Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8549 (+10), просмотров: 623697

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 568, 569,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 22 Апреля 2018 Вск 1:57:45
    julchi писал :
    А каков практический смысл предложенного Вами действия?
    Переврали - не переврали, какое значение для граждан России имеют схоластические упражнения Верховной Рады Нени?

    Да действительно, пусть кушают, не зря же гражданам России это скармливают.
  3. 22 Апреля 2018 Вск 2:30:02
    КрымНаш писал : Да действительно, пусть кушают, не зря же гражданам России это скармливают.


    Вы опять уходите от смысла посыла, нам, включая наших новых соотечественников из Крыма, по барабану то, что в Киеве измышляют.

    Весь ход развития мировых событий ведет нашу страну к большой драке, по итогам которой будет видно кто есть кто в этом мире, ежели, разумеется, дело до Армагедецца не дойдет...

    Но и в том,и в другом развитии событий, Украина не была, не есть,и не будет чем то, более чем полем битвы, территорией, где не жаль покататься танками или выжечь квадратно-гнездовым спецбоеприпасами.

    Ваша личная любовь к Вашей малой Родине, к местам, где Вы впервые целовались, к кладбищу, где поколения Ваших же предков ждут Вас к себе в компанию... "Бурятским танкистам" (тм) плевать на всё это.

    Не из их личной злобности, а всего лишь потому, что в столкновении цивилизаций Вы не ту выбрали....
  4. 22 Апреля 2018 Вск 2:39:09
    julchi писал :
    Вы опять уходите от смысла посыла

    В вашем посыле нет смысла. Когда в своих влажных мечтах будете ввязываться в мировой армагедец, берегите простатату и помните об ипотеке.
  5. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Апреля 2018 Вск 2:53:08
    КрымНаш писал ? ? ? : ...и помните об ипотеке.
    Банк в котором я взял ипотеку снизил мне процент на 1,35 %. И что самое интересное не выходя из дома на сайте. У вас там какие проценты в укрепрайоне?
  6. 22 Апреля 2018 Вск 2:59:15
    КрымНаш писал : В вашем посыле нет смысла. Когда в своих влажных мечтах будете ввязываться в мировой армагедец, берегите простатату и помните об ипотеке.


    То, что в постах моих Вы лично смысла не видите, как бы уже характеристика Вашего же интеллекта. Впрочем и заключение поста Вашего касаемо простаты и ипотеки оное подтверждает...

    Повторюсь пожалуй:
    "Стало очень сложно издеваться над украинцами после того, что они делают с собой сами" (с)
    Продолжайте свой "шахсей-вахсей".
  7. 22 Апреля 2018 Вск 3:00:52
    Hlinets1967 писал : У вас там какие проценты в укрепрайоне?

    Последнее предложение было таким


    julchi писал : Повторюсь пожалуй:

    Не стОит.
  8. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Апреля 2018 Вск 3:32:57
    КрымНаш писал :
    Hlinets1967 писал ... : У вас там какие проценты в укрепрайоне?
    Последнее предложение было таким

    Вообще то на сайте пишут от 6%. Скриншот нужен или сам посмотришь?
  9. 22 Апреля 2018 Вск 9:33:17
    Hlinets1967 писал :
    Вообще то на сайте пишут от 6%. Скриншот нужен или сам посмотришь?

    На заборе и не такое пишут.
  10. 22 Апреля 2018 Вск 10:17:42
    Украина настаивает на новых санкциях против России из-за передачи острова Тузла



    В СМИ Украины началась новая истерика из-за известия о включении острова Тузла, расположенном в Керченском проливе, в состав Краснодарского края.

    МИД Украины должен будет настаивать на новых санкциях в отношении России, полагаясь на поддержку Великобритании в ООН. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил работающий на администрацию Петра Порошенко политолог Тарас Березовец.

    «Со стороны Министерства иностранных дел должна быть нота, может быть реакция со стороны украинского парламента, дополнительные санкции СНБО в отношении руководителей Краснодарского края РФ, куда передается остров Тузла, тех предприятий, которые незаконно продолжают строительство Керченского моста.

    Я думаю, что это решение можно вынести на рассмотрение Совета безопасности ООН. Украина сейчас не является членом Совбеза, но мы традиционно выносим такие вопросы через дружественные нам страны. Как правило, это делается через Великобританию», – сказал он.

    Березовец добавил, что при синхронизации украинских санкций с европейскими необходимо поднять вопрос об острове Тузла, применив персональные санкции к компаниям, занимающимся строительством Керченского моста.
  11. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Апреля 2018 Вск 14:59:24
    КрымНаш писал :
    Hlinets1967 писал ... :Вообще то на сайте пишут от 6%. Скриншот нужен или сам посмотришь?
    На заборе и не такое пишут.
    Любишь заборы?
  12. 22 Апреля 2018 Вск 15:05:35
    Hlinets1967 писал :

  13. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Апреля 2018 Вск 15:39:41
    КрымНаш писал :
    Hlinets1967 писал ... :


    И ты на него обиделся? Вычисляю: во первых ты Бандеровец, во вторых ты постепенно приближаешься к этому бомжу.
  14. 22 Апреля 2018 Вск 16:58:00
    julchi писал :
    Но и в том,и в другом развитии событий, Украина не была, не есть,и не будет чем то, более чем полем битвы, территорией, где не жаль покататься танками или выжечь квадратно-гнездовым спецбоеприпасами.
    Оба-на, ещё один фельдмаршал, бабулечка не забудь мивинки положить в котомку, когда поедешь кататься на танке в Украину и железную бирочку с ФИО на ножку прикрепи, очень пригодится.
  15. 22 Апреля 2018 Вск 20:24:18
    kiruchka1 писал :
    julchi писал ... :
    Но и в том,и в другом развитии событий, Украина не была, не есть,и не будет чем то, более чем полем битвы, территорией, где не жаль покататься танками или выжечь квадратно-гнездовым спецбоеприпасами.
    Оба-на, ещё один фельдмаршал, бабулечка не забудь мивинки положить в котомку, когда поедешь кататься на танке в Украину и железную бирочку с ФИО на ножку прикрепи, очень пригодится.
    Ты бы про Наденьку написал. Как там Савченко? А то так переживал как она в российской тюрьме сидела. А про узилище майдана ни слова, что любовь прошла? И она уже не герой Украины.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 568, 569,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru