Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 9021 (+10), просмотров: 676590

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 600, 601,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 19 Июня 2018 Втр 23:46:59
    В Судаке по ночам отключают свет в рамках борьбы с терроризмом. Все знают, что террористы в темноте ходить не будут, ибо сломают ноги в ямах на асфальте. Но ватники все равно скулят — требуют электричество! [внешняя ссылка] (скрин)
    Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы
  3. 20 Июня 2018 Срд 7:01:03
    Крым не ушёл, он на спецзадании по развалу экономики России

  4. 20 Июня 2018 Срд 14:06:39
    Clon71 писал :Крым не ушёл, он на спецзадании по развалу экономики России

    и не только экономики)
  5. 20 Июня 2018 Срд 14:58:33
    AlexAdmin писал :
    Clon71 писал ... :Крым не ушёл, он на спецзадании по развалу экономики России


    и не только экономики)


    Ну да, 2 с лишним миллиона новых сограждан, в массе своей патриотично настроенных к России, непотопляемый авианосец в Черном море, откуда правильные машины правильными средствами Европу по самый Гибралтар кроют, курортное побережье с уникальной природой, определенная судостроительная база с уникальными стапелями в том числе, что восстанавливается, и, местами уже на Россию работает, и ряд вещей, не столь очевидных внешне, но, должных быть понятными именно Алексу, как бойцу именно этой сферы... )))

    "Крым наш!", это же гораздо больше чем просто кричалка, это чертовски сильное средство, изменившее немалую часть российского общества, ибо болтать о силе России - это одно...

    А вот увидеть её реально, в её физическом воплощении, проникнуться мощью его, и, снова, поверить в свою страну, и как следствие в себя и таких же как ты, пусть сегодня в зеленой форме - мощнейший допинг для всего общества...

    Аппетит появляется, общественный спрос на свершения, и власть их дает,
    решая успешно Сирийский кризис, построив Крымский мост, провозглашая другие масштабные проекты...

    Обществу, целиком, важна уверенность в его завтрашнем дне, и одним из лучших способов дать ему таковую, суть те же масштабные проекты, ярко рекламируемые, и, безусловно, успешно реализуемые.

    Вспоминаем ВСТО, СП-1, БТС, "Суперджет-100", Сочинскую Олимпиаду, под нечаянную (возможно ))) фразу ВВП, нам подарили Крым, здесь и сейчас - МС-21, Крымский мост, достраивающуюся "Силу Сибири", что ни разу не просто трубопровод, а часть геополитического проекта, МС-21, CR-929, мост на Сахалин...

    Люди видят уверенное, поступательное движение вперед, и крен его перебьёшь пропагандой.
    Ибо мост можно пощупать руками, на "Суперджете" прилететь в Крым, таксист везет тебя на тачке собранной в России, а жена пялится в корейский телевизор собранный в Калуге...

    Увы, Алекс, прошли те "золотые годы", когда нас можно было покупать на слова... Народ наш повзрослел, жирку поднабрался, не, не в том, ранее привычном смысле, а в другом, зная что дети с голоду не помрут, собраться и поехать умирать на Донбасс...
    Потому что надо. Лично себе.

    Дело конечно твое, но зря ты к нам во враги записался...
    От Выговского и далее вспоминая...
  6. 21 Июня 2018 Чтв 20:06:34


    Эхх..... Куда же теперь улетучилось могущество???

    Всё пропили и прос*али... Хнык, хнык!!
  7. 22 Июня 2018 Птн 12:51:41
    julchi писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Clon71 писал ... :Крым не ушёл, он на спецзадании по развалу экономики России


    и не только экономики)


    Ну да, 2 с лишним миллиона новых сограждан, в массе своей патриотично настроенных к России, непотопляемый авианосец в Черном море

    Сами же видите как скудны ваши аргументы в пользу аннексии)))

    Особенно про "непотопляемый авианосец" забавно - вы же должны понимать, что милитаризация Крыма плохо сочетается с Крымом курортным. Одно из двух: либо "непотопляемый авианосец", вооруженный до зубов, ощетинившийся ракетами и обтянутый колючей проволокой, Крым как символ оккупации и несвободы. Либо Крым-курорт, где люди забывают о бедах и войнах, чувствуют себя свободно и радуются природным дарам.
    "Ты уж выбери, дружок, один какой-нибудь кружок" (с)

    Два миллиона "новых сограждан" - это вообще бомба замедленного действия, поскольку эти 2 миллиона состоят из следующих категорий:
    1) предатели. Просто предатели, неверные люди, готовые идти на запах колбасы и делать то, за что больше заплатят. У них нет совести, нет моральных принципов, они, так сказать, потомки Иуды Искариота.
    2) искренние дураки. Их одурачили, заманили в ловушку, потому что ума у них мало чтобы понять это сразу. Они искренне разочаровываются и ненавидят оккупантов-обманщиков с каждым днём всё сильнее.
    3) нормальные люди. Они понимают ситуацию, недовольны, но не сильно выпячивают своё недовольство. Они ждут когда закончится оккупация и можно будет вернуться к нормальной жизни, либо куда-нибудь уезжают.

    Какая из этих категорий будет радеть "за Россию"? разумеется, никакая. Напротив, со стороны РФ приходится завозить в Крым "лояльно настроенных граждан" чтобы вытеснять те самые 2 миллиона проблемных.

    Не, ну были бы триллионы нефтебабла и людские ресурсы в переизбытке - тогда бы не вопрос, был бы шанс продавить, дожать. Но ресурсов у РФ явно меньше, нежели требуется для такой авантюры. Скажем так, есть уверенность, что пупок рашка уже надорвала на этой неподъёмной ноше, и подохнет довольно скоро, да и в общем-то поделом.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 600, 601,
  Вперёд