Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес

Раздел: Экономика и бизнес FX trading на www.oanda.com 

Создана: 21 Января 2004 Срд 22:09:20.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 959

1. 21 Января 2004 Срд 22:09:20
    Финансистам и просто любопытным Very Happy

[внешняя ссылка] - сайт, на котором можно торговать валютой по-настоящему, а также "понарошку" (раздел FX Game).

После регистрации получаете 100.000 виртуальных долларов или евро и торгуете на своё усмотрение, с реальными котировками, имитацией реальной системы торгов. Я за ночь заработал почти $10.000 Very Happy

Кто знает - понравится и получится, может и по-настоящему поторгую... Very Happy
  2. 21 Января 2004 Срд 23:07:50
    Спасибо за интересную ссылку. Такие сайты есть и омские, кстати. Но интересно попробовать и этот :)
  3. 21 Января 2004 Срд 23:23:35
    chegevaro писал :Спасибо за интересную ссылку. Такие сайты есть и омские, кстати. Но интересно попробовать и этот :)

Плюс этого сайта, имхо, в том, что при желании я могу в том же интерфейсе начать играть по-настоящему в любой момент Very Happy
    Наблюдения за первый день: заработать получается почему-то в основном только на "больших" валютах вроде GBP и EUR. А на всяких мексиканских песо и чешкских кронах мне удаётся только проигрывать Confused Жалко, рубля там нету Very Happy
  4. ник

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Января 2004 Птн 2:09:59
    muchnik писал(а) :www.oanda.com - сайт, на котором можно торговать валютой по-настоящему, а также "понарошку" (раздел FX Game).

уррря.... все торгуем валютой! все выигрывают, играя на тех деньгах которых у них нет, и все счастливы... главное - как большие дяди по-заправски торгуют валютой.

ты привел бы, блин. entry/close ордера свои. можно было посчитать до чего бы ты допрыгался играя не против робота, а против живого дилера. или пояснил что такое маржинальная торговля, кредитное плечо и с хренов ли добрые дяди вдруг дают тебе играть лотами на лямы баксов вкладывая на самом деле копейки.

p.s. вот только интересно - за это заплачено - или это просто желание показать - какой я умный - ажно десятку баков выиграл на демо счете.
  5. ник

Хранитель

23 Января 2004 Птн 2:12:31
    muchnik писал(а) : Наблюдения за первый день: заработать получается почему-то в основном только на "больших" валютах вроде GBP и EUR. А на всяких мексиканских песо и чешкских кронах мне удаётся только проигрывать Confused Жалко, рубля там нету Very Happy

с еврой ничего удивительно: играй на buy/sell -> он стабильно растет. на позиции часов в 12 - уже все ок. только если не будет локального прорыва до самого маржина на счету - тогда позиции просто вышибут с текущим лоссом.

наблюдения за какими не надо далеко ходить:
    - более-менее стабильна игра на длинных позициях, хотя и не дает большой отдачи. главное до прорыва тренда не вылететь в маржин кол.
    - если есть желание рискнуть - то можно поиграть на коротких позициях - выигрыш больше, хотя и риск не сравненно больше.
    Гы-гы-гы
    хотя, это и очевидно из минимального знания математики.
  6. 23 Января 2004 Птн 8:37:34
    Никто в "больших дядек" не играет. Просто любопытное занятие, я кое-что про это учил, хоть и не финансист, и не считаю себя наверняка способным играть по-настоящему. Поэтому предпочитаю тренироваться так, а если понравится и получится - быть может, когда-нибудь и по-настоящему.

Кстати, сегодня у меня net asset value уже $118.000 Very Happy Из 9 открытых позиций убыточна только одна, EUR/CZK.

А ты в колхозе своём трактористам рассказывай о том, как легко предсказать изменения валютных курсов с помощью "минимального знания математики". Very Happy

Предлагаю умнику г-ну Нику пари: открываем виртуальные счета и играем месяц, а по окончанию срока сравниваем результат (и обмениваемся паролями, так чтоб каждый мог проверить слова другого). В случае проигрыша г-на Ника объявляем его никчёмным брехуном, а в случае проигрыша г-на Мучника считаем несостоявшимся торговцем виртуальной валютой Хихимора

Почему? Да потому, что г-н Мучник не утверждал, что имеет большие способности к FX trading'у, а г-н Ник (не иначе как новое перевоплощение г-на Ехата) пришёл и заявил, что всё легко и просто.

P.S. Мне никто за это не платил (паранойя?), а сама игра на 100% бесплатна.
  7. ник

Хранитель

23 Января 2004 Птн 11:53:26
    muchnik писал(а) :Предлагаю умнику г-ну Нику пари: открываем виртуальные счета и играем месяц, а по окончанию срока сравниваем результат (и обмениваемся паролями, так чтоб каждый мог проверить слова другого).

А если открываем реальные счета? Гы-гы-гы Мне папа не проплачивает легкую жизнь - так что если играть - то по настоящему. Что бы время зря не терялось.

muchnik писал(а) :В случае проигрыша г-на Ника объявляем его никчёмным брехуном, а в случае проигрыша г-на Мучника считаем несостоявшимся торговцем виртуальной валютой Хихимора

В случае отказа объявляем г-на Мучника мелким никченым за...паем (хотя, прочем, каковым он и является). Я пока не отвечал на откровенно хамские выпады с его стороны - что ж можно себе и дать слабину разок.

muchnik писал(а) :Почему? Да потому, что г-н Мучник не утверждал, что имеет большие способности к FX trading'у, а г-н Ник (не иначе как новое перевоплощение г-на Ехата) пришёл и заявил, что всё легко и просто.

я заявил что все легко и просто? мальчик, иди почитай книжки на досуге. хотя бы кауфмана по теории трейдинга. потом будем говорить. а пока... идите займитесь чем-нибудь полезным. будем действовать по принципу - "единственный способ общения с хамом - наступить ему на ногу и давить пока он не начнет извиняться".

muchnik писал(а) :а сама игра на 100% бесплатна.

Демо? Еще бы она платной была.

Мда... сколько раз сказано. "Не спорь с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.". Прошу прощения у общественности, не сдержался. Все. Замолкаю.

Если и будем обсуждать - то трейдинг, а не амбиции мелкого американского нагленького мажорчика.