Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фото-раздел
 
 
 

Раздел: Фото-раздел Городской пейзаж 

Создана: 22 Октября 2013 Втр 19:15:02.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 735 (+9), просмотров: 136571

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 47, 48,
  Вперёд
  1. 22 Октября 2013 Втр 19:15:02
    Тема для всех, кто любит фотографировать город - маленький городок и мегаполис, Омск или любой другой, . Город это прежде всего архитектура, интеграция её в природный пейзаж, исторические и современные творения рук человеческих, инженерные сооружения, грандиозные и вполне компактные.
    Предлагаю наполнять.
  2. 22 Февраля 2019 Птн 6:44:23
    Понравились водоём с лебедями и красная Луна в ночи, но она исчезла. Наверное, её проглотил каркодил.
  3. 22 Февраля 2019 Птн 16:30:44
    Павел Urman писал : Понравились водоём с лебедями и красная Луна в ночи, но она исчезла. Наверное, её проглотил каркодил.


    Луна была очень красивой во время затмения, первый раз наблюдал, раньше не везло с погодой, а тут была ясная погода и действие разворачивалось прямо перед окном, даже на улицу выходить не потребовалось ))) только проснуться в 4 утра )))

    Видео из парка перезалил на youtube
    [внешняя ссылка]

  4. 22 Февраля 2019 Птн 17:51:15
    Serg S писал :
    Луна была очень красивой во время затмения...

    И немного зловещей.
  5. 22 Февраля 2019 Птн 17:56:22
    я тоже вчера обратила внимание на огромнокраснолуние
  6. 22 Февраля 2019 Птн 19:02:10

    Традиция помещать рыцарей в нишах стен домов, ворот была, похоже, очень популярна в средневековой Европе. Символ рода или просто так, для красоты и понта?
  7. 22 Февраля 2019 Птн 21:58:05
    Павел Urman писал :
    Традиция помещать рыцарей в нишах стен домов, ворот была, похоже, очень популярна в средневековой Европе. Символ рода или просто так, для красоты и понта?


    Это одни из сохранившихся ворот города - Фридландские, скульптуры рыцарей - дань истории, магистры Тевтонского ордена. Сейчас в воротах небольшой музей

    https://photos.app.goo.gl/sJTPiV1wWxrDzf9v9
  8. 22 Февраля 2019 Птн 23:10:55
    Serg S писал :
    Павел Urman писал ... :
    Традиция помещать рыцарей в нишах стен домов, ворот


    дань истории, магистры Тевтонского ордена.

    В Кенигсберге - да, как в резиденции великого магистра. А по всей Европе-то на кой?
  9. 23 Февраля 2019 Суб 0:31:41
    Павел Urman писал :
    В Кенигсберге - да, как в резиденции великого магистра. А по всей Европе-то на кой?


    Вообще-то резиденцией магистров был замок Мальборк (сейчас в Польше)
    Я уже показывал фото 2011 года, кстати хорошо заметна разница в отношении к историческим памятникам...

    https://goo.gl/photos/y7vxHJtQvwgGGRHM8
  10. 26 Февраля 2019 Втр 4:30:39
    Последние дней 10 в Калининграде стоит тёплая погода +5+9
    прогулялся и снял несколько таймлапсов
    [внешняя ссылка]

  11. 26 Февраля 2019 Втр 15:15:14
  12. 01 Марта 2019 Птн 14:14:51
    Продолжаю осваивать видеосъёмку... Съездил на море в Зеленоградск (немецкий Cranz) и по ходу прогулки вдоль променада и по городу учился снимать а потом и монтировать, вот что получилось... Это ролик не про достопримечательности городка, это просто прогулка, что вижу то и снимаю )))

    [внешняя ссылка]

  13. 07 Марта 2019 Чтв 14:01:37
    Самое известное историческое место в Калининграде это Кафедральный собор с могилой Канта. Вообще-то сначала номер один был Королевский замок, но после того как коммунисты с четвёртой попытки взорвали его в 1969 году, остался только собор... хотя и его вместе с замком должны были сравнять с землёй, по случайности сохранился и стоял полуразрушенный до 1991 года.
    Это странно, коммунисты боролись с религией, а снесли вместо собора замок... перепутали наверно, впрочем, ничего удивительного, они боролись ещё и с архитектурой и победили... разбили на голову противника-искусство... Вобщем так получилось, что остался один полуразрушенный войной и советскими мародёрами собор, который европейское сообщество со слезами на глазах уговорило отреставрировать на их же деньги, что мы им милостиво и позволили....
    Собор стоит на небольшом острове - 500 метров в длину и 250 в ширину, и на этом острове в старом Кёнигсберге было 3 !!! города со своими органами власти, потом конечно они объединились. Весь остров был застроен, ходили трамваи, 5 мостов связывало остров с остальным городом. Теперь на острове осталось одно единственное здание - собор, из исторических мостов сохранился только один, который до прошлого года был как и при немцах разводной, а после ремонта и сложностей по реконструкции механизма, его просто залили бетоном и сделали неподвижным, вот так отреставрировали... остальное место занимает парк.
    Остров носит имя Канта, что естественно, хотя если честно, практически никто из местных ничего про него не знает...
    Рядом с островом при немцах существовала "Рыбная деревня" - место куда привозили на кораблях рыбу и где ей торговали. Лет 10 назад на этом месте отобрали у военных кусок земли где стояли их полуразрушенные склады и построили пяток зданий в старо-немецком стиле - "фахверк", в них разместились гостиницы, кафе, рестораны, магазины. Вот этот пятачок с островом Канта и единственным собором на нём, а также пяток зданий новодела в стиле фахверк сейчас и является "жемчужиной города" - обязательным местом для посещения туристами. В прошлом году, на том месте где и раньше стояла, построили большую красивую синагогу, по внешнему облику как старая, разрушенная коммунистами, но ещё красивше и круче... деньги дал американский еврей-эмигрант, некто Кац.
    На острове только один дом, но есть ещё одно сооружение - эстакадный мост, проходящий транзитом. Года два назад нашёлся спонсор, обустроивший пространство под мостом - соорудил там спортивную и детскую площадку. Идея классная, мост образует естественную крышу для защиты от осадков и с учётом мягкого климата, открытая площадка используется месяцев девять-десять в году.
    Поскольку я живу недалеко от этого места, да и дорога в современный центр города проходит через него, я часто здесь бываю и фотографирую, а сейчас ещё и снимаю видео. Но так как объектов для съёмки на самом острове только один, то снимаю его подробно ))), ну и Рыбную деревню также.
    В феврале, числа 16-18 отснял материал и на нём практиковался в обработке и монтаже видео, потратил на изучение и пробы много времени, хотелось сделать интересно и красиво... но время идёт, а на выходе то чего хотелось пока не получается... а потом решил - такое видео как я снял, живёт совсем недолго, показал-посмотрели и забыли, наверно не стоит пытаться отшлифовать конфетку, нет смысла, а по прошествии короткого времени оно вообще становится неактуальным ))) вот уже март, а я ещё про февраль не показал )))
    Поэтому - показываю то что есть, смотрите если интересно

    [внешняя ссылка]

  14. 16 Марта 2019 Суб 21:15:59
  15. 23 Марта 2019 Суб 13:58:42
    В Калининграде уже месяца полтора как наступила весна и хотя она иногда сопровождается дождём и ветром, но и солнечные, по настоящему весенние деньки радуют горожан. Вчера был такой день и я прогулялся по своему любимому маршруту от дома к Рыбной деревне и острову Канта, а потом перейдя мост, прошёл по одной из многих набережных города, на которой расположился Музей мирового океана.

    Сам музей это пришвартованные известные научно-исследовательские корабли, такие как "Витязь" и "Космонавт Виктор Пацаев", списанная дизельная подводная лодка, рыболовный сейнер, и плавучий маяк, а также несколько тематических корпусов с экспозициями и аквариумами. Строится большой новый корпус музея в виде громадного стеклянного шара... уже много лет строится... в прошлом году к ЧМ по футболу даже планировали достроить ))) хорошо если в этом году закончат. Кроме того, на набережной выставлена кое какая военная и научная техника.

    Прогуливаясь и снимая на набережной, в одном из прохожих узнал Евгения Гришковца, местного жителя... хотел подойти и попросить передать привет омичам ))), но он, увидев камеру, старался держаться на расстоянии, преследовать я не стал )))

    Собственно, для тех кому интересно, можете посмотреть вместо фотографий, которые я показывал ранеее, небольшую нарезку видео. Я перешёл на такой формат, т.е. видео, т.к. он позволяет погрузиться в атмосферу гораздо больше чем фото.

    Видео-фрагмент это не фильм, это просто набор немонтированных, необработанных видео, часто без особой стыковки, где-то повторяющийся, где-то излишне длинный и т.д. Но, создание осмысленного даже небольшого видео занимает много времени, а такие зарисовки как снимаю я, интересны своей актуальностью, не более. Поэтому не стал заморачиваться, актуальность важнее качества ))) даже музыку не стал подбирать, слушайте живые звуки города.

    Итак, кому интересно погулять через остров Канта к Музею мирового океана, заходите

    [внешняя ссылка]

    по картинке, что-то не открывается видео... по ссылке вверху, открывается нормально )))

  16. 24 Марта 2019 Вск 13:42:07
    Вчера прогулялся на Нижнее озеро, путь как всегда пролегал через Рыбную деревню и остров Канта, а далее шёл к руинам Королевского замка, Дому Советов на его месте и затем к Музею янтаря.

    На обратном пути попадались памятники Невскому Александру, Василевскому маршалу и Павлову академику. Не мог пройти мимо красивого заброшенного немецкого дома и исторического музея. Ну а дальше на остров и домой )))

    Снято и обработано в стиле - "что вижу то и пою" без претензии.
    Всё сказанное может быть увиденным здесь

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 47, 48,
  Вперёд