорядки. Среди них были люди из других городов.

    Напомним, стычки между жителями произошли в нескольких населенных пунктах Кордайского района на прошлой неделе. Кадры с места событий появились в Сети. В ходе разборок и беспорядков своей жизни лишились десять человек. Накануне стало известно, что в поселке Масанчи обнаружили под завалами крыши сгоревшего торгового дома обгоревшие останки человека.

    Теперь число погибших составляет 11 человек. Даурен Абаев поделился своим мнением о событиях в Кордайском районе, а президент Токаев заявил о необходимости пресекать различного рода провокации.

    [внешняя ссылка]
  11. 14 Февраля 2020 Птн 22:37:00
    Конфликт в Кордае: Международное сообщество дунган сделало заявление

    [внешняя ссылка]
  12. 15 Февраля 2020 Суб 12:39:25
    В Казахстане планируют создать единую систему видеомониторинга

    Ее деятельность будет определяться комитетом национальной безопасности

    планируется объединить центры оперативного управления (ЦОУ) при МВД и подключить их к единой системе. Кроме того, он добавил, что МВД ведет работу по расширению охвата видеонаблюдения путем подключения к ЦОУ видеокамеры частных организаций (магазинов, бизнес-центров и т.д.).

    Отмечается, что система будет функционировать на основе искусственного интеллекта...

    [внешняя ссылка]
  13. 15 Февраля 2020 Суб 22:41:31
  14. 15 Февраля 2020 Суб 22:56:42
    В Казахстан завезли крупную партию зараженных киви

    Партию завезли с одобрения челябинского Россельхознадзора

    На территорию Костанайской области завезли 19 тонн киви, зараженных тутовой щитовкой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТоболИнфо.

    Как выяснилось, фрукты везли из Ирана в Казахстан. При досмотре продукции на российско-казахстанской границе специалисты Россельхознадора выявили наличие во фруктах карантинного вредителя – тутовой щитовки. Позже и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», исследовав образцы киви, подтвердило наличие в них мертвых насекомых. Тем не менее, разрешение на вывоз зараженной продукции в Казахстан перевозчики получили.

    «Дело в том, что беспокоиться по поводу тутовой щитовки на плодах киви не стоит: на качество продукта и товарный вид она не влияет. Тутовая щитовка опасности для человека не представляет. Просто фрукты перед употреблением необходимо тщательно промыть», — пояснили в управлении Россельхознадзора по Челябинской области.

    В ведомстве также отметили, что это не первый случай, когда через Челябинскую область перевозят крупную партию зараженных киви. В прошлом году в регион поступило 73 тонны таких фруктов.

    [внешняя ссылка]
  15. 17 Февраля 2020 Пон 15:00:23
    Глава ассоциации дунган Казахстана сделал заявление
    По его словам, беспорядки устроили преступники и бандиты.

    По его словам, большинство казахстанцев понимают, что национализм и ксенофобия — угроза Казахстану. Поэтому власти надо серьезно призадуматься о проблемах и причинах ее возникновения. Также нужно подумать о мерах искоренения и предупреждения национализма и ксенофобии, радикализации общества.

    [внешняя ссылка]
  16. 21 Февраля 2020 Птн 13:07:34
    Суд в Караганде вынес приговор обвиняемым в убийстве инспектора производственного объединения «Охотзоопром» Ерлана Нургалиева.

    Также подсудимым инкриминировано покушение на убийство коллеги Нургалиева — Петра Ницыка и незаконная охота. На скамье подсудимых оказались семеро жителей Кызылординской области, сообщает tengrinews.kz.

    13 января фигуранты застрелили 17 сайгаков в Нуринском районе Карагандинской области, после чего автомобиль подсудимых был остановлен инспекторами «Охотзоопрома». Произошла стычка, в результате которой Нургалиев и Ницык были жестоко избиты.

    Фигуранты забрали у пострадавших ключи от служебной машины и оборудование для спутниковой навигации. В связи с этим помощь прибыла к пострадавшим лишь спустя несколько часов..

    Нургалиев скончался в больнице. Троих подсудимых, имевших непосредственное отношение к гибели Нургалиева, приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима. Остальные отделались шестью годами в колонии общего режима. По выходе из колонии осужденные не вправе охотиться в течение пяти лет..

    Кроме того, они должны выплатить государству ущерб от отстрела охраняемых животных в размере свыше 89 млн тенге.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 43,
, 45  Вперёд