Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 461, просмотров: 28403

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29, 30,
  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. 18 Сентября 2017 Пон 22:11:47
    у фашистов паника

    вот что пишут их пропагандонские "газетенки"



    Дело 2 мая: участников потасовок оправдали

    [внешняя ссылка]
    Оправдательный приговор вынесли по одному эпизоду трагических событий 2 мая 2014 года

    В Черноморске сегодня зачитали приговор по одному из эпизодов событий 2 мая 2014 года в Одессе, в частности, столкновений на Греческой площади.
    Напомним, в 2014 в результате потасовок между проукраинскими и пророссийскими активистами погибли 48 человек. В сентябре 2016 прокуратура определила двух подозреваемых в организации массовых беспорядков. Один из них скончался, а второй сбежал на неподконтрольную Украине часть Донецкой области и присоединился к боевикам т.н. "ДНР".
    Тем временем на скамье подсудимых оказались 19 украинцев и иностранцев, которых обвиняли в участии в беспорядках. Спустя почти три года заседаний коллегия судей вынесла вердикт. Чтение приговора заняло несколько часов, в результате судьи сошлись на том, что беспорядки на площади возникли из-за столкновения сторонников федерализации и единства Украины, но досудебное расследование назвали предвзятым.
    "Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинения", — констатировали судьи. В частности, служители Фемиды отметили, что так и не получили от прокуроров исходных видео- и фотоматериалов, обвинители предоставили только отредактированные версии. На опознании свидетелям предоставляли фото подозреваемых вместе со снимками кинозвезд, чтобы получить нужные для следствия показания, резюмировала коллегия. В результате с обвиняемых сняли обвинение и постановили освободить в зале суда.
  3. 18 Сентября 2017 Пон 22:36:12
    Пятая колонна писал :
    odesit писал:

    фашистик ты хоть сегодня кушало Ржака
    а то с голодухи такой бред пропагандонишь что мама не горюй


    иди мой польский туалет
    голыдьба

    Ща, начнет придумывать очередную порцию говна, после такого вердикта суда.
  4. 19 Сентября 2017 Втр 12:26:09
    Пятая колонна писал: у фашистов паника

    вот что пишут их пропагандонские "газетенки"

    Дело 2 мая: участников потасовок оправдали

    ... так и не получили от прокуроров исходных видео- и фотоматериалов,
    ... В результате с обвиняемых сняли обвинение и постановили освободить в зале суда.


    Лишнехромосомный, ты видимо не в курсе, но паника именно у русских фашистов, потому что боевикам "русского мира" лучше и спокойнее сидеть в тюрьме - на воле они не жильцы и с ними рассчитаются родственники погибших 2 мая (не прошло и суток, а одному уже голову проломили !) ! Норм

    И подобный ход событий вполне ожидаем, ведь следствие велось из рук вон плохо, зато судьи проявили излишнюю скрупулезность и основные показания одного из боевиков отклонили, как и множество других фактов и свидетельств, многие из которых были утеряны или уничтожены !...
    Хоть 3,5 года в СИЗО - это тоже хорошо, но расплата за содеянное еще впереди ! Недовольство!

    А вот про пропагандонские "газетенки" ты сам того не ожидая верно сказал, тк издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа» принадлежит Ринату Ахметову со всеми вытекающими отсюда последствиями !... Гы-гы-гы

    in_tema писал : после такого вердикта суда.

    Болезная, где ты увидела вердикт суда - это всего лишь вольное краткое изложение от журнашлюжек пропагандонской "газетенки" Рината Ахметова ! Гы-гы-гы Недовольство! Гы-гы-гы

    Ну, и точку ставить еще ой как рано - легкий ликбез для озабоченных судьбой фашистов "русского мира" :

    Прокуратура: Выпустивший сепаратистов на свободу суд в Черноморске грубо нарушил Закон

    Одесская прокуратура заявила, что категорически не согласна с решением Черноморского суда, который сегодня оправдал пророссийских активистов, задержанных по обвинению в организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая.

    Об этом сказано в заявлении пресс-службы прокуратуры Одесской области.

    "Прокуратура категорически не соглашается с указанным решением суда, который грубо нарушает нормы Закона, и уже готовит апелляционную жалобу.

    Кроме того, в зале судебного заседания в понедельник, 18 сентября, прокуратура Одесской области сообщила о подозрении двум фигурантам массовых беспорядков в осуществлении публичных призывов к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, направленных на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины)", - сказано в сообщении пресс-службы областной прокуратуры..

    Ведомство уже обратилась в суд об избрании указанным лицам меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Как мы уже сообщали, сегодня Черноморский городской суд оправдал и выпустил на свободу всех задержанных за организацию массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе.

    Позже Служба безопасности Украины арестовала прямо в зале суда освобожденных Сергея Долженкова, который 2 мая руководил колонной боевиков и российского гражданина Мефедова.

    Напомним, 2 мая 2014 года пророссийские боевики в центре Одессы силой попытались помешать маршу проукраинских активистов. Пророссийские боевики из-за спин сотрудников милиции открыли огонь по проукраинским активистам, в ходе чего погибло шесть одесситов.
    [внешняя ссылка]

    PS
    А вот и подтверждение от антиукраинского "Таймера" - фашисты "русского мира" не жильцы на этом свете ! Недовольство!

    Фигуранту дела 2 мая пробили голову в Овидиополе

    В ночь на 19 сентября в Овидиополе произошло нападение на одного из оправданных судом фигурантов дела 2 мая.

    Данную информацию ТАЙМЕРУ подтвердили в пресс-службе полиции.

    Мужчине разбили голову металлическим предметом. Он госпитализирован.

    Подробности уточняются.
    [внешняя ссылка]
  5. 19 Сентября 2017 Втр 12:58:53
    odesit писал :
    Мужчине разбили голову металлическим предметом. Он госпитализирован.

    такое ощущение что украинские пропагандоны тупее наших мандавошек, но точно такие же прилипучие. хрен чем выведешь

    тебе своего укро-гемора много и ты решил всем его раздать Ржака
  6. 19 Сентября 2017 Втр 13:20:14
    Пятая колонна писал :

    тебе своего укро-гемора много и ты решил всем его раздать Ржака
    Ширая хохляцкая душа,чтож поделать.В мопе у караганды ему скучно,в путешествиях гришамиша онли.А здесь прямо раздолье.
  7. 19 Сентября 2017 Втр 14:29:07
    odesit писал :
    Позже Служба безопасности Украины арестовала прямо в зале суда освобожденных Сергея Долженкова, который 2 мая руководил колонной боевиков и российского гражданина Мефедова.


    В начале сентября 2017 года портал «Таймер-Одесса», опираясь на свои источники, сообщил, что ожидается оправдательный приговор. В связи с этим прокуратура готовит «запасной план» — арест фигурантов по новому обвинению с целью оставить их под стражей. Затем прокуратура намерена обжаловать приговор, дабы добиться нового рассмотрения дела.

    Окончательный вердикт суда — признать обвиняемых невиновными и освободить их в зале суда и «Запасной план», о котором предупреждали журналисты портала «Таймер-Одесса», был введен в действие немедленно.

    Вошедшие в зал сотрудники СБУ и прокуратуры заставили покинуть зал представителей СМИ и зрителей.

    После этого Сергею Долженкову и Евгению Мефедову было предъявлено подозрение по ст. 110 УК Украины (сепаратизм). Это позволяет оставить их под стражей в СИЗО.

    "Доказательства" участия в беспорядках гражданина России Евгения Мефедова: «Человек, похожий на Мефедова», просто идет по улице в течение 3 секунд, и этот видеоряд был представлен обвинением как улика.

    Представитель консульства России, который должен был присутствовать при проведении следственных действий в отношении гражданина РФ Евгения Мефедова, не смог попасть в здание из-за активистов радикальных организаций. Обеспечить соблюдение хоть каких-то норм власти то ли не захотели, то ли не смогли.

    После того, как консулу удалось выйти из окружения радикалов, те попытались выразить недовольство оправдательным приговором, устроив поджог сваленных в кучу покрышек. В ответ представители полиции пустили в ход слезоточивый газ.

    Так выглядит украинское правосудие на четвертом году после победы «Евромайдана».
  8. 19 Сентября 2017 Втр 16:30:42
    Гореть в аду фашистам "русского мира" и их защитничкам !!! Недовольство! Ржака Недовольство!

    Сергей Долженков (Капитан Какао) отпетая тварь и мразь - ему пожизненного заключения мало и вообще среди людей нельзя находиться !

    Как я уже тут говорил, только благодаря папе-генералу он был просто уволен из милиции за изнасилование малолетней, хотя и за это должен был сидеть петухом на зоне ! Недовольство!

    Сейчас эта тварь пошла в отказ и утверждает, что его не было на Греческой площади, однако его опознали "однополчане" :

    Вот Долженков в сером спортивном костюме, балаклаве, каске и бронежилете во время сбора боевиков антимайдана на Александровском проспекте - ну да, именно так мирные одесситы гуляют по городу :




    Вот Долженков (бита - конечно же непременный атрибут гуляющего мирного одессита) общается с Фучеджи (как известно он как основной фигурант событий сбежал и получил российское гражданство) во главе колонны боевиков по пути к Греческой площади :



    А вот Долженков на Греческой улице что-то бросил в сторону майдановцев и отбегает (как помните он сейчас утверждает, что его там вообще не было !) Недовольство!



    Везде на фото один и тот же "Капитан Какао" !

    А вот он уже на ролике - ведет колонну озверевших боевиков "русского мира" в атаку на мирный марш и орут они "Майданутых на кол !!!" - но по заверениям подсудимых и адвокатов ребята просто гуляют по Одессе (рядом милиция с Фучеджи , которая не видит ни агрессии, ни нарушения общественного порядка и ничего не предпринимает) Недовольство! Ржака Недовольство!
    [внешняя ссылка]


    Кстати, эта тварь причастна и к трагедии на Куликовом поле, тк был и в Доме профсоюзов тоже - это подтверждает и инфа с российского ресурса :

    "В МВД также рассказали, что отец "Капитана Какао", экс-ректор милицейского ВУЗа и генерал милиции, пытался организовать побег своего сына из страны. С этой целью Долженков-старший даже привлекал профессиональных гримёров, чтобы те смогли изменить внешность его сына.
    У следствия есть неопровержимые доказательства причастности Сергея Долженкова к "Одесской Хатыни": "Кроме этого, в доме профсоюзов был найден его пистолет, который он получил, будучи еще работником милиции. Так они пытались сделать вид, что он также погиб во время пожара".

    [внешняя ссылка]

    ЗЫ
    Борцуны за справедливость в курсе, что в России отправляют в тюрьму за посты в соцсетях и даже за лайки ! Норм Грустно :-( Норм
    Ну так вот "мирные" призывы от фашиста Долженкова перед 2 мая на личной страничке и на страничке "Одесской дружины", где "Капитан Какао" был командиром :





    ЗЗЫ
    Насколько я знаю призыв "Слава Руси!" признан в России экстремистским ! Недовольство!
  9. 19 Сентября 2017 Втр 16:39:29
    odesit писал :

    Мужчине разбили голову металлическим предметом. Он госпитализирован.

    Кто госпитализирован? Или что госпитализировано?
    Металлический предмет?
  10. 19 Сентября 2017 Втр 16:43:11
    odesit писал :
    Сергей Долженков (Капитан Какао) отпетая тварь и мразь - ему пожизненного заключения мало и вообще среди людей нельзя находиться !


    Геть украинский суд, геть украинскую власть при которой такие суды?
  11. 19 Сентября 2017 Втр 16:46:20
    Инженер писал :
    Кто госпитализирован? Или что госпитализировано?
    Металлический предмет?
    Хороший череп - лом поломал)
  12. 19 Сентября 2017 Втр 18:55:51
    odesit писал : в доме профсоюзов был найден его пистолет, который он получил, будучи еще работником милиции.
    Ширый писец. Чел уволился из органов, но ствол у него не забрали...Украинство во всей красе
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29, 30,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru