Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12803 (+10), просмотров: 1304589

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 852, 853,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. OmskFox


    Хранитель


    26 Февраля 2021 Птн 18:27:10
    Моеимязанято писал : А с другой стороны, Славик - инсультный инвалид давно уже окочурился, а с его ника пишет какая-то тупая антироссийская гнида?

    жена?
  3. 26 Февраля 2021 Птн 18:32:15
    OmskLis писал :


    «Крым был сердцем Украины. Солнечным, добрым, светлым.


    Крым -сердце . К этому сердцу обрывали все артерии воду , электричество .

  4. 26 Февраля 2021 Птн 20:14:28
    Моеимязанято писал : А с другой стороны, Славик - инсультный инвалид давно уже окочурился, а с его ника пишет какая-то тупая антироссийская гнида?

    Вот Вы удивили... Very Happy
    Да я это пишу, я! Гы-гы-гы
  5. 26 Февраля 2021 Птн 20:15:44
    OmskFox писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : А с другой стороны, Славик - инсультный инвалид давно уже окочурился, а с его ника пишет какая-то тупая антироссийская гнида?

    жена?

    Жена не сможет так... Wink
  6. 01 Марта 2021 Пон 5:12:31
    Как оккупанты уничтожают пляжи в Евпатории. ФОТО Недовольство! Грустно :-( Недовольство!
    28.02.2021

    Жители города Евпатория во временно оккупированном Крыму возмущаются тем, что из-за добычи песка в Каламитском заливе уничтожаются городские пляжи. Об этом пишет Ассоциация реинтеграции Крыма.




    «В таком плачевном состоянии пляжи не были давно… Наших золотых пляжей не стало… Песок вымывается, потому с Донузлава песок выбирают на строительство всякое! Надо, делали какие заборы, рвы, и т.д, сейчас санатории не работают, и никому дела нет, золотой песок уходит! Море наступает на город», — жалуются пользователи в социальных сетях.





    Вместе с тем, евпаторийцев беспокоит и то, что строения рядом с пляжами, из-за вымытого песка находящихся из-за этого уже у самого моря, покрываются глубокими трещинами и превращаются в развалины.





    Как сообщала группа «ИС», в Евпатории по жесткому сценарию происходит борьба российских кланов за власть.
    [внешняя ссылка]
  7. OmskFox


    Хранитель


    01 Марта 2021 Пон 6:08:39
    odesit писал : Как оккупанты уничтожают пляжи в Евпатории. ФОТО Недовольство! Грустно :-( Недовольство!
    28.02.2021

    Жители города Евпатория во временно оккупированном Крыму возмущаются тем, что из-за добычи песка в Каламитском заливе уничтожаются городские пляжи. Об этом пишет Ассоциация реинтеграции Крыма.

    брешешь как всегда, собака хохлобадеровская.
  8. 01 Марта 2021 Пон 6:12:20
    in_tema писал :
    OmskLis писал ... :


    «Крым был сердцем Украины. Солнечным, добрым, светлым.


    Крым -сердце . К этому сердцу обрывали все артерии воду , электричество .

    Поц ватный, ты опять как всегда не в теме ! Гы-гы-гы
    Ты забыла как этот флюгер, отрабатывая 30 сребреников, то проклинал, то восхищался Жуковым и опять цитируешь продажную шлюшку шария, который строчит исключительно то, за что ему платят !

    Повторю тебе в который раз - и вода, и электричество это товар, который имеет свою цену ! Но Украина, себе в убыток заморозила цену на воду для Крыма на уровне еще советских (то есть была почти бесплатная!!!) , а цена электричества в Крыму повышалась минимально и была наименьшей в Украине ! Exclamation
    В начале 2014 года весь Крым вообще сделали свободной экономической зоной, то есть освободили от налогов, но тупой крымской вате было мало и они сильно хотели, чтобы пришла роисся - и она пришла, но со своими ценами !

    И гугль в помощь, Украина была не против давать воду, но по новым украинским договорам и на украинских условиях, но временная оккупационная власть отказалась ! Недовольство!

    Кстати, с начала оккупации именно оккупационные власти дали команду разобрать и ЖД пути идущие в Украину, и канал, так как очень боялись вторжения правосеков на бронепоездах и катерах !
    Ну, а потом местные мародеры окончательно добили канал....





    Так что пусть теперь оккупанты содержат население и обеспечивают всем необходимым согласно резолюций ООН, которые в свое время подписала и роисся тоже !!! Недовольство! Exclamation Недовольство!
  9. 01 Марта 2021 Пон 6:14:11
    OmskFox писал(а) :
    брешешь

    Брехливая собака гольдман, когда вернешь людям украденные деньги ? Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 852, 853,
  Вперёд