Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Никита Михалков хочет обложить налогом соцсети 

Создана: 22 Мая 2012 Втр 20:37:39.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 11228

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 22 Мая 2012 Втр 20:37:39
    Владельцам сайтов в доменных зонах .ru и .рф придется выплачивать РАО (Российскому авторскому обществу) вознаграждение за размещаемую на них музыку и иной авторский контент. Устанавливающие такую обязанность нормы могут быть внесены в Гражданский кодекс РФ в ходе второго чтения его проекта в Госдуме, сообщает газета "РБК daily".

    [внешняя ссылка]

    Никита, не лопнешь от жадности? Гы-гы-гы
  2. 29 Декабря 2015 Втр 23:37:39
    ABCOMSK писал(а) : РСП Михалкова требует


    И правильно делает!

    Heyнывaющая дaчницa писала :Поэтому...
    - Папа, водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить?
    - Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть.


    А виноват Михалков и Путин?



    Кого больше жалко, папу или сынка?
  3. 30 Декабря 2015 Срд 1:35:50
    S@IVI писал : Я делаю свои архив видео, фото и музыки. Мне никитушка должен возвращать 1% от того, что я отдал его поборов за камеры, флэшки и болванки?


    А зачем Вам архив собственной музыки? Лыба
  4. 20 Января 2016 Срд 11:33:02
    Российский союз правообладателей (РСП), созданный по инициативе Союза кинематографистов режиссера Никиты Михалкова, проиграл суд компании Dell, сообщает Bankir.ru. Иск к корпорации ООО "Делл" РСП подал еще в августе 2015 года, сумма претензий - около 90 млн руб. Как следует из карточки дела на сайте Арбитражного суда Москвы, заседание по делу должно было состояться 15 января. Результаты заседания на сайте суда пока не опубликованы.

    Речь идет о так называемом "налоге на болванки", который был введен в России в 2010 году и по которому импортеров и производителей звукозаписывающей техники (компьютеры, мобильные телефоны и пр.) и чистых носителей (CD, DVD и пр.) обязали платить вознаграждение за копирование в личных целях. Размер отчислений в пользу авторских прав составляет 1%, средства взимаются раз в квартал. В середине сентября прошлого года РСП на десять лет продлили госаккредитацию на сбор "налога на болванки". До этого у РСП было "разрешение" на пять лет, полученное в 2010 году.

    Сейчас у РСП заключены договоры о сотрудничестве примерно с сотней крупных импортеров, включая Dell. В договоре утвержден список продуктовых линеек, предназначенных для домохозяйств, с которых РСП должен получать 1%, а продукты, предназначенные для корпоративного использования (серверы, рабочие станции и др.), из списка были исключены, пишет Bankir.ru. Ежемесячно Dell отправляла в РСП перечень импортированного оборудования, а организация выставляла счета, которые регулярно оплачивались. Однако с февраля 2015 года Dell начала получать от Союза счета на суммы, не соответствующие фактическому импорту техники: в счет организация стала включать всю сумму импорта, а не только потребительские продукты, рассказывает издание. По информации Bankir.ru, в корпорации не возражали против продолжения выплат за потребительские продукты, но платить за b2b-устройства отказались.
    [внешняя ссылка]
  5. 20 Января 2016 Срд 12:30:45
    форвард писал(а) : я думаю пора обложить налогом всех владельцев пк и ноутов и планшетов и смартов, вова, это моя идея. Регестрирую авторство

    Вот тут ты не прав. Все регистрировать в военкомате ибо информационная война. Все ТВ и радиоприемники тоже. с фиксацией на одном канале и просмотром(прослушиванием) только фильмов Никиты М.
  6. 28 Января 2016 Чтв 8:09:38
    В Госдуму внесен законопроект об отмене "налога на болванки". Соответствующий проект федерального закона "О внесении изменений в часть 4. гражданского кодекса Российской Федерации" внес депутат от ЛДПР и зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Иванов.

    "Данным законопроектом предлагается ограничить исключительное право авторов фонограмм и аудиовизуальных произведений, отменив компенсационные выплаты за свободное воспроизведение гражданами в личных целях фонограмм и аудиовизуальных произведений", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    "Налог на болванки" - это сбор в размере 1% за импорт в Россию аудиовизуального оборудования и носителей аудиовизуальной информации за копирование фильмов и музыки пользователями. Сбор осуществляет Российский союз правообладателей (РСП), президентом совета которого является кинорежиссер Никита Михалков. Сейчас его собирают с дисков, флешек, смартфонов, фотоаппаратов с функцией записи и воспроизведения и др.

    "Перечень оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, настолько широк, что туда не попала только бумага, на которой можно распечатать визуальное произведение", - подчеркнул автор законопроекта в пояснительной записке.

    Депутат указывает, что пользователь заплатил "и автору, и исполнителю, и изготовителю" авторское вознаграждение, когда приобрел правомерно обнародованное произведение. Но, покупая новые устройства и материальные носители, он, в соответствии с действующим законодательством, "будет продолжать платить этим лицам дополнительное вознаграждение", так как 1-процентный сбор включен производителями техники в стоимость товаров.

    Обязаны платить авторам и те, кто не приобретал контент и не использовал его в личных целях - "за теоретическую возможность это сделать".

    "Фактически введен налог на всех потребителей оборудования и материальных носителей, вне зависимости от того, воспроизводит он то или иное авторское произведение в личных целях", - указано в документе.

    Автор законопроекта также указывает на "громоздкость и непрозрачность" процедуры сбора и распределения "налога на болванки".
    [внешняя ссылка]
  7. 28 Января 2016 Чтв 13:55:15
    ABCOMSK писал(а) : В Госдуму внесен законопроект об отмене "налога на болванки". Соответствующий проект федерального закона "О внесении изменений в часть 4. гражданского кодекса Российской Федерации" внес депутат от ЛДПР и зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Иванов.


    на святое покусился, смерд. ату его!(с)

  8. 03 Марта 2016 Чтв 23:49:21
    Михалков обиделся за "болванки": режиссёр подал в суд на "Известия"

    Режиссёр Никита Михалков подал в Савёловский районный суд Москвы иск к газете "Известия" на 1,15 млн рублей за распространение якобы ложных сведений о себе.

    Претензии председателя Союза кинематографистов России касаются заметки под заголовком "Михалков будет собирать налог на болванки ещё 10 лет", вышедшей в сентябре прошлого года. Режиссёр утверждает, что материал содержит сведения, не соответствующие действительности. Этот факт Михалков оценил в 750 тыс. рублей.

    Кроме того, лауреат "Оскара" заявляет, что его фотография в статье была опубликована без его согласия. За это Михалков потребовал еще 400 тыс. рублей. Ответчиками по иску выступают газета "Известия" и холдинг "Айньюс", в который на тот момент входило издание.

    Также в качестве ответчиков в заявлении указаны ООО "Федералпресс. Медиа" и ООО "Федералпресс", которые перепечатали заметку. К ним режиссёр предъявил аналогичные финансовые требования. Следующее заседание по рассмотрению иска в суде назначено на 5 апреля.

    [внешняя ссылка]
  9. 04 Марта 2016 Птн 11:29:38
    Лучше бы кино снял хоть одно хорошее за последнее время...
  10. 04 Марта 2016 Птн 19:40:25
    форвард писал(а) : я думаю пора обложить налогом всех владельцев пк и ноутов и планшетов и смартов, вова, это моя идея. Регестрирую авторство


    уже. в цене заложено же.
  11. 16 Апреля 2016 Суб 1:01:15
    Суд отклонил иск Михалкова к РБК

    Гагаринский суд Москвы отказал режиссеру Никите Михалкову в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации к РБК на 2 млн рублей.

    Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в решении суда, оглашенном в пятницу по итогам рассмотрения гражданского дела.

    В ходе заседания обе стороны признали невозможность мирового соглашения.

    Представитель режиссера просила опровергнуть информацию, размещённую на сайте РБК, как недостоверную. Она привела статистику просмотров статей и заявила, что истец, как публичное лицо, определил сумму компенсации морального вреда, исходя из этого.

    В свою очередь, представитель ответчика назвала требуемую режиссёром компенсацию "карательной", и заявила, что не считает выводы, сделанные по итогам лингвистической экспертизы, объективными.

    Представитель истца сказала, что, скорее всего, Михалков обжалует решение суда.

    Режиссер подал иск к РБК в связи с публикацией на сайте издания статей "МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного допроса" и "Михалков получил право еще десять лет собирать "налог на болванки", а также публикацией изображения режиссера. В качестве компенсации морального ущерба Михалков хотел получить по 1 млн от каждого из ответчиков и дать опровержение информации.
    [внешняя ссылка]
  12. 22 Декабря 2016 Чтв 16:44:09
    Михалков не смог опровергнуть, что он "кормится с налога на болванки"

    Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении иска на 2 млн рублей режиссеру Никите Михалкову к РИА "ФедералПресс", ООО "ФедералПресс. Медиа", ООО "Айньюс" и газете "Известия". Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

    "Суд отказал в иске Михалкова в полном объеме", - сказал он.

    Поводом для обращения в суд послужила несоответствующая, по утверждению истца, действительности и порочащая репутацию Михалкова информация, содержащаяся в материалах, опубликованных на страницах интернет-версий ряда СМИ. Так, на сайте РИА "ФедералПресс" 18 сентября 2015 года вышла публикация, в которой говорится, что "Минкультуры разрешило Михалкову кормиться с "налога на болванки" еще 10 лет". Из публикации на сайте "Известий", также появившейся 18 сентября прошлого года, следует, что "Никита Михалков будет собирать "налог на болванки" еще 10 лет".

    Истец просил суд обязать СМИ опровергнуть оспариваемую информацию, а также взыскать с РИА "ФедералПресс", ООО "ФедералПресс. Медиа", ООО "Айньюс" и газеты "Известия" 2 млн рублей, в том числе и за неправомерное использование изображений Михалкова в каждом из материалов.
    [внешняя ссылка]
  13. 21 Марта 2017 Втр 0:16:15
    Студию Никиты Михалкова обстреляли в центре Москвы

    Факт повреждения одного из окон в студии Никиты Михалкова на Малом Козихинском переулке в Москве подтвердили в столичной полиции.

    "18 марта в 07:45 мск в службу "02" поступило сообщение о порче имущества организации, расположенной в Малом Козихинском переулке. Прибывшими сотрудниками полиции установлено, что при обходе территории сотрудником охраны обнаружено повреждение окна первого этажа здания", - сказал собеседник агентства.

    По его словам, в настоящее время ведется проверка.

    Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что на одном из окон студии Никиты Михалкова, которая располагается в Малом Козихинском переулке, обнаружен скол стекла. Возможно, неизвестные стреляли из рогатки.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru