Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 7155 (+10), просмотров: 413282

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 475, 476,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 19 Апреля 2017 Срд 15:05:18
    odesit писал : Оккупантам не нужен Крым курорт, им нужна там только военная база ... Недовольство! Грустно :-( Недовольство!
    Вы свои дурные мысли на других не вешайте. Запад ваш майдан поддержал чтобы в Крыму военная база НАТО стояла. А тут облом. Это не маршем до Приштины пробежаться как у Ельцина, у НАТО кроме удивления и никакой реакции. А Крым с Россией надолго сейчас. Да и зачем он Украине, вы уже в ЕС в кружевных трусиках.
  3. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (816 дн.)Муж.
    19 Апреля 2017 Срд 15:10:09
    Факты и только факты ! Норм

    Бардак в Крыму: почему без снятия санкций у полуострова нет будущего — Антизомби

    [внешняя ссылка]


    PS
    Комменты прикольные ! Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы
  4. 19 Апреля 2017 Срд 15:32:54
    odesit писал : Факты и только факты ! Норм

    Бардак в Крыму: почему без снятия санкций у полуострова нет будущего — Антизомби
    А свежего видео нет? Только и слышно "спустя два года". Вроде три года уже прошло.
  5. 19 Апреля 2017 Срд 15:33:24
    че за крым
  6. 20 Апреля 2017 Чтв 16:48:56
    StiNGer (o-s) писал : че за крым

    Засим откланиваюсь!
  7. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (532 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    21 Апреля 2017 Птн 18:37:25
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    StiNGer (o-s) писал ... : че за крым

    Засим откланиваюсь!
    Смайлик :-) Наш! [внешняя ссылка]

  8. 22 Апреля 2017 Суб 6:44:02
    Представляете сколько европейцев на Евровидение не попадет. Кирюш ты фамилии то запиши, чтоб в СБУ стукнуть. Гражданская позиция либераста превыше всего. Ой чой то я, эту же тему другой "патриот" окучивает. Сразу в правый сектор, всех продавшихся европейцев к ногтю. И попрыгать - это обязательно.
  9. 22 Апреля 2017 Суб 14:07:59
    xbgctn писал(а) ? ? ? :
    Засим откланиваюсь!
    Смайлик :-) Наш! [внешняя ссылка]

    [/quote]

    Вы наконец определитесь уж. Запад это говно и вруны? Или че? Зачем они нам в нашем крыму сдались если мы сами с усами и трамп наш или чмо?
  10. 22 Апреля 2017 Суб 14:31:33
    Помылка
  11. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (816 дн.)Муж.
    22 Апреля 2017 Суб 18:14:20
    Бояре и холопы ... Офигеть Грустно :-( Офигеть

    В севастопольском театре горожан выгнали с мест ради сановных гостей

    Праздничное настроение, с которым представители творческих коллективов Нахимовского района пришли на торжество по случаю 95-летия Дворца культуры корабелов, было испорчено напрочь.



    Севастопольцев, пришедших 17 апреля в драмтеатр имени А.В. Луначарского на празднование 95-летия Дворца культуры корабелов, заставили встать со своих мест и освободить целый ряд для «приглашённых гостей». Об этом Новостям Севастополя рассказали очевидцы произошедшего.

    По словам горожан, на празднование юбилея Дворца приехали представители творческих коллективов со всего Нахимовского района — и с Корабельной, и с Северной стороны. Организаторы концерта заранее раздали пригласительные, кроме того, у зрителей были и билеты.

    Но апогеем всеобщей неразберихи и бестолковщины стало грубое и категоричное требование некоей девушки, видимо представителя организаторов, освободить целый ряд для «приглашённых гостей». Всех сидящих там людей, в том числе почтенного возраста, подняли со своих мест, и им пришлось простоять в проходе всю концертную программу.

    На освободившиеся места усадили, в частности, вице-спикера Законодательного собрания Александра Кулагина, председателя севастопольского отделения партии «Справедливая Россия» Евгения Дубовика, и.о. начальника Управления культуры Ларису Дудкину, заместителя губернатора Юрия Кривова и других «официальных лиц».

    Слышали они или нет, мягко говоря, нелицеприятные отзывы в свой адрес, несущиеся из зала, неизвестно. Но праздничное настроение, с которым люди пришли в театр, было испорчено напрочь.

    Была замечена в зале и директор драмтеатра Ирина Константинова, однако никаких мер к наведению порядка она не предприняла. К слову, горожане обратили внимание, что директорская ложа была практически пустая — там сидела только молодая женщина с ребёнком.

    «До каких пор у нас будут прогибаться перед начальство всякого рода?» — задаются вопросом горожане.
    [внешняя ссылка]
  12. 23 Апреля 2017 Вск 0:18:42
    Ненадо оддават крим
  13. 24 Апреля 2017 Пон 5:42:59

  14. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (532 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    25 Апреля 2017 Втр 16:07:47
  15. aaron200


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Апреля 2017 Втр 16:29:28
    Я вот вангую, что пара тройка лет, и вслед за Донецком и Луганском, к нам примкнут и Одесса, Херсон, Сумы, Полтава, Запорожье, Николаев, Харьков. Народу там надоест беспредел правосеков и гермафродитная власть. Интересно что будут петь местные либерасты, всё ту же песню, про пустые холодильники, как будто сейчас на Украине у всех они полны?
  16. 26 Апреля 2017 Срд 17:15:06
    что сейчас начнется
    Русские у хохлов параход с сокровищами из под носа увели.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 475, 476,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru