Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Счетчики горячей воды с термодатчиком 

Создана: 03 Августа 2012 Птн 10:23:00.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 12985

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 03 Августа 2012 Птн 10:23:00
    Суть: счетчик горячей воды с термодатчиком прибор учёта горячей воды, ктороый начинает считать расход горячей воды только при достижении температуры соответствующей нормам, предусмотренным санитарными требованиями. Ведь многие жильцы домов приходится пропускать теплую воду до необходимой температуры.
    Вопрос. Кто-нибудь ставил данный прибор, во сколько обошлось и какая экономическая выгода?
  2. 11 Августа 2017 Птн 21:59:28
    Ни у кого нет таких счетчиков. Это проблемы жильцов и УК. Никто такие счетчики к расчетам не примет.
  3. Benzzzz


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Августа 2017 Суб 8:27:50
    счетчики писал : Никто такие счетчики к расчетам не примет.
    На основании каких фз или пп?
  4. 12 Августа 2017 Суб 11:19:31
    Эти вопросы задайте в ТГК. Вкратце скажу ответ будет примерно такой . ТГК каждый день подает Вам в дом , до границ своей ответственности , воду требуемой температуры в соответствии с графиком температур. А то что у Вас в доме не налажена циркуляция или сети древние не их проблема, вы же собственники жилья.
  5. 12 Августа 2017 Суб 11:23:12
    Занимаюсь счетчиками лет 7 уже. Не видел ни одного человека кто бы поставит такой счетчик и сдал , одни разговоры . Лыба
  6. evg9181


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    14 Августа 2017 Пон 21:35:00
    [quote="Swizard"] В Анапе новые дома (5 и 9этажки) строятся не все, но очень многие, изначально с автономным отоплением.
    В Анапе другой климат, у вас квартира тогда должна быть рассчитана по другому. Все стены с теплоизоляцией как на улицу(вдруг сосед отопление отключит). Хотя сам знаю что на крайнем этаже в Омске кое кто переделал и даже оформил, но это просто с ними судится не захотели. А так нарушение системы отопления. И если припекет то ой сколько насчитают. И не докажете что лучше сделали. Либо новый проект вашего дома с бумагами (Отдельный дом себе дешевле).
  7. 14 Августа 2017 Пон 22:22:26
    Все как всегда. При чем тут отопление не понятно. Речь идет о розливе горячей воды (которая бежит из крана!!!). Когда дело касается ЖКХ люди как будто с луны свалились. О чем думают непонятно.
  8. 18 Августа 2017 Птн 18:07:51
    Буквоед писал : итак, коллеги- гугл вам в помощь - есть замечательный сайт компании ТГК-11, которая одаривает теплом и горячей водой наш славный городок. Правда находится она в Новосибе, ну и что?
    ТГК-11 уже почти четыре года как зарегистрирована в Омске на Партизанской, 10, а с 2015 года ведёт деятельность на территории только Омской области (томские СП выделены в отдельное предприятие АО «Томская генерация»).

    Борода из ваты писал : Гигикалориями продают отопление, а горячую воду (ГВ) литрами, продавать ГВ Гигакалориями несколько странно, с учётом того, что потребляется не тепло (как в отоплении), а горячая вода, т.е. определённое количество горячей воды с температурой, в определённом диапазоне.
    Это тоже не совсем так. Горячее водоснабжение — это сложная коммунальная услуга, в которой происходит одновременная продажа воды и тепла. Вода непосредственно оплачивается по объёму, нагрев — по нормативу, цена нагрева кубического метра определяется исходя из расчёта нагрева одной тонны воды на на 60 °С.

    Схем подачи ГВС существует два: открытая (прямой водоразбор теплоносителя из сети) и закрытая (подогрев теплоносителем воды из системы водоснабжения). В открытой схеме компонент на воду включён в тариф теплоснабжающей организации, в закрытой схеме вода оплачивается поставщику воды — водоканалу в строчке «ХВ на нужды ГВС» по тарифу ХВС, а нагрев оплачивается теплоснабжающей организации в её квитанции. В последнем случае в большинстве схем ГВ проходит через ОДПУ ХВС, и если вы будете её сливать, слитый объём будет оплачен водоканалу как ОДН ХВС.

    В советских домах выше 10 этажей, а сейчас во всех многоэтажках оборудуется циркуляционная схема подачи ГВС, в которой к подающий стояк дополняется обратным, по которому вода возвращается на повторный подогрев. Если циркуляция работает, то стояк горячей воды никогда не остывает.
  9. 21 Августа 2017 Пон 19:02:39
    Да почти все верно. Хоть у одного терпения хватило что то разъяснить людям. Только дошло ли ? Осталось только про границы ответственности и сам счетчик пояснить и все можно будет тему закрывать.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru