Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Путина выбрали, что дальше?
Жить будем лучше
21%
 21%  [ 29 ]
Жить будем хуже
62%
 62%  [ 83 ]
Ничего не изменится
15%
 15%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 133
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Путина выбрали, что дальше? 

Создана: 08 Марта 2012 Чтв 16:44:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2510, просмотров: 225979

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 166, 167,
  Вперёд
  1. 08 Марта 2012 Чтв 16:44:25
    Выбрали Путина, что дальше. Мне интересно мнение тех кто его поддерживал или голосовал за него. Что вы ждете от него. Хотите ли вы перемен и каких. Будите ли вы довольны если все останется как сейчас, не будет роста реальных доходов, улучшения медицины и образования, уменьшения коррупции, а все просто останется как есть. Что вы будете делать? Если на следующих выборах 2018 опять будет Путин, Зюганов, Прохоров, Жириновский и Миронов. За кого вы будете голосовать?
  2. 28 Ноября 2018 Срд 18:25:23
    Почему инъекции агрессии теряют популярность
    Дмитрий Быков

    Госдума решила признать, что введение войск в Афганистан не было ошибкой, – и совершенно правильно. Ошибка – нечто антисистемное.

    Ввод войск в Афганистан вытекал из самой сущности российской политики, это надо было сделать для выживания режима – беда в том, что именно такие действия с какого-то момента не столько уничтожают режим, сколько губят. Это тоже логика. Это примерно как вы ели что попало, и это поддерживало в вас жизнь, а с какого-то момента стало вас убивать, и вы сперва садитесь на диету, а потом все равно умираете, потому что все смертны.

    И то, что эта переоценка ценностей случилась ровно в момент инцидента в Керченском проливе, который снова обострил российско-украинский конфликт (говорить «поставил на грань войны» было бы лицемерием – война идет), – оно тоже символично и нормально, потому что действия России опять абсолютно логичны. Можно сказать, что военное положение выгодно и Порошенко, но договор о совместном использовании Керченского пролива существует и не денонсирован, и комментарии специалистов по морскому праву вполне однозначны. Стрелять по украинским судам было совершенно не обязательно, таранить их – тем более. Но это естественное, нормальное поведение, России заднего хода никак не дать – есть логика имперского поведения, и в какой бы тупик она ни вела, изменить его страна не может. Собственно, и не хочет. А в первое время все такие шаги вызывают даже эйфорию и сплочение.

    Афганистан, правда, такого сплочения не обеспечил – хорошо помню, с каким ужасом отцы и матери говорили про перспективу отправки туда своих детей призывного возраста; да и среди нас, тогдашних призывников, это не вызывало энтузиазма. Да и сейчас, кого ни спроси, керченский инцидент особо не радует россиян: крымские восторги закончились, жизнь заметно ухудшилась.

    Так что логичные, нормальные действия империи стали вызывать столь же логичный ропот, который и вырвется наружу при первых переменах, без всякой революции. Ошибка ли это Путина и его военных – вся ситуация в проливе? Нет, конечно. От них никто и не ожидал других действий, и дальше они вовсе перестанут сдерживаться, потому что имперский статус требует новых и новых инъекций агрессии, а поддержка этой агрессии в низах будет падать.
    [внешняя ссылка]
  3. 07 Января 2019 Пон 18:52:27
    Деньги.
    В 1997 году 5 самых богатых людей России имело суммарно 7,5 млрд$.
    При приходе Путина в 2001 году 5 самых богатых людей имело 8,7 млрд$.
    В 2018 году 5 самых богатых людей суммарно имели 88,2 млрд$. (Forbes)

    Лихие 90-е…
    [внешняя ссылка]
  4. 08 Января 2019 Втр 23:32:43


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  5. 04 Февраля 2019 Пон 17:06:39
    В течение пяти лет российские власти занимались тщательной селекцией мутантов. Задача этих искусственных существ заключалась в том, чтобы врать, отвлекать людей от собственных проблем и разжигать ненависть. В отличие от пропагандистов предыдущих десятилетий у новой пропаганды не было пауз, сомнений или интеллектуальных амбиций. Соловьев, Киселев, Шейнин и Норкин ежедневно учили миллионы своих зрителей наслаждаться превосходством над другими людьми и дисциплинированно колебались по темникам. В какой-то момент начало казаться, что они преуспели и что россияне готовы бесконечно потреблять истории про смешных и жалких жителей Украины или маргиналов внутри страны.

    Но сегодня социологические опросы, включая проведенные по запросу государства ВЦИОМ или ФОМ, фиксируют масштабные изменения в настроениях граждан. Рейтинги доверия всех без исключения институтов власти падают, а тревожность и пессимизм в отношении будущего растут. В России наступает время внутренних проблем. Сериал под названием «Чем мы лучше Украины» не получается продлить на шестой сезон.

    Мутанты при этом остались на своих местах, все еще имеют доступ к аудитории и потеряли любые навыки, кроме тех, которые требовались от них в новейшую эпоху ненависти.

    Сейчас через YouTube можно посмотреть, как они тасуют на своих шоу одни те же лица и сюжеты и пытаются продлить свое существование. Но старые ходы не работают, истории о том, как наши ракетонесущие крейсеры спасают мир, волнуют людей куда меньше, чем бедность и неравенство, падение доходов и коррупция или просто мусорные свалки. Говорить о таких реальных вещах российское телевидение разучилось.

    Пропаганде больше нечего сказать: внешние враги перебраны и каталогизированы, этот ресурс для ненависти исчерпан. Найти нового внутреннего непросто — граждане все больше обращают внимание на качество гос­управления и его последствия. Всерьез натравить пропаганду на чиновников — решение, которое будто бы напрашивается, — значит спровоцировать конфликт внутри элит, итоги которого никто не предскажет.
    [внешняя ссылка]
  6. 13 Февраля 2019 Срд 17:41:00
    Четыре года назад нам казалось, что у представителей политических структур началось массовое помешательство и они индуцируют друг друга и всех нас. Как иначе можно было объяснить невероятный абсурд, который они наперебой предлагали? Вспомните: пытались избавить алфавит от буквы «Ы», запретить чеснок, топот котов, а также предлагали создать внутренний российский интернет под названием «Чебурашка».

    Сегодня ситуация уже не такая «веселая». Абсурдные высказывания продолжаются, но из них исчезла кажущаяся беспричинность, и читается общий мотив: защитить государство от всех поползновений населения. Людям, оказавшимся за чертой бедности, представители власти читают хамские нотации и всячески их увещевают, лицемерно призывая «к совести и здоровому образу жизни».

    — Диагноз происходящих в стране событий, скорее всего, тот же: нашествие внутренних варваров. Социальное и психологическое варварство — это решения, стремящиеся к простоте, от которых происходит схлопывание и погашение разнообразия в разных сферах. Люди стали больше заявлять о своих правах, критикуют власти. Варварство всегда агрессивно реагирует на все непривычное.

    В высказываниях некоторых политических деятелей поражает неуемный нарциссизм и бесстыдство. В этом же ряду стоит законопроект, предложений сенатором Андреем Клишасом. Этот проект касается защиты исключительно чиновничьего сословия. В нем говорится о введении ответственности за распространение в интернете информации, выражающей явное неуважение в оскорбительной форме к органам государственной власти. То есть за ненормативные высказывания в адрес власти человека могут подвергнуть жестким санкциям, вплоть до посадок.

    Это, по сути, говорит о том, что власть чувствует себя униженной и оскорбленной. И это — показатель растерянности власти, она находится в состоянии слабого понимания, как действовать. Она в неопределенности — как ежик в тумане, — в непонимании, что делать, когда пробуждаются разные установки и линии поведения. У нас сегодня начинают прозревать разные слои населения, многие уже не могут всерьез воспринимать мантры, которые практикуют представители власти. И вот найден выход: законопроект Клишаса. Снова варварское, простейшее решение. А по сути — это законопроект, свидетельствующий об агонии нашей власти на самых разных уровнях.

    Принимая этот закон, мы неминуемо натолкнемся на политические и психологические риски. В нем заложен эффект запретного плода. Как только вы говорите людям: ни в коем случае не оскорбляйте власти, вступает в дело классический механизм — «не думайте о белой обезьяне». Даже те, кто никогда не позволял себе оскорбления, начнут это делать — пусть негромко, а иногда и про себя или прилюдно — так устроена наша психика. Второе: подобный законопроект — это полная секуляризация нашей власти: нельзя упоминать имя чиновника всуе! Под защитой оказывается весь бюрократический чиновничий слой…

    Третье: оскорбительные высказывания представителей власти в отношении подчиненных, да и в отношении общества в целом в последнее время просто зашкаливают. Может быть, пора и их привлекать к ответственности?

    В этом законопроекте есть и желание подсюсюкнуть вышестоящим властям. Угадать, угодить, а вдруг понравимся? За этим стоит один из самых тяжелых синдромов России — патологическое невежество и беспредельный конформизм. При этом происходит сакрализация власти, создание ее неприкасаемости, которая всегда идет рука об руку с безответственностью.

    У многих назревает особая социальная болезнь — сенильный психоз страны, это психоз опрокидывания в прошлое. Чем больше люди заявляют о своих правах, тем больше власти, боясь непривычности нового, ищут опоры в «светлом» старом. Нельзя забывать о том, что любой культ личности тоталитарного режима всегда подразумевает культ безличности. Все ли помнят, сколько людей сделали донос культурной практикой своей обыденной жизни в 30-е годы? Это — о безличности населения, которое не ропщет, а аплодирует, подобострастно подпевая любому ивану грозному — тирану, диктатору.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 166, 167,
  Вперёд