Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 7312 (+10), просмотров: 433833

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 486, 487,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (844 дн.)Муж.
    21 Мая 2017 Вск 13:31:07
    Оккупанты вынуждены признать очевидное ! Грустно :-( Норм Грустно :-(

    В Крым едет меньше туристов




    «Оккупанты заявили, что в Крым едет меньше туристов, чем в хреновом 2016 году. Обвиняют погоду. Но признание того, что туристов меньше - уже многокричащий факт. Тем временем набережную Ялты оккупанты снова обложили бетонными блоками от террористов, а в Гурзуфе снесли еще несколько кафе»


    [внешняя ссылка]
  3. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (844 дн.)Муж.
    21 Мая 2017 Вск 13:37:22
    В Крыму появились листовки, напомнившие предателям о возмездии
    20.05.2017

    «В Ялте и Массандре в разных местах города появились листовки следующего содержания: «КРЫМЧАНЕ! Три года назад военные преступники во главе с путиным оккупировали наш Крым, вторглись на Донбасс, пролили реки крови и слез. Этим преступлениям способствовали мрази, которые отреклись от присяги и предали народ — адмирал Денис Березовский, генерал Павел Лебедев, чекист Владимир Тоцкий и многие другие. Их ждет расплата — кого-то на скамье подсудимых Гаагского трибунала, кого-то в аду. Кто-то ответит за свои преступления, как Гиви и Моторола. Дрожите каждую секунду своей никчемной жизни! Помните о возмездии! Ходите и оборачивайтесь, чтобы встретить свою смерть лицом к лицу. Народное движение Крыма».


    [/img]





    Также обратите внимание на объявления возле листовок — все перевозчики предлагают поездки на материковую Украину, с которой у крымчан неразрывная связь, в отличие от мордора», - пишет КРЫМский бандеровец.
    Фото [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  4. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (559 дн.)
    22 Мая 2017 Пон 10:19:02
    Почему шесть боеголовок? Одной хватило бы,чтобы у властей Киева и НАТО навсегда исчезла мысль о возврате Крыма... Смайлик :-) [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]

  5. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (844 дн.)Муж.
    22 Мая 2017 Пон 14:16:39
    Севастополь оккупанты уже и засрали и уничтожили , на очереди Ялта и другие города Крыма ... Грустно :-( Ржака Грустно :-(

    Забористый Генплан. Почему Ялта может навсегда потерять статус курорта
    [внешняя ссылка]
  6. 22 Мая 2017 Пон 15:01:48
  7. 22 Мая 2017 Пон 21:49:24
    -бабушка, посмотри, как теперь в Крыму!
    -ох ты хоссподи, это ж фашисты! какие страшные! красно-черные, правосеки наверное?
    -нет, бабушка, это наши фашисты, российские Каратели, хорошие.

    Севастополь, 21 мая 2017.
  8. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (844 дн.)Муж.
    25 Мая 2017 Чтв 22:41:43
    Призывников из Крыма оккупанты 25 мая впервые отправят служить на россию.

    Крымчане комментируют:
    - “Будет хорошая возможность крепить интернациональную дружбу с призывниками из, например, Дагестана”,
    - “С особой радостью и гордостью за родину идут служить парни, у родителей которых новая власть собирается отобрать участки земли вместе с недвижимостью, права на которую оформлены в Севастополе лет 10-15 назад”
    [внешняя ссылка] (фото-скрин и ссылка).
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 486, 487,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru