Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Меренков, Гамбург, Шишов, Тиль... кто следующий? 

Создана: 24 Декабря 2014 Срд 22:10:20.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 297, просмотров: 42770

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18, 19,
  Вперёд
  1. 24 Декабря 2014 Срд 22:10:20
    Вопрос
  2. 31 Января 2017 Втр 23:43:14
    Возбуждено дело по факту причинения бюджету Омска ущерба на 1 млрд рублей

    Сотрудники городской администрации подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

    ОМСК, 31 января. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Следственные органы Омской области возбудили уголовное дело по факту злоупотребления сотрудниками городской администрации должностными полномочиями, что причинило ущерб местному бюджету на сумму не менее 938 млн рублей, сообщила ТАСС старший помощник прокурора области Татьяна Булихова.

    «Проверка прокуратуры города Омска показала, что из-за злоупотребления своими полномочиями пока неустановленными должностными лицами городской администрации бюджету города были причинен ущерб в размере не менее 938 млн рублей. По этим материалам следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 285 УК РФ (“Злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий”)», — сказала Булихова.

    Прокуратура установила, что в январе 2008 года департамент имущественных отношений Омска заключил со строительной компанией «Стройбетон» договор купли-продажи права на заключение договора аренды 9 земельных участков в целях жилищного строительства. Стоимость договора превышала 1 млрд рублей с рассрочкой его оплаты. Одновременно стороны подписали договор аренды этих участков на 10 лет.

    В 2009 году департамент обратился в суд с заявлением о расторжении договора аренды со «Стройбетоном» и взыскании неоплаченных денежных средств в связи с неисполнением условий договора. В результате стороны заключили мировое соглашение, по условиям которого договор купли-продажи права на аренду участков стал считаться расторгнутым с июня 2008 года, а муниципалитет отказался от взыскания задолженности в полном объеме. В результате муниципалитету был нанесен ущерб в размере не менее 938 млн рублей, которые не были выплачены по договору купли-продаже права на аренду при том, что договор аренды продолжил свое действие.


    [внешняя ссылка]

    а вот уже суммы ущерба ,похожи более менее на правду,а то вздернутому судье всего восемь лямов шили,которые ему бы при его зарплате нафиг бы не упали.

    ну чо ,как думаете кто следующий из неустановленного круга лиц? Лыба
  3. 01 Февраля 2017 Срд 10:28:28
    Меренков дал старт делу о махинациях с омской землей на 938 млн

    Стали известны дополнительные подробности в истории с махинациями с землей в микрорайоне «Амурский-2».

    Как сообщили в Следкоме по Омской области, мэрия Омска сдала «Стройбетону» участок в 164 га под строительство жилья. Цена контракта составила более 1 млрд рублей, предполагалась и рассрочка выплат. Так, первую часть, которая составила более 230 млн рублей, застройщик в городской бюджет заплатил, что произошло одновременно с подписанием договора аренды.

    «По версии следствия, в сентябре 2009 года должностные лица департамента имущественных отношений администрации города Омска заключили судебное мировое соглашение с ООО «ДСК «Стройбетон» о расторжении заключенного в 2008 году договора купли-продажи права на аренду девяти земельных участков, выделенных под жилищное строительство, отказавшись от требований по оплате задолженности за аренду земельных участков. В результате бюджет города недополучил 938 миллионов рублей», — уточнили в СК РФ по Омской области.

    Возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ, правда, пока что в отношении неустановленных лиц. Хотя уже известно, что мировое соглашение подписывал Вадим Меренков — на тот момент замглавы депимущества города Омска. Уже бывший чиновник скрывался 2,5 года из-за обвинения в превышении служебных полномочий по «земле Гамбурга» и сейчас сдался властям.

    Отметим, что дело о земле в микрорайоне «Амурский-2» заведено по результатам прокурорской проверки, завершенной в конце 2016 года.

    [внешняя ссылка]
  4. 01 Февраля 2017 Срд 18:55:37
    Двораковский жалеет, что вовремя не провел кадровые зачистки в депимущества
    Мэр Омска подвел итоги своей работы на посту градоначальника.


    Сегодня, 1 февраля, мэр Омска Вячеслав Двораковский в ходе пресс-конференции подвел итоги своей работы в кресле градоначальника. Он занимает этот пост с конца мая 2012 года. Не обошлось без резонансных заявлений.

    Среди минусов мэр Омска назвал то обстоятельство, что он не успел вовремя провести кадровые зачистки в департаменте имущественных отношений. И тогда бы это не вылилось в громкие уголовные дела. Из положительных моментов отец города отметил участие в социальных программах и не утраченную связь с горожанами.




    Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

    — Главный минус — это когда приходится кого-то увольнять и влиять на чью-то судьбу. Очень жалею что раньше не поменяли кадры в депимущества. Мы видели недостатки, недочеты, надо было это сделать.

    Из положительного и плюсов в работе — нам по всем управлениям удалось сформировать систему. И мы были достойными приемниками наших предшественников. Все резкие перемены ведут к масштабным разрушениям. Мы выполнили все социальные программы и не утратили связи с жителями города, у нас активны КТОСЫ.

    Отметим, что департамент имущественых отношений Омска регулярно фигурирует в коррупционных скандалах.

    Самый громкий из них: в сентябре прошлого года экс-чиновниц ведомства Светлану Парадееву, Надежду Журову, а также Сюзанну Фаризову и Елену Гусеву обвинили в получении взятки в крупном размере. Силовики предполагают, что, помимо мзды от компании ООО «Паритет», сотрудницы департамента получили 320 тысяч рублей от некоего предпринимателя.
  5. 02 Марта 2017 Чтв 10:38:21
    Генпрокуратура попросила уменьшить срок Гамбургу

    Такое представление появилось на сайте Верховного суда.

    На сайте Верховного суда, вчера поступило представление от Генпрокуратуры РФ, подписанное заместителем прокурора Леонидом Коржинеком.

    Надзорный орган считает, что бывшему первому вице-губернатору Омской области Юрию Гамбургу достаточно отсидеть в ИК-8 4,5 года, то есть на год меньше срока вынесенного приговора, передает «Новый Омск».

    Кроме того апелляции направили и адвокаты экс-чиновника облправительства, Константин Ривкин и Олег Любушкин.

    Тогда как Олег Любушкин пока не доступен для комментариев.

    Отметим, что приговор Юрию Гамбургу вынесли 9 июня 2016 года. Бывшего первого вице-губернатора признали виновным в продаже 25 участков по заниженной стоимости в бытность главой депимущества Омска и приговорили к 5,5 годам колонии общего режима с конфискацией имущества.

    Сейчас экс-первый вице-губернатор «мотает срок» в ИК-8 Омска.


    может я что-то пропустил и конфискацию имущества опять ввели?
    и с каких пор у нас прокуроры за адвокатов стараются?
  6. 20 Марта 2017 Пон 7:53:04
    Еще для коллекции:

    «Моревские» обвинили депутата Госдумы Голушко в особо крупном мошенничестве


    Наблюдатели связывают это с обострившейся борьбой кланов за кресло мэра и скандалами вокруг имени вице-губернатора Гребенщикова, за которым стоит олигарх от ВПК Морев.

    Портал «Омскинформ», как известно, финансируемый Сергеем Моревым, со ссылкой на инсайдеров утверждает, что правоохранительные органы Омской области начали проверку по факту мошеннических действий в особо крупном размере, связанных с договорными отношениями между ООО «Омскгазсеть» и АО «Омскгоргаз». Эти действия якобы повлекли завышение тарифа на транспортировку газа по сетям. Предположительно схема необоснованного сверхобогащения проста – газовые сети сдаются фактически сами себе, а ежегодные прибыли достигают колоссальных сумм. «Омскгоргаз», монополист на рынке снабжения населения и предприятий Омска сжиженным газом, передает все газораспределительные сети в аренду своей дочерней компании «Омскгазсеть». Это дает «Омскгазсети» право самостоятельно подавать в РЭК заявки на обоснование стоимости транспортировки газа. А в итоге значительно повышает возможности для роста тарифа на транспортировку, потому что в него входит арендная плата. Предположительно, деньги, предназначавшиеся для модернизации газовых сетей Омска, а это сотни миллионов рублей, выводятся в оффшорные зоны и используются для личных нужд депутата Андрея Голушко и людей, близких к нему. Как известно, эти газовые организации подконтрольны Голушко и депутату заксобрания Омской области Сергею Калинину. При этом ООО «Омскгазсеть» контролируется зятем депутата Госдумы Орловым и не попадает под статус газораспределительной организации. БК55 предвидит обострение борьбы кланов за кресло мэра. Появление компромата на олигарха Голушко на «Омскинформе» и «СуперОмске» – это всего лишь месть «моревских» и «камерцелевских», заключивших, надо полагать, временное перемирие, за дискредитацию вице-губернатора Станислава Гребенщикова в СМИ, подконтрольных Голушко. Примечательно, что «моревские» уже посылали сигнал Андрею Голушко вести себя смирно. В ноябре 2016 г. на «Омскинформе» появился материал с заголовком «Омичи переплачивают за газ 300 млн рублей?», где подробно описывалась схема организации «Омскгоргаза». Не исключено, что компромат и проверка силовиков, это всего лишь "по-моревски вежливое" предложение сопернику заключить новую сделку. Как это было в 2015-ом, когда оба олигарха, Голушко и Морев, пытались поменять губернатора Назарова на ставленника КПРФ Олега Денисенко.

    Источник: [внешняя ссылка]
  7. 11 Апреля 2017 Втр 20:35:22
    По сообщению «БК55», главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении вице-губернатора Станислава Гребенщикова.

    Заместителю председателя правительства Омской области Гребенщикову московские следователи инкриминируют «злоупотребление должностными полномочиями» (ч.2 ст. 285 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

    По данным портала, еще накануне губернатор Виктор Назаров был уведомлен из СКР. Сейчас глава региона якобы решает вопрос об отстранении Гребенщикова от исполнения обязанностей.

    Пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко какие-либо комментарии давать отказалась, отметив лишь, что информация о получении Виктором Назаровым уведомления из СКР не соответствует действительности, так как в правительство ничего не поступало.
  8. 12 Апреля 2017 Срд 11:33:54
    омич писал : По сообщению «БК55», главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении вице-губернатора Станислава Гребенщикова.


    И по старой доброй традиции - экстренная госпитализация. Гы-гы-гы
    [внешняя ссылка]

    Ещё недавно Назаров практически видел в нём нового мэра.
    – Ко мне пришел Станислав Георгиевич Гребенщиков и сказал: «Готов встать рядом, готов подставить плечо!» Он обладает знаниями городского хозяйства, умением работать в команде, жизненной мудростью и компетентностью, – сказал сегодня Назаров журналистам.

    А сам готов теперь подставить своё плечо в ответ?
    [внешняя ссылка]
  9. 17 Апреля 2017 Пон 23:07:28
    СК возбудил дело против зампредседателя правительства Омской области

    МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Следователи возбудили дело по факту злоупотребления полномочиями в отношении зампредседателя правительства Омской области Станислава Гребенщикова, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

    [внешняя ссылка]
  10. 18 Апреля 2017 Втр 8:23:17
    А расследовать злоупотребления будут новосибирские следаки.
  11. 18 Апреля 2017 Втр 8:54:11
    омск нужно не расследовать, а зачищать.
    эти гниды дали корни везде,поэтому нет смысла дергать по очереди,давая оставшимся замести следы.
    поэтому создается впечатление что все это показной цирк и к улучшениям не ведет.

    п.с.
    а чем быстрее отсюда свалит трудоспособное население,тем быстрее эти падлы начнут грызьню между собой и вымрут.
  12. 18 Апреля 2017 Втр 10:24:45
    Барабан писал : Генпрокуратура попросила уменьшить срок Гамбургу


    совсем отпускают...
    [внешняя ссылка]
  13. 18 Апреля 2017 Втр 21:57:30
    кто бы сомневался.
    за него губернатор назаров хлопотал.
    а суммы ущерба и впрямь смехотворные.если кто копать будет по настоящему ,то от нарытых ярдов лопату сотрет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18, 19,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru