Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 7519 (+10), просмотров: 458503

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 500, 501,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 28 Июня 2017 Срд 19:57:23
    Крымчане забыли куда они попали и опять хотят Референдум, но поздно - русские оккупанты могут вместо референдума только по голове дубинкой настучать !... Недовольство! Ну и вот, стало быть Недовольство!

    Кстати, а где российские триколоры ? Офигеть Гы-гы-гы Офигеть

    Митинг в Севастополе 27.05.2017 ! Крым требует Референдум !
    [внешняя ссылка]
  3. 28 Июня 2017 Срд 20:42:33
    Расстрел в нагрузку. Что важно помнить адептам "русского мира" в Крыму

    Пломбир за 20 копеек всегда идёт в комплекте с расстрелами и репрессиями. Об этом надо помнить тем, кто, мечтая о прошлом, помог "отжать" Крым

    Хочешь пломбир за двадцать копеек? Расстрелять! А как вы хотели? В той стране, о которой ностальгируют любители пломбира так и было: он шёл исключительно в связке с расстрелами и насилием. А если вы об этом не помните, вам просто повезло. У родителей спросите. А лучше у бабушек с дедушками. Их уже нет на свете? Ну нет, так нет. Значит, и пломбира нет. Закончился. Потому что не бывает дёшево, вкусно и даже совсем "бесплатно", когда люди в тюрьмах, лагерях или расстреляны так, что могил не найти. Это единая система, и она иначе не работает.

    Давайте так: если пломбир по двадцать копеек, то завтра вы выезжаете на товарном поезде в Узбекистан, потому что вы крымский татарин (или украинец, или немец, или чеченец, национальность можете написать любую) и теперь вы враг. А в ваш дом понаедет титульная нация, и она потом будет решать, вернётесь вы сюда когда-нибудь или это теперь их историческая родина, потому что теперь они живут в украденном у вас доме и их больше. Вас в Узбекистан, а на велосипеде вашего сына будет ездить чужой ребёнок, в вашей постели будут спать чужие люди, есть из ваших чашек/тарелок и смотреть ваш телевизор. Потому что пломбир.

    А если вы еврей, извольте терпеть антисемитские анекдоты в быту, на работе и в университете, невозможность расти по карьерной лестнице, потому что "квота". А на 1 мая у вас будет не шашлык, а демонстрация радости трудящихся. И седьмого ноября тоже — в дождь, снег, при любой погоде вы будете выражать поддержку партии и правительству, а не дома в тепле смотреть парад по "отжатому" телевизору и гордиться. Если у вас есть дом, корова и огород, то отобрать и расстрелять. Потому что это излишество. А ваши дети в школе до уроков будут слушать политинформацию. Ведь они точно должны знать, что живут в самой лучшей стране в мире, где пломбир настоящий и стоит всего двадцать копеек, а эскимо дефицит, потому что это баловство и дети должны расти в строгости.

    Я это к чему. Те, кто помог "отжать" Крым, кто предал родину и людей, позвал на нашу землю войну, сейчас не понимают, почему у них тоже "отжимают" эту землю. Ведь они же так радушно встречали "освободителей". Про пломбир они вспоминают с радостью и ностальгией, а про то, что "отжимали" и в 20-х, и в 30-х, и в 40-х годах прошлого века, делают вид, что не помнят. А пломбир всегда идёт в комплекте с расстрелами и репрессиями. Ту родину, которую они позвали, она "всё равно тебя бросит, сынок". Уж такая эта страна была и такая страна есть — оккупировавшая мою землю.

    Каждый раз, когда кто-то начинает сравнивать цены, количество отдыхающих, уровень жизни, размеры пенсий в оккупированном Крыму и остальной Украине, я напоминаю, что в этот самый момент Олег Сенцов уже три года не может снимать фильмы и не видит своих детей, дети Решата Аметова вообще больше никогда не увидят своего отца, родители Эрвина Ибрагимова уже больше года ищут своего похищенного сына, Ахтем Чийгоз два года сидит в СИЗО и не может увидеть свою умирающую мать. Потому что кто-то захотел пломбир и закрывает глаза на репрессии, стукачество, ложь и террор.

    В моём детстве пломбир был. В ненавистном мною бумажном стаканчике. Я любила в вафельном, но такое мороженое в наш город привозили редко, почти никогда не привозили эскимо, которое я любила больше всего, и никогда не привозили шоколадное в шоколаде, которое я первый раз попробовала, когда мне было лет пятнадцать, не меньше. А в это время в какой-нибудь Италии дети могли выбирать как минимум из десяти сортов потрясающего джелато и им разрешали это делать их родители, считая, что у ребёнка должен быть выбор во всём, включая мороженое.

    И ещё про пломбир. Про медицину. Когда мне было 4 года, мне делали операцию. Удаляли из носа какие-то образования, которые мешали мне дышать. Сказали, что это полипы. Знаете, как делали эту операцию в то время, когда пломбир был по двадцать копеек? Меня, четырёхлетнюю девочку, привязали ремнями к креслу, медсестра зажала руками мою голову и врач наживую (наживую!) наощупь (наощупь!) щипцами через рот отрывал эти полипы в носу. А через 30 лет после этой варварской операции (кстати, врачей и всё, что с ними связано, я ненавижу всю свою жизнь, потому что белые халаты прочно связаны в моей голове с кровью и болью, а не с исцелением) я прочитала в одном журнале, что в то же время, когда мне было четыре, во всём цивилизованном мире эту операцию уже давно делали под наркозом. И мне себя стало очень жалко. Потому что в Италии дети ели любое мороженое и операции им делали под наркозом. А я ела пломбир за двадцать копеек в бумажном стаканчике вместо эскимо и меня крепко привязывали к медицинскому креслу, вырывая наживую часть меня и причиняя мне боль.

    Поэтому предлагаю не размениваться на такие мелочи, как суды, адвокаты и пожизненные заключения, а за ностальгию по пломбиру за двадцать копеек расстреливать. В нагрузку к пломбиру — в лучших традициях той страны, о которой грезят его фанаты.
    [внешняя ссылка]
  4. 28 Июня 2017 Срд 20:59:43
    odesit писал :

    А если вы еврей, извольте терпеть антисемитские анекдоты в быту, на работе и в университете, невозможность расти по карьерной лестнице,

  5. 28 Июня 2017 Срд 21:20:02
    odesit писал : я напоминаю, что в этот самый момент Олег Сенцов уже три года не может снимать фильмы и не видит своих детей,


    Какой ужас!!! А вот установленные убийцы Олеся Бузины на свободе, под поручительство депутатов Рады...
    И судить их за убийство никто не собирается...

    Да, а что там с Витой Завирухой, соучастницей убийства ментов? Тоже на свободе, и тоже под поручительство депутатов?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 500, 501,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru