Помогите советом! ОТП банк опять обманывает ?
Создана: 22 Января 2009 Чтв 16:59:33.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 6043
-
В общем ситуация такая: друг взял потреб в ОТП, благополучно погасил, через какое-то время ему прислали кредитку с небольшим лимитом, которым он в период кризиса и воспользовался: снял всего десятку вроде под 24-28% годовых.
А неделю назад прислали ему письмецо с уведомлением что с 01/02/09 ставка повышается до 45%(!)годовых, а полная стоимость кредита 150 штук (!) он решил не влезать в эту долговую яму и погасить всю сумму сразу, но не тут то было, остаток задолженности можно узнать только по тел 8-800-..., а там милые тетечки говорят, что у нас технич. проблемы и до 26 января сказать не можем, получается или вносить сумму вслепую или ждать конца января, а платеж по любому не дойдет и процентики будут новые. Вобщем издеваются над людьми как могут.
Прошу совета: что делать и можно ли накатать жалобу в ЦБ и Роспотребнадзор по данной ситуации? -
скучающий служака писала
: снял всего десятку вроде под 24-28\% годовых.
А неделю назад прислали ему письмецо с уведомлением что с 01/02/09 ставка повышается до 45\%(!)годовых, а полная стоимость кредита 150 штук (!) он решил не влезать в эту долговую яму и погасить всю сумму сразу, но не тут то было, остаток задолженности можно узнать только по тел 8-800-..., и?
чето я не понял, снимал десятку а погасить решил 150 штук чтоб отвязались?) хорошо живет) -
Злой Гений писал
:А что, в самом филиале ОТП остаток к погашению сказать не могут?
Не верю... (с) Станиславский.
А в ЦБ и ОЗПП обращайся, конечно!
+1
Сказочная ситуация, что для омского отделения информация доступна только по федеральным номерам. -
Swizard писал(а)
:
Злой Гений писал ... :А что, в самом филиале ОТП остаток к погашению сказать не могут?
Не верю... (с) Станиславский.
А в ЦБ и ОЗПП обращайся, конечно!
+1
Сказочная ситуация, что для омского отделения информация доступна только по федеральным номерам.
проблемка в том, что кредитку прислали из московского ОТП и остаток можно узнать только по спец номеру и еще они должны ежемесячно присылать заказным письмом, которого не дождешься... -
чето я не понял, снимал десятку а погасить решил 150 штук чтоб отвязались?) хорошо живет)[/quote]
150 штук возникает при новых процентных ставках и ++ всех их комиссиях, вот и хочется погасить сейчас пока 10 штук + \%, чем потом когда будут астрономические суммы, прецеденты были... -
Если я правильно понимаю ситуацию, то и потреб-кредит, и кредитная карта были выданы "головным" офисом ОТП, который, несмотря на наличие в Омске полноценного (и еще какого - дай Бог каждому банку такой иметь!) регионального филиала, продолжает "мутить воду" оставшимися еще с периода "до объединения" локальными служащими и мелкими структурками (типа выдающих те же кредиты). Ситуация глупая, однако, не более абсурдная, чем вся наша расейская жизнь в целом и отечественный бизнес в частности.
Посему, если я прав, то обращаться в местный филиал, скорее всего, бессмысленно (просто добавляется еще одно промежуточное звено в цепочке, что никак не добавляет ни скорости ни точности); хотя попробовать, конечно, можно. Но в любом случае, для начала надо четко разобраться с банком, каким образом и при каких обстоятельствах, а также на какую изначальную сумму нарос такой долг. (Где-то я читал, что то ли приняли закон, то ли собирались принять, что сумма штрафных пень не может в разы превышать ту сумму, на которую, собственно, она и накручивается - но утверждать не возьмусь, ибо помню нечетко.) Ну а потом уже действовать, исходя из полученной информации. Ибо почти уверен я, что какими бы кровопийцами банкиры не были (а с тем, что банкиры во всем мире - наглые кровопийцы я полностью и абсолютно согласен), они не будут действовать за рамками уже добровольно подписанных клиентами договоров. Сколько раз говорено - читать надо то, что подписываешь. А толку...
А вот слово "опять" лично я бы из заголовка убрал от греха подальше. А то как бы не заставили привести и доказать предыдущий случай, от которого это "опять" как бы и отсчитывается. Да и вообще, повторюсь, практически уверен, что никакого "обмана" тут и в помине нет. Наглость банкирская - это да, безусловно, но все в рамках закона. И тут, как бы, каждый сам себе злобный Буратина. Кредиты, кредиты... И хапают, и хапают... Хотели сладкую жизнь, основанную на грезах кредитной беспечности, прикрытой подписанными без прочтения договорами? Получите вместе с ней и ее обратную сторону... -
скучающий служака писала
:
150 штук возникает при новых процентных ставках и ++ всех их комиссиях, вот и хочется погасить сейчас пока 10 штук + \%, чем потом когда будут астрономические суммы, прецеденты были...
довай прикинем за сколько из 10 штук при 45\% годовых получится 150?)
или там комиссия сто штук?))
ps цитировать научись, а то я тебя сотру) -
скорее всего все гораздо проще, было указано что-то типа:"если вы возьмете в кредит 100 000 рублей то должны будете 150 000" а сей крендель нас парит,что снял 10 000 а отдать надо будет 150 000. хотя если он будет держать кредит в 10 000 стопицод лет, то действительно выплаты составят 150 000
-
скучающий служака писала
: остаток задолженности можно узнать только по тел 8-800-..., а там милые тетечки говорят, что у нас технич. проблемы и до 26 января сказать не можем
Вах, свет отключили до 26-го января, сеть легла или инфо-системы сутками лежат, никому не нужные? Чего ради тогда тётечки эти на работу припёрлись? Дома бы сидели до 26-го.
Мутную историю ты поведал. Позвони ещё раз - может на более милую тётечку попадёшь, с электричеством и сетью. -
Вопрос: Почему по указанному телефону 8-800-200-7001 ваши специалисты не предоставляют информацию о задолженности по кредитной карте, ссылаясь на технические проблемы, хотя могут предоставить информацию о доступном лимите???
не является ли это искусственным форс-мажором для того чтобы клиент не мог погасить кредит по старой ставке и с 1 февраля платил по 45(!!!!) годовых.
Какие-такие у вас технические проблемы длиною в 3 недели???
Лекса (Омск) · 21.01.2009 10:02
Ответ:
Уважаемый Лекса!
К сожалению, в настоящее время сотрудники Контакт-Центра действительно не могут предоставить достоверную информацию о Вашей задолженности по карте, это связано с переходом Банка на новое программное обеспечение. Ориентировочно, данная информация станет доступна после 26.01.2009 г.
У Вас есть возможность сейчас погасить сумму основного долга, а после 26.01.2009 г. уточнить и погасить оставшиеся проценты, которые после уплаты основного долга до конца расчетного периода останутся неизменными.
Приносим свои извинения за временные неудобства.
С уважением,
Евгений Михайлов начальник управления качества ОТП Банка
[внешняя ссылка] -
mm1aa писал
:чтобы из 10к сделать 150к должны быть весьма конские(мягко говоря) проценты и комиссии. огласите весь список коммиссий и процентов,а то больно похоже на звиздеш. и это, вы случаем не в сбере работаете?
про проценты и комиссии ничего не знаю, в уведомлении указано 150 000 руб как полная стоимость кредита.
в Сбере не работаю!!!
лучше помогите советом, чем ко всему придираться!