Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Роскосмос опять обосрался 

Создана: 24 Августа 2011 Срд 23:42:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 1231 (+2), просмотров: 101238

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 81, 82,
  Вперёд
  1. 24 Августа 2011 Срд 23:42:27
    В Роскосмосе выясняют обстоятельства неудачного запуска грузового космического корабля "Прогресс М-12М". Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем стартовала сегодня с космодрома Байконур к Международной космической станции. Однако спустя 325 секунд полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигателя третьей ступени ракеты. В результате "Прогресс" впервые за более чем 30 лет не был выведен на расчетную орбиту. За последнюю неделю это уже второй нештатный запуск космического аппарата.

    А за последние 9 месяцев уже 4 случай

    UPD: А за последние 11 месяцев уже 5ый Грустно :-(

    [внешняя ссылка]

    Вот что бывает когда высокотехнологичным концерном управляют паханы, ботающие по фене, ворующие гос.бабло, зато всё у них по понятиям "распил","откат","занос".



    p.s.
    Российский космический аппарат «Фобос-Грунт» не смог выйти на траекторию полета к Марсу. Около 6.00 мск аппарат, отделившись от ракеты-носителя, после включений маршевой двигательной установки должен был приобрести вторую космическую скорость и уйти с околоземной орбиты. Но, как сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, этого не произошло, несмотря на то, что «ракета отработала штатно». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с Байконура.

    Если в течение трех дней ситуацию изменить не удастся, миссия окажется сорванной.


    Прощай фобосик ;-(



    з.ы. Всего в 2011 году не состоялись 6 запусков, из них 4 РФ
    Список космических запусков в 2011 году
  2. 07 Августа 2017 Пон 21:28:48
    Российский космический аппарат "Маяк" не смог развернуть отражатель на орбите

    Разработчики не исключают брак либо внешнее воздействие на спутник при запуске. Малый космический аппарат "Маяк", который должен был стать самым ярким объектом в ночном небе Земли, не сумел развернуть светоотражающую поверхность. По словам, участники проекта рассматривают две причины случившегося - конструкторско-производственный брак и внешнее воздействие при выведении на орбиту. "Вполне может быть, что это мы что-то сделали неправильно, а может быть, случились какие-то проблемы при нашем выведении"...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 81, 82,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru