Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых К дачному сезону 

Создана: 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 3937 (+2), просмотров: 392759

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 261, 262,
  Вперёд
  1. 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48
    принципы природного земледелия
    тем кто не любит работать на огороде))

    Умный сад, хитрый огород


    Как получать удовольствие от труда в саду-огороде


    Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста


    Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):

    Принцип 1. Не копать! Только так можно сохранить природную пористую структуру земли. Разрешается только рыхлить не глубже 5-7см. плоскорезом Фокина или культиватором Стриж.
    Принцип 2. Даешь органику! Отказ от минеральных удобрений. Внесение в почву органики является необходимым условием ее плодородия. Это можно сделать с помощью мульчирования, посева сидератов, формирования теплых грядок и компостирования.
    Принцип 3. Полезным микроорганизмам и червям — дорогу! Они ускорят разложение органики, что обеспечит растения повседневным сбалансированным «активным» питанием. И одновременно ускорят повышение плодородия почвы.
    Принцип 4. Ядохимикатам — нет! Для защиты растений от болезней и вредителей используйте только экологически безопасные «природные» методы и биопрепараты. На первом месте — профилактика (избежать и упредить), а не лечение болезни!
    Агротехника Природного Земледелия позволяет достаточно быстро повысить плодородие почвы природными (как в природе) средствами.

    [внешняя ссылка]

    ~Предлагаю рассаду экзота Тамарилло - томатное дерево :)~
    /viewtopic.php?t=282697&highlight=
  2. 23 Апреля 2019 Втр 13:30:22
    Heyнывaющая дaчницa писала : ....милая девушка вообще сказала, что по закону даже межевание не является обязательным. Офигеть Вот и пойми, кого тут слушать...
    Девочко та слишком уж милая и звиздит больше чем ей разрешили.
    "По закону" межевание обязательным не является. Законов к сожалению намного больше чем знает та милая девушка.
    Как таковое межевание не обязательно, но смотря для чего. Для заключения сделки с вас его стрясут однозначно хоть оно и не обязательное "по закону", потому что по закону о тех же дачниках и амнистиях оно обязательное.

    Всё дело в том что в далёкие далёкие времена... никаких баз данных цифровых карт (тем более публичных) в помине небыло, потому межевание проводилось сугубо для дел коммерческих. Например когда гарпром заставляли башлять за землю выделяемую под их трассы, или когда ... ну короче, когда надо делали когда ненадо то и на буй не надо.
    Теперь всё стало по другому и лаптями щи хлебать уже не гоже, надо навести порядок с наделами земельными. Но вот только что бы выполнить такой объём работы сила государства... даже если вязтки и вороство отменить то у госаппарата (той его части что этим должна заниматься) пупок развяжется столько работы переделать. Вот умные люди и придумали как на кривом горбу граждан в рай вьехать. Никто тебя отмежеваться не заставляет, да и право собственности на ваши наделы никто не отменял. Но, если! ты хочешь зарегистрировать право в ГОСУДОРСТВННОЙ службе, а это тебе ой как понадобиться при оформлении сделки продажи с тебя потребуют (на вполне законных основаниях) сделать межевание. Участок конечно ваш и регистрировать его государство тоже должно, но определять его чёткие границы вы как собственник этого участка дожны сами за свою нищебродскую денюжку. Ну у кого то и не не нищебродскую, тот же газпром, например. Так вот нехитрым но вполне умным способом наводиться порядок в кадастровой карте.
  3. 23 Апреля 2019 Втр 13:38:38
    Спасибо! Смайлик :-) Да межевание-то в любом случае надо будет делать, хотя бы для собственного спокойствия насчет того, что у нас все докУменты на участок в порядке. Норм
  4. 23 Апреля 2019 Втр 14:29:17
    Heyнывaющая дaчницa писала : Меня терзают смутные сомнения, нужно ли именно домик еще как-то оформлять. Спрошу, конечно, еще в той конторе, которая будет межевание делать. Но, как показывает практика, они нередко, дабы заработать побольше денег, в любом случае делают круглые глаза и говорят, что да, да, надо, конечно же. Ну и вот, стало быть

    1. Домик и все строения (в том числе будка для собаки, беседка для подруги, баня для мужа/любовника/соседа) являются неотъемлмой частью участка. И для составления кадастровой стоимости по которой должен начисляться налог (елсли регион перешёл на расчёт налоговой ставки по кадастровой стоимости) должны быть учтены и (пипец какой то) приравнены к ЖИЛЫМ строениям. Будка млять для собаки - жилое строение а значит жилой дом или его часть. Вот здесь конечно в законе накакали мама не горюй.
    Поэтому оформлять надо если (как считатет Барабан) не хотите налипнуть на штраф в размере... не помню чё то штука или две...или процент от стоиомости...
    А если вы не боитесь что к вам явится инспертор и будет проверять где живёт собака, а где муж, то я бы забил.
    2. Если вы просохатили дату амнистии. То для получения регистрации вам надо:
    Получить разрешение на строительство. Для этого надо:
    Сделать техплан участка указав там все будки и бани. Что естетственно нормально сделать не получитсят.к. вы не уложитель в нормы, т.к. они...Но можно! Сделать вместо плана декларацию, где не указывать все будки и теплицы). Для этого надо: уведомить админимстрацию, для этого надо... вот здесь я забил и решил ждать продления амнистии по домикам.
  5. 23 Апреля 2019 Втр 14:38:17
    Prodigal Son писал : ...для получения регистрации вам надо:
    Получить разрешение на строительство. Для этого надо:
    Сделать техплан участка указав там все будки и бани. Что естетственно нормально сделать не получитсят.к. вы не уложитель в нормы, т.к. они...Но можно! Сделать вместо плана декларацию, где не указывать все будки и теплицы). Для этого надо: уведомить админимстрацию, для этого надо... вот здесь я забил и решил ждать продления амнистии по домикам.

    Гы-гы-гы У нас соседи сейчас героически пытаются оформить все строения, в том числе и дом. Построено все, естессно, тоже не по СНИПам. Оформление дома им обошлось в 30 с лишним тысяч рублей (стоимость услуг фирмы, которая занимается межеванием, ну и оформлением домика тоже). При этом документы на дом будут оформляться задним числом вроде как по знакомству (представителей фирмы с нужными людьми в соответствующих структурах). А более всего меня смутил следующий момент в рассказе соседки. Посоветовали, говорит, оформить сразу и недостроенную баню. Баня капитальная, т.е. вообще оформлять надо в любом случае. Но. Поставлена она не по нормам, как и большинство других строений. Аргументы представителя той фирмы, которая занимается оформлением всех халабуд: вот, говорит, сменятся у вас соседи, не дай бог, выкатят претензию на то, что баня построена не по нормам, прямо рядом с их забором - а вы в суде покажете документы, что она официально оформлена, и все будет хорошо. Confused Хотя что-то мне подсказывает, что если строение поставлено реально не по нормам, то адекватный судья в случае подачи соответствующего иска забьет на все сделанные задней левой пяткой документы и вынесет постановление о сносе. Ну и вот, стало быть
  6. 23 Апреля 2019 Втр 15:18:49
    Heyнывaющая дaчницa писала : в случае подачи соответствующего иска забьет на все сделанные задней левой пяткой документы и вынесет постановление о сносе. Ну и вот, стало быть

    Всё будет намного хуже.
    Здесь надо понимать разницу между:
    1. Не до внесёнными и не до указанными строениями, год постройки которых надо как то определить в том же суде и как то доказать и т.д. и т.п. Здесь закон напрямую ничего не предусматривает. Договаривайтесь, объясняйте доказывайте доносите новые документы...
    2. Намеренно недостоверно внесенными данными в техплан и соответственно в кадастровую стоимость. При намеренно неверно внесенными данными аннулирование регистрации права, что собственно чётко прописано в законе.

    Знаете, в целом совсем не только по "земельным делам", но и например по ГАИшным я в последние годы наблюдаю достаточно серьёзное "приведение к порядку" всего того что раньше было можно как за здрасте. Причём вне зависимости от наличия знакомых и прочей ранее повсеместно распространённой практики. Тех же гайцев вышибают с работы как шары в билиарде за вроде бы невинные злоутопребления...
    Так что я думаю (я думаю) что такие манипуляции выйдут боком вашим соседям. Может и не завтра, но после завтра наверняка. При наличии злостных нарушений сейчас лучше не фиксировать их в подложных доках с государственной регистрацией. Есть у тебя косяк сиди не чирикай пока не трогают и думай как законно его поправить. Во всех нормах есть оговорки и мероприятия по приведению в соответствие нормам.
  7. 23 Апреля 2019 Втр 16:21:30
    В последнее время в СМИ, соцсетях и по ТВ стали распространяться слухи, что, дескать, дачникам нужно обязательно регистрировать все постройки на участке, а за лицензирование скважины придется заплатить чуть ли не миллион рублей.
    Сегодня заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Омской области Елена Кобец развеяла эти слухи. Если говорить кратко, то дачники стали жертвами некой дезинформации.

    – На даче нужно регистрировать только тот объект, который нельзя перенести, не нарушив его целостность, а также тот объект, который имеет фундамент. Это капитальные домики, дачные домики, имеющие фундамент, бани, имеющие фундамент. Регистрировать теплицы нужно только в том случае, если они стоят на фундаменте. Если теплицу можно спокойно перенести на другое место и у нее нет фундамента, то ее не нужно регистрировать, – сказала Елена Кобец.

    По словам Кобец, не нужно регистрировать ни уличные туалеты, ни тем более собачьи будки. Для оформления капитальных строений нужно вызвать на участок кадастрового инженера.

    При этом председатель Омского областного Союза садоводов Виктор Бобырь предостерег омичей от нечистых на руку кадастровых инженеров. По словам Бобыря, нередко кадастровые инженеры, приезжающие на дачу, говорят, что нужно регистрировать все объекты – делают они это исключительно из-за меркантильных соображений. Ведь чем больше клиент зарегистрирует объектов, тем больше доход у кадастрового инженера.
    Что касается скважин, то их не нужно лицензировать, если они используются в личных, а не коммерческих целях. Проще говоря, если дачник сделал скважину и поливает из нее свой участок, то ее не нужно лицензировать, а если дачник сделал скважину и наладил производство минералки на продажу, то лицензировать такой источник нужно. Водозабор из Иртыша и Оми, по словам Виктора Бобыря, осуществляется бесплатно.

    Если же омичи не зарегистрируют капитальные строения в органах Росреестра, то их могут снести. Правда, только после решения суда. Как рассказал сегодня Виктор Бобырь, выявлять такие объекты должны органы местного самоуправления. Они могут использовать для этих целей даже дроны.

    Правда, учитывая очень скудный бюджет муниципалитетов, вряд ли в ближайшие 10–20 лет появятся деньги хотя бы на выявление таких незаконных строений, не то что на их снос. Но все же обзавестись документами на дачный дом и баню омичам нужно. Ведь в случае наводнения, пожара владельцы незарегистрированных объектов не получат никаких компенсаций. Также документы нужны в тех случаях, когда на территории СНТ будет вестись строительство многоэтажек (а такие примеры в Омске есть). При наличии документов дачники могут потребовать от застройщика куда бОльшую компенсацию. Ведь если на участке есть баня и дом, но нет документов на них, то и юридически таких объектов не существует.
    [внешняя ссылка]
  8. 23 Апреля 2019 Втр 22:47:03
    все это только начинается.
    с 20 года заработает общая база на все,всех и вся.
    гниды, что сейчас жрут в три горла очень быстренько перейдут на подсос, отсос и торговлю своей жопой.

    порядок будет тотальный.
    главное чтобы у володи хватило сил допилить все то, что он задумал.
    если допилит ,то все в наших жизнях наладится.
    я имею ввиду людей труда, а не присосавшихся и пилящих гнид.

    смерть и налоги будут так же неизбежны, как и во всем мире,ровно как и стук на отступников и преступников.

    как говорил мой старик отец,с государством играют в азартные игры только идиоты,оно,государство,выиграет всегда.

    п.с.
    и совет бесплатный на будущее,перед тем как что-то делать нужно всегда задавать себе вопрос "зачем?".
    то есть, пытаясь обмануть систему ,вы покупаете лотерейный билет за взятку\знакомство\откат при этом получаете приключения на свою жопу.
    ок,если ваша жопа любит приключения,то вперед и с песней,а если нет,то будьте любезны по закону и с чистой совестью.

    и эт,скоро закон заставит всех вернуться к человечности ибо другого пути нет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 261, 262,
  Вперёд