Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Сортировка
 
 
 

Раздел: Сортировка Можно ли научить человека пониманию ? 

Создана: 16 Марта 2010 Втр 23:29:31.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 171, просмотров: 29798

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
  1. 16 Марта 2010 Втр 23:29:31
    Хотел бы поговорить на тему - что такое понимание.

    Какие будут мнения ?

    Можно ли научить человека пониманию скажем компьютерного текста ?
  2. 17 Августа 2017 Чтв 14:43:40
    Тетя Роза‏ @Anakoyher 7m7 minutes ago

    Безусловной заслугой Путина является то, что он разработал способ отличать бабушек от дедушек.

    [внешняя ссылка]
  3. 20 Августа 2017 Вск 10:10:15
    Qazkom
    26 мин. ·
    Скандинавский банк Nordea при помощи искусственного интеллекта сможет анализировать текстовые запросы клиентов и направлять их в соответствующие отделы.
    Технологию, которую будут использовать в банке, разработал и протестировал еще в прошлом году эстонский стартап Feelingstream.
    Искусственный интеллект анализирует и классифицирует сообщения, отправленные клиентами. После этого технология автоматически перенаправляет их нужному подразделению или должностному лицу в Nordea для дальнейшей обработки. Программное обеспечение способно анализировать сотни сообщений в секунду, что позволит ускорить время ответа и улучшить качество обслуживания клиентов.
    Сотрудничество Nordea и Feelingstream началось после участия стартапа в программе «Fintech Accelerator» от банка в прошлом году.

    [внешняя ссылка]
  4. 20 Августа 2017 Вск 14:46:18
    karaganda писал : Швейцарские учёные и специалисты IBM нашли в мозге структуры, существующие в четырёх, пяти и даже одиннадцати измерениях. Играючи собирая и разрушая башенки из таких структур, мозг обрабатывает входящие сигналы.

    [внешняя ссылка]


    Может ученые "ошибаются"?
    Пишут:
    На самом деле речь в статье идёт не о фантастических дополнительных измерениях кроме известных нам трёх; слово «dimension» (измерение) здесь — математический термин, означающий количество связей каждого элемента структуры с другими элементами. Представьте пятиконечную звёздочку, все вершины которой связаны идущими к другим вершинам лучами. Такая структура — четырёхмерна, то есть каждый её элемент связан с четырьмя другими, но она по - прежнему существует в трёхмерном пространстве — так же как пяти- и даже одиннадцатимерные структуры, каждый элемент которых — нейрон — связан с соответствующим количеством других нейронов.

    Можно на простом листе (т.е. в двухмерном пространстве) нарисовать звезду и ещё вершины соединить между собой:



    Мы видим, что каждая вершина соединена с 4-мя другими и это всё в 2-х мерном пространстве.

    Другой момент, если условием поставить, чтобы эти соединения не пересекались. Тогда действительно придется рисовать фигуру в 4-х мерном пространстве под названием симплекс. Вот про это, возможное пересечений связей, ученые умалчивают.
  5. 28 Августа 2017 Пон 9:08:07
    Ученые создали инновационный имплантат FlatScope, который в будущем, возможно, сможет передавать сенсорную информацию напрямую в мозг, минуя необходимость восстанавливать утерянные зрение или слух. По словам разработчиков, FlatScope будет способен контролировать и стимулировать несколько миллионов нейронов коры головного мозга, когда работа над ним будет завершена.

    Одной из основных долгосрочных целей исследователей из Университета Райса является возможность сканирования мозга на достаточно глубоком уровне, чтобы понять основы сенсорной информации – и, главное, в конце концов, научиться контролировать эти сенсорные входы.

    Исследователи разрабатывают FlatScope в партнерстве с оборонным агентством DARPA как часть программы по созданию нейронных систем (NESD) с целью создания полностью функционирующей имплантируемой системы, которая обеспечивает связь между мозгом и цифровым миром.

    [внешняя ссылка]
  6. 08 Сентября 2017 Птн 10:13:50
    В мире шахмат «задача о восьми ферзях» известна с 1850 года. Условие ее состоит в следующем: необходимо расставить 8 ферзей таким образом, чтобы они не имели возможности «напасть» друг на друга в один ход. По мнению специалистов, данная задача имеет много общего с программированием. Исследователи из британского Университета Сент-Эндрюс под руководством профессора Яна Гента предложили программистам найти простое решение этой старинной шахматной головоломки. Задача — написать программу, которая сможет решать «Задачу о ферзях» для больших досок с достаточной скоростью. Победителя ожидает солидный приз размером 1 млн долларов.

    [внешняя ссылка]
  7. 13 Сентября 2017 Срд 20:31:33
    iPhone X оснащен новым шестиядерным чипсетом A11 Bionic, в котором, помимо прочего, спрятана «нейронная система». Последняя — это, в сущности, два процессорных ядра, использующиеся для управления «специальными алгоритмами машинного обучения». Именно эти алгоритмы делают возможным такие передовые функции нового iPhone, как Face ID, Animodji и поддержку приложений дополненной реальности. Как заявляет Apple, встроенные нейросети выполняют до 60 миллиардов операций в секунду.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru