Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 7087 (+10), просмотров: 391921

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 471, 472,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (787 дн.)Муж.
    29 Марта 2017 Срд 16:39:25
    Новости “трёхъязычного” Крыма: видел сегодня карету скорой помощи, на которой сорвали зубами надпись “медична допомога”, оставив только 6 букв: “мед…пом”.
    Всё украинское выжигает оккупантам и предателям глаза ! Ну и вот, стало быть


    [внешняя ссылка]
  3. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (787 дн.)Муж.
    30 Марта 2017 Чтв 15:22:02
    Опс, еще один нож в спину ? Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы

    Турция отправит в нокаут Крым и Сочи

    Российские отельеры не выдержат конкуренции

    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавошоглу сделал официальное заявление о том, что его страна готова принимать российских туристов по внутренним паспортам. С начала года такое послабление уже ввела Армения, либерализовали визовый режим для россиян также Япония и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ). Но именно конкуренции с Турцией отечественные отельеры боятся больше всего.
    [внешняя ссылка]
  4. 30 Марта 2017 Чтв 16:19:44
    odesit писал : ... институт во всяком случае с красным дипломом окончил ...


    Выпускник украинского института с "красным дипломом" - сигнал будущим работодателям - "Осторожно!" "Опасно для жизни!"...

    Не может кто и обидится, но что такое "украинская интеллектуальная элита"?

    Пока она была не украинской а советской (читай русской) "Южмаш" почти одну ракету делал в неделю, Были "Ан-124" и "Мрия", работал "ЛаЗ", "ЗаЗ", "КраЗ", ЗАлК, Лугансктепловоз, сталь лилась рекой, украинская электроника была... Да дофига всего, полностью не перечислишь.

    Но потом пришли "краснодипломные" украинцы, и пришел следом за ними женский орган, не упоминаемый публично...

    То европейское Сомали, с гражданской войной, с вырубленными лесами Закарпатья и Волыни, с приисками янтаря бандитскими бандами, с мусорными свалками Львова, блокадой тех, кто Украину некогда кормил, с тотальным беззаконием - создали именно украинские "краснодипломники" с примкнувшим к ним полууголовным быдлом...

    Распишитесь в получении.
  5. 30 Марта 2017 Чтв 16:45:31
    odesit писал : Новости “трёхъязычного” Крыма: видел сегодня карету скорой помощи, на которой сорвали зубами надпись “медична допомога”, оставив только 6 букв: “мед…пом”.
    Всё украинское выжигает оккупантам и предателям глаза ! Ну и вот, стало быть


    Не, реально совершенно, точно так же, как к примеру бойцу из ВТОРОЙ ВОЗРАСТНОЙ группы детского сада, что не успел вовремя на горшок сходить, СТЫДНО за обосраные трусики....

    Крыму так же стыдно за прошлую принадлежность к Дурненьке, и это очень долго не пройдет, если пройдет вообще.

    Это вообще, характерно природе человеческой - стыдно признавать себя членом племени ну как бы это поделикатнее...
    Лиц, неадекватных реальности.

    И да, чем выше, ВЫ, СОВОКУПНО, будете подниматься в рамках своего, национального самосознания, тем уёпищ__ей вы будете смотреться крымчанам, нас уже не упоминая, мы уже вам как бы определение вынесли.

    З.Ы. Патриотизм - он вещь по большому чувству здравая и нужная, но порой, если некоторые соседи, на искренних патриотов Нени начинают смотреть как на опасных душевно больных, нет ли в этом повода разобраться в личном патриотизме?

    Особенно, если лично для себя разобраться, какую брешь в семейном бюджете оставил именно этот, свежевнушенный "патриотизм", с попутной ненавистью к окружающим "врагам", и приложительно к коммунальным счетам?

    "Вопросы..." (с)
  6. 30 Марта 2017 Чтв 16:51:59
    odesit писал : Опс, еще один нож в спину ? Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы

    Турция отправит в нокаут Крым и Сочи

    Российские отельеры не выдержат конкуренции


    Расслабьтесь, милейший, а то клизма не лезет...

    Мы, русские, в тоталитарной диктатуре живем, дадут команду - строем и пешком пойдем в Крым. И да - если там на нашем пешем марше какие-то Украины завалялись - тем хуже для них.
    Впрочем, они могут в сторону отбежать.)))
    Не, самые умные, могут продолжать торговать арбузами, помидорами, чебуреками и чурчхелой. Разрешаем. )))
  7. 30 Марта 2017 Чтв 17:05:17
    odesit писал : Хм, наверно умный ... институт во всяком случае с красным дипломом окончил ... Смайлик :-)

    вас же там несколько лиц, неизвестной наружности. или диплом один на толпу Гы-гы-гы на весь цигАнский табор

    вот вас там с голоду пупыжит неслабо Гы-гы-гы
  8. 31 Марта 2017 Птн 6:18:25
    А вчера Путин американского ведущего как подколол. Путин похвалил американского модератора арктического форума, разделившего понятия "Крым" и "Украина". Модератор побледнел и сглотнул
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 471, 472,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru