Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Срань Господня или "православие головного мозга" 

Создана: 21 Августа 2012 Втр 15:43:58.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 1150, просмотров: 126573

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 75, 76,
  Вперёд
  1. 21 Августа 2012 Втр 15:43:58
    Идиотизм и твердолобость так называемых верующих (им самим порой непонятно во что) достигла апогея (я бы даже сказал - апофегея).

    Безапелляционные заявления не подкрепленные ничем, кроме глупого упрямства (который, как известно, является признаком тупости), подтасовка фактов и категоричное отрицание всякой логики.

    С чего эти православнутые решили, что все, кто хотя бы косо на них посмотрит, оскорбляет их веру и нарушает свободу вероисповедания??

    А если атеистов оскорбляет их глупая вера непонятно во что, почему тогда на них никто не подает в суд?

    А вот и документальное подтверждение размягчения мозга у православнутых:

  2. 01 Августа 2017 Втр 20:15:45
    Доверие у россиян вызывает все та же "державная триада" - президент (72%), Российская армия (67%), православная церковь (51%).

    Триада-ньюс

  3. Клюв


    Завсегдатай


    Участнику дано предупреждение от модератора
    01 Августа 2017 Втр 21:10:27
  4. 23 Августа 2017 Срд 9:10:37
    "Один из прихожан заказал в православной организации отпевание своих близких. После того, как он оплатил услугу и ушел, выяснилось, что полученная от него тысяча рублей является ненастоящей", - сказали в ведомстве.

    Как уточнили в полиции, на купюре служители церкви разглядели надпись: "Билет банка приколов".

    В настоящее время полицейские проводят доследственную проверку и устанавливают личность злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество", санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.
    [внешняя ссылка]
  5. 31 Августа 2017 Чтв 13:39:05
    В Петербурге ребенок с ВИЧ умер из-за отказа родителей от лечения

    Как сообщает "СПИД-Центр", родители отказывались давать ему антиретровирусную терапию из религиозных соображений. Эту информацию подтвердил специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России, профессор Евгений Воронин.

    Как сообщало издание "Доктор Питер", в 2015 году суд обязал родителей ребенка обеспечить ему лечение. Однако они не выполнили решение суда, считая, что следуют предписаниям церкви. Активисты дважды обращались в прокуратуру и к детскому омбудсмену, но ситуация не изменилась. Ребенок умер 29 августа.
    [внешняя ссылка]

    Девочка была взята из детского дома на воспитание православной семьей несколько лет назад (точную дату органы опеки не называют). В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге пояснили, что Кристину (имя изменено) несколько лет назад удочерила глубоко верующая православная семья. По данным «Фонтанки», приемным отцом Кристины стал православный священник. При оформлении опеки семью предупредили, что Кристина родилась с диагнозом «ВИЧ», но это никого не остановило — семья уже воспитывала нескольких приемных детей с разными диагнозами. На протяжении следующих лет (сколько всего времени Кристина провела в приемной семье, органы опеки тоже не уточняют) у проверяющих ни разу не возникало претензий к семье и тому, как они воспитывают приемную дочь. Источник «Медузы», хорошо знакомый с ситуацией, уточнил, что Кристине в 2017 году исполнилось 10 лет.

    Семья отказывалась лечить девочку и других детей общепринятыми методами из-за религиозных взглядов. По данным «Росбалта», супруги считали, что от современной медицины «больше вреда, чем пользы», и отказывались от терапии, якобы следуя позиции РПЦ в этом вопросе. Также они были убеждены, что СПИД — это «выдумка фармакологических компаний», которые хотят заработать на препаратах.
    [внешняя ссылка]
  6. 31 Августа 2017 Чтв 16:20:50
    На Украине подрались священники Московского и Киевского Патриархатов

    Как сообщил руководитель пресс-службы Ровенской епархии УПЦ КП Василий Рудницкий, в очном поединке победил батюшка из Московского Патриархата, выбивший зуб "конкуренту" из Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

    Инцидент имел место в селе Повча Дубенского района. По словам протоиерея Александра Тимощука, он приехал в Повчу, дабы забрать работающую в местной школе матушку (то бишь свою супругу). К его автомобилю подошел священник Виталий Буга, на котором был подрясник и крест. Отец Виталий, как утверждает глава пресс-службы Ровенской епархии УПЦ КП, нанес протоиерею о. Александру около 20 ударов в голову и выбил ему зуб. Побоище происходило при свидетелях.

    Причину необузданного гнева о. Виталия вызвал проведенный на днях отцом Александром обряд крещения на территории парафии, окормляемой Московским Патриархатом.

    О. Александр не отрицает данный факт, однако напоминает: на "его" территории батюшка-драчун тоже время от времени крестит своих прихожан.
    [внешняя ссылка]
  7. 01 Сентября 2017 Птн 10:07:13
    На первый-второй рассчитайсь!

    Богатая общественная жизнь России... Норм
  8. 02 Октября 2017 Пон 0:15:38
    Какие бактерии живут на иконах и опасны ли они

    Всего мы обошли шесть церквей Замоскворечья и взяли смывы с десяти икон: Преподобного Сергия, Воскресения Христа, Серафима Саровского, Святой Елисаветы, Божией Матери, Крещения Господня, Спиридона Тримифунтского, "Неупиваемой Чаши".
    [внешняя ссылка]
  9. 03 Октября 2017 Втр 22:10:51
  10. 16 Октября 2017 Пон 10:14:39
  11. 18 Ноября 2017 Суб 23:16:41
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 75, 76,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru