Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Сортировка
 
 
 

Раздел: Сортировка Можно ли научить человека пониманию ? 

Создана: 16 Марта 2010 Втр 23:29:31.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 192, просмотров: 36220

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11, 12,
  Вперёд
  1. 16 Марта 2010 Втр 23:29:31
    Хотел бы поговорить на тему - что такое понимание.

    Какие будут мнения ?

    Можно ли научить человека пониманию скажем компьютерного текста ?
  2. 14 Февраля 2018 Срд 12:09:27
    Процесс обучения ИИ сделали в десять раз эффективнее

    [внешняя ссылка]
  3. 17 Марта 2018 Суб 13:56:18
    Нейросетевой бот для шутеров превзошел игроков-людей

    [внешняя ссылка]
  4. 20 Марта 2018 Втр 8:50:30
    DARPA wants to connect human brains and machines

    [внешняя ссылка]
  5. 20 Марта 2018 Втр 9:04:21
    Как тебя можно ему научить,если ты в отделе памперсов на ломанном английском просишь чтоб тебе продали бутылку элитного коньяка?
  6. 22 Марта 2018 Чтв 12:27:24
    Британские исследователи создали носимый магнитоэнцефалограф — прибор для визуализации работы нейронов путем измерения магнитных полей, возникающих вследствие электрической активности головного мозга. Устройство работает на оптических магнитометрах и позволяет точно визуализировать мозговую активность даже при движениях головой. Разработка описана в статье, опубликованной в Nature.

    В XX веке появилось множество устройств, позволяющих визуализировать активность головного мозга. Использованные в их основе методы, во-первых, отличаются принципом действия: например, ЭЭГ считывает электрическую активность нейронов, а функциональная МРТ работает благодаря реакции насыщенной кислородом крови на магнитное поле сканера. Во-вторых, эти методы отличаются пространственным и временным разрешением: например, у того же ЭЭГ высокое временное разрешение (электроды позволяют считывать немедленную активность отдельных популяций нейронов) и низкое — пространственное (количество электродов ограничено, поэтому определить область активации с точностью до миллиметра, как это можно сделать при использовании фМРТ, нельзя).

    Все существующие на данный момент устройства для изучения мозговой активности требуют минимальной подвижности участников эксперимента. Например, при фМРТ-эксперименте необходимо продолжительное (из-за низкого временного разрешения) нахождение в сканере, а при магнитоэнцефалографии двигать головой, находящейся в специальном «шлеме», практически невозможно. Усидчивости требует и ЭЭГ: используемые электроды очень чувствительны и процесс обработки полученных сигналов не обходится без «чистки» артефактов движения.

    Один из способов нейровизуализации, не ограничивающий движения, — это имплантируемые в мозг электроды, которые часто используют для мониторинга активности мозга пациентов с эпилепсией, а также в исследованиях с участием лабораторных животных. Ограничение этого метода очевидно: он полностью инвазивен. Именно поэтому сейчас одна из основных задач инженеров, занимающихся разработкой подобных устройств, — создание неинвазивного и точного метода нейровизуализации, минимально чувствительного к артефактом движения.

    В качестве прототипа для создания носимого устройства группа ученых из Ноттингемского университета под руководством Мэттью Брукерса (Matthew Brookers) выбрала магнитоэнцефалограф (МЭГ). Технология, лежащая в основе такого устройства, позволяет визуализировать активность мозга путем измерения магнитного поля, возникающего вследствие электрической активности нейронов. Обычно для этого используются сверхпроводящие квантовые интерферометры (или СКВИДы) — сверхчувствительные магнитометры, измеряющие очень слабые магнитные поля. Такой метод обладает высоким временным (до миллисекунды) и пространственным (до пяти миллиметров) разрешением. СКВИДы, однако, могут работать только при температуре, близкой к абсолютному нулю, для чего в магнитоэнцефалографе используется жидкий гелий или азот. Кроме того, МЭГ должны стоять в специальных комнатах, изолированных от магнитного поля Земли.

    Вместо СКВИДов для создания носимого МЭГ ученые использовали магнитометры на щелочных металлах с оптической накачкой (optically pumped magnetometer — OPM). Такие магнитометры состоят из герметичной ячейки с парами щелочного металла (например, рубидия) и высокоточного фотометра. Колебания магнитного поля меняют оптические свойства пара, что фиксирует фотометр. Они не уступают в чувствительности СКВИДам, но при этом не требуют дорогих и сложных систем охлаждения. Отсутствие охлаждения позволяет магнитометрическому устройству прилегать к голове, что снижает артефакты движения. Все устройство состояло из 13 сенсоров, с помощью которых ученым удалось визуализировать активность соматосенсорной коры головного мозга при движениях указательным с точностью, не уступающей стандартному магнитоэнцефалографу, даже в том случае, когда участница исследования двигала головой, пила кофе и играла в пинг-понг.



    [внешняя ссылка]
  7. 01 Апреля 2018 Вск 7:33:56
    Neuralink построит научно-исследовательскую лабораторию

    Запросы Neuralink на строительство испытательной лаборатории означают, что в проектах компании есть прогресс. Алик Уидж, психиатр-инженер, участвующий в исследованиях электрической и магнитной стимуляции мозга в общеклинической больнице штата Массачусетс, утверждает, что опыты на грызунах — важная и неотъемлемая часть исследовательского процесса, особенно для компаний с такими амбициозными целями, как у Neuralink.

    «Если рассматривать тело, оно в основном состоит из солёной воды. Вы знаете что год или два в такой среде сделают с автомобилем, например. Теперь представьте что будет с высокоточным медицинским устройством, особенно с таким, которое посылает электрические сигналы. Цель опытов на грызунах — показать, что возможность такого исхода маловероятна.» — добавил Уидж.

    [внешняя ссылка]
  8. 01 Апреля 2018 Вск 9:30:03
    Понимающий,ты что так новости сортируешь?
    В теме про украину,ни слова про Украину...В теме про Казахстан стыдливо молчишь,как ваши чабаны-взрывники так лёд взорвали на Иртыше,что в окрестных домах стёкла с рамами по вылетали. Гы-гы-гы
  9. 07 Апреля 2018 Суб 20:40:16
    Маск предлагает демократизировать процесс разработки AI, чтобы не было захвата власти над миром суперинтеллектом

    [внешняя ссылка]
  10. 07 Апреля 2018 Суб 21:23:22
    А твой нарколог что тебе говорит? Confused
  11. 07 Апреля 2018 Суб 22:05:30
    avd173791 писал : А твой нарколог что тебе говорит? Confused


    ты давно показывался?
  12. 20 Апреля 2018 Птн 18:53:10
    Хакеры могут взломать мозговые имплантаты и прочитать мысли

    Подробнее: [внешняя ссылка]
  13. 20 Апреля 2018 Птн 19:29:26
    Пускай удаленно подключаться к авдею!
    Но только нужно быть на чеку!
    Он может выгрузиться в интернет! Его потенциал ВЕЛИК!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11, 12,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru