Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 7750 (+10), просмотров: 477221

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 515, 516,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 27 Июля 2017 Чтв 17:47:01
    odesit писал :
    Clon71 писал: ...


    странно, почему кремляди кроме рядовых боевиков Антимайдана прячут у себя и не выдают еще одного из главных виновников - бывшего Начальника одесского облуправления ГСЧС Владимира Боделана, преступно ничего не делавшего, когда жарилась вата ? Недовольство!


    Нашли виновника... Революция, есть революция - когда наступает не только коллапс власти, но и коллапс государственных служб, он просто засал, вас "революционеров", которые уже до этого отобрали у пожарников, а потом сожгли пожарную машину.
    [внешняя ссылка]

    ПС: Да, и перестань уж пучиться смайликами, толстых букв хватает.
  3. 28 Июля 2017 Птн 1:04:20
    in_tema писал :
    odesit писал:... прячут у себя и не выдают - бывшего Начальника одесского облуправления ГСЧС Владимира Боделана
    Нашли виновника... Революция, есть революция - когда наступает не только коллапс власти, но и коллапс государственных служб, он просто засал, вас "революционеров", которые уже до этого отобрали у пожарников, а потом сожгли пожарную машину.
    [внешняя ссылка]


    Интересная получается арифметика "русского мира" : 1 пожарная машина = 42 жизням погибших в Доме Профсоюзов ! Недовольство! Офигеть Недовольство!

    Замечу, что кровожадные одесские бандеровцы забрали на греческой площади машину не просто так, а для защиты от стрелявших боевиков Антимайдана, но самих пожарников не трогали ! Ну и вот, стало быть

    Так почему тогда и пожарники побоялись самостоятельно начать тушить пожар в Доме Профсоюзов, и их начальник не давал такой приказ ?
    Я думаю (и для этого есть множество фото, видео и показаний самих участников !), потому что из окон Дома Профсоюзов стреляли, а с крыши бросали камни и коктейли молотова !

    Да, пожарники обязаны тушить пожар, но не ценой своей жизни ! И они не обязаны лезть под пули и спасать тех, кто в них же и стреляет !

    Так вот следствие и суд должны разобраться кто конкретно из кучки лишившихся разума идиотов стрелял, а кто "просто гулял" и "случайно" оказался в Доме Профсоюзов ! Плюс еще много и много вопросов...

    Но как мы видим Кремль этого явно не хочет, отказавшись выдать основного фигуранта Фучеджи и более того дав ему российское гражданство, а следовательно и иммунитет ! Офигеть Недовольство! Офигеть
    А сейчас выяснилось, что и Владимир Боделан занимает ключевую должность в МЧС Крыма и скорее всего тоже получил российское гражданство, ведь на таком посту вряд ли будет гражданин Украины !... Норм Ну и вот, стало быть Норм

    ЗЫ
    Прошелся по твоей ссылке.
    И нигде не увидел сгоревшей пожарной машины !... Офигеть



    Это просто твоя фантазия или ты врешь для красного словца, в надежде что проканает ? Недовольство!
    Покажи, где конкретно следы огня и дыма ? Я вижу лишь побитую машину (скорее всего камнями), но никак не сгоревшую ! Офигеть

    Кстати, и сам сайт тоже очень дерьмецом попахивает - ведь рядом красуется фото Алевсандра Васильева в статье "Одесские политэмигранты сдаваться не намерены" ... Офигеть Грустно :-( Офигеть
    Но он никакой не политэмигрант, а преступник открыто на своей страничке призывавший к беспорядкам и кровопролитию (у кого плохо с памятью напомню, что в сгоревшем киевском Доме Профсоюзов были жертвы, но для него главное не испортить памятники архитектуры ! ) !!! Недовольство! Грустно :-( Недовольство!




    Также там и интервью с Сергеем Долженковым "капитан Какао" (один из немногих подонков, кто не смог сбежать и сидит сейчас под следствием), который от всего открещивается, сваливает свою вину на других, никого не знает и заявляет, что его вообще не было в центре города !!!... а ведь он бывший милиционер, сын генерала ! Правда поперли младшего Долженкова из органов за изнасилование малолетней , а если бы не папа, то и срок бы получил приличный !... Недовольство! Ржака Недовольство!
    Сергей Долженков: «Деньги за перенос палаточного городка «Антимайдана» получил Егор Кваснюк — сейчас он в России»
    ...
    "Сергей Долженков утверждает, что он лично 2 мая в в районе Греческой площади не находился и не знает человека, который повел активистов «Куликова поля» по улицам города."
    [внешняя ссылка]

    Однако факты в виде фото говорят об обратном - он в сером спортивном костюме, с красной повязкой на руке , в бронике, каске и в маске (хм, почему-то на всех фото почти все антимайдановцы поголовно в масках - а зачем одевать маску, если ты идешь на благое дело и не собираешься нарушать закон ?! Или все же они изначально что-то недоброе затевали ? Недовольство! ) !
    И именно он возглавлял колонну начавшую кровопролитие !

    Вот он во время сбора колонны Антимайдановцев:


    А вот он на Греческой площади !!! Недовольство! Мы краснеем! Недовольство!


    Да и во время первой атаки Антимайдана во главе колонны был Долженков ! Недовольство! Exclamation Недовольство!
    [внешняя ссылка]



    PS
    А чем тебя не устраивает сайт "Группы 2 мая" , ведь приведенные там факты и выводы одобрил даже Юра Ткачев - редактор антиукраинского ТАЙМЕРА ?

    Хронология событий 2 мая 2014 года с сухими фактами, фото , видео и показаниями участников , собранные на специально созданном сайте независимой группой одесситов "Группа 2 мая" :

    [внешняя ссылка] - часть Первая,

    [внешняя ссылка] - часть Вторая
  4. 28 Июля 2017 Птн 1:19:54
    [quote="odesit"]
    in_tema писал ? ? ? :
    odesit писал:... прячут у себя и не выдают - бывшего Начальника одесского облуправления ГСЧС Владимира Боделана
    ...
    ......


    PS
    А...

    Попробуй так.Чередовать предложения цветом.Одно красным,одно жёлтым,другое зелёным.
    Может тогда нас проймёт? Confused
  5. 28 Июля 2017 Птн 8:28:59
    Киручка с одесситам бесятся.
    Вечер четверга удался! Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  6. 28 Июля 2017 Птн 9:55:57
    odesit писал :
    Интересная получается арифметика "русского мира" : 1 пожарная машина = 42 жизням погибших в Доме Профсоюзов ! Недовольство! Офигеть Недовольство!

    Замечу, что кровожадные одесские бандеровцы забрали на греческой площади машину не просто так, а для защиты от стрелявших боевиков Антимайдана, но самих пожарников не трогали ! Ну и вот, стало быть

    интересная арифметика фундаменталистов-фашистов - бандеровцы безоружные, а погибли - русские?

    на таких же недалеких рассчитываешь, что видишь в зеркале?

    мы то думали что у вас все плохо, оказалось, что на украине намного хуже Ржака
  7. 28 Июля 2017 Птн 11:06:01
    Инженер писал : Киручка с одесситам бесятся.
    Вечер четверга удался! Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Ну так. Ссыкашвили лишили гражданства, а они за него так радовались. Так гордились его успехами на посту губернатора Одессы. Росстат фиксирует увеличение туристов в Крыму из числа Украинцев, а эти два упыреныша слюной от злости исходят. Высокий суд Лондона в пользу РФ высказался в уплате 3 млрд долга, это не окончательно, но намек тонкий что платить придется, плюс ежедневные проценты по долгу. Вот и нет счастья в хохлятской душе.
  8. 28 Июля 2017 Птн 11:15:20
    lys писал(а) :...Вот и нет счастья в хохлятской душе.
    часть хохлятской души это у нас, ибо предки с Малороссии и Беларуси. а эти конченые негодяи - так татаро-монгольские выкидыши Недовольство!
  9. 28 Июля 2017 Птн 11:20:43
    Видео от туриста из Днепропетровска про цены на рынке в Крыму.
    Кто то тут писал про очень высокие цены. Посмотрите и сравните с Омскими.
  10. 28 Июля 2017 Птн 12:56:32
    Инженер писал : Киручка с одесситам бесятся.
    Вечер четверга удался! Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Лишнехромосомные в полном ауте и перепутали не только темы, но и дни недели - сегодня пятница и она удалась !!! Гы-гы-гы
    Болезный, если нечего сказать по сути темы, то просто умойся холодной водой, опохмелись боярышником и переверни страничку календаря ! Гы-гы-гы

    Пятая колонна писал:
    на таких же недалеких рассчитываешь?

    мы то думали что у вас все плохо, оказалось, что на украине намного хуже Ржака

    Не скромничай,
    ты не недалекий - ты простой тупой фашист "русского мира" ! Недовольство!


    lys писал(а) : Ну так. Ссыкашвили лишили гражданства,

    Ссыкунок, да Порошенко испугался и поступил с Саакашвили несправедливо, но европейскими методами - ваши же кремляди делаю все по привычке очень просто - они просто убивают своих конкурентов на трон !... Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(

    lys писал(а) :
    Кто то тут писал про очень высокие цены. Посмотрите и сравните с Омскими.

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Мозжечок лишнехромосомного окончательно атрофировался и он решил сравнить южный Крым с Омском !!! Офигеть Гы-гы-гы Офигеть
    Жги дальше - фрукты и овощи завозят так же и в Урегной, Хатангу, Диксон !... Гы-гы-гы Ну и вот, стало быть Гы-гы-гы

    Пятница однозначно удалась ! Смайлик :-)
  11. 28 Июля 2017 Птн 14:25:32
    lys писал(а) : Видео от туриста из Днепропетровска про цены на рынке в Крыму.
    Кто то тут писал про очень высокие цены. Посмотрите и сравните с Омскими.


    Что-то он ролик размазал аж на полчаса...
    Поэтому как увидел, что арбуз 20 руб за кило Офигеть , то и перестал дальше смотреть - в Одессе арбузы сейчас по 3 грн 50 коп !

    Кстати , этот же чудак снял ролик про одесский Привоз, но в начале июля, когда овощи еще парниковые - так что можно сравнить с крымскими, но уже в конце месяца. Ну и вот, стало быть
    Но в этом ролике все же главное не цены, а общение с одесситами и звездой Ютюба продавцом рыбы цыганкой Лизой ! Смайлик :-)
    [внешняя ссылка]


    А вот тут он же сравнивает цены в одной и той же торговой сети АТБ в Украине и в Крыму . И что мы слышим - ДОРОГО, ДОРОГО, ДОРОГО ... Хай Бог милует !... Грустно :-( Хнык, хнык!! Грустно :-(
    И гениальный ответ : "Ну, не бери !" Офигеть
    Вот крымчане так и поступают - не берут ... Мы краснеем!

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 515, 516,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru