Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Патриотизм и гордость за Свою Страну! 

Создана: 18 Марта 2014 Втр 20:07:51.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1600 (+1), просмотров: 89862

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 105, 106,
  Вперёд
  1. 18 Марта 2014 Втр 20:07:51
    Впервые за многие годы я могу испытывать гордость за свою страну.
    Впервые наша власть может не только пилить и продавать, но и сделать что то полезное для будущего нашего народа!

    Часть нашей страны, наши корни, наша история, наша гордость и вера, наш флот. Это более 2 миллионов человек - большая часть из которых Русские.

    Исправлена грандиозная историческая ошибка!

    И что вы брюзжите на всех углах хомячки, держась за свой карман и переживая, что обеднеете на 10 копеек? Общество потребление приучило думать только о себе и своем "сейчас"? Забыли через что приходилось пройти нашему народу ради великих целей и светлого будущего? Не то стало общество, нет в людях больше светлого и чистого. Да Вы же маму родную готовы на деньги променять!

    ДА и ПОХРЕН на весь мир - Мы Великая Держава! И впервые за многие годы лидер страны не маразматик, не соплижуй и не алкоголик! Им можно гордиться! И если с Крымом все пройдет как планируется ему можно многое будет простить!


  2. 21 Августа 2017 Пон 11:39:30
    А чего это они его покрасили в цвета российского флага, не было желто-синей краски что ли?
    Или не иначе как в Россию его продавать собираются, в Европе-то и своих вертолетов хватает.
  3. 21 Августа 2017 Пон 11:40:20
    SeregaR 19780624 писал :

    Ми-2, судя по картинке.
    кастрюля, этому хелекоптеру больше 50 лет...
    "первый", тля...
    Не,ну как вертолёту лет 50,а как гвинтокрыл конечно первый
  4. 21 Августа 2017 Пон 12:28:01
    Вроде говорит верно, но и лизнуть не забыл ... Мы краснеем!

    Якорь из будущего - почему нельзя забывать об августе 1991-го

    События августа 1991 года довольно быстро стали тем эпизодом в истории России, о котором стало как бы неприлично вспоминать. И уж тем более называть августовским путчем — выражение, которое накрепко стало маркером для совсем уж радикальных либералов.



    Помню, где-то году в 1994-м в одном государственном учреждении в Москве, когда после разговора на повышенных тонах мне стали жаловаться на трудную судьбу госслужащего, я в сердцах ответил: «Думать надо было 18 августа». Присутствующие, в основном женщины средних лет, разом стали убеждать меня, что они ни на какие демонстрации не ходили «и вообще...». В этом месте дамы многозначительно замолчали. С чем-то подобным, думаю, сталкивались многие. Это была отнюдь не запоздалая поддержка ГКЧП (хотя «гэкачеписты», не решившиеся в 1991 году «на кровь», после побоища октября 1993 года у многих вызывали уважение), а ощущение, что «как-то неудобно получилось...», понимание некоей неправоты, но неправоты непонятно в чем.

    События 18–21 августа 1991 года стали неким «неудобным» эпизодом для большинства населения страны. И чем больше либералы стремились обществу про эти даты напоминать, тем больше общество пыталось эти даты забыть. А чем иным можно объяснить, что 50% (!) опрошенных недавно «Левада-Центром» россиян не знают про эти события либо путают, с чем они были связаны? Россияне не «не помнят» про август 1991 года. Все мы помним. Мы просто хотим про август 1991 года забыть.

    Таково уж свойство человеческой психики.

    Но вспоминать есть о чем. Ибо многое в тех становящихся былинными временах актуально в некоторой степени и сейчас. И главное, о чем стоит говорить, — об отношениях власти и общества. Именно они — а не классическая политика или экономика — находились в центре событий в августе 1991-го.

    Можно рассуждать о социальной психологии в кризисные моменты российской истории, о, если хотите, эстетической стороне процессов. И это тоже будет важно: в конечном счете «гэкачеписты» проиграли условным «демократам», сперва на уровне языка, словоформ, общественной психологии и только потом — в политике и операционной деятельности. «Гэкачепистов» никто не слышал и даже не слушал. Они даже внешне выглядели как-то совсем по-иному или нам просто так казалось.

    Можно вспомнить и то, как была проиграна «консерваторами-коммунистами» работа с гражданским обществом. Советская элита, замкнувшаяся в своих бюрократических маневрах (с конца 1989 года общество и партийная элита сосуществовали перпендикулярно), об обществе вспомнила тогда, когда уже было поздно. И посему, выслушав вполне внятное и разумное «Обращение ГКЧП к советскому народу», общество лишь угрюмо пожало плечами. А «гэкачеписты» даже не поняли, что произошло: судя по воспоминаниям участников, они продолжали заниматься обычной бюрократической деятельностью — писали записки, которые никто не читал, отдавали указания, которые никто не выполнял, и проводили заседания. Было впечатление, что члены Политбюро ЦК КПСС, решившиеся на государственный переворот, никогда не читали ни Ленина, ни Сталина, много — и, подчеркнем, умно — писавших, как надо брать власть.

    Но это было лишь отражением более важной тенденции: убаюкивая себя любимой фразой того времени «всё под контролем» и уповая на стабильность бюрократии, «коммунисты-консерваторы» прежде всего проиграли борьбу за образ будущего. Ведь в конечном счете любой политический кризис — это кризис доверия именно к образу будущего. Остальное, в том числе и идеологическая окраска, — вторично.

    Но столкновение «консерваторов-коммунистов» и «демократов-прогрессистов» не было, увы, борьбой «мира вчерашнего» и «мира завтрашнего». Это было столкновением «позавчерашнего» и «вчерашнего» миров. И те, и другие участники драмы 1990-х годов представляли уходящую натуру.

    «Гэкачеписты-коммунисты» это как минимум для себя хоть как-то осознавали, хотя вызывают некоторую оторопь размышления над тем, что бы они стали «строить» (и смогли бы они хоть что-то начать строить), если бы у них, образно говоря, «получилось» в августе 1991 года.

    Но вот «демократы-прогрессисты» искренне считали, что они будут строить «мир светлого завтра», хотя их представления о мировом капитализме и «грядущем завтра» были как минимум неполны. России — именно России, а не всему СССР, что важно, — был предложен тот капитализм, который уже начинал демонтироваться в большей части мира. И это, не говоря уже о том трагическом обстоятельстве, что «прогрессисты» своей страны не знали и даже не пытались ее узнать.

    Вообще степень политической безответственности в августе 1991 года у всех общественных сил была уникальной. И, наверное, если говорить о наших достижениях за эти четверть века, то стоит назвать именно преодоление этой безответственности у большинства тех, кто решил заниматься общественной деятельностью.

    Наверное, в этом и заключается ответ на вопрос, почему из того «бурления» конца 1980-х — начала 1990-х, которое продолжалось минимум до августовского же кризиса 1998 года, несмотря на колоссальный общественный потенциал, не выросло ничего в части гражданского общества. Если сейчас начать называть те политические организации, которые тогда гремели на политической сцене, то, думаю, среагируют только отдельные политологи с хорошей памятью.

    Вероятно, именно в провалившейся попытке строить капитализм вчерашнего дня и лежит причина того, что для развития страны 1990-е оказались в целом потерянными, а российское общество стремится события августа 1991 года ментально «обнулить», ошибочно считая именно их той точкой, откуда началось движение «в никуда».

    Но забывать об августе 1991 года нельзя. Ибо главная задача российской политической элиты на сегодняшнем очевидном перепутье: попытаться нащупать приемлемый для себя и для страны образ «завтра», который и должен стать тем якорем, который будет удерживать общество от провалов в духе начала 1990-х.

    Ведь события августа 1991 года были не просто эпизодом борьбы кланов внутри советской элиты, как полагает большая доля российского общества, а стали частью того явления, которое президент Владимир Путин справедливо назвал «величайшей геополитической катастрофой». Затронувшей, в отличие от августовского путча, каждого в нашей стране.


    Автор: Дмитрий Евстафьев
    [внешняя ссылка]
  5. 21 Августа 2017 Пон 13:20:00
    odesit писал : 19.08.2017,
    "Мотор Сич" начала производство собственного вертолета (Фото)



    Первый украинский вертолет под названием "Надежда" был представлен Акционерным обществом "Мотор Сич" на аэродроме "Мокра" в Запорожье.


    Разработанный в 1960 году вертолет Ми-2 был в рамках СЭВ отдан в производство в Польшу, там, с помощью советских специалистов было развернуто производство как самой машины, так и двигателей к ней, разработанных опять таки ленинградским КБ, из производства разработок которого и "Мотор Сич" родился и в СССР машина не выпускалась.

    Производство прекращено в 1992 году, есть понимание что производственная оснастка не сохранилась, так что, с немалой долей вероятности, на картинке мы видим некогда выпущенный в Польше Ми-2, которому подшаманили тушку, ремоторизировали на близкий по мощности, движок "Мотор Сича" и поменяли авионику.

    Получился "украинский" вертолет, который будет производиться путем реанимации трупиков ДОСААФовских МИ-2, гниющих на просторах Украины, так как восстанавливать производство корпусов вертолетов, дело пусть и не самое дорогое, относительно прочей его начинки, но в данное время и в данной местности малоподъёмное по деньгам.

    З.Ы. исторический анекдот:
    - некогда, малороссийские депутаты Государственной Думы царской России обижались когда их называли "украинцами", "Какие же мы украинцы?", говорили они, "Мы же ничего не украли!", возмущались они. Правнуки их, наполнили эту историю новым содержанием... )))

    З.З.Ы. "Анекдот" - в первоначальном значении, "поучительная история, которую стоит рассказать".
  6. 21 Августа 2017 Пон 22:08:45
    10 000 хбуйло

    Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным

    Ассоциация предпринимателей «Аванти», советником главы которой является дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова, предложила Центробанку напечатать купюру с портретом Владимира Путина

  7. 22 Августа 2017 Втр 2:35:43
    kiruchka1 писал ? ? ? :

    Кляц-еще одна медалька:

    фашисткие награды крю1:



    Не гавкай медалист:

  8. 22 Августа 2017 Втр 12:52:56
    Девушка с триколором приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска

    Она держала российский флаг, а на цепях висели картонки с надписями: «полиция», «страх», «коррупция» и «цензура».

    Девушка с завязанным ртом и в легком платье с красными пятнами приковала себя цепями к правой ноге памятника Ленину утром 22 августа в День флага России, передает корреспондент Тайги.инфо. Она держала в руках триколор, к которому была примотана картонка с надписью «Я умираю».

    Вокруг постамента дежурил десяток сотрудников МВД. Сначала они пытались снять девушку своими силами при помощи человека в штатском, но у них не получилось — только отобрали флаг и небрежно скинули рюкзак, верхнюю одежду и обувь. Потом на нее накинули ее же сброшенную куртку.



    Девушка отказалась пояснить журналистам цель своего перфоманса, когда ее уже уводили. Ранее она говорила, что хочет обратить внимание на нынешние проблемы России, в том числе «полицейское государство» и «нищету».
    [внешняя ссылка]
  9. 22 Августа 2017 Втр 12:58:22
    Особенно эпично девушка смотрится в комплекте с довольно упитанными полицейскими, пытающимися влезть на постамент. Смайлик :-)
  10. 22 Августа 2017 Втр 12:59:55
    Heyнывaющая дaчницa писала : Особенно эпично девушка смотрится в комплекте с довольно упитанными полицейскими, пытающимися влезть на постамент. Смайлик :-)

    У него важная задача, Россию освободить от оков Смайлик :-)
  11. 22 Августа 2017 Втр 13:01:46
    Very Happy Точно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 105, 106,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru