Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых К дачному сезону (Обсуждения рассады, саженцев, посадок) 

Создана: 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 4102 (+2), просмотров: 452076

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 272, 273,
  Вперёд
  1. 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48
    принципы природного земледелия
    тем кто не любит работать на огороде))

    Умный сад, хитрый огород


    Как получать удовольствие от труда в саду-огороде


    Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста


    Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):

    Принцип 1. Не копать! Только так можно сохранить природную пористую структуру земли. Разрешается только рыхлить не глубже 5-7см. плоскорезом Фокина или культиватором Стриж.
    Принцип 2. Даешь органику! Отказ от минеральных удобрений. Внесение в почву органики является необходимым условием ее плодородия. Это можно сделать с помощью мульчирования, посева сидератов, формирования теплых грядок и компостирования.
    Принцип 3. Полезным микроорганизмам и червям — дорогу! Они ускорят разложение органики, что обеспечит растения повседневным сбалансированным «активным» питанием. И одновременно ускорят повышение плодородия почвы.
    Принцип 4. Ядохимикатам — нет! Для защиты растений от болезней и вредителей используйте только экологически безопасные «природные» методы и биопрепараты. На первом месте — профилактика (избежать и упредить), а не лечение болезни!
    Агротехника Природного Земледелия позволяет достаточно быстро повысить плодородие почвы природными (как в природе) средствами.

    [внешняя ссылка]

    ~Предлагаю рассаду экзота Тамарилло - томатное дерево :)~
    /viewtopic.php?t=282697&highlight=
  2. 27 Сентября 2019 Птн 12:56:39
    Heyнывaющая дaчницa писала : Ну, значит, пусть несколько оставшихся перчиков дорастут, а потом выброшу то, что от кустов останется.

    Интересно будет узнать чем дело кончится, я сам во вторник убирал все кустики с перцами, так жалко было выбрасывать недозревшие перчики, кусты-то вполне зелёные стояли, завязей ещё куча на них и ещё вовсю бы плодоносили если было-бы тепло. Всё-же не хватает им нашего короткого сибирского лета в открытом грунте.
    Цитата :З.Ы. У приятельницы в Москве на балконе пару лет перец рос и благополучно плодоносил. Тли в столице нет, что ли?.. Гы-гы-гы

    По тле Барабан,думаю, троллит, помня что тля прошлой зимой поедала ваши посадки в квартире. Гы-гы-гы
    А у приятельницы сладкий перец на балконе 2 года рос или жгучий? А то тоже уже посеял семена для выращивания на подоконнике, прошлогодний опыт с томатами понравился результатами, попробую ещё и перец "болгарский" так вырастить.

    А это сейчас на подоконнике уже свежий кустик "Пиноккио", посажен с расчётом на урожай на новогодний стол.
  3. 27 Сентября 2019 Птн 13:08:25
    Про тлю и троллинг - может быть. Смайлик :-) Но она ж перцы не только у меня жрет, зараза такая. ( Думаю, это все-таки был рассказ о собственном опыте.

    Помидоры симпатишные (тьху-тьху на них), но, думаю, досвечивать их скоро надо будет, и как следует. Я в прошлом году в октябре посадила (тоже рассказывала уже) - до января еле-еле росли, несмотря на примитивное досвечивание. Начал световой день увеличиваться - тогда поперли в рост.

    Перцы сперва совсем "скучные" были, сейчас вроде повеселее стали. ) От тли заблаговременно обработаю в скором времени.
    У приятельницы сладкий перец рос довольно долго и активно плодоносил. Даже на заготовки хватало.
  4. 27 Сентября 2019 Птн 13:48:07
    SyberiaMan писал :
    А это сейчас на подоконнике уже свежий кустик "Пиноккио", посажен с расчётом на урожай на новогодний стол.
    А вы семена как-то подготавливали перед посадкой? Замачивали? На какой срок?Нет?
    А то я тоже семена "Пиноккио" прикупила, теперь думаю, как их посадить получше.
  5. 27 Сентября 2019 Птн 13:58:47
    Heyнывaющая дaчницa писала : досвечивать их скоро надо будет, и как следует.

    Я ещё в прошлом году получил с АлиЭкспресс фитолампы, 1 оказалась нерабочей, продавец сразу вернул деньги после открытия спора. Стоит такая примерно 1 Евро в зависимости от мощности, доставка бесплатно, прошлую зиму уже подсвечивал.
  6. 27 Сентября 2019 Птн 14:02:20
    Вах! Йес! Ну, с такой досветкой, конечно, осень не страшна. )
    Pihlak, я пофигистка и не замачивала. Взошли хорошо. Если правильно помню, там вообще обработанные ("покрашенные") семена были. Их вроде и не нужно замачивать. Ну и вот, стало быть
  7. 27 Сентября 2019 Птн 14:06:51
    Pihlak писал(а) :
    SyberiaMan писал ... :
    А это сейчас на подоконнике уже свежий кустик "Пиноккио", посажен с расчётом на урожай на новогодний стол.
    А вы семена как-то подготавливали перед посадкой? Замачивали? На какой срок?Нет?
    А то я тоже семена "Пиноккио" прикупила, теперь думаю, как их посадить получше.

    В этот раз не стал заморачиваться с замачиванием в марганцовке/стимуляторах роста и проращиванием на салфетке ибо семена были уже собственные и много, просто кинул 5 штук в плошку с Вермикулитом(он хорошо влагу напитывает, а воздух пропускает, а главное потом пикировать из него легко), через неделю взошли 3 ростка, ещё через дней 10 самый крепкий из них пересадил в горшок что на фото, он на 5,5 л, так в нём кустик быстро окреп и пустился в рост.
  8. 27 Сентября 2019 Птн 14:54:29
    На канале Грилькова подсмотрел заправку на основе петрушки, чеснока и жгучего перца и поскольку на даче всё это есть в изобилии, то сделал на пробу 2 недели назад. Настолько нам понравилось, что сегодня повторил, вот во что после блендера превратилась большая чашка петрушки(пучка 3 на глаз), 3 листа хрена, большая головка чеснока и 3 шт жгучего перца+соль. Пустую баночку простерилизовал (в СВЧ 2 минуты), закрыл крышкой и в холодильник, вроде как месяцами должна хранится благодаря остроте и соли, ну я ещё чутка сахара и яблочного уксуса добавил и сверху масло подсолнечное залил чтобы с кислородом не контактировала тюря. В общем, кто любит острое самое оно, нам нравится размешать в железной миске со сметаной, нагреть на плите и полить свежеотваренную картошку, гораздо вкуснее и дешевле безумно дорогой внешне похожей Песты Йес!

    Посмотрел в Инете- оказывается что похожий соус называется Чимичурри и родом он из Аргентины.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 272, 273,
  Вперёд