Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика История побед России 

Создана: 15 Февраля 2020 Суб 0:34:53.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 1187

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 15 Февраля 2020 Суб 0:34:53
    Предлагаю всем людям написать истории славы России.
  2. 15 Февраля 2020 Суб 1:03:07
    25 декабря 1877 беспримерный переход русской армии генерала Гурко через зимние Балканы – через 10 дней очищена от турок София.

  3. 15 Февраля 2020 Суб 1:16:45
    31 декабря 1999 — Борис Ельцин ушёл в отставку с поста президента России.
  4. 15 Февраля 2020 Суб 1:44:46
    31 января 1741 — гренадерская рота лейб-гвардии Преображенского полка, при содействии которой была возведена на престол императрица Елизавета Петровна, получила наименование Лейб-кампании с особой формой и знаменем.
  5. 15 Февраля 2020 Суб 12:51:05
    Домкрат Стремительный писал(а) : 25 декабря 1877 беспримерный переход русской армии генерала Гурко через зимние Балканы – через 10 дней очищена от турок София.

    Современная энергетическая сверхдержава после убийства врача Боткина и венценосной семьи в Ипатьевском доме ни какого отношения к Российской Империи не имеет.
  6. 15 Февраля 2020 Суб 13:04:44
    30 ноября 1939 года, советские войска вошли на территорию Финляндии. Началась так называемая "зимняя война", которую еще нередко называют "неизвестной войной".

    Причины советско-финской войны

    Осенью 1939 года между СССР и Финляндией велись переговоры о территориальных уступках. Советский Союз претендовал на часть Карельского перешейка с неплохо развитой сетью железных и автомобильных дорог, острова в Финском заливе и "аренду" финского полуострова Ханко. Взамен Финляндия должна была бы получить большую по площади, но менее ценную в экономическом и стратегическом отношении территорию в Карелии: фактически одни леса и болота.

    С советской стороны формальной причиной называлась (и называется до сих пор) необходимость отодвинуть границу от Ленинграда. Но схема была, в принципе, та же, по которой были подписаны договоры о взаимопомощи с балтийскими странами, что, в конце концов, закончилось их оккупацией. Однако финны давлению СССР не уступили. Тогда, опять-таки по апробированному сценарию, в Териоках (сейчас город Зеленогорск) было сформировано так называемое "народное правительство" Финляндии, во главе которого поставили бежавшего в Советскую Россию еще в 1918 году коммуниста Отто Куусинена. А уже это марионеточное "народное правительство", которое, разумеется, никто в мире не признал, попросило Красную армию о "помощи".(Абхазия, Осетия, Приднестровье, луганда)
    30 ноября 1939 году советские войска вторглись в Финляндию.
    Поводом для этого, как объявил тогда Молотов, стала "гнусная провокация финской белогвардейщины", якобы обстрелявшей воинскую часть Красной армии, расположенную в деревне Майнила на Карельском перешейке. Финны же уже тогда доказывали, что обстрел не мог быть произведен с их территории, что "майнильский инцидент" - это провокация Москвы.
    Силы военного противостояния финнов и Красной армии
    В начале боевых действий численность войск Красной армии, участвовавших в войне, более чем в полтора раза превышала финскую: 250 тысяч солдат и офицеров у финнов, 425 640 - в группировке вторжения. Орудий и минометов в дивизиях Красной армии было в пять раз больше, чем у финнов, самолетов - в девять раз больше.
    На вооружении у финнов были всего-навсего 32 танка и два бронеавтомобиля. Еще около 30 танков остались со времен Первой мировой войны и годились в большинстве своем только на то, чтобы использовать их как неподвижные боевые точки. Красная армия, согласно документам Российского государственного военного архива, располагала на всем протяжении фронта 2289 танками. То есть к началу "зимней войны", как ее обычно называют в Финляндии, Красная армия обладала значительным численным перевесом и многократным техническим преимуществом. Поэтому в Москве были уверены, что финнов удастся разгромить в течение нескольких дней.

    Ход боевых действий советско-финской войны

    Но Красная армия столкнулась с твердым и умелым сопротивлением. С ходу прорвать "линию Маннергейма" не удалось. Только после того, как советский контингент был увеличен до 760 тысяч человек, то есть стал почти втрое больше финского, Красная армия добилась преимущества.

    В советской историографии часто объясняли причины неудач первого этапа советско-финской войны сильными морозами и глубоким снегом. Но метеорологические данные это опровергают. В декабре 1939 года температура на Карельском перешейке колебалась от +1 до -23,4 градусов. Сильный снегопад тоже выпал только в январе 1940 года. Кроме того, морозы, вообще-то, мешают и наступающим, и обороняющимся.
    На самом деле "зимняя война" продолжалась больше трех месяцев и стоила Красной армии значительных потерь, потому что боевой дух финнов, защищавших свою землю от захватчиков, был очень высок, а навыки, необходимые для войны на своей территории - существенно выше, чем у противника. Для Сталина оказалось совершенно неожиданным и то, что на защиту своей родины встал весь финский народ. В Финляндии никто не верил, что страна сможет в случае поражения сохранить свою независимость. Здесь хорошо знали и о репрессиях 1937-38 годов в СССР, когда среди прочих были расстреляны тысячи финнов, закрыты газеты на финском языке и школы с изучением финского языка.
    Важную роль сыграли и недооценка боеспособности финских войск, и то, что в отличие от их верховного главнокомандующего маршала Карла Густава Эмиля Маннергейма, бывшего кавалергарда и генерал-лейтенанта в царской России, советское командование действовало неумело и, подгоняемое Сталиным, допустило множество ошибок. Финские укрепления и труднопроходимая местность сводили на нет преимущество советской военной техники, которая вязла в грязи. Вместо противотанковых орудий, которых у финнов было очень мало, они выводили советские танки из строя с помощью бутылок с зажигательной смесью, которые именно тогда получили название "коктейль Молотова".

    Мирные соглашения между Финляндской Республикой и СССР

    Правда, финнам, в конце концов, пришлось согласиться на подписание мирного договора с Советским Союзом: война с такой мощной державой была для маленькой Финляндии в долгосрочной перспективе безнадежным делом. По договору, подписанному в Москве 12 марта 1940 года, Финляндии пришлось пойти на территориальные уступки, значительно большие по сравнению с теми, которые требовал Советский Союз в 1939 году. Это, в общей сложности, 11 процентов территории Финляндии с городом Выборгом. К СССР отходил Карельский перешеек, часть побережья Ладожского озера, ряд островов в Финском заливе, на 30 лет - полуостров Ханко, на котором планировалось создать советскую военно-морскую базу. 430 тысяч финнов потеряли свой дом.
    Но все же главное для Финляндской Республики было в том, что она сохранила свою независимость, сумела - пусть и ценой больших территориальных потерь - устоять. Марионеточное "народное правительство" Куусинена благополучно было Сталиным забыто, и Москве пришлось иметь дело с правительством в Хельсинки, которое, как до этого говорилось в сообщении ТАСС, якобы давно бежало в эмиграцию.
    Потери СССР и Финляндии
    За 105 дней "зимней войны" советская сторона потеряла убитыми и пропавшими без вести почти 127 тысяч человек, 246 тысяч солдат были ранены, контужены, получили тяжелые и средние обморожения. Финские потери составили 26 тысяч человек, 43,5 тысячи солдат были ранены.

    Как сейчас завидую фины счастливой жизни на России. Гы-гы-гы
  7. 15 Февраля 2020 Суб 13:07:29
    Президент России Борис Ельцин 31 декабря 1999 года пожизненно возложил исполнение обязанностей Президента на Председателя Правительства Владимира Путина.
  8. 15 Февраля 2020 Суб 14:03:06
    kiruchka1 писал : Современная энергетическая сверхдержава после убийства врача Боткина и венценосной семьи в Ипатьевском доме ни какого отношения к Российской Империи не имеет.

    Брехня.
    Не убивали в Ипатьевском доме никакую венценосную семью, к тому времени Николай Романов уже больше года как отрёкся от престола и к моменту расстрела был обычным гражданином.
    Ему бы сразу после отречения ноги по-тихому уносить да семью спасать, а он по паркам прогуливался, вот и допрогуливался.
  9. 15 Февраля 2020 Суб 14:53:18
    kiruchka1 писал ? ? ? : ....

    Зачем тему-клон поддерживаешь, ведь есть уже аналогичная :
    /viewtopic.php?t=385687
  10. 15 Февраля 2020 Суб 17:19:09
    Моеимязанято писал :
    Брехня.
    Не убивали в Ипатьевском доме никакую венценосную семью, к тому времени Николай Романов уже больше года как отрёкся от престола и к моменту расстрела был обычным гражданином.
    Ему бы сразу после отречения ноги по-тихому уносить да семью спасать, а он по паркам прогуливался, вот и допрогуливался.
    Ога,ога. Гы-гы-гы

    Расстре́л ца́рской семьи́ (последнего российского императора Николая II и его семьи) был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Осуществлён во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов[1]:306, возглавлявшегося большевиками[прим 1]. Вместе с царской семьёй были расстреляны и члены её свиты.

    [внешняя ссылка]
  11. 15 Февраля 2020 Суб 17:26:21
    Моеимязанято писал :
    Ему бы сразу после отречения ноги по-тихому уносить да семью спасать, а он по паркам прогуливался, вот и допрогуливался.

    а дети и слуги тут при чем?
  12. 15 Февраля 2020 Суб 22:05:47
    А в Сирии Россия с каким счетом победила?
  13. 15 Февраля 2020 Суб 22:13:53
    Вам оно зачем?
  14. 15 Февраля 2020 Суб 22:42:19
    Пятая колонна писал : Вам оно зачем?
    хочю гордиться хотя бы за Родину вцелом, потому что в Омске зарплаты маленькие и ваще регион депрессивный Хнык, хнык!!
  15. 15 Февраля 2020 Суб 22:47:42
    Шипко задумчивый писал : и ваще регион депрессивный Хнык, хнык!!


    район нормальный. американы бывшую нашу Аляску огого как спонсируют.
    Вы лучше уж съезжайте куда-нибуть пока не поздно
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд