Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия В Египет В январе? Думы мои тяжкие... Подскажите.. 

Создана: 04 Ноября 2009 Срд 9:17:25.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 20569

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 04 Ноября 2009 Срд 9:17:25
    Снег, выпавший на землю Омскую тоску навел на меня... И задумался я о странах дальних... Пролистав несколько сайтов туроператорских и пересчитав монетки в кошельке, понял я что не светит мне ни Кубы солнечной, ни Индии. С грустью я обратил свой взор на Египет, столь любимый Омичами и другими заМКАДышами. Но, знакомые и некоторые отзывы туристов заставили меня создать тему с вопросами некоторыми.

    Вопрос первый. Как в Египте с погодой в январе? Говорят, ночью там холодно и спать нужно исключительно в валенках. Ибо в отелях нет отопления и одеял никто не дает (С ребенком хочу ехать. А ребенка моя очень тепло любит. И купаться тоже)

    Вопрос второй. Море... Насколько теплое море в январе? Можно ли купаться? Вход в море каков? Обязательно ли иметь обувь если написано, что "вход в море - кораллы" и где сию обувь приобрести в Омске на себя, жену и дитеныша можно? А так же,каково наличие различной "живности" в море? И есть ли среди этой живности опасные представители? (ребенка прочитала на одном из отзывов о том, что тетю царапнула "рыба-летучка" и тетю в больницу увезли. Испугалася Хнык, хнык!! )
    Третий вопрос... Отели и местное население. Насколько придирчиво нужно подходить к выбору отеля? Какие "подводные камни" в общении с обслуживающим персоналом и местным населением и способы их (камни) обойти?

    Вопрос четвертый... Деньги...
    Сколько нужно иметь с собой на "поборы" и т.д? Лететь собрались втроем (2 взрослых и один ребенок) дней на 10. Отдых исключительно "пляжный. Сувениров по минимуму. Экскурсий так же.

    Очень прошу ответить на сии вопросы, дать некоторые рекомендации и освятить, возможно некоторые не заданные мной вопросы.
    До того, из отдыха пляжного только солнечная Турция... Отели от 3 до 4+ звезд. Но, так как зимой там холодно... "На дачу" мы не поедем...
  2. 04 Ноября 2009 Срд 16:09:26
    Я была в Египте в сентябре, но туристы мои отдыхают там каждый месяц - и декабрь, январь, февраль - не исключение. Приезжают чёрные, как негры, про погоду каждый раз их спрашиваю - днём - всегда жарко, можно и загорать и купаться, а после 5 часов, когда солнце заходит - становится чуть прохладнее, но ниже +15 не опускается даже ночью, т.е. зимой надо захватить с собой купальники на день, и теплый джемпер или ветровку на вечер. Что касается одеял и кондиционера (который и на обогрев вообще то тоже работает) так это есть в каждом отеле, даже в 3*, и даже летом одеяла лежат в номере. Ветра - летом они воспринимаются ка благодать, а зимой могут мешать войти в море с понтона на глубину из-за сильных волн, в таком случае надо выбрать отель, где вход в море не с понтона, я такие места знаю - подскажу.
  3. 04 Ноября 2009 Срд 16:30:12
    Море в январе тёплое, если бы температура в нём сильно опускалась - вся эта подводная живность и кораллы погибли бы. Когда пишут что вход в море - кораллы - это вовсе не значит, что они сплошной грядой растут, просто под ноги приходится смотреть, когда заходишь в море. Если бы коралловых рифов там не было - в чём бы прелесть Красного моря была? Кое-где стоят флажки, которые издалека видно, они указывают где расположен коралловый риф, и вот туда с маской и трубкой и надо направляться. Что касается тапочек, лучше всё-таки их приобрести, босиком тоже можно, но надо всё время смотреть под ноги, можно и в обычных сланцах заходить в воду, можно специальные тапочки купить там, повсеместно продаются, самая невысокая цена, за которую мне предлагали их приобрести - 120 рублей. В Омске я эти тапки не видела. Маску с трубкой тоже лучше там покупать - дешевле, чем в Омске. Можно за 300 рублей купить.
  4. 04 Ноября 2009 Срд 16:43:18
    Что касается денег: 15 долларов виза по прилёту с каждого, сувениры от 1 доллара и выше, экскурсии - 40-50-60 долларов на человека. Только в Израиль и Иорданию значительно дороже, от 200 долларов у туроператора, от 100 в местной турфирме. Деньги лучше менять в банке (не в отеле) на фунты, так выгоднее получается и кое-где вообще только фунты принимают. Чаевые, я оставляла - уборщику каждый день, но можно было и не оставлять так часто - эффект всё равно был бы одним и тем же. Просто мелочь всё равно надо было куда то скидывать.

    По поводу отелей - у каждого свои минусы и плюсы, просто надо выбирать те, минусы которых для вас не принципиальны, а плюсы важны. Многие отели сама посмотрела, в других туристы у меня были - так что информации масса. В Шарме или Хургаде вы планируете отдыхать?
  5. 04 Ноября 2009 Срд 19:56:27
    Ирина Я писал(а) : ... В Шарме или Хургаде вы планируете отдыхать?

    В Marsa Alam, ибо говорят теплее там в это время.
  6. 05 Ноября 2009 Чтв 18:42:38
    Можно и туда... Курорт очень молодой, мало отелей - много строительства. В основном любители дайвинга сюда ездят - рифы коралловые очень хороши тут. Впрочем, семьям с детьми там тоже нравится - в хороших отелях, если их покидать не намерены, учитывайте , что за пределами гостиницы делать в Марса-Алам практически нечего.. Из экскурсий - можно съездить на сафари, посмотреть на жизнь бедуинов. Или на Асуанское водохранилище.
  7. 05 Ноября 2009 Чтв 20:16:06
    С ребенком я бы всё-таки посоветовал в Хургаду - зачем Вам проблемы с кораллами? И выберите отель с песчаной бухтой. Советую Intercontinental - спокойный, огороженный уютный отель для семейного отдыха, с собственным пляжем. Он всего 5 этажей (не какой-нибудь урбанизированный муравейник). А все принаждлежности действительно лучше покупать на месте. И ещё совет по моему опыту - запаситесь мелкими долларами (лучше по 1$) - пригодятся точно!
  8. lost13


    Участник


    Более 5 лет на форумеМуж.
    06 Ноября 2009 Птн 15:18:28
    В Египте с ноября по март - не самый лучший сезон. Вечером прохладно и и днем ветрено. Вода конечно ниже 24 не бывает, но выйдешь на берег - на ветру будет некомфортно. Но можно загородки от ветра поставить у лежаков- они везде есть. Еще нужно учесть, что в несезон и сервис будет похуже, и еды меньше, но и народу тоже (хотя это по-моему-плюс). С ребенком однозначно предпочтительнее Хургада, чем Шарм. Пляжи песчаные, спокойное море, а кораллы тоже есть (места надо знать). Одно такое могу посоветовать- Hilton Hurghada Long Beach Resort 4*. Был там дважды с ребенком, когда ему было 4 и 5 (пару лет назад). Кухня тогда была просто супер! Еще там метров 100 от берега есть хороший риф с муренами, скатами, Lion-fish, каракатицами и прочей живностью. Вход в море песчаный и очень пологий, ребенок устанет идти до глубины. На мелководье тоже есть остатки кораллов - можно показать ребенку рыбок, держа его на руках. Есть пирс- там сразу глубоко. Рекомендую купить (лучше здесь и хорошие, типа найк или адидас) "аквасоки" (специальная обувь) в них можно плавать и пинать ежей и осьминогов. Хороший ресторан в городе - Felfela (недалеко от Шератона) - надо приезжать до заката - он на горе и вид оттуда на море красивый. В целом у меня о Египте остались очень хорошие впечатления.
  9. lost13


    Участник


    Более 5 лет на форумеМуж.
    06 Ноября 2009 Птн 15:42:35
    А, забыл добавить - с местным населением и персоналом отеля нужно быть внимательным - частенько стараются обжулить, особенно в такси типа микроавтобус или пежо 70-х годов, причем по мелочи. Надо брать только оранжево-синие (в Хрг) Дэу. И на улицах будут приставать - типа купи что-нить. Молча с улыбкой отодвигаешь их с пути и идешь дальше. Не пристают только в Эль-Гуне (ок 70 км от Хрг)- там все цивильно и пристойно, чистенько и скучно. Даже сдачу дают, короче - для немцев.
    Карточки Visa в Хургаде в ходу, можно снять налик в фунтах без проблем, расплатиться в отеле или приличном(это важно) магазине. А еще хорошо хоть немного знать английский (или арабский) и вести себя достойно- тогда проблем не будет никаких.
    Отель нужно выбирать ОЧЕНЬ придирчиво. Лучше известной мировой цепочки и с иностранным менеджментом. Хороший номер (категории выше стандартного) можно сторговать по приезду за небольшую доплату (в разы меньше, если сразу оплатить здесь) - примерно $5-10 за день. Гиду (хоть даже Тезтур) что-либо доверять следует только в крайнем случае, ибо его мотивация -снять с Вас бабло с мин затрат.
  10. lost13


    Участник


    Более 5 лет на форумеМуж.
    06 Ноября 2009 Птн 16:07:41
    Еще добавлю - опасная живность в море в основном далеко от берега, но она есть и нужно быть внимательным. Рыба-"летучка" (Lion-fish, крылатка) с очень опасными ядовитыми иглами на концах плавников. Скаты яркого зелено-голубого с синими пятнами цвета -тоже имеют на хвосте шип. Морские ежи -с длинными ок 30 см иглами, острыми, зазубренными и хрупкими -воткнется и сломается, инфекция, гангрена и т.д., мурены - с зубами, ткнешь пальцем в ейную морду -укусит (и будет права). На дне - рыбы, которые маскируются под коралл-тоже с колючками. Самое главное - их не трогать и они не тронут Вас. У берега на мелководье все это -редкость, т.к. запуганы туристами. Вся живность активизируется к вечеру, а ночью у пирса такие всплески и спины мелькают- жуть! Так что вечерами надо сидеть на берегу в каком нибудь обязательно этническом заведении, под шум волн и ветра, курить кальян и запивать его кофе по-бедуински - и будет Вам счастье!
  11. 06 Ноября 2009 Птн 17:46:32
    Ой бросьте вы... Египет, да ещё и с ребенком. Лучше уж в Израиль.
  12. bulrati


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Ноября 2009 Птн 12:37:24
    Ездил в январе,мерзли если честно,в бассейнах НИКТО не купался...в море тоже хрен зайдешь...все из-за ветра,он был ледяной,некоторые даже в куртках ходили...отдохнули то все равно на 5+ но вот с купанием не очень вышло...
  13. 18 Ноября 2009 Срд 16:26:02
    кто со мной в декабре в Египет поедет?
  14. 25 Ноября 2009 Срд 13:22:40
    [quote="Mikael72"] я обратил свой взор на Египет, столь любимый Омичами
  15. 25 Ноября 2009 Срд 22:19:00
    ппц.
    нет, чтоб предложить Хургада, Triton Empire 3* с 13 декабря на 12 дней за 18000 "всё включено", так предлагают "золотые унитазы" по космическим ценам!
    уважаемый "Позитив Тур"! такое впечатление, что Вы на форуме пытаетесь неликвид спихнуть. однако не все тут олигархи, которые в Таиланд за 70 с лишним кусков поедут.
    будьте проще, и люди к Вам потянутся. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд