Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Качество омского сливочного масла 

Создана: 30 Января 2010 Суб 4:34:22.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 6983

  1. Omsk-Trade


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    30 Января 2010 Суб 4:34:22
    цитата:
    Масло
    С 1 июля 2004 года, Госстандарт РФ ввел новый ГОСТ «Спреды и смеси топленые», где не предусмотрен такой продукт, как «масло мягкое». Масложировые смеси с содержанием растительного масла согласно этому ГОСТу будут именоваться только спредами или маргаринами. В результате у производителя уже не будет возможности рекламировать маргарины под видом масла. Это важно.
    Так, есть несколько параметров, на которые следует ориентироваться при выборе масла. В первую очередь необходимо знать, что все сливочное масло выпускается только в соответствии с ГОСТом 37–91, который должен быть указан на упаковке. Кроме того, ни на каких сливочно-растительных смесях не должно присутствовать слово «сливочное», а технологические особенности производства и новые компоненты должны быть указаны на упаковке.
    В случае если у Вас возникли сомнения относительно качества, растопите кусочек масла в теплой водке, водка должна остаться прозрачной. С помощью краски мошенники иногда скрывают примеси различных жиров и веществ, которые увеличивают вес сливочного масла.


    для испытания взял масло, имеющее слабый привкус маргарина - масло "сливочное крестьянское", высший сорт. г.Калачинск. ООО "Калачинский молочный комбинат"
    дата производства 16 января 2010. ГОСТ Р 52969-2008. куплено в ленинском округе г.Омска.

    в результате водка получилась мутно белого цвета. качество масла вызывает сомнения

    что скажут компетентные люди, по поводу такого способа выявления спредов, под видом сливочного масла?
  2. 30 Января 2010 Суб 9:22:58
    и правда интересно услышать комментарии специалистов
  3. 30 Января 2010 Суб 11:01:55
    Может просто для масла крестьянского не доотжимают молоко? Так стандарт не нарушается и и лишний вес вносится.
  4. 30 Января 2010 Суб 11:42:10
    Ориентируйтесь на характерный чистый сливочный запах и вкус
  5. Souriceau


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    31 Января 2010 Вск 14:28:05
    Omsk-Trade писал(а) : цмасло "сливочное крестьянское", высший сорт. г.Калачинск. ООО "Калачинский молочный комбинат"

    Я не специалист по маслу, но как потребитель и хозяйка замечу, что масло Калачинского комбината — одно из худших на омском рынке. Водянистое, со слабо выраженным вкусом, как будто ешь один жир, ничего от сливок не осталось... Пару раз его покупала, потом перестала. Экономия несущественная, лучше на несколько рублей дороже купить любинское или большереченское.
  6. 31 Января 2010 Вск 14:37:13
    Отрекомендую масло Омского ВНИМИ. Оно дороже в среднем на 10 руб, но оно того стоит. Берем только его.
  7. Volt2018


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (863 дн.)
    07 Февраля 2018 Срд 16:04:40
    купили в «Низкоцен» сливочное масло 100%, на деле голимый маргарин, как по консистенции, так и по запаху.
  8. 07 Февраля 2018 Срд 16:17:26
    Volt2018 писал(а) : купили в «Низкоцен» сливочное масло 100%, на деле голимый маргарин, как по консистенции, так и по запаху.

    так оно поди и стоило 60 рублей
    брала раньше стрельниковское, ну так себе, лучшая какашка из какашек
    сейчас и вовсе отказалась от этого продукта