Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Вступил в силу антитабачный закон 

Создана: 01 Июня 2013 Суб 11:56:57.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 446, просмотров: 42384

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28, 29,
  Вперёд
  1. 01 Июня 2013 Суб 11:56:57
    Курение во многих общественных местах с 1 июня запрещается на законодательном уровне. Часть норм закона о защите граждан от табака вступит позже, но уже с первого дня лета курильщики ощутят существенное ограничение своих свобод.

    По мнению общероссийского движения за права курильщиков, создаются унизительные условия существования для всех курильщиков в стране. По их подсчетам, когда вступят в силу все запретительные меры, 44 миллиона курящих россиян 15-17 раз в день будут являться правонарушителями. Тем не менее значительная часть россиян поддерживает нововведения, выступая за здоровый образ жизни и уважение к окружающим.

    Запретные зоны

    С 1 июня 2013 года в России нельзя курить на территориях и помещениях образовательных, культурных, спортивных, медицинских и санаторных учреждений. Кроме того, запрещается курение в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, на борту воздушных судов, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, аэропортов, портов, станций метро.

    Запрет распространится на помещения социальных служб и органов самоуправления, лифты, лестничные площадки домов, детские площадки и пляжи, автозаправки и на рабочие места, организованные внутри помещений.

    Список запретных для курения мест расширится с 1 июня 2014 года. Через год будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах, отелях и мотелях, а также на рынках, в магазинах, в местах общественного питания и на пассажирских платформах вокзалов. Пока отельерам и рестораторам предложено создать специальные курительные комнаты.

    Устные замечания вместо штрафов

    Госдума намерена до конца весенней сессии (в июле) принять во втором и третьем чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы до 1,5 тысячи рублей за курение в неположенных местах. При этом за курение в поездах дальнего следования и общественном транспорте штраф составит от 1,2 тысячи до 1,5 тысячи рублей. В остальных случаях штраф составит от 1 до 1,5 тысячи рублей.

    Как сообщил начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин в интервью "Российской газете", первое время "будет переходный период, ограничимся больше устными замечаниями".

    Штрафы за курение в самолетах будут существенно выше — таких пассажиров предлагается штрафовать на сумму от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, либо отправлять нарушителей на обязательные работы сроком от 50 до 200 часов. Ужесточить наказание планируется и за незаконную рекламу сигарет. За нее заплатить придется до 500 тысяч рублей.

    Ограничения на продажу

    Запрещено будет продавать сигареты в нестационарных торговых объектах — ларьках и киосках, запрещается развозная, разносная, дистанционная продажа табачных изделий, торговля на ярмарках и выставках. Будет запрещена демонстрация сигарет на полках магазинов.

    Сигареты запрещают продавать в культурных, спортивных и медицинских организациях, в образовательных учреждениях и ближе чем в 100 метрах от них, а также на объектах транспортной инфраструктуры, за исключением магазинов беспошлинной торговли. Помимо этого, запрещается продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси.

    Закон с 1 июня вводит полный запрет на рекламу сигарет в печатных СМИ и интернете. Однако реализация запрета рекламы табака осуществляется через закон о рекламе, и для этого необходимо внести поправки в действующее рекламное законодательство, которые будут приняты, по подсчетам экспертов, не раньше июля. Табачным компаниям запрещают проводить лотереи и спонсировать фестивали. Кроме того, с 12 июня 2013 года в силу вступит положение о размещении устрашающих картинок на пачках сигарет.

    Источник: РИТА Новости
  2. 14 Апреля 2016 Чтв 15:39:59
    vi_goldman писал : Так есть самый простой и выгодный способ для населения - не курить и не употреблять алкоголь, это же так просто. Смайлик :-)
    В том то и пакость, что не к этому они подталкивают свой глупый народик. Каждое повышение снижает потребление качественных ядов в пользу некачественных.
  3. 14 Апреля 2016 Чтв 15:42:00
    Roman! писал : Каждое повышение снижает потребление качественных ядов в пользу некачественных.


    смешно, ага
  4. 14 Апреля 2016 Чтв 19:11:00
    Roman! писал :
    vi_goldman писал ... : Так есть самый простой и выгодный способ для населения - не курить и не употреблять алкоголь, это же так просто. Смайлик :-)
    В том то и пакость, что не к этому они подталкивают свой глупый народик. Каждое повышение снижает потребление качественных ядов в пользу некачественных.
    сначала оно снижает потребление еды. и поуй, если бы зависимому от ядов. на деле - зависимым от зависимого от ядов.
  5. Format:C


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    14 Апреля 2016 Чтв 19:32:17
    я курил 15 лет, бросил в 15году осознав что желание курить у меня в голове, меня просто бесила мысль, что я содержу собственную смерть за свой счёт. Бросил легко, закрепил желание бросить прочитав алена кара...
    Ненавижу когда водители маршрутного такси курят, ненавижу курильщиков рядом стоящих и в подъездах естественно тоже...
    курево высасывает всё, табак Это маска апатии и забвения...ушла дипрессия, но понял я Это спустя почти год, не держу себя и не терплю, не разу не закурил, а главное не понимаю почему не сделал Это раньше...
  6. 16 Апреля 2016 Суб 0:52:45
  7. 09 Января 2017 Пон 23:45:24
    Министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года. Документ, разработанный по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой, уже направлен в ряд федеральных ведомств. Один из самых революционных пунктов концепции - запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать в 2033 году.

    Новая концепция еще сильнее ужесточает отношение к курильщикам. Документ предполагает введение полного запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 м от них. Нельзя будет курить на расстоянии 3 м от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и даже в личном автомобиле в присутствии детей. Запрет распространяется и на курение в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения. Даже если это ваша собственная квартира.

    Но самым главным нововведением может стать запрет на продажу табака лицам, рожденным в 2015 году и позже, после достижения ими совершеннолетия. Впрочем, эксперты не считают такие запреты слишком суровыми.
    [внешняя ссылка]
  8. 17 Февраля 2017 Птн 22:52:51
    Депутаты от "Единой России" Николай Герасименко и Марат Бариев внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается распространить действие антитабачного законодательства на бестабачные курительные изделия, следует из базы данных нижней палаты парламента.

    В пояснительной записке парламентарии указали, что разработали законопроект для совершенствования законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего дыма от кальянов, вейпов, электронных сигарет, объединяемых законопроектом в группу "бестабачных курительных изделий", и последствий их потребления.

    "Законопроект распространяет ограничения на обращение, продажу, запрет на потребление несовершеннолетними гражданами, а также использование в общественных местах, продвижение на рынке бестабачных курительных изделий по аналогии с ограничениями и запретами, принятыми для табачных изделий. Также законопроект распространяет действие закона на табачные изделия и электронные системы доставки табака, действие которых основано на нагревании табака", - говорится в материалах.
    [внешняя ссылка]
  9. 21 Февраля 2017 Втр 21:12:21
    До 1 марта профильные министерства должны согласовать доработанный антитабачный законопроект Минздрава. Если он будет принят, то ограничения на потребление табака коснутся вейпов и кальянов. Это значит, что будет закрыта последняя лазейка для любителей подымить в общественных местах. Для этого в ведомстве дали чёткое определение новому термину "электронное курительное изделие". Ранее именно из-за неточности формулировок законопроект "тормозил".

    - Электронное курительное изделие - электронное устройство, продуцирующее аэрозоль, пар или дым, в том числе путём нагревания жидкости, в целях их вдыхания (за исключением медицинских изделий и лекарственных средств, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации), - гласит текст обновлённого законопроекта.

    Таким образом, чиновники развеяли главные опасения аптекарей, которые боялись, что под действие нового законопроекта могут попасть и лекарства-аэрозоли. К тому же чёткое определение теперь даётся и кальяну.

    - Кальян - прибор, используемый для вдыхания аэрозоля, пара или дыма, возникающих от тления и (или) нагревания табака, а также продуктов, не содержащих табачного листа, и в котором аэрозоль, пар или дым проходят через сосуд с жидкостью, - поясняется в документе.
    [внешняя ссылка]
  10. 13 Марта 2017 Пон 8:15:36
    Электронные сигареты могут приравнять к традиционным

    Распространить ограничения по продаже, употреблению и демонстрации табачных изделий на электронные сигареты и кальяны предложили сенаторы-единороссы Валерий Рязанский, Эдуард Исаков и Лариса Тюрина. 10 марта они внесли соответствующий законопроект в Госдуму. Согласно документу запрещается курение электронных сигарет и других никотиновых устройств в общественных местах по аналогии с запретом потребления табака: в транспорте, госучреждениях, на детских площадках и проч. Также запрещается реклама и продажа подобных устройств и смесей несовершеннолетним.
    [внешняя ссылка]
  11. 20 Марта 2017 Пон 17:53:19
    У нас же в стране бороться больше не с чем, единственная насущная проблема - курение табака Гы-гы-гы
  12. 22 Марта 2017 Срд 7:00:15
    Чисто технически нарушения по вейпам нааамного сложнее отследить.
    Надо ж еще доказать, что жидкость в нем содержит никотин.
    Каждый раз проводить экспертизу заради этого - нонсенс.
    Так что вейперам можно таскать с собой флакончик на 10 мл с наклейкой "0mg” и демонстрировать оный на любой вопрос со стороны полицейских.

    Но это ежели строго по закону.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28, 29,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru