Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8275 (+10), просмотров: 563157

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 550, 551,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 02 Декабря 2017 Суб 21:21:15
    Домкрат Стремительный писал(а) : Кому отдавать-то? Сштатам? Турции? и ли браткам с Польши?


    Так уже вернули то, законным владельцам. Мнение несогласных с этим - в силу объективного положения дел, значения не имеет.

    Те же ушибленные на всю голову янки верят в "Республику Идель-Урал" (Татария-Башкирия), в "Донскую, ЕМНИП, Республику"(область Всевеликого войска Донского) что в рамках их закона о "порабощенных народах" таки обязаны быть вырваны/освобождены из/от России, но есть нюанс.

    Которое столетие Россия таких умных возвращает в реальность...
    А уж при современных то возможностях...
  3. 03 Декабря 2017 Вск 3:46:35
    Керченский художник изобразил на холсте крымчанина на фоне строящегося Керченского моста...
    Теперь я понял, что фильмы ужасов, которых я боялся в детстве, не такие уж и страшные по сравнению с нашей жизнью. Художник тонко расставил акценты. Это надо видеть [внешняя ссылка] (фото-шок). Оу!

    Атмосферная и погружающая работа керченского художника Сергея Олейника :

    холст на картоне,масло
    30х40
    винтажная рама
    26 000р.

    Недовольство! Гы-гы-гы Недовольство!
  4. 03 Декабря 2017 Вск 3:55:22
    Остановите Землю...
  5. Grigio


    Начинающий


    Менее 30 дней со дня регистрации. (13 дн.)Муж.
    03 Декабря 2017 Вск 4:42:32
    odesit писал : Керченский художник изобразил на холсте крымчанина на фоне строящегося Керченского моста...
    Теперь я понял, что фильмы ужасов, которых я боялся в детстве, не такие уж и страшные по сравнению с нашей жизнью. Художник тонко расставил акценты. Это надо видеть

    Как украинцу, теперь тебе Крым стал ближе ?
  6. 03 Декабря 2017 Вск 8:21:55
    это ему Крым вернуть?

  7. 10 Декабря 2017 Вск 1:25:46
    Факт ! Гы-гы-гы

  8. 10 Декабря 2017 Вск 1:29:31
    Позавчера понаехавшие кадыровцы выкрали бизнесмена в Симферополе, катали его по городу, угрожали. Преступников оккупанты поймали, показали красивое кино…
    Но уже через несколько часов похитителей отпустили — за них вступилась ФСБ !!!... Недовольство!

    Пафосное видео задержания :

    [внешняя ссылка]
  9. Grigio


    Начинающий


    Менее 30 дней со дня регистрации. (13 дн.)Муж.
    10 Декабря 2017 Вск 1:59:18
    odesit писал : Позавчера понаехавшие кадыровцы выкрали бизнесмена в Симферополе, катали его по городу, угрожали. Преступников оккупанты поймали, показали красивое кино…
    Но уже через несколько часов похитителей отпустили — за них вступилась ФСБ !!!... Недовольство!

    А где про то, как отпустили ?
  10. 10 Декабря 2017 Вск 16:39:49
    Гы-гы-гы Смайлик :-) Гы-гы-гы

  11. 10 Декабря 2017 Вск 20:44:01
    6 декабря 2017 года в 19:53 специалисты эксплуатационных служб Ростовской АЭС (г. Волгодонск) успешно загрузили в реактор энергоблока №4 первые тепловыделяющие сборки (ТВС). Программа этапа рассчитана на 25 дней с выводом реактора на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ). После завершения этапа физического пуска блока №4 (реактор ВВЭР-1000) начнется решающая стадия пусковых операций – энергетический пуск и начало подачи электроэнергии потребителям.
    Одновременно планируется запустить новую ЛЭП в Ростовской области для снабжения электроэнергией Крыма. Сейчас в Крым также подается электроэнергия с Ростовской АЭС с 3 энергоблока. Новая ветка позволит удвоить подачу энергии в Крым.


    Синяя линия – действующие ЛЭП от АЭС до Керченского пролива. Красная линия – ЛЭП Ростовская АЭС - подстанция «Ростовская». Зеленая линия – ЛЭП подстанция «Ростовская» - подстанция «Вышестеблиевская»

    Стоит заметить, что вероятно этот энергоблок будет запитывать и компрессорные станции для Турецкого потока. В ближайшие дни будет произведено переподключение снабжение электроэнергией и самих жителей г.Волгодонска.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 550, 551,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru