Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-флейм
 
 
 

Раздел: Интернет-флейм Лига безопасного интернета 

Создана: 16 Апреля 2015 Чтв 15:57:26.
Раздел: "Интернет-флейм"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 11030

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 16 Апреля 2015 Чтв 15:57:26
    [внешняя ссылка] - это сайт данной организации.
    Заинтересовал вопрос, откуда, собстна, данные товарищи финансируются.
    А то вчера было родительское собрание в школе - перед классным собранием согнали родителей на общешкольное (обычно предупреждают, а тут даже без предупреждения) и начали снова-здорово (уже было недавно) вещать про профилактику самоубийств среди детишек. А потом вышли два дяденьки из оной лиги и слегка порекламировали свои услуги. Вроде как бесплатные. Услуги заключаются в навешивании особо, видимо, духовноскрепного родительского контроля на комп. Дабы злые суицидофилы не соблазнили чадушек суицидом, а злые ИГИЛ и ПС не заманили чадушек в свои экстремистские сети. бяя
    Функция родительского контроля - она кагбэ и у "Винды" есть. И у большинства (если не у всех) антивирусников. А доступ к сайтам, признанным экстремистскими, сами провайдеры по требованию "Роскомнадзора" закрывают. Правда, все эти заглушки можно при желании обойти... Смайлик :-) Но не о том сейчас речь.
    Просто непонятно: ребятушки из "Лиги" свои фильтры поставили во всех омских школах (в новостях было и они сами сказали). Рекламируют их родителям на родительских собраниях. Буклетики раздают... При этом фильтры у них бесплатные. На что-то же они живут?.. Ну и вот, стало быть
    В общем, интересно, за чей счет банкет? Тем более интересно, что самый свежий отчет у них на сайте - за 2013 год. Confused
  2. Zeva1


    Начинающий


    Новичок, лимит 1 сообщение в час
    23 Июля 2018 Пон 14:02:25
    Кто сталкивался, как скачать видео с Youtube на Android и обойтись без всяких программ? Мобильные приложения для загрузки видео на смартфон растут, как грибы после дождя и так же быстро умирают. Я открыла для себя сайт https://ichip.ru/kak-skachat-video-s-youtube-na-android-obkhodimsya-bez-programm.html где предоставлено море информации, в том числе и как скачать видео с Youtube на Android, не пользуясь никаким софтом. Так что рекомендую.
  3. Vst55


    Активист


    Более года на форуме. (956 дн.)
    12 Июня 2019 Срд 0:56:49
    Министр юстиции Александр Коновалов предложил ввести наказание за посещение запрещенных сайтов в интернете

    "Я думаю, что первый из шагов, который, скорее всего, нужно будет предпринять, это, условно говоря, разделить информационную среду на три сегмента, - сказал Александр Коновалов в своем выступлении.

    - Первый сегмент - это, условно говоря, белая зона интернета, в которой будут находиться продукты, качество которых, невредоносность определенным образом сертифицированные".

    Второй сегмент, по его словам, должны составить произведения, которые признаны уполномоченными органами вредоносными. Общий доступ к ним будет закрыт.
    "Они противоречат действующим законам, они противоречат определенным судебным практикам и подходам, - рассказал Александр Коновалов. - И, соответственно, они не должны находиться в обороте. Уже сейчас мы примеры такие видим, есть разнообразные реестры запрещенных материалов. Скорее всего, перечень этих реестров в дальнейшем будет расширяться, их содержание будет множиться.

    Третий сегмент - некая черная дыра, пространство, куда открыт доступ с помощью специальных программ. В этом пространстве не действуют блокировки, а авторы и пользователи подчас анонимны.
    "Это черная зона интернета, никто толком не скажет, что там происходит, - рассказал Александр Коновалов. - Скорее всего, это реальность нашего дня, скорее всего, многое из этого сегмента должно быть квалифицировано как противоречащее закону, как вредоносное и со временем, наверное, будет квалифицироваться так. Но в целом самое главное - посещение этой зоны должно стать риском пользователя, и только в отдельных случаях само обращение к такому негарантированно качественному контенту должно являться криминализованным, возможно, или просто административно наказуемым. Например, когда речь идет об организации доступа несовершеннолетнего к такому сегменту.

    Источник: [внешняя ссылка]
  4. Vst55


    Активист


    Более года на форуме. (956 дн.)
    12 Июня 2019 Срд 18:53:44
    В Совете Федерации предложили штрафовать за использование иностранных сетей спутниковой связи

    На фоне новостей о запусках спутников Starlink и других передовых систем спутниковой связи, 11 июня 2019 в Совет Федерации РФ внесен законопроект о внесении изменений в КоАП РФ.

    В главу 13 "Административные правонарушния в области связи и информации" предлагается добавить следущий пункт:

    Статья 13.41 Нарушение правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств

    Нарушение правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, в том числе неисполнение российским оператором связи, использующим иностранную систему подвижной персональной спутниковой связи, обязанности по формированию российского сегмента такой системы и обеспечению управления этим сегментом с территории Российской Федерации, и обязанности по пропуску трафика, формирующегося абонентскими станциями (терминалами) на территории Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.";

    Вполне очевидно, что под определение "спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств" прямо попадает проект Starlink от SpaceX, и под вопросом находится OneWeb.

    В законе пока что прописаны только штрафы для должностных лиц, ИП и организаций. В некоторых источниках со ссылками на этот законопроект упоминается так же штраф для физлиц, по факту же в самом тексте изменений в КоАП упоминания об этом пока что нет, но учитывая общий тренд, штраф для физлиц вполне может появиться там в будущем.

    Источник: [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд