Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8562 (+10), просмотров: 625932

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 569, 570,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 24 Апреля 2018 Втр 10:36:33
    kiruchka1 писал :
    Гражданке Украины, которая собирала подписи в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост президента РФ в 2018 году, инкриминируют госизмену...

    Ппц.., долпоепы, какое доверенное лицо, да еще не гражданин РФ? Доверенным лицом в Крыму была всего одна женьщина, Светлана Мельникова, россиянка, директор Государственного историко-археологического музея-заповедника "Херсонес Таврический". А, эта, задержанная украинка, простой сборщик подписей, которому за это платили деньги. Она так же могла собирать подписи и за Собчак. Видимо на Украине совсем с работой того...
  3. 24 Апреля 2018 Втр 11:00:10
    in_tema писал : Видимо на Украине совсем с работой того...


    С "перемогами" у них туго, нужны каждый день, а не получаются. Вот и приходится извращаться...

    То рыбаков опиратствовать, то невинную тетку в плен взять...
    Хохлы-с..
  4. 24 Апреля 2018 Втр 12:52:38
    in_tema писал : Ппц.., долпоепы, какое доверенное лицо, да еще не гражданин РФ?

    Она крымчанка, имеет двойное гражданство, участвовала в организации выборов на территории Крыма, в Украине такие действия считают незаконными подпадающими под уголовную ответственность. Выезжала через Чонгар как гражданка Украины, чем она думала непонятно...
  5. 24 Апреля 2018 Втр 13:53:09
    КрымНаш писал :
    in_tema писал ... : Ппц.., долпоепы, какое доверенное лицо, да еще не гражданин РФ?

    Она крымчанка, имеет двойное гражданство, участвовала в организации выборов на территории Крыма, в Украине такие действия считают незаконными подпадающими под уголовную ответственность. Выезжала через Чонгар как гражданка Украины, чем она думала непонятно...

    Понятно... Видимо выезжала по украинскому паспорту. А, Луценко опять раздул про "доверенное лицо".
  6. 24 Апреля 2018 Втр 14:18:23
    in_tema писал : Луценко опять раздул про "доверенное лицо".

    Доверенных лиц президента нашли среди волонтеров

    Особая «квота» в списке доверенных лиц отведена представителям волонтерских организаций. Среди них — руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

    А Елена Николаевна Председатель Регионального Штаба «Волонтеры Победы».
  7. 24 Апреля 2018 Втр 14:26:26
    КрымНаш писал :


    Особая «квота» в списке доверенных лиц отведена представителям волонтерских организаций. Среди них — руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

    А Елена Николаевна Председатель Регионального Штаба «Волонтеры Победы».

    "руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова (инициатор сбора инициативной группы в поддержку самовыдвижения Владимира Путина)".
  8. 24 Апреля 2018 Втр 14:54:56
    in_tema писал : Ольга Амельченкова (инициатор сбора инициативной группы в поддержку самовыдвижения Владимира Путина)".

    Да, вы правы, Одновол Елена не была доверенным лицом, ее нет в списках.
  9. 24 Апреля 2018 Втр 18:39:15
    julchi писал : то невинную тетку в плен взять...
    Хохлы-с..
    бабулечка, ты не ответила, зачем тётка из расцветающего Крыма поехала в загнивающию Украину.
  10. 25 Апреля 2018 Срд 1:29:52
    [quote="kiruchka1"]
    julchi писал ? ? ? : ты не ответила,
    Ответка будет.
  11. 25 Апреля 2018 Срд 2:44:44
    Ватаны, нафига нам Севастополь засераете ? Недовольство!

    В Крыму назревает новая экологическая катастрофа: кто виноват
    Сегодня, 20:58



    Севастопольскую бухту загрязняют корабли флота Российской Федерации, сточные воды и речка Черная.

    За год туда сбрасывается такое количество отходов, которое по объему сопоставимо с объемом самой бухты. А с течением времени, это может привести к экологической катастрофе. Об этом говорится в исследовании ведущего инженер-исследователя Морского гидрофизического института РАН Сергея Свищева, передает "Радио Свобода".

    "В нашу бухту скидываются промышленно-бытовые, коммунальные, ливневые и даже аварийные сбросы. Их количество за год сопоставимо с объемом всей бухты. На территории Севастопольской бухты располагается свыше 30 источников этих стоков. Причем большая часть из них сосредоточена в бухте Южная", – заявил Свищев.

    Специалисты Росприроднадзора изучили пробы воды рядом с городским пляжем "Хрустальный", набережной и дельфинарием. Результаты взятых проб показали пятикратное превышение концентрации некоторых веществ.

    Отмечается, что из-за тесного взаимодействия с городской средой Севастополя бухта характеризуется сложной экологической обстановкой.

    В 2009 году кандидат биологических наук, старший научный сотрудник отдела морской санитарной гидробиологии Института биологии Южных морей Сергей Алемов заявил, что в Южной бухте можно добывать нефть. Она оседала на дне в течение более 100 лет.

    Во время штормов нефть может подниматься на поверхность и приводить к повторному загрязнению.

    Кроме того, в бухте стоят корабли Черноморского флота России. Они сбрасывают не только нефтепродукты, но и льяльные воды, а также мусор. Кроме того, они не выполняют требования Международной Конвенции по предотвращению загрязнения моря с судов и не имеют замкнутых систем сбора фекальных вод для последующей сдачи их на береговые сооружения.

    Также, анализ многолетней динамики экологического статуса Севастопольской бухты позволяет отнести нефтяное загрязнение к одному из основных факторов, определяющих ее современное состояние.
    В 2005 году ученые Морского гидрофизического института НАН Украины опубликовали исследование по тяжелым металлам. Как выяснилось, размещение большинства выпусков сточных вод и судоремонтных площадей в бухте Южной и в центральной части Северной стороны привело к формированию устойчивой протяженной зоны повышенного содержания тяжелых металлов. Это может привести к экологическому бедствию. К таким же последствиям могут привести планы российских властей по строительству тоннеля через бухту.

    Кроме того, постоянным источником загрязнения вод являются сточные воды, поступающие по канализационным сетям Севгорводоканала. В Севастопольской бухте имеется более 30 выпусков сточных вод, ливневой канализации и аварийных выпусков, из них около 20 постоянно действующих. Ежегодно в бухту сбрасывалось более 2 млн кубических метров неочищенных сточных вод.

    Еще в бухту впадает река Черная, в стоке которой максимальные концентрации биогенных элементов выше, чем в морской воде: аммония – в 5-7 раз, нитритов – в 1,5-2 раза, нитратов – в 1,6 раза, фосфатов – в 7-9 раз. Ежегодно с речными водами в бухту поступает не менее 1000 тонн взвешенного вещества, 52 тонн минерального азота и 6 тонн фосфора.

    Также, в дальней оконечности Севастопольской бухты находится порт Инкерман, в котором грузят металлолом и здесь же рядом пилят на металл старые суда.

    [внешняя ссылка]
  12. 25 Апреля 2018 Срд 2:55:27
    odesit писал : В Крыму назревает новая экологическая катастрофа:

    Течение то на Одессу
  13. 25 Апреля 2018 Срд 9:10:10
    Hlinets1967 писал :
    odesit писал ... : В Крыму назревает новая экологическая катастрофа:

    Течение то на Одессу
    это Вы зря.Грех убогому подбрасывать такую информацию. Сейчас майдауны вооружаться лопатами и айда рыть канал до Волги.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 569, 570,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru