Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Меренков, Гамбург, Шишов, Тиль... кто следующий? 

Создана: 24 Декабря 2014 Срд 22:10:20.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 328, просмотров: 55330

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20, 21,
  Вперёд
  1. 24 Декабря 2014 Срд 22:10:20
    Вопрос
  2. 07 Сентября 2017 Чтв 8:51:12
    Скандальные авансы «Мостовику» давали с «подачи» губернатора Назарова

    Об этом заявил на суде бывший министр транспорта Олег Илюшин. В Первомайском районном суде продолжают рассматривать


    уголовное дело экс-чиновников облправительства – Риты Фоминой и Олега Илюшина, которых обвиняют в превышении должностных полномочий. Как уже сообщал БК55, на вчерашнем заседании своё мнение по некоторым вопросам разрешили высказать участнику громкого процесса – бывшему региональному министру транспорта Олегу Илюшину. Один из адвокатов поинтересовался у Илюшина, какие цели преследовало правительство Омской области, постоянно финансируя НПО «Мостовик». На что бывший чиновник попытался убедить суд, что был «пешкой» в таких вопросах. Все стрелки он попытался перевести на действующего губернатора Виктора Назарова. – Я был вызван Виктором Ивановичем Назаровым, у нас была личная встреча. Он мне сказал, что я должен дать федеральные деньги, которые пришли, «Мостовику». На мои возражения мне было сказано, что бюджет пустой, нам нужны налоги, нужно платить зарплату бюджетникам – учителям, врачам. Если я не дам эти деньги, я поставлю на колени Омскую область! Так было мне сказано. Я потом встретился с Ляшевым (Валерием, бывшим руководителем казенного учреждения Омской области «Управление заказчика транспортных объектов и гидротехнических сооружений», курировавшим строительство гидроузла – прим.ред.) и честно о всём этом ему рассказал, что мне было дано такое указание. Я был противником авансирования «Мостовика», и все об этом знали, – заявил Илюшин. Другой участник процесса – бывший министр финансов Рита Фомина подтвердила суду, что область испытывала финансовые трудности. В частности, в то время был сделан налоговый возврат «Газпрому» на 800 млн рублей. Отметим, что адвокат Олега Илюшина уже неоднократно говорила о том, что хочет вызвать в качестве свидетеля по этому делу губернатора Виктора Назарова. Однако у главы региона слишком много дел: сначала говорили о том, что он не может прийти на суд к бывшим подчинённым из-за командировки, потом ему помешало явиться в суд праздничное мероприятие – вручение ключей от школьных автобусов.

    Источник: [внешняя ссылка]

    а вот и до витюши добрались.
    как думаете соскочит?
  3. 07 Сентября 2017 Чтв 9:23:14
    Барабан писал : Парк Победы в Омске больше не будет рекреационной зоной
    Большую часть Парка Победы предлагают перевести из рекреационно-ландшафтной зоны в зону планируемого размещения прибрежного парка; в чём состоит разница между этими понятиями Стравинский, к сожалению, не уточнил....[/i]
    неймется в нашем городе архитекторам.
    наверное зоммер потом так же овечку в зале суда включит,как и его бывший шеф тиль?


    бубен, ты как всегда в воду пердишь)
    открой статью 42 Правил землепользования и застройки города Омска, открой карту градостроительного зондирования и внимай (вместе с такими же как ты туповатыми журналистами гоняющимися за громкими заголовками)

    Сейчас парк - зона Р-6 (открывай теперь ст. 47 ПЗЗ) - это зона рекреационно-ландшафтных территорий НА КОТОРОЙ (внимание!!!) в настоящее время разрешено строительство:
    -Индивидуальные жилые дома с прилегающими земельными участками (не более 3 этажей)
    -Блокированные жилые дома с прилегающими земельными участками (не более 3-4 этажей)
    и этот вид как условно-разрешенный предусмотрен ПЗЗ.


    теперь что происходит:
    Идет замена зоны Р-6 на зону Р-4 (Прибрежная зона отдыха, согласно тем же ПЗЗ) -"...Прибрежная зона отдыха (Р-4) включает в себя участки территории города Омска, занятые зонами отдыха и предназначенные для массового кратковременного отдыха", и строительство в этой зоне (в отличии от той которая установлена сейчас) запрещено.

    при этом обе эти зоны являются рекреационными (согласно тех же Правил ЗЗ) - и "...Рекреационные зоны (Р) выделены для обеспечения правовых условий сохранения и использования существующего природного ландшафта и создания экологически чистой окружающей среды в интересах здоровья населения, сохранения и воспроизводства лесов, обеспечения их рационального использования.
    В состав рекреационных зон могут включаться территории города Омска, занятые городскими лесами, зонами отдыха, парками, городскими садами, скверами, бульварами, а также иные территории, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом."

    БИНГО!
    а теперь вывод: - элементарно меняя зону мы получаем парк победы в котором особо ретивые властьимущие педики не смогут построить на полянке, где так мило проходят форумовки, свои не менее миловидные домики.

    прежде чем переносить сюда чухню, созданную в медиапространстве тупорылыми и далекими от градостроительной деятельности журналистами, вникни в тему. а то вдруг тебя между строк кто-то раком ставит а ты веселишься Wink
  4. 07 Сентября 2017 Чтв 11:31:05
    а теперь Ыгореша,будьте любезны и запостите сюда скрины карт и зон, до и после радения,чего-то мне сдается ,что там земельки-то поубавилось.
    скажу не так,не законное присвоение земле зон, разрешающих строительство,дэ юрэ,дэ факто было невозможно в силу ряда причин(в том числе и водоохранного).
    а теперь же,после радения и экспертиз,эту землю,проданную ранее,по разного рода схемам,лицам вашей ориентации,,теперь будет выведена из зон с "непонятками" в совершенно конкретную,то есть под строительство коттеджей.

    то есть быки,которые уепали вывели землю парка в свое пользование,прорыли и уложили там коммуникации
    (канализационный коллектор если не ошибаюсь диаметра 1 м (это с каким же запасом и под какие стоки?)),
    теперь будут строится на законных основаниях,так как их земелька,радением экспертов и архитектора, выведена за территорию парковой зоны?

    п.с.
    вы там бабушку оленям лохматить пристраивайтесь ,а к моему заду пристраиваться не надо,я не вашего круга...в общем не гомосек и точка.
  5. 07 Сентября 2017 Чтв 17:01:54
    бубен, ты несешь такой бред, что даже с тобой дискуссию на тему градостроительной деятельности вести - бесполезное занятие.

    ну да ладно. еще раз натыкаю тебя
    когда то (года три-четыре назад) СМИ пестрили заголовками про парк победы, что предприниматели отжимали часть парка. затем им отменяли через суды и в оконцове отменили. остался у коммерсов лишь кусок из парковой зоны на существующей зона Р-6, на которой в отличии от зоны Р-4 (которую хотят установить) можно строить объекты санаторно-куротного назначения. вот эти товарищи и под видом профилактория сейчас запроектировали себе два коттеджа огромных.
    так вот, продолжаю мысль - чтобы весь парк не превратился в частные коттеджи-профилактории которые можно размещать в зоне Р-6, пытаются установить зону Р-4, в которой вообще строительство такого рода не предусмотрено

    таким образом, бубен, твоя новость о том что парка больше не будет плавно сливается в унитаз, жаль что не вместе с тобой с этого форума

    прежде чем тупорыло писать о чем то важном - вникни.

    иди валяйся на травке в парке победы, только не забудь убрать за собой, гомосек.
  6. 07 Сентября 2017 Чтв 22:18:37
    скринов карт нет.

    ответа на вопрос :а какого .уя земля переводимая в Р-4 переводится не вся,и кто эти ушлепки,что ее себе оттяпали и суды им не могут ничего сделать?

    что помешает следующему жадному ушлепку перевести земли из Р-4 в земли Р-6?

    а ,наверное следующие публичные слушания в мэрии ,под предводительством, еще не присевшего на скамью подсудимых,,очередного главного архитектора города? да?))))
    п.с.
    странный тип писал(а) : прежде чем тупорыло писать о чем то важном - вникни.

    жизнь гомосеков,которые крадут все, что плохо лежит,не является для меня важной,так что сильно не раздувайте щеки.

    была бы моя воля ,я там бы или мусоросжигательный завод построил или крематорий,чтоб чмошникам ,которым всего мало, было там особенно комфортно жить, по соседству.

    п.п.с
    нет,не поймете вы ничего,пока в стенку не упретесь...не поймете.
    ну почему в россии одни дебилы рождаются,ну за что этой земле такое наказание? Confused
  7. 08 Сентября 2017 Птн 11:00:33
    Барабан писал : скринов карт нет.
    ответа на вопрос :а какого .уя земля переводимая в Р-4 переводится не вся,и кто эти ушлепки,что ее себе оттяпали и суды им не могут ничего сделать?
    что помешает следующему жадному ушлепку перевести земли из Р-4 в земли Р-6?
    а ,наверное следующие публичные слушания в мэрии ,под предводительством, еще не присевшего на скамью подсудимых,,очередного главного архитектора города? да?))))

    все скрины в публичном доступе - ищи. (сайт администрации и другие источники).
    Земля переводится вся. В том числе где запроектировали коттеджи-санатории в зоне Р-6. Потом опять будут суды.
    Каждый шлепок может пытаться переводить землю из одной зоны в другую - даже ты. Wink
    Вопрос в другом - это все делается изначально через горсовет - после его решения поменять готовятся публичные слушания в департаменте архитектуры. таким образом очередной твой бздеж в воздух оказался несостоятельным - главный архитектор тут не причем - архитектура лишь готовит обоснования и материалы на публичные слушания (именно по внесению изменений в ПЗЗ) после соответствующего решения горсовета.

    скоро выборы в горсовет - эта тема уже более актуальна нежели твои неумелые попытки метнуть какаху в Зомера. Вот где царит коррупция и лоббирование интересов отдельных "граждан".

    изучай тему прежде чем бред писать.
  8. 08 Сентября 2017 Птн 11:07:36
    ок,слив засчитан. Very Happy
  9. 08 Сентября 2017 Птн 12:27:41
    Барабан писал : ок,слив засчитан. Very Happy
    удачная попытка слиться, назвав тыканье тебя мордой, сливом.
    понимая, что тебе сказать нечего, потому что у тебя нет по этому вопросу ни информации, ни фактов достоверных, ни достаточного количества знаний чтобы оппонировать, отпускаю тебя с миром.
  10. 08 Сентября 2017 Птн 13:17:14
    Барабан писал : бывший чиновник попытался убедить суд, что был «пешкой» в таких вопросах. Все стрелки он попытался перевести на действующего губернатора Виктора Назарова. – Я был вызван Виктором Ивановичем Назаровым, у нас была личная встреча. Он мне сказал, что я должен дать федеральные деньги, которые пришли, «Мостовику».! .[/i]

    а вот и до витюши добрались.
    как думаете соскочит?


    это зависит от многи факторов.
    говорят, такие распоряжения давал тогдашний перзам Назарова, он же лучший друг, непонятно что тот рассказал пока сидел.

    Если учесть, что Назаров - юрист с прокурорским прошлым, а с момента его воцарения уже с десяток министров под следствием, в СИЗО, в колониях... В общем, не всё так просто.

    Депутат-газовщик вон вообще поставлен отвечать за р-тат Единой России на выборах, значит ТАМ ему доверяют)))
  11. 08 Сентября 2017 Птн 13:52:11
    омич писал :
    Депутат-газовщик вон вообще поставлен отвечать за р-тат Единой России на выборах, значит ТАМ ему доверяют)))

    может и так,а может его первого на шишку мишке предложат.
  12. 09 Сентября 2017 Суб 19:26:37
    Барабан писал:
    омич писал:
    Депутат-газов..Ик вон вообще поставлен отвечать за р-тат Единой России на выборах, значит ТАМ ему доверяют)))

    может и так, а может его первого на шишку мишке предложат.

    Не, не эротично.
    Может у кого-то, не будем говорить у кого, хотя это был Слонёнок, кончилась целая стеклотара ?
    Вот и отправили в бой.
  13. 20 Сентября 2017 Срд 10:14:04
    Прокуратура требует от Мамонтова вернуть квартиру в Дюссельдорфе

    Бывший вице-спикер горсовета Василий Мамонтов, по мнению прокуратуры, незаконно купил квартиру в Германии. Теперь ее хотят изъять.

    Прокуратура города Омска в судебном порядке требует обратить в доход государства квартиру бывшего первого вице-спикера горсовета Василия Мамонтова, которая находится в немецком городе Дюссельдорфе.

    Мамонтов и его супруга купили эту квартиру и помещение под машиноместо в 2015 году, потратив на это 37,5 млн рублей.

    Как установила прокуратура, эта сумма существенно превышает их доходы за три предшествующих года, о чем свидетельствуют справки о доходах за 2015 год.

    - При этом сведений о происхождении доходов, на которые было приобретено данное имущество, не представлено, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
    [внешняя ссылка]
  14. 08 Ноября 2017 Срд 0:54:45
    Сегодня, 7 ноября, Первомайский районный суд Омска вынес приговор бывшим министру развития транспортного комплекса региона Олегу Илюшину и министру финансов Рите Фоминой.

    Как сообщал «Новый Омск», им вменялось злоупотребление и превышение должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Прокуратура просила назначить для Фоминой четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, для Илюшина — семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

    По мнению судьи Елены Штокаленко, по незаконному распоряжению Олега Илюшина в конце декабря 2013 года в рамках госконтракта по строительству окружной дороги Омск-Федоровка ООО «НПО «Мостовик» незаконно перечислено 375 млн рублей неиспользованных федеральных лимитов с зачетом в рамках аванса в 2014 году. Судья пришла к выводу, что Илюшин действовал «умышленно и явно превышал свои полномочия».

    Также по эпизоду с госконтрактом по строительству Красногорского гидроузла суд согласился с доводами гособвинения о том, что Илюшину было известно о задолженности «Мостовика» по выделенному заказчиком строительства гидроузла, но неотработанному авансу. Суд пришел к выводу об имеющейся у Илюшина «личной заинтересованности» при подписании распоряжения, которым бюджету причинен ущерб в сумме 724 млн рублей.

    Кроме того, судья Штокаленко признала, что бывший министр Илюшин незаконно добился расторжения госконтракта по поставке для областных ДРСУ песка с ООО «Сибирская нерудная компания» (СНК). По мнению суда, подсудимый действовал в пользу ОАО «Омская топливная компания», за которой стоял его дальний родственник Виктор Агарков. Ущерб СНК составил 6 млн рублей.

    Последний, по мнению суда, нашедший подтверждение преступный эпизод Олег Илюшин совершил в сговоре с экс-министром финансов Ритой Фоминой. 18 марта 2014 года гендиректор «Мостовика» Олег Шишов позвонил Фоминой и попросил 205 млн рублей для перекредитования в Райффайзенбанке. Эти деньги экс-глава компании пообещал вернуть на следующий день. Фомина сначала ответила Шишову отказом, но отметила, что можно выдать деньги в качестве аванса за работы по строительству омского метро. В итоге по предложению Фоминой Илюшин незаконно отдал распоряжение об авансировании «Мостовика». Но последний так и не смог вернуть деньги, так как банк отказался перекредитовывать компанию.

    К смягчающим обстоятельствам суд отнес возраст подсудимых, состояние их здоровья, а в случае с Фоминой ее многочисленные госнаграды.

    В итоге суд назначил Фоминой два года лишения свободы в колонии общего режима с запретом два года занимать должности в органах госвласти, Илюшину — шесть лет лишения свободы с запретом занимать должности в течение 2,5 лет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20, 21,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru