Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10980 (+10), просмотров: 885426

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 730, 731,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 15 Февраля 2019 Птн 15:48:21
    КрымНаш писал : Объявление войны не есть обязательный ее признак.

    В пятницу, 7 декабря, Гаага обнародовала "Отчет о действиях по предварительному расследованию 2018 г." по искам Украины против РФ. Там действия Кремля квалифицируются как "международный вооруженный конфликт между Украиной и РФ".


    Ну тогда в Гааге стоило бы по-раньше по срокам этот самый международный вооруженный конфликт квалифицировать, например с 20 июня 2014 года, когда с украинской стороны прилетели снаряды, появились разрушения на российской территории, раненый, а потом и сами военные с той стороны пришли, они говорят, что сдаваться хотели:

  3. 15 Февраля 2019 Птн 17:10:10
    julchi писал :
    kiruchka1 писал ... ... : когда Киевский князь Владимир крестил Киевскую Русь?


    Это тот новгородский князь, который Киев на меч взял и брата своего Ярополка, князя киевского убил?

    Ну и каким боком он к хохлам?
    бабулька брехливая, про происхождение князя вопрос не задавал, повторю, где была столица России когда Киевский князь Владимир крестил Киевскую Русь?
  4. 15 Февраля 2019 Птн 17:15:33
    туннель писал(а) :
    Ну тогда в Гааге стоило бы по-раньше по срокам этот самый международный вооруженный конфликт квалифицировать, например с 20 июня 2014 года, когда с украинской стороны прилетели снаряды, появились разрушения на российской территории, раненый, а потом и сами военные с той стороны пришли, они говорят, что сдаваться хотели:

    Так это обдрочленцы пуляли, пытаясь захватить таможенный пункт, чтоб энергетическая сверхдержава поставляла пушки, танки, б\к, ихтамнетов без лишних глаз.
  5. 15 Февраля 2019 Птн 17:18:55
    туннель писал(а) :
    Ну тогда в Гааге стоило бы по-раньше по срокам этот самый международный вооруженный конфликт квалифицировать, например с 20 июня 2014 года, когда с украинской стороны прилетели снаряды

    Вам же доступен для понимания русский язык...
    Вдумайтесь в смысл фразы "параллельно с немеждународным вооруженным конфликтом"
  6. 15 Февраля 2019 Птн 21:30:57
    А Гаага все ближе и ближе !... Мы краснеем!

    15.02.2019
    ПриватБанк выиграл суд против России в деле об активах в Крыму

    Арбитражный суд в Гааге вынес решение в пользу ПриватБанка и против России по экспроприации активов банка в Крыму



    Сегодня, 15 февраля, Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу ПриватБанка и против Российской Федерации.

    Как сообщает пресс-служба банка, в частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года, о котором стало известно сегодня, арбитражный суд признал, что он имеет юрисдикцию в отношении всех требований ПриватБанка против РФ, Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы ПриватБанка в Крыму, и что ПриватБанк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме.

    Арбитражный суд оставил вопрос о размере возмещения, подлежащего уплате ПриватБанку за незаконные действия Российской Федерации, на следующий этап арбитражного разбирательства. ПриватБанк намерен получить возмещение в размере более $1 млрд.

    Читайте также: Путь в Гаагу. Пять исков Коломойского против России
    [внешняя ссылка]
  7. 15 Февраля 2019 Птн 21:37:57
    odesit писал : Пять исков Коломойского

    Кто это?
  8. 16 Февраля 2019 Суб 0:54:36
    КрымНаш писал :
    Вам же доступен для понимания русский язык...
    Вдумайтесь в смысл фразы "параллельно с немеждународным вооруженным конфликтом"

    А видите какое дело, если принять во внимание вот это

    kiruchka1 писал : Так это обдрочленцы пуляли, пытаясь захватить таможенный пункт, чтоб энергетическая сверхдержава поставляла пушки, танки, б\к, ихтамнетов без лишних глаз.


    То можно и фразу "параллельно с немеждународным вооруженным конфликтом" иметь в виду.
  9. 16 Февраля 2019 Суб 1:55:39
    туннель писал(а) : иметь в виду.

    Да хоть тысячу раз, от этого ничего не изменится
  10. 16 Февраля 2019 Суб 3:53:13
    kiruchka1 писал : Это тот новгородский князь, который Киев на меч взял и брата своего Ярополка, князя киевского убил?

    Ну и каким боком он к хохлам?
    бабулька брехливая, про происхождение князя вопрос не задавал, повторю, где была столица России когда Киевский князь Владимир крестил Киевскую Русь? [/quote]

    Адиёт:
    - России на тогда не существовало, было государство "Русь", от новгородско-псковских земель по море Черное;
    - "Украин" в нем тогда не было, как и украинцев, и жили в оном и славяне, и тюрки, и финно-угры, и даже евреи, ибо Киев изначально был их торговой факторией, из которой их изгнали в ходе первого еврейского погрома 1115 года, когда местные еврейские ростовщики имели хамство местного попа за долги в рабство продать...

    А тогдашний князь киевский утвердил вечное изгнание евреев из земли РУССКОЙ..

    Но... При разделах Польши России достались земли плотно населенные эээ... А потом, не взирая на черту оседлости, да ещё и Революция подоспела....

    Не важно, сегодняшняя Неня - суть реинкарнация Хазарского каганата древних времен, возможно, более клоунская его реинкарнация, в рамках которой, потомственные антисемиты в лице украинских нацистов, работают на укрепление власти, полностью принадлежащей как-бы хазарам... Что ин масс, иудаисты...

    И да, сегодня, они же главные барабанщики русофобии для подчиненных им идиотов из С-14 и ПС...

    Да на здоровье. Нам сегодня никого не жаль. Кем бы они себя не воображали.
    Старик Бэллок всё сказал.
  11. 16 Февраля 2019 Суб 14:23:39
  12. 16 Февраля 2019 Суб 21:45:15
    julchi писал :
    Адиёт:
    - России на тогда не существовало
    Спасибо баабулька брехливая, а современная энергетическая сверхдержава образовалась 25 декабря 91 года как правоприемница рсфср и эсэрэсэр.
  13. 16 Февраля 2019 Суб 22:20:04
    kiruchka1 писал ? ? ? :

    Тут даже и подписывать ничего не надо....
  14. 16 Февраля 2019 Суб 22:22:12
    kiruchka1 писал :
    julchi писал ... :
    Адиёт:
    - России на тогда не существовало
    Спасибо баабулька брехливая, а современная энергетическая сверхдержава образовалась 25 декабря 91 года как правоприемница рсфср и эсэрэсэр.

    Эээ, а Украина когда? И чья правоприемница?
  15. 17 Февраля 2019 Вск 1:30:43
    in_tema писал : Эээ, а Украина когда? И чья правоприемница?


    Ну если про сегодняшнюю?

    Каганата Хазарского, где местное быдло молилось своим богам, исповедуя тенгрианство к примеру, а вот верхушка правящая вполне себе шаббат блюла, бо иудаистами были...

    И влезть в оную правящую верхушку никак иначе, чем через право иудейской крови было невозможно...
    Что шло через местных князей, которым бежавшие с Персии иудеи во время свое, в кровать своих дочерей подложили...
  16. 17 Февраля 2019 Вск 7:31:16
    США злы на Киев.

    В НАТО советовали Порошенко взорвать Крымский мост, чтобы спровоцировать военный конфликт между Россией и Западом. Об этом в эфире телеканала «Голос Германии» рассказал немецкий журналист
    В качестве доказательства, что такой сценарий рассматривался, он, по информации сетевого издания «Царьград», привел статью, опубликованную в украинском блоге Атлантического совета (Atlantic Council) — организации, которую называют «натовской фабрикой мысли». И которая уже почти шесть десятилетий обеспечивает и обслуживает идеологию Североатлантического военного союза.

    В материале прямым текстом говорится, что после взрыва моста украинские корабли будут обстреляны, и «тогда наконец-то появится причина, чтобы две ядерных державы столкнулись в Азовском море». Ясно, что речь идет о России и США…

    Немецкий журналист искренне недоумевает, почему родная пресса тщательно обходит эту публикацию стороной, а также старается не замечать других выходок Порошенко. В частности, полное перекрытие воды, поступавшей с Украины в Крым…

    Кстати сказать,немецкий журналист считается одним из самых известных независимых журналистов Германии, поэтому, в принципе, понятно, почему он именно так ставит вопрос. Он — не типичный представитель западных СМИ, поскольку в отличие от очень многих своих коллег не страдает патологической русофобией.

    Но в данном случае вызывает интерес сама информация, которую журналист предал гласности…

    Ведь не мог же, действительно, Порошенко, который моргнуть боится без отмашки из Вашингтона, по собственной инициативе пойти на керченскую авантюру. Тогда, скорей всего, ноябрьская провокация в проливе была, возможно, «репетицией» того самого натовского плана.

    — На самом деле, была информация от разных источников, что поход на Керченский пролив трех украинских судов (двух катеров и одного буксира) готовился не Порошенко, — комментирует ситуацию эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов. — Операция изначально была спланирована кураторами киевского режима, в частности, американскими советниками. А Порошенко де-факто был лишь исполнителем этой провокации.

    То есть, изначально инициатива исходила не от него, а от «партнеров» из США. Предполагалось вынудить Россию на какие-то действия, которые могли бы вылиться в серьезное обострение.

    Но Россия поступила правильно. Наши пограничники заблокировали нарушителей, предприняли в достаточно, так скажем, щадящем режиме захват этих кораблей, и, в принципе, все закончилось бескровно.

    То есть, кроме информационного шума, другого эффекта западные политтехнологи не получили.

    — Неужели, Запад, действительно, заинтересован в военном столкновении с Россией?

    — Что касается этих «фабрик мысли», которые пытаются генерировать и продуцировать конфликт между Россией и США, то, скорее всего, так и есть. Пришло новое поколение технологов и аналитиков, которые заряжены определенной идеей русофобии. Они-то и пытаются разжечь этот конфликт, и где возможно стараются бросить зажжённую спичку в бочку с бензином.

    Имеется такая идея фикс.

    К счастью, профессионализм этих людей в этом смысле недостаточно высок.

    Да, всегда есть риск какой-то случайной ситуации, которая может вылиться в вооруженное противостояние. Помните, как Турция сбила наш самолет в Сирии?

    — Конечно, тогда погиб наш летчик, командир экипажа Олег Пешков…

    — Но НАТО тогда дистанцировалось от действий Турции, в альянсе сказали: «Вы сбили, вы и разбирайтесь». А надо заметить, Турция, это не Украина и не Польша. Это основной натовский контингент в регионе и мощная армия.

    То есть, это серьезный игрок, и НАТО с американцами такими союзниками просто так не разбрасываются.

    Но даже если предположить гипотетически, что они спровоцируют какой-то конфликт в Азовском море, который выльется в стадию противостояния между Россией и Украиной. Конфликт, когда мы будем вынуждены каким-то образом реагировать и применить оружие… Что они — эти «фабрики мысли» — этим добьются?

    Они добьются только, что эти корабли будут потоплены.

    То есть, кроме информационного выхлопа, кроме информационного тезиса, что «Россия опять агрессивно себя ведет и обижает Украину», ничего более они не получат.

    Я далек от мысли, что американский истеблишмент высокого ранга, те финансово-политические корпорации, которые, на самом деле, управляют США, дадут свое согласие на то, чтобы Штаты ввязывались в ядерную войну, тем более, с Россией.

    Да, они способны устраивать нам мелкие провокации, где-то вставлять шпильки, бить по экономике, ухудшать жизнь населения, но я не думаю, что кто-то в здравом уме и трезвой памяти готов там развязать войну с Россией. Потому что такие шаги, в первую очередь, будут нести уже им смертельную опасность. Вряд ли американцы захотят жертвовать собой ради какой-то Украины, которой угрожает некая мифическая угроза в Азовском море.

    Военный аналитик Юрий Котенок, в свою очередь, считает, что возможно все:

    — Исключать военную провокацию в отношении ключевых российских коммуникаций я бы не стал. Но версия немецкого журналиста, это все же одна из интерпретаций, скажем так. Потому что, никакие планы, если они в реальности существуют (а я уверен, что существуют), касающиеся диверсий и терактов, озвучиваться и обсуждаться в медийном пространстве, конечно, не будут. Это не нужно объяснять.

    В то же время, совершенно очевидно желание наших «партнеров» запустить механизм, при котором может пострадать и Крымский мост, и другие наши стратегические коммуникации. С точки зрения Запада возвращение Крыма в Россию не является легитимным, поэтому в отношении нашей страны здесь могут применяться любые методы и способы, включая даже диверсии, теракты и провокации боевых действий.

    Но утверждение о том, что в Азовском море столкнуться две ядерные державы, оно, конечно же, абсурдно. Потому что сейчас Азовское море фактически является внутренним морем России. Украина после своих пиратских действий потеряла вообще всякое моральное право на пролонгацию договора о прохождении пролива. И поставила себя вне закона.

    Но я вовсе не исключаю повторения провокации, которая произойдет, возможно, прямо перед выборами президента Украины.

    — В каком на этот раз составе, и с какой задачей?

    — Сценарий будет примерно таким же. Киев сформирует новый военный конвой, который попытается пробиться к Крымскому мосту. Хотя все же надеюсь, что в определенный момент они проявят благоразумие и пустят российских лоцманов на свои суда, как того требуют правила. И военный конвой будет проведен под Крымским мостом. Что, понятно, на Украине будет подано, как прорыв и чрезвычайный успех Порошенко.

    Мы так же не должны забывать, что США сейчас вербуют экипажи для действий на Черном море. Информация эта не секретная. Но, что интересно, несколько месяцев американцы не могут набрать два полноценных экипажа. Потому что когда потенциальные кандидаты — военнослужащие ВМС США — узнают о том, что не исключена возможность столкновения с русскими в акватории Черного моря, число желающих сводится к минимуму.

    Все понимают, что Россия здесь не будет отступать. И если начнется «драка», то она будет действовать адекватно жестко. А это война, это — потери.

    Но, в любом случае, Украина превращается в разменную карту в большой игре. Потому что до последнего украинца готовы воевать наши западные «партнеры», чтобы связать Россию на этом направлении. И в очередной раз выставить нас агрессором. Это их желание и устремление.
    https://cont.ws/@amurweb/1232366
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 730, 731,
  Вперёд