FX trading на www.oanda.com
Создана: 21 Января 2004 Срд 22:09:20.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 959
-
Финансистам и просто любопытным
[внешняя ссылка] - сайт, на котором можно торговать валютой по-настоящему, а также "понарошку" (раздел FX Game).
После регистрации получаете 100.000 виртуальных долларов или евро и торгуете на своё усмотрение, с реальными котировками, имитацией реальной системы торгов. Я за ночь заработал почти $10.000
Кто знает - понравится и получится, может и по-настоящему поторгую... -
-
chegevaro писал
:Спасибо за интересную ссылку. Такие сайты есть и омские, кстати. Но интересно попробовать и этот :)
Плюс этого сайта, имхо, в том, что при желании я могу в том же интерфейсе начать играть по-настоящему в любой момент
Наблюдения за первый день: заработать получается почему-то в основном только на "больших" валютах вроде GBP и EUR. А на всяких мексиканских песо и чешкских кронах мне удаётся только проигрыватьЖалко, рубля там нету
-
muchnik писал(а)
:www.oanda.com - сайт, на котором можно торговать валютой по-настоящему, а также "понарошку" (раздел FX Game).
уррря.... все торгуем валютой! все выигрывают, играя на тех деньгах которых у них нет, и все счастливы... главное - как большие дяди по-заправски торгуют валютой.
ты привел бы, блин. entry/close ордера свои. можно было посчитать до чего бы ты допрыгался играя не против робота, а против живого дилера. или пояснил что такое маржинальная торговля, кредитное плечо и с хренов ли добрые дяди вдруг дают тебе играть лотами на лямы баксов вкладывая на самом деле копейки.
p.s. вот только интересно - за это заплачено - или это просто желание показать - какой я умный - ажно десятку баков выиграл на демо счете. -
muchnik писал(а)
: Наблюдения за первый день: заработать получается почему-то в основном только на "больших" валютах вроде GBP и EUR. А на всяких мексиканских песо и чешкских кронах мне удаётся только проигрывать
Жалко, рубля там нету
с еврой ничего удивительно: играй на buy/sell -> он стабильно растет. на позиции часов в 12 - уже все ок. только если не будет локального прорыва до самого маржина на счету - тогда позиции просто вышибут с текущим лоссом.
наблюдения за какими не надо далеко ходить:
- более-менее стабильна игра на длинных позициях, хотя и не дает большой отдачи. главное до прорыва тренда не вылететь в маржин кол.
- если есть желание рискнуть - то можно поиграть на коротких позициях - выигрыш больше, хотя и риск не сравненно больше.
хотя, это и очевидно из минимального знания математики. -
Никто в "больших дядек" не играет. Просто любопытное занятие, я кое-что про это учил, хоть и не финансист, и не считаю себя наверняка способным играть по-настоящему. Поэтому предпочитаю тренироваться так, а если понравится и получится - быть может, когда-нибудь и по-настоящему.
Кстати, сегодня у меня net asset value уже $118.000Из 9 открытых позиций убыточна только одна, EUR/CZK.
А ты в колхозе своём трактористам рассказывай о том, как легко предсказать изменения валютных курсов с помощью "минимального знания математики".
Предлагаю умнику г-ну Нику пари: открываем виртуальные счета и играем месяц, а по окончанию срока сравниваем результат (и обмениваемся паролями, так чтоб каждый мог проверить слова другого). В случае проигрыша г-на Ника объявляем его никчёмным брехуном, а в случае проигрыша г-на Мучника считаем несостоявшимся торговцем виртуальной валютой
Почему? Да потому, что г-н Мучник не утверждал, что имеет большие способности к FX trading'у, а г-н Ник (не иначе как новое перевоплощение г-на Ехата) пришёл и заявил, что всё легко и просто.
P.S. Мне никто за это не платил (паранойя?), а сама игра на 100% бесплатна. -
muchnik писал(а)
:Предлагаю умнику г-ну Нику пари: открываем виртуальные счета и играем месяц, а по окончанию срока сравниваем результат (и обмениваемся паролями, так чтоб каждый мог проверить слова другого).
А если открываем реальные счета?Мне папа не проплачивает легкую жизнь - так что если играть - то по настоящему. Что бы время зря не терялось.
muchnik писал(а):В случае проигрыша г-на Ника объявляем его никчёмным брехуном, а в случае проигрыша г-на Мучника считаем несостоявшимся торговцем виртуальной валютой
В случае отказа объявляем г-на Мучника мелким никченым за...паем (хотя, прочем, каковым он и является). Я пока не отвечал на откровенно хамские выпады с его стороны - что ж можно себе и дать слабину разок.
muchnik писал(а):Почему? Да потому, что г-н Мучник не утверждал, что имеет большие способности к FX trading'у, а г-н Ник (не иначе как новое перевоплощение г-на Ехата) пришёл и заявил, что всё легко и просто.
я заявил что все легко и просто? мальчик, иди почитай книжки на досуге. хотя бы кауфмана по теории трейдинга. потом будем говорить. а пока... идите займитесь чем-нибудь полезным. будем действовать по принципу - "единственный способ общения с хамом - наступить ему на ногу и давить пока он не начнет извиняться".
muchnik писал(а):а сама игра на 100% бесплатна.
Демо? Еще бы она платной была.
Мда... сколько раз сказано. "Не спорь с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.". Прошу прощения у общественности, не сдержался. Все. Замолкаю.
Если и будем обсуждать - то трейдинг, а не амбиции мелкого американского нагленького мажорчика.