Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 11831 (+10), просмотров: 973751

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 787, 788,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 09 Июня 2019 Вск 2:52:09
    odesit писал ? ? ? :


    Вот какое место к настоящей Одессе ты имеешь, и_п_ан_утое западенское насекомое?

    Грязь на тротуарах её...
  3. 09 Июня 2019 Вск 4:49:01
    Асылбубу писал(а) : Дауш.

    В тот год когда в киевской лавре попы уже били лбом в кресты и нещадно кадили Иисусу Христу

    москвачи давили блох и свесив хвосты уныло сидели на деревьях.
    То бишь Россию хохлы тоже просрали. Москвичи слезли с деревьев, хохлы массово скакать начали и это спустя века, видимо лбы расшибли и мозги вытекли.
  4. 09 Июня 2019 Вск 18:53:55
    odesit писал : Поц, перед тем как чушь постить погуглил бы в каком веке появилось само слово "русский" ! Гы-гы-гы Лыба Гы-гы-гы


    Грамотное животное... ))) Какая прелесть... )))
  5. 09 Июня 2019 Вск 19:14:44
    julchi писал :
    odesit писал ... : Поц, перед тем как чушь постить погуглил бы в каком веке появилось само слово "русский" ! Гы-гы-гы Лыба Гы-гы-гы


    Грамотное животное... ))) Какая прелесть... )))


    Видимо я что-то пропустил.
    Слово "украинец" появилось раньше что-ли?
  6. 09 Июня 2019 Вск 19:59:56
    Иоганн Себастьян писал(а) : Видимо я что-то пропустил.
    Слово "украинец" появилось раньше что-ли?


    Не будем гнать на украинцев, у меня четверть коллектива из них состоит. Нормальные вменяемые люди.
    Видимо от того, что нашим воздухом дышат.
  7. 10 Июня 2019 Пон 11:51:55


    Так что-же получается??? Даже Белоруссия не признала Крым российским??? Confused
  8. 11 Июня 2019 Втр 11:36:57
    OmskLis писал :
    Так что-же получается??? Даже Белоруссия не признала Крым российским??? Confused


    Факты вещь серьезная !... Exclamation
  9. 11 Июня 2019 Втр 11:44:49
    В Крым пришел "русский мир".... такого не было даже в 90-е ! Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(

    Сезон в самом разгаре: в сети появились фото пляжей в Крыму
    10.06.2019

    Вместо толпы туристов на песке валяются горы мусора и строительных материалов

    В сети появились фотографии замусоренных и пустых пляжей на оккупированном Крымском побережье. Крымский блогер RoksolanaToday&Крым на своей странице в Twitter сообщила, что местные жители жалуются на то, что на пляжи города Саки не пускают даже с пропиской. Также закрыты входы в санатории.

    "Саки. Уже ни в один санаторий не пускают местных даже по прописке. Пляж, еще не развороченный гаванью, по сути один, доступный местным. Грязный невероятно", - сообщила блогер.





    Также она показала, в каком плачевном состоянии находятся пляжи возле пансионата "Парус" возле города Саки.



    Кроме того, она продемонстрировала, как выглядят пляжи в Заозерном в Евпатории. Одна из отдыхающих из Питера сфотографировалась на фоне букв "Крым наш". Примечательно, что на пляже абсолютно нет людей.



    В комментариях пользователи отметили, что, наверное, хорошо, что на отдыхающих на них, кроме Уляны из Питера нет. Гы-гы-гы




    Напомним, ранее мы писали, что в сети появились первые фотографии пляжного сезона в Крыму.

    На большинстве фотографий туристы практически отсутствуют, а территория выглядит непрезентабельно, а местами даже завалена мусором.

    Также мы сообщали о том, что крымские курорты находятся на грани экологической катастрофы, так как вода заражена нечистотами.
    [внешняя ссылка]
  10. 11 Июня 2019 Втр 12:56:45
    Хохлоботы опять запустили старую утку -- "пустующие" пляжи в Крыму? Very Happy
  11. 12 Июня 2019 Срд 13:00:39
    Сначала картинка устаревшая:

    , согласно которой в направлении из Крыма на Тамань оставалось уложить 100 метров рельсо-шпальной решетки.

    Теперь картинка вчерашняя - всё уложено, и данный конкретный состав из хоппер-вагонов составленный ведет отсыпку балласта на уже уложенный полностью рельсовый путь из Крыма в Россию.



    Да, работы там ещё на годы и годы, по той же электрификации крымского участка ж/д, что же по мосту - это 5 000 метров второго пути, это развертывание аппаратуры СЦБ, это работа на подъездах к мосту, но уже в августе-сентябре можно ожидать опытную эксплуатацию ж/д сообщения с Крымом.
  12. 13 Июня 2019 Чтв 19:57:16
    эй, народ, Во ист дизе хохлы, шпрахаю я вас?
    Во ист дизе швайнехундише фольк? уже немцы шпахают....
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 787, 788,
  Вперёд