Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2040, просмотров: 127235

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 134, 135,
  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 17 Марта 2017 Птн 9:58:58
    kiruchka1 писал :
    В Сенате США 15 марта состоялись слушания на тему «Санкции против России, следующие шаги».


    та ладно, кириешка, сколь можно баян рвать... ни чо нового давно не говорят...
    расскажи нам лучше про санкции Педро против российских банков ))
    чо, совсем плохо с деньгами? )))

    В экономическом плане для иностранных и международных инвесторов Украина перестает быть надежным и предсказуемым местом, куда можно вкладывать деньги и присутствовать в качестве субъекта экономической жизни
    [внешняя ссылка]

    цеэуропа, куле, они все в ЕС такие отмороженные и рады будут принять Украину в свою дружную семью! тут еще и Лизка-англицкая таки подписала "брекзит" - место свободно для Украины! СУГС!!! ))) Дебилы, тля... )))
  3. 17 Марта 2017 Птн 11:27:34
    Эрдоган, так же чмо. Гы-гы-гы

    Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России

    С 15 марта Турция ввела пошлины на поставки подсолнечного шрота, пшеницы и кукурузы для российских экспортеров.
    Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько заявил, что Анкара «приостановила выдачу лицензий… из ряда стран, но в первую очередь это касается ключевого поставщика — России».
    Он добавил, что пошлина для Москвы будет составлять 130%.
    Агентство отмечает, что Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) обратилась к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с требованием «принять энергичные меры для возобновления беспрепятственного экспорта российской сельскохозяйственной продукции в Турецкую Республику».
    С июля 2016 по февраль 2017 года Турция импортировала порядка 2 млн тонн российской пшеницы, уступив только Египту. В 2015–2016 году объем поставок достиг 3,1 млн тонн.
  4. 17 Марта 2017 Птн 11:31:39

    Эрдоган хочет получить профит и тут, но думаю, что политики и коммерсанты договорятся. Ну и вот, стало быть
  5. 17 Марта 2017 Птн 14:03:48
    Турция крупнейший производитель и поставщик муки на мировой рынок, львиная доля пшеницы - российская.

    Типичная попытка шантажа в условиях, когда Россия так и не сняла ограничения на турецкие овощи, а урожай поспевает :)))
  6. 17 Марта 2017 Птн 14:12:07
    Пипелац писал(а) : Турция крупнейший производитель и поставщик муки на мировой рынок, львиная доля пшеницы - российская.

    Типичная попытка шантажа в условиях, когда Россия так и не сняла ограничения на турецкие овощи, а урожай поспевает :)))


    пора самим экспортировать муку, а не пшеницу...
    мож и не стоит искать тут "многоходовочку", но как "вариант" исключать нельзя ))
  7. 17 Марта 2017 Птн 17:33:39
    SeregaR 19780624 писал : пора самим экспортировать муку, а не пшеницу...
    мож и не стоит искать тут "многоходовочку", но как "вариант" исключать нельзя ))

    Ага, вот сейчас допью бутылку крымского вина и пойду сразу производить муку.
    Ну не смеши...
  8. 17 Марта 2017 Птн 17:41:11
    Пипелац писал(а) :
    SeregaR 19780624 писал ... : пора самим экспортировать муку, а не пшеницу...
    мож и не стоит искать тут "многоходовочку", но как "вариант" исключать нельзя ))

    Ага, вот сейчас допью бутылку крымского вина и пойду сразу производить муку.
    Ну не смеши...


    эт не мое - сам прочитал.
    но прям так однозначно отказываться от такой версии не стану...
  9. Vst55


    Участник


    17 Марта 2017 Птн 21:22:05
    Госдума одобрила освобождение от налогов попавших под санкции лиц [внешняя ссылка]
  10. 17 Марта 2017 Птн 23:35:43
    Clon71 писал :
    Да нам то насрать на их санкции Гы-гы-гы
    Кста, Сев. Корее так же. Гы-гы-гы

    Санкции от Трампа, или "Мы это не заказывали!"

    США заявили, что санкции в отношении России из-за аннексии Крыма остаются в силе. Такой "подарок" от Дональда Трампа вряд ли придется по вкусу Владимиру Путину, уверен карикатурист Сергей Елкин.

  11. 20 Марта 2017 Пон 8:57:23
    В ближайшее время поставки продуктов из ЕС через белорусские каналы наверняка вырастут. По данным Национального статистического комитета Белоруссии, в 2016-м республика ввезла из Польши в два раза больше яблок и в семь раз больше груш по сравнению с 2015 годом. В разы выросли также поставки сельдерея, болгарского перца и грибов. В Россельхознадзоре признают, что если продукцию на территории Белоруссии тщательно переупаковывают, удаляя метки производителя, то доказать европейское происхождение такого товара практически невозможно.

    После введения Россией продуктового эмбарго в отношении стран ЕС в 2014 году Белоруссия позиционирует себя как крупнейший производитель и поставщик сельхозпродукции. В этом контексте особо впечатляет способность белорусских производителей наращивать урожаи (и поставки в РФ) в разы, а то и десятки раз всего за один сезон.

    Помимо яблок и груш существенно выросли поставки овощей в Белоруссию из Польши. По данным Белстата, в прошлом году Белоруссия закупила у Польши 1,5 тыс. т сельдерея - это в 40 (!) раз больше, чем в 2015-м. Поставки болгарского перца в 5,5 раза - до 3,5 тыс. т, грибов в 5 раз - до 18,3 тыс. т. Также впервые были импортированы шпинат, спаржа и артишок.

    В Россельхознадзоре заявили, что ничего не могут поделать, если продукция приходит в Россию с идеально подделанными белорусскими документами.
    [внешняя ссылка]
  12. 22 Марта 2017 Срд 22:59:29
    На вопрос друга из Америки - Как жизнь после санкций - я выслал свое фото ))) и подписал: все хреново, бухаю с горя )))
  13. 23 Марта 2017 Чтв 1:02:31
    kiruchka1 писал : США заявили, что санкции в отношении России из-за аннексии Крыма остаются в силе. Такой "подарок" от Дональда Трампа вряд ли придется по вкусу Владимиру Путину, уверен карикатурист Сергей Елкин.


    Забавные такие санкции...
    Сегодня Россия продает в Европу на несколько миллиардов больше чем Европа России, и объём торговли с Штатами у Росии растет год за годом...

    Похоже этими "санкциями" хохлам пинают по ушам...)))
  14. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (787 дн.)Муж.
    26 Марта 2017 Вск 3:42:53
    Маклай наливай писал : На вопрос друга из Америки - Как жизнь после санкций - я выслал свое фото ))) и подписал: все хреново, бухаю с горя )))


    Комплексуешь ?...

    1. Во-первых, эта фотка появилась в инете задолго до введения санкций
    2. Во-вторых, она не твоя ... Гы-гы-гы
  15. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (787 дн.)Муж.
    26 Марта 2017 Вск 3:44:22
    А вот свежье ! Недовольство!

    25 марта 2017
    Восемь связанных с оборонпромом российских организаций попали под санкции США

    Под санкции попали «Рособоронэкспорт», «150-й авиационный ремонтный завод», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», научно-производственное объединение «Базальт», научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.
    [внешняя ссылка]
  16. 28 Марта 2017 Втр 17:35:52
    Печалька.

    Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными

    Европейский суд в Люксембурге признал санкции ЕС против "Роснефти" обоснованными.

    "Роснефть" подала иск к властям Великобритании о правомерности секторальных санкций ЕС, введенных против России в 2014 году. По мнению "Роснефти", Великобритания трактовала их слишком широко, что привело к дополнительным неоправданным ограничениям для работы компании на международных рынках.
    Однако в январе 2015 года Высокий суд Лондона направил иск "Роснефти" в Суд ЕС, так как российская компания оспаривает постановления Евросоюза и у британского суда нет полномочий выносить решение об их правомерности. "Роснефть" также оспаривает санкции ЕС напрямую в Европейском суде общей юрисдикции (втором по значимости в ЕС после Европейского суда), однако разбирательство по этому иску отложено до тех пор, пока не будет принято решение Европейского суда по иску, поданному в Великобритании.
    "Роснефть" оспаривает европейские санкции в отношении нефтяного сектора, которые ограничивают поставки товаров и услуг для использования в арктических, глубоководных и сланцевых поисках и в производстве нефти в России, а также положения о ценных бумагах и кредитовании, ограничивающие предоставление финансирования и услуг по торговле акциями определенным российским компаниям, в том числе НК.
    Иски в связи с европейскими санкциями подали также "Газпром нефть", ВЭБ, Сбербанк и ВТБ. Дело "Роснефти" против Совета ЕС является первым делом по оспариванию санкций, инициированным российской компанией. В апреле прошлого года "Газпром нефть" и Сбербанк получили из Европейского суда предложение отложить рассмотрение их дел по санкциям до вынесения решения по аналогичному иску "Роснефти".
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 134, 135,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru