Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 28106 (+661), просмотров: 2334896

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1872, 1873,
  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 18 Июля 2018 Срд 12:16:28
    Кто такая Мария Бутина, и зачем она боролась за право на оружие в США

    [внешняя ссылка]
  3. 18 Июля 2018 Срд 16:40:07
    Американские политики-республиканцы выступили в поддержку законопроекта, позволяющего в обход Белого Дома вводить санкции против Москвы за вмешательство в выборы. Об этом сообщает Miami Herald.

    Документ под названием "Закон о защите выборов от угроз" (DETER Act) был внесен в Конгресс в январе двумя сенаторами: республиканцем Марко Рубио и демократом Крисом Ван Холленом. Он предполагает, что санкции вводятся автоматически, без одобрения Белого Дома, в течение 10 суток после того, как директор Национальной разведки обвинит то или иное иностранное государство во вмешательстве в избирательный процесс.

    Штрафные меры согласно законопроекту вводятся в отношении ключевых секторов российской экономики, таких как финансовая сфера, энергетика, военная промышленность, металлургия и горнодобывающая отрасль. Также документ предусматривает персональные санкции против крупнейших российских чиновников и олигархов.

    Этим же законом для иностранных правительств эксплицитно устанавливаются ограничения во избежание их вмешательства в выборы. Им запрещено делать пропагандистские публикации, использовать СМИ и соцсети для дезинформации, совершать кибератаки на американскую избирательную инфраструктуру.

    Кроме того, законопроект обязывает Белый Дом представить Конгрессу план предотвращения вмешательства в выборы со стороны Китая, Ирана и КНДР - трех стран, которых директор Национальной разведки определил как источники таких угроз.

    После прошедшей в понедельник встречи президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным о поддержке законопроекта заявили такие считающиеся умеренными политики-республиканцы, как член Палаты представителей Илеана Рос-Лейтинен и влиятельный сенатор Митч Макконнелл, а также политический обозреватель Fox News Лора Ингрэм, сторонница Трампа.

    Макконнелл назвал DETER Act одной из возможностей противодействовать иностранному вмешательству в проводящиеся в этом году ротационные выборы в Конгресс и в этой связи не исключил принятия законопроекта.

    Сам сенатор Рубио, соавтор документа, указал, что до сих пор санкции против России за вмешательство в выборы вводились уже постфактум, тогда как необходимы меры для предотвращения такого вмешательства.

    Рубио отметил, что "гарантирует" вмешательство России в выборы как 2018 года, так и последующие. "Это будет постоянной угрозой на будущее", - подчеркнул сенатор.

    [внешняя ссылка]
  4. 18 Июля 2018 Срд 18:31:10
    DANA TAUSCH
    @2001Danata

    6 компаний, замаравшихся строительством керченского моста, попали под санкции ЕС.
    Послы стран-членов Евросоюза одобрили решение о введении индивидуальных санкций против 6 человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

    [внешняя ссылка]
  5. 18 Июля 2018 Срд 19:54:13
    Thomas Kalmich 💬
    @VonzalesDelGado

    Следствие располагает фотографией Дональда Трампа-младшего в компании арестованной шпионки, встречу с которой он отрицал.
    БУМ.

    [внешняя ссылка]
  6. 18 Июля 2018 Срд 20:40:40
    Степан Демура
    @demura_stepan

    Ситуация с арестом М. Бутиной в США очень сложна для РФ... с одной стороны она знает много лишнего и может начать говорить, с другой стороны повлиять на освобождение тоже нельзя, обменять не на кого, и в заложники взять амер гражданина как украинца нельзя, т.к. будет ещё хуже

    [внешняя ссылка]
  7. 18 Июля 2018 Срд 20:55:53
  8. 18 Июля 2018 Срд 21:42:05
  9. 18 Июля 2018 Срд 21:55:41
    Увеличение расходов на военный комплекс в эпоху Рейгана ускорило крах СССР, поскольку советская экономика больше не могла выдерживать конкуренцию с Соединенными Штатами в отношении военных инноваций и боеготовности. Аналогично, усилением обороны США Трамп перекроет российские ресурсы до предела. Это особенно эффективно, когда российская экономика слаба, как сейчас, а российская власть отрезана от рынков капитала из-за санкций.

    Еще один способ сдерживать амбиции Путина - усилить присутствие НАТО в Восточной Европе, предложив таким странам, как Грузия и Украина, дорожную карту для присоединения. Призывая союзников по НАТО увеличить военные расходы в соответствии с их обязательствами по коллективной обороне - при одновременном увеличении бюджета Пентагона - Трамп уже делает шаг в правильном направлении.

    В своем интервью Крису Уоллесу после саммита Путин снова озвучил притязания России на эксклюзивную зону влияния в Восточной Европе, заявив, что Россия никогда не позволит Грузии или Украине вступить в НАТО. Соединенные Штаты также должны безоговорочно пресечь заявления России о гегемонии. Америка сильна при проведении внешней политики, поддерживающей американские ценности.

    Во-вторых, если российский авантюризм продолжится, Трамп должен ответить, активировав «ядерный вариант» санкций: блокирование доступа России к международной платежной системе SWIFT. Более того, Трамп может усилить влияние эффективных санкций на российских олигархов, расширив эти санкции до связанных с Кремлем предприятий и частных лиц за пределами России и их офшорных счетов по всему миру. Соединенным Штатам следует также рассмотреть возможность ограничения регистрации российских компаний-однодневок, которые часто используются для отмывания денег.

    Хотя эти жесткие меры в отношении России будут способствовать интересам США и безопасности моего региона, дипломатия также необходима. Мы не знаем, что Трамп и Путин обсуждали за закрытыми дверями в Хельсинки, и мы не должны делать предположений. Как Рейган продолжал встречаться с советским руководством, пока Альянс Зла не распался, так и Трамп должен продолжить разговор с Путиным."

    [внешняя ссылка]
  10. 18 Июля 2018 Срд 22:39:55
    Devlin Barrett
    @DevlinBarrett

    In new court filing, feds say they believe Maria Butina has been in contact with Russian intel officers, and "offered an individual other than (her boyfriend) sex in exchange for a position within a special interest organization."

    [внешняя ссылка]
  11. 18 Июля 2018 Срд 22:53:11
    Задержанная в США россиянка Мария Бутина, которую обвиняют в «сговоре с целью работы агентом Российской Федерации», постоянно контактировала с российской разведкой. Об этом пишет National Public Radio со ссылкой на информацию ФБР из документов, представленных в суде. Она также предлагала секс в обмен на должность в заинтересовавшей ее организации.

    О какой именно организации идет речь, не уточняется. В течение всего пребывания в США Бутина находилась в контакте с ФСБ, отмечается в документах. ФБР также обратило внимание на встречу Бутиной с российским дипломатом, которые, по мнение обвинения, был офицером разведки.

    ФБР также определила, что Бутина, несмотря на отношения с «американским гражданином 1», предлагала секс другому человеку в обмен на должность в некоей организации. Кроме того, в документах, изъятых ФБР, говорится, что россиянка жаловалась на жизнь с «гражданином 1».

    [внешняя ссылка]
  12. 18 Июля 2018 Срд 23:05:40
    Путин утратил влияние на Балканах
    Леонид Бершидский
    Россия по большей части утратила свое влияние на Балканах: 9 из 12 стран региона входят в НАТО, и все балканские страны либо являются членами ЕС, либо хотят в него вступить. Но все же Кремль не сдается и ведет почти неприкрытую войну против сделки между Грецией и Македонией, пишет колумнист Bloomberg Леонид Бершидский.

    Эта сделка позволяет устранить давний спор по поводу названия Македонии, которое препятствовало вступлению страны в НАТО и ЕС. По условиям компромисса, страна изменит свое официальное название на "Северную Македонию", а греческий регион по-прежнему будет называться Македонией.

    "Сильное сопротивление сделке в обеих странах поощряется Россией. Греция на прошлой неделе заявила, что вышлет двух российских дипломатов и еще двум запретит въезд за попытки подкупить чиновников. Утверждается, что русские пытались повлиять на македонскую сделку, всколыхнув духовенство и националистические группы в северной Греции, где есть небольшое, но влиятельное русскоязычное сообщество", - пишет Бершидский.

    Один из видных представителей этого сообщества, миллиардер Иван Саввиди, как утверждают, направил не менее 300 тыс. евро противникам сделки в Македонии, в том числе националистам-фанатам футбольного клуба "Вардар". "Проект по расследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP) - глобальная сеть журналистов и СМИ - ознакомился с документацией по платежам и подтвердил их достоверность с помощью некоторых из получателей. В Македонии полиция ведет расследование", - сообщает автор статьи.

    В России Саввиди, этнический грек, был членом парламента от "Единой России", но в 2011 году переизбраться не смог. Он купил футбольный клуб "ПАОК" (Салоники) и переехал в Грецию, а в начале 2018 года продал свой бизнес в России - "Донской табак" - за 1,6 млрд долларов.

    Согласно отчету OCCRP, у Саввиди все еще много связей с Россией. "Разрешение вывести активы из России, не говоря уже о том, чтобы сперва приобрести их, не дается безвозмездно в системе президента Владимира Путина, где состоятельные владельцы компаний держатся в заложниках и используются для продвижения правительственной политики", - комментирует Бершидский.

    Удивляет, по мнению журналиста, то, почему Кремль продолжает вести проигрышную схватку за влияние. Россия никак не сможет помешать вступлению в ЕС стран бывшей Югославии, и только Сербия вряд ли вступит в НАТО, отмечает журналист.

    "Россия тратит деньги, рискует скандалами и подрывает отношения со сравнительно дружественными европейскими государствами, такими как Греция, чтобы вызвать волнения маргинальных групп, хотя надежды на убедительную победу нет никакой", - полагает автор статьи.

    "Это напоминает игру России в США и странах ЕС, - считает Бершидский. - Если Путин не может рассчитывать на крупную победу, проблемы ради самих проблем для него чего-то да стоят. Его противникам следует иметь это в виду: для Кремля разжигание внутренних противоречий является самоцелью".

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1872, 1873,
  Вперёд